Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что значит с Запада? Если можно, то пожалуйста поточнее и (если можно) кем конкретно перенята.
Цитата участника Йицхак:
Наверное просто для счёта... но думаю, что 1-е место по колличеству сообщений/время, на Форуме ev.ru , Вы уже несомненный лидер. Жаль, что не по качеству.
Да уж... , либо кол-во, либо качество...
Опять для кол-ва?
Примазывая себя к протестантам, Вы случайно не ошибаетесь?
Не убедительно.
Какая то нелепость. "Баптисты потому не христиане, что христианство началось не в 17-ом, а в 1-ом веке, не в Голандии, а Израиле, и началось то оно из среды иудаизма, а не католиков и протестиантов"
Давайте оставим баптистов самим решать, кто они есть. Мне же хотелось узнать Ваше мнение о себе, да ладно, мне без разницы, по большому счету.
Участник Лапоть открыл нужную тему по просьбе, вот его цитата:
Тема открыта по просьбам некоторых форумчан, (как православных, так и неправославных), интересующихся этим вопросом. Приветствуется конструктивное участие всех интересующихся.
Обратите пожалуйста внимание на подчёркнутое мной. Давайте же постараемся быть конструктивными, а если Вам не интересна тема, то будте добры не мешайте тем, кому интересно.
Зарание Вас благодарю.
Обратите пожалуйста внимание на подчёркнутое мной. Давайте же постараемся быть конструктивными, а если Вам не интересна тема, то будте добры не мешайте тем, кому интересно.
Зарание Вас благодарю.
так мы конструктивно и говорим: иконопочитание - заблуждение. и неважно, кто на них изображён. разве не по теме? а, наверно надо выразить это так:
Лапоть, я действительно согласен с Вами, что иконы Бога Отца не имеют право быть в Церкви...впрочем, как и все остальные!
так лучше?
Alexey72, то , что скажите Вы и так известно, мне же интересно, что об этом скажут артодоксальные христиане, больше всего хотелось бы услышать православных служителей. Эта тема не про иконы, а про образ (икону) Бога Отца и это не одно и тоже. Моя единственная цель в этой теме, это понять, почему такой образ (икона) Бога Отца существует.
Какая цель у Вас?
Alexey72, то , что скажите Вы и так известно, мне же интересно, что об этом скажут артодоксальные христиане, больше всего хотелось бы услышать православных служителей. Эта тема не про иконы, а про образ (икону) Бога Отца и это не одно и тоже. Моя единственная цель в этой теме, это понять, почему такой образ (икона) Бога Отца существует.
Какая цель у Вас?
А. если Вы хотите узнать об этом у служителей ПЦ, то Вам хорошо бы заглянуть на их сайты. например А.Кураева, точнее на их форумы. адресок подкинуть? (я без иронии)
цель же, которую преследую я, проста: показать, что разговор о том, что можно или нельзя изображать Бога Отца подобен примерно тому, как если бы мы рассуждали из какой посуды лучше всего запивать цеанистый калий, и главное - чем. какая разница? в любом случае - смерть.
Может я и ошибаюсь, но в продолжении всего поста, кажись говорится и об изображении Отца, а не просто о восприятии Его внешности. и, даже, этому уделенно больше места. перечитайте.
к примеру в армии к врачу приходят два солдата, у одного болит живот, а у другого голова, врач отворачивается, разламывает таблетку от запора и дает им, помогает и тому и тому!!! потому что поверили!!! и это реальный случай, он хоть и простой, но таких случаев много!!! так вот, если человек молиться на икону или на табуретку и верит в это и ему Бог отвечает, то плохо ли это? он же все равно молится Богу!!!
а то что некоторые здесь называют таких христиан формальными или не правильными, то пожалуйста прочтите слова Иисуса: в чужом глазе соринку видите, а в своем бревна не замечаете!!!
вы многие здесь евангелисты и протестанты, но я тоже знаю, что твориться в Ваших церквях!!! просто относитесь ко всем с уважением!!!
Идущий во тьме - полон света,
Идущий в свете - полон тьмы,
Свет и Тьма переплетаются,
В конце нет победителей!!!
к примеру в армии к врачу приходят два солдата, у одного болит живот, а у другого голова, врач отворачивается, разламывает таблетку от запора и дает им, помогает и тому и тому!!! потому что поверили!!! и это реальный случай, он хоть и простой, но таких случаев много!!! так вот, если человек молиться на икону или на табуретку и верит в это и ему Бог отвечает, то плохо ли это? он же все равно молится Богу!!!
а то что некоторые здесь называют таких христиан формальными или не правильными, то пожалуйста прочтите слова Иисуса: в чужом глазе соринку видите, а в своем бревна не замечаете!!!
вы многие здесь евангелисты и протестанты, но я тоже знаю, что твориться в Ваших церквях!!! просто относитесь ко всем с уважением!!!
Конечно отвечает. а ещё эти солдаты могут получить ответ, даже если поверят что они будут молиться Перуну, или даже сатане, но им отвечает Бог.
И зачем тогда проповедовать об имени Иисуса???
Молитва - это впервую очередь форма исповедания.
Последний раз редактировалось Alexey72; 08 April 2007, 06:49 AM.
Конечно отвечает. а ещё эти солдаты могут получить ответ, даже если поверят что они будут молиться Перуну, или даже сатане, но им отвечает Бог.
