Умер ли Адам?
Свернуть
X
-
Дело в том, что согласно Писанию окружающий нас физический мир всего лишь тень и образ совершенного. И вот в этом мире люди считают смертью это событие когда его физическое тело "умирает". Но постойте-ка, вы не это тело, оно лишь является храмом для вашего духа, вы созданы по образу и подобию Божьему, а Бог это не физический человек - это Дух. А люди вечно пытаются Бога вогнать в рамки творенияпытаясь Его заставить сделать камень который Он не поднимет иле еще какую нибудь глупость морозят. Ясно и четко Писание дает нам ответ смертью умрете и все. Но позже Бог говорит людям сколько им уже мертвым людям дней жить на этой земле: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3). Заметьте Бог не сказал в этом стихе о смерти. Почему? Может потому что Он считает смертью не то что привыкли считать вы? Кому в таком случае надо пересмотреть свои взгляды?
места по теме:
"Сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним." (От Матфея 9:24)
"Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (К Римлянам 7:11)
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откровение 20:14)
Благословений."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Еще ссылок:
"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:11)"
"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего." (К Галатам 4:1)
Эта вселенная всего лишь временное жилище и тень настоящего. Бог приготовил для нас совершенное жилье"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Еще ссылок:
"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:11)"
"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего." (К Галатам 4:1)
Эта вселенная всего лишь временное жилище и тень настоящего. Бог приготовил для нас совершенное жилье
А как же быть с Давидом?Комментарий
-
Дело в том, что согласно Писанию окружающий нас физический мир всего лишь тень и образ совершенного. И вот в этом мире люди считают смертью это событие когда его физическое тело "умирает". Но постойте-ка, вы не это тело, оно лишь является храмом для вашего духа, вы созданы по образу и подобию Божьему, а Бог это не физический человек - это Дух. А люди вечно пытаются Бога вогнать в рамки творенияпытаясь Его заставить сделать камень который Он не поднимет иле еще какую нибудь глупость морозят. Ясно и четко Писание дает нам ответ смертью умрете и все. Но позже Бог говорит людям сколько им уже мертвым людям дней жить на этой земле: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3). Заметьте Бог не сказал в этом стихе о смерти. Почему? Может потому что Он считает смертью не то что привыкли считать вы? Кому в таком случае надо пересмотреть свои взгляды?
места по теме:
"Сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним." (От Матфея 9:24)
"Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (К Римлянам 7:11)
"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откровение 20:14)
Благословений.И потом, вы не думали просто нормально у покоиться сном
, умереть ведь это нормально - все живые организмы умерают, а вот то, что не только смертью можно умереть, то факт. И почему это человек господствующий над животными должен от них отличаться концом смерти он что Бог, чтобы жить вечно? Да и в Бытие написано, что Адам не брал также от дерева жизни и не стал жить вечно, так что байки это для не внимательных.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я же писал вышевот вы говорите:
И почему это человек господствующий над животными должен от них отличаться концом смерти он что Бог, чтобы жить вечно
умереть ведь это нормально - все живые организмы умерают
Да и в Бытие написано, что Адам не брал также от дерева жизни и не стал жить вечно, так что байки это для не внимательных.
Да, и навскидку еще Христос говорил: Всякий живущий и верующий в меня не умрет вовек. Это тогда как по вашему?
Благословений."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Если Адам в тот день не умер ни физической смертью, ни духовной?
Тело Адама прожило еще ой-ёй-ёй! Дай Бог каждому столько.
А дух Адама у Бога жив, по свидетельству Иисуса Христа.
Или Адам перестал общаться с Богом, как утверждают сторонники духовной смерти Адама? Остаток дня они еще общались... Приговор зачитывали. Больше сведений нет.
А вот потомки Адама продолжали свободно общаться с Богом, и Каин и Авель. В них перешла "духовная смерть" Адама?
Вообще в Библии разговор о духовной смерти - "смерть вторая" - начинается только под конец времен, и второй смертью названо озеро огненное в Откровении.
Так что расширять понятие духовной смерти еще на что-то, кроме озера огненного - не соответствует Библии.
А расширять понятие дня на 1000 лет, руководствуясь словами
"у бога 1000 лет как один день, а один день как 1000лет" - тоже неправомерно, так как :
1. смысл этих слов - вовсе не арифметическое равенство:
1 день Бога = 1000 лет человека!
а)Слов и "день бога" и "1000 лет человека" в тексте нет.
б)Это аллегория, и смысл ее таков : для Бога время не так важно, как для человека, потому что Бог вечен, а человек живет мало.
2. Адам жил не по Божьему восприятию времени, а по-человеческому,
поэтому в разговоре с ним некорректно пользоваться не человеческими величинами, а "Божьими".
Так что как не крути, и с какой стороны не смотри,
змей сказал Еве правду, а Бог Адама обманул.
(Если конечно верить в правдивость Библии)Комментарий
-
Если Адам в тот день не умер ни физической смертью, ни духовной?
А дух Адама у Бога жив, по свидетельству Иисуса Христа.
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."
(Рим.5:12)
Вообще в Библии разговор о духовной смерти - "смерть вторая" - начинается только под конец времен, и второй смертью названо озеро огненное в Откровении.
Так что расширять понятие духовной смерти еще на что-то, кроме озера огненного - не соответствует Библии.
"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти."
(Рим.7:9,10)
Это как человек живой заявляет , что он мертв?! Зомби!?
"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
(Иоан.11:26)
А о чем тут Спаситель говорит?
Адам жил не по Божьему восприятию времени, а по-человеческому,
поэтому в разговоре с ним некорректно пользоваться не человеческими величинами, а "Божьими".
(Если конечно верить в правдивость Библии)
Так что как не крути, и с какой стороны не смотри,
змей сказал Еве правду, а Бог Адама обманул.Последний раз редактировалось ent4jes; 02 April 2009, 01:22 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
духовной смерти - "смерть вторая" - начинается только под конец времен, и второй смертью названо озеро огненное в Откровении.
С чего вы взяли что