Сообщение от r_burnaschev
Православное вероучение и икона Бога Отца
Свернуть
X
-
Там не все так просто, как кажется на первый взгляд ... Достаточно вспомнить. что ХХС даже не принадлежит РПЦ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Да, примерно так. Это вопрос исключительно Вашего личного отношения. Если Вас это устраивает - то что мы будем указывать лютеранам, какие порядки у себя в церкви устанавливать? Хотя Православная Церковь в общем-то ничего не имеет против паторов-женщин. Именно потому, ч тос Ее точки зрения, протестантский пастор - не священник, (мы считаем. что в протестантизме священства вообще нет) а проповедник просто. А женщине нельзя быть священником, а проповедником - почему же? Пожалуйста."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Цитата участника Alex Shevchenko:
Кому принадлежит ХХС?Достаточно вспомнить. что ХХС даже не принадлежит РПЦ.
И кто Храм строил, кто подрядчик? Смотрел похороны Б.Ельцина, много раз показали ХХС, великолепен, ничего не скажешь... Не рухнет? (без сарказма) Ведь в 90-х много строили турки, всё делалось подешевле, побыстрее.
Цитата участника Лапоть:
Неудачное сравнение я привёл.Это вопрос исключительно Вашего личного отношения.
Я в курсе. А у кого по вашему (ПЦ) священство ещё есть?мы считаем. что в протестантизме священства вообще нетКомментарий
-
А фонду какому-то. Он храм и строил, кажется. А вот кто учердители фонда - вопрос тоже интересный, конечно же.
Есть у католиков, у монофизитов - Армянская церковь, Сирийская, Коптская, Эфиопская, Индийская. У несториан, насколько мне известно, Православная Церковь тоже священство признает."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
копирайт? лицензия на использование?
Протетстанты, например, уверены, что Иисус Христос - есть Бог, и право собственности устанавливает Он, ибо именно Он - Господь.
Так Он открывается в Писании.
Комментарий

Комментарий