Православное вероучение и икона Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Йицхак
    Клеветать братьев - конструктив?

ПС А про апостольскую преемственность - поподробней нельзя? Ну, например как апостолы иконам молились... Или как мощам поклонялись... Хочется же ж суровой правды Или с правдой проблемы?
    Сообщение от Лапоть
    Йицхак, ну сколько ж раз Вам повторять, что с Вами я в полемику не вступаю? По ряду принципиальных соображений. Похоже, Вы этого так и не поняли. Что ж, тогда - увы! - помещаю Вас в игнор. (А что прикажете делать?)

Вы не обратили внимание: я НЕ пытаюсь вступать с Вами в полемику, ибо в силу своей практики и опыта знаю, что совестить клеветников - дело пустое.
    Я просто обращаю внимание посетителей форума на Вашу клевету братьев. Вы делаете заведомо ложные утверждения, не предъявляя доказательств.
    Не более того.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Лапоть
      (Ох, ну не надоело Вам в таких интонациях разговаривать? Мне вот- до смерти уже. Может, сообразим чего поконструктивней,а?)
      Это точно. ещё бы если бы у Вас уши на месте были. а то ведь "под языком". Вы просто сами не способны на подобные разговоры.
      И я второй(по меньшей мере) кто свидетельствует о Вас!
      Последний раз редактировалось Alexey72; 10 April 2007, 06:32 AM.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Alexey72
        Это точно. ещё бы если бы у Вас уши на месте были. а то ведь "под языком". Вы просто сами не способны на подобные разговоры.
        И я второй(по меньшей мере) кто свидетельствует о Вас!
        !!!!

И потом, я, кажется, в начале темы писал, что приветствуется конструктивное участие в дискуссии.
        Последний раз редактировалось Лапоть; 10 April 2007, 07:03 PM.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Лапоть
          !!!!

И потом, я, кажется, в начале темы писал, что приветствуется конструктивное участие в дискуссии.
          С тем, кто не способен слушать, ничего конструктивного выйти не может. проблема не в моей неконструктивности, проблема в Вашей неспособности слушать и отвечать. То, что Вы делаете - это не ответы. Причём, желчные. и вот эти рожицы, лишнее тому доказательство.Это выдача информации. как вести диалог с машиной?
          Ладно, хватит приперательств. извините.
          свою точку зрения я уже высказал. есть у меня и некие рассуждения по поводу "чистоты апостольской приемственности". особенно история с Иоанном Златоустом.
          в чём Ваша приемственность. в сохранении обряда помазания "засаленных рук"? преемственность заключается в послушании и подражании. а вопрос о Вашем подражании им, Вам задал Йицхаак.
          Последний раз редактировалось Alexey72; 10 April 2007, 10:03 PM.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Alexey72
            С тем, кто не способен слушать, ничего конструктивного выйти не может. проблема не в моей неконструктивности, проблема в Вашей неспособности слушать и отвечать. То, что Вы делаете - это не ответы. Причём, желчные. и вот эти рожицы, лишнее тому доказательство.Это выдача информации. как вести диалог с машиной?
            Ладно, хватит приперательств. извините.
            свою точку зрения я уже высказал. есть у меня и некие рассуждения по поводу "чистоты апостольской приемственности". особенно история с Иоанном Златоустом.
            в чём Ваша приемственность. в сохранении обряда помазания "засаленных рук"? преемственность заключается в послушании и подражании. а вопрос о Вашем подражании им, Вам задал Йицхаак.
            И кто же из нас неспособен слушать? Можете глянуть мои посты, и увидите, что я далеко не всегда и не со всеми общаюсь в подобных интонациях. Но, когда люди уже не в состоянии воспринимать конструктив, то и я могу отложить всю эту логику, риторику, богословие, библеитстику и т.д., и ответить тем же. А если же вы, господа протестанты, не хотите получать подобные ответы, сами не пишите подобных вещей - только и всего. Могу Вам напомнить, что я создал эту тему не для ругани или критики протестантизма, а ислкючительно для обсуждения частной внутриправославной проблемы, не имеющей к вам, гопода, никакого отношения. И нет бы вам успокоиться? Но надо же было и сюда заглянуть и здесь тоже начать эту бесконечную "волынку" об "идолах". Мало других тем об этом на форуме? Вот именно такое поведение с вашей стороны, господа, я и отказываюсь считать конструктивным. И, если вы, в который раз тянете сказку про белого бычка -"иконы-идолы", и, как всегда, в своем же, далеком от корректности стиле, то и получите адекватный ответ, и не жалуйтесь.
            А по поводу апостольской преемственности, то чтобы хоть как-то о нейсудить, стоило бы изучить православную экклезиологию хоть немного (а для начала узнать, что вообще такое экклезиология).
            А Йицхаку - привет большой. С ним я точно ни о чем дискутировать не собираюсь, потому что это бесполезно просто. Человек изначально настроен исключительно на агрессию, и о чем тут можно разговаривать?