И зачем тогда проповедовать об имени Иисуса???
Молитва - это впервую очередь форма исповедания.
я не собираюсь проповедовать об имени Иисуса, я собираюсь проповедовать Иисуса Бога!!!
и еще вот мне интересно, если мы протестанты против икон и т.д., то давайте в церквях и кресты снимем, разве сам крест имеет значение? имеет значение то что Иисус отдал жизнь за нас, но не крест!!! просто в то время Римляне так казнили!!! а представьте, что Иисуса бы повели во Франции на эшафот, положили бы голову на бочку и просто отрубили, то мы бы поставили всем миром бочки в церкви и молились бы на бочку??? многое, что смешно в христианстве, для чего Вы друг друга обвиняете??? я только и слышу: ой, вот католики не так все делают, а баптисты здесь не правильно молятся, а православные вообще идолопоклонством занимаются!!! вот и Вам вопрос, а Вы хоть знаете, какому Богу покланяетесь, с солдатами Вы определились, они сатане или еще кому-то, но Вы кому???
Идущий во тьме - полон света,
Идущий в свете - полон тьмы,
Свет и Тьма переплетаются,
В конце нет победителей!!!
Ну, то что протестанты - грешники известно уже почти 2000 лет. Поэтому к ним и пришел Иисус Христос
А про веру в табуретку - потрясло. Но пережил. Потому как вспомнил, что уже подобное слышал: живут в лесу, молятся колесу
Ну, нравится Вам - молитесь хоть табуретке, хоть колесу. Но, не надо говорить, что исполняете слово Божие (Писания). Скромнее...Еще скромнеее (с)
аааа. так то не апостолы были. а просто протрезвшие от человеческого обмана, прикрывающихся как бы апостольким учением.
Это Вы про вождей баптизма-адвентизма?
Сообщение от Alexey72
А матчасть я учу. и вижу, что Вашему "апостольству" присуще многое из того, что было чуждо или незнакомо раннему христианству...
кто ж виноват, что Вы близоруки?
Сообщение от Alexey72
Я бы сказал: исскусно исказила. Приписала апостолам то, чему ни они, ни их ближайшие соработники не учили, прикрываясь преданиями, о подлинности которых ничего не могут доказать ни ранними отцами Церкви, ни Священным Писанием. Кто ж виноват, что среди Ваших наслоений протестантам приходится буквально выискивать истинное значение вещей и определений?
Аналогично. Кто виноват, что православным приходится доказывать протестантам, извратившим Евангелие, что Православие и есть апостольская вера?
Сообщение от Alexey72
Вы говорите апостольская приемственность??? Не та ли, которой Вы десятки раз пренебрегали вводя в догму чуждое и незнакомое им и истории? "Если бы Вы были дети Авраама, то дела Авврамовы делали бы."
А самозванные организации, как Вы изволили выразиться...что ж, и потомкам Аарона было непонятно священство апостолов...
Та самая апостольская преемственность, благодаря которой в Православной Церкви две тысячи лет хрантися в чистоте христианская вера, и которая у впавших в ересь протестантов напрочь отсутствует.
(Ох, ну не надоело Вам в таких интонациях разговаривать? Мне вот- до смерти уже. Может, сообразим чего поконструктивней,а?)
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).
Понял, почему мусульмане поймав за руку, её рубили. А не было в иХ терпения
Сообщение от Лапоть
Это Вы про вождей баптизма-адвентизма?
кто ж виноват, что Вы близоруки?
Аналогично. Кто виноват, что православным приходится доказывать протестантам, извратившим Евангелие, что Православие и есть апостольская вера?
Та самая апостольская преемственность, благодаря которой в Православной Церкви две тысячи лет хрантися в чистоте христианская вера, и которая у впавших в ересь протестантов напрочь отсутствует.
(Ох, ну не надоело Вам в таких интонациях разговаривать? Мне вот- до смерти уже. Может, сообразим чего поконструктивней,а?)
Клеветать братьев - конструктив?
ПС А про апостольскую преемственность - поподробней нельзя? Ну, например как апостолы иконам молились... Или как мощам поклонялись... Хочется же ж суровой правды Или с правдой проблемы?
Что значит с Запада? Если можно, то пожалуйста поточнее и (если можно) кем конкретно перенята.
С Запада - значит, от Римско-католической церкви. Там подобные сюжеты стали появляться в XI-XII вв. На Русь они стали попадать и копироваться, начиная с XVI в., а к XVII получили уже широкое распространение. Именно поэтому как раз в это время Большой Московский Собор поднимает вопрос о подобных образах, и разрешает его в строгом соответствии с православным вероучением: постановляет, что такие образы писать нельзя. Но это решение, к сожалению, оказалось невыполненным - к тому времени подобные изображения стали уже слишком обычны. В настоящее время они также все еще встречаются в православных храмах, хотя далеко не везде. Обычай этот, похоже, постепенно изживается.
ПС А про апостольскую преемственность - поподробней нельзя? Ну, например как апостолы иконам молились... Или как мощам поклонялись... Хочется же ж суровой правды Или с правдой проблемы?
Йицхак, ну сколько ж раз Вам повторять, что с Вами я в полемику не вступаю? По ряду принципиальных соображений. Похоже, Вы этого так и не поняли. Что ж, тогда - увы! - помещаю Вас в игнор. (А что прикажете делать?)
Комментарий