Умер ли Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Адам не был Богом,а был человеком, поэтому и не мог воспринимать все, как Бог, а воспринимал как человек. Для того, чтобы это понимать - не обязательно там присутствовать.
    Почему не мог? Потому что вы так сказали? Адам был духовно жив до грехопадения, а это значит что Бог мог к нему говорить прямо.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Когда Адам съел плод с древа познания, разве он умер?
      Покажите текст, где написано, что Адам умер в тот-же день.
      Показываю только на другом примере:

"потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
      (Рим.7:11)

А что, разве Павел говорил о себе, что духовно мертв?
      О каком человеке говорит апостол в этом месте Писания которое я привел выше?
      Последний раз редактировалось ent4jes; 02 April 2009, 08:08 AM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ent4jes
        Показываю только на другом примере:

"потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
        (Рим.7:11)

О каком человеке говорит апостол в этом месте Писания которое я привел выше?
        О себе. Я неправ?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от g14
          В Библии приведен прямой разговор Каина и Бога, диалог, а не монолог:
          (Быт.4:9)
          Диалоги в притчах - явление обычное. Литературно-художественный прием.

Это сейчас говорят просто: "Он сильно разозлился, схватил пистолет и застрелил конкурента". А раньше так не принято было писать. Поэтому писали так: "напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, ... И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене;"

Причем тут злой дух, да еще от Бога? А ни при чем...

Или вот: "И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись".

Сейчас бы сказали так: "пришла мне в голову идея, и я решил сделать перепись..."

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

О себе. Я неправ?
            Ну вот, вы сами и ответили на свой вопрос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А как же быть с Давидом?
              Деян.2:29-...о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гороб его у нас до сего дня;
              и 34 ст.-Ибо Давид не взошёл на небеса,...

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Деян.2:29-...о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гороб его у нас до сего дня;
                и 34 ст.-Ибо Давид не взошёл на небеса,...
                Да, не взошел, в физическом теле, как Иисус например, но вот дух его с Богом, как и Авраама, вспоминаем притчу о богаче и Лазаре.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ent4jes
                  Да, не взошел, в физическом теле, как Иисус например, но вот дух его с Богом, как и Авраама, вспоминаем притчу о богаче и Лазаре.

Вот именно притча! Поразмышляйте над этим. Когда Иисус говорил притчу это было каким то пересказом чего то на самом деле происходившего или иллюстрированым уроком типа басни?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Вот именно притча! Поразмышляйте над этим. Когда Иисус говорил притчу это было каким то пересказом чего то на самом деле происходившего или иллюстрированым уроком типа басни?
                    Нет, такого не было на самом деле, но Господь и Спаситель никогда не выдумывал фантастических персонажей, например драхма, да хозяйка не искала ее на самом деле - но такие персонажи как драхма, метла, хозяйка(человек), подруги - на самом деле существуют в физическом мире, т.е. я имею в виду их аналоги, Так же само и тут - ад, Авраам, Лазарь по аналогии верующий и богач не верующий, тоже реально существуют. По этому - Авраам, лоно Авраама, верующий и неверующий, а также ад реальные персонажи в притче Христа т.е. они на самом деле существуют.
                    Последний раз редактировалось ent4jes; 04 April 2009, 03:01 PM.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от ent4jes
                      По этому - Авраам, лоно Авраама, верующий и неверующий, а также ад реальные персонажи в притче Христа т.е. они на самом деле существуют.
                      Прикол в том, что учение о лоне Авраама и аде - это изобретение фарисеев. И Иисус в этой причте всего лишь использовал понятные им образы, но не соглашался с ними в их истинности.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от FantaClaus
                        Прикол в том, что учение о лоне Авраама и аде - это изобретение фарисеев. И Иисус в этой причте всего лишь использовал понятные им образы, но не соглашался с ними в их истинности.
                        Чево?!?! Где в Новом Завете об этом можно почитать, ты уж аргументируй свою т.з.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от ent4jes
                          Чево?!?! Где в Новом Завете об этом можно почитать, ты уж аргументируй свою т.з.
                          Если вам нужно агрументированное объяснение, прошу сюда:

http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html

там полностью все аргументы приведены и не только по этой притче.
                          Сразу предупреждаю - "букаф многа".

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Хорошая у вас отмазка, много O_o это мягко сказано, будет время почитаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от ent4jes
                              Нет, такого не было на самом деле, но Господь и Спаситель никогда не выдумывал фантастических персонажей, например драхма, да хозяйка не искала ее на самом деле - но такие персонажи как драхма, метла, хозяйка(человек), подруги - на самом деле существуют в физическом мире, т.е. я имею в виду их аналоги, Так же само и тут - ад, Авраам, Лазарь по аналогии верующий и богач не верующий, тоже реально существуют. По этому - Авраам, лоно Авраама, верующий и неверующий, а также ад реальные персонажи в притче Христа т.е. они на самом деле существуют.

В таком случае поясните мне насколько близко расположены друг от друга ад и рай, если из ада можно докричаться до рая? Наличие у души пальцев, языка и желания жажды?

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

В таком случае поясните мне насколько близко расположены друг от друга ад и рай, если из ада можно докричаться до рая? Наличие у души пальцев, языка и желания жажды?
                                Мир Вам.
                                Вы уже говорите о духовных вещах, более того там не сказано про рай, насколько я знаю раем назывался сад в Едеме на востоке. А там мы видим лоно Авраамово. Тем более, что на "небесах" законы физики привычные вам с очень большой вероятностью не действуют - как вы считаете? А о том что ад есть Библия недвусмысленно и не однократно нам говорит.

Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...