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Лапоть
              И, если вы, в который раз тянете сказку про белого бычка -"иконы-идолы", и, как всегда, в своем же, далеком от корректности стиле, то и получите адекватный ответ, и не жалуйтесь.
              А по поводу апостольской преемственности, то чтобы хоть как-то о нейсудить, стоило бы изучить православную экклезиологию хоть немного (а для начала узнать, что вообще такое экклезиология).
              Ну что ж, тогда общайтесь...в чём-то Вы правы. не стоит опускаться...

Комментарий

• Pravdin.
                Участник

• 03 April 2007
                • 96

Вот, опять я вижу своих братьев)))
                молодцы, как всегда обвиняете друг друга в не умении слушать, хотя уже все забыли про тему!!!

я Вам всем задаю такой вопрос, заметьте уже повторно!!!

если бы Иисуса казнили во Франции и положили бы Его голову на бочку и отрубили, то сейчас бы в церквях стояли бы бочки, а не крест???
                и на куполах были бы бочки!!!

что трогать православных с их иконами, если им это помогает, то и Слава Богу!!!

я вот видел по ТВ случай в Мексике, разлилось кофе и на кружке вырисовался лик Иисуса, теперь кружка стоит за решеткой и многие люди приходят и молятся в этом месте Иисусу!!!

и в этом нет ни чего плохого, хотя раньше я сам это осуждал!!!
                Идущий во тьме - полон света,
                Идущий в свете - полон тьмы,
                Свет и Тьма переплетаются,
                В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Alexey72
                  Ну что ж, тогда общайтесь...в чём-то Вы правы. не стоит опускаться...
                  Да уж, мы все что-то погорячились. Ладно, замнем для ясности.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Alexey72:
                    А. если Вы хотите узнать об этом у служителей ПЦ, то Вам хорошо бы заглянуть на их сайты. например А.Кураева, точнее на их форумы. адресок подкинуть? (я без иронии)
                    Можете подкинуть, если речь идёт именно об изображении Бога-Отца.
                    Есть несколько причин, по которым я хотел бы узнать интересующие меня вопросы именно здесь. Одна причина заключается в том, что у меня элементарно нет времени, что бы распыляться по различным форумам. Немаловажно для меня то, что участники, именно этого Форума, являются для меня далеко не чужими в отличаи от скороспелых "ветеранов" (т.е. которые не доражат этим в отличаи от меня и потому в отличаи), которые к тому же по всей видемости имеют "вагон" и одну "телегу" времени...
                    Последний раз редактировалось r_burnaschev; 17 April 2007, 11:41 AM.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от r_burnaschev

Можете подкинуть, если речь идёт именно об изображении Бога-Отца.
                      Есть несколько причин, по которым я хотел бы узнать интересующие меня вопросы именно здесь. Одна причина заключается в том, что у меня элементарно нет времени, что бы распыляться по различным форумам. Немаловажно для меня то, что участники, именно этого Форума, являются для меня далеко не чужими в отличаи от скороспелых "ветеранов", которые к тому же по всей видемости имеют "вагон" и одну "телегу" времени...
                      Благослови Вас Бог!
                      не было сарказма в моих словах. просто попытался дать совет, по-дружески. Ну извините, если что не так!

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Привет Alexey72!
                        Я вовсе не в обиде, Вы не правильно меня поняли. Обижаться-последнее дело... И поверте, ничего личного, я даже Вас и не имел ввиду, и Вы извените меня, если что не так.
                        Просто иногда происходит не скрываемая травля темы (тем). Создаётся впечатление, что некоторых субъектов запускают специально для этого, они пытаются либо вывести из себя участников беседы, либо начинается любование собой, в результате чего люди просто уходят с темы, но это не гарантирует того, что в другой теме не будет того-же самого.

Для ясности я отредактировал свой предыдущий пост.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Привет Alexey72!
                          Я вовсе не в обиде, Вы не правильно меня поняли. Обижаться-последнее дело... И поверте, ничего личного, я даже Вас и не имел ввиду, и Вы извените меня, если что не так.
                          Просто иногда происходит не скрываемая травля темы (тем). Создаётся впечатление, что некоторых субъектов запускают специально для этого, они пытаются либо вывести из себя участников беседы, либо начинается любование собой, в результате чего люди просто уходят с темы, но это не гарантирует того, что в другой теме не будет того-же самого.

Для ясности я отредактировал свой предыдущий пост.
                          Спасибо! а я уже было расстроился.
                          Вы уж изввините, но лично я не люблю внутриконфессиональные форумы, поэтому у меня нет ни малейшего желания заходить на них.
                          Всех благ!

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

лично я не люблю внутриконфессиональные форумы
                            Для меня это тоже одна из причин, почему я предпочитаю этот Форум другим.
                            Я искренне рад, что всё прояснилось, Алексей.
                            И Вам всех благ!

Цитата участника Лапоть:
                            В настоящее время они также все еще встречаются в православных храмах
                            Меня удивляет то, что изображение Бога-Отца сделали совсем недавно в возрожденном храме Христа Спасителя, ведь "добро" на это дано современные высшим руководством РПЦ МП . Почему? Ведь можно было исправить, тем более, что Большой Московский Собор (о котором Вы упомянули выше) постановил, что такие образы писать нельзя. Зачем так подставляться?

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Меня удивляет то, что изображение Бога-Отца сделали совсем недавно в возрожденном храме Христа Спасителя, ведь "добро" на это дано современные высшим руководством РПЦ МП . Почему? Ведь можно было исправить, тем более, что Большой Московский Собор (о котором Вы упомянули выше) постановил, что такие образы писать нельзя. Зачем так подставляться?
                              Конечно же, можно было и нужно было сделать роспись Храма Христа Спаителя иначе, тем более, что это главный храм сраны. Об этом говорил, например, тот же Кураев. Но решили почему-то восстановить все полностью "как было". При том, что в XIX веке, когда храм строили и расписывали, господствовали совсем другие представления об иконописи. Образцом считалось "западное" письмо - в натуралистическом стиле картин Возрождения. И вообще настоящую православную иконопись в то время не ценили, стремились все копировать с Запада, причем совершенно бездумно. Отсюда, кстати, и укоренилось тогда это изображение Бога Отца - "в просвещенной Европе есть, и нам надо!". И даже свт. Филарет Московский, который лично занимался вопросами, связанными с храмом, не возразил против этого изображения, хотя знал, конечно же, что оно неправильное. Но его возражений большинство "пубилики" просто бы не поняло, но зато многие впали бы в соблазн. Так вот оно и появилось тогда. А вот зачем его нужно было сейчас воссоздавать, зачем нужно обязательно восстанавливать "все как было", даже если было сделано вразрез с постановлениями самой же Церкви - это и для меня вопрос.
                              Но, даже несмотря на наличие подобных изображений, которые встречаются и сейчас, Храм Христа Спасителя для меня -такой же храм, ни в чем не ущербный по сравнению с теми, где все сделано строго канонически. Думаю, что вопрос изживания этих изображений - вопрос времени в конечном итоге, поскольку здесь борется инерция дореволюционной еще традиции с осознанием православного богословского смысла иконы. А раз это осознание есть (а оно есть), то и изжившая себя, и к тому же, инородная по сути, традиция просто отомрет со временем.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Лапоть:
                                Но, даже несмотря на наличие подобных изображений, которые встречаются и сейчас, Храм Христа Спасителя для меня -такой же храм, ни в чем не ущербный по сравнению с теми, где все сделано строго канонически.
                                Понятно. Вы приходите в Храм к Богу, а кто там чего изобразил..., пусть каждый отвечает за своё.
                                Так и для меня неважно, то что в нашей Кирхе есть Pfarrerin (считай пастор-женщина), и я считаю нашу Кирхе такой же, ни в чем не ущербной по сравнению с теми, где все пасторы мужчины.

Думаю, что вопрос изживания этих изображений - вопрос времени в конечном итоге
                                Это навряд ли, ничего нет более постоянного, чем что то временное...

Комментарий

Обработка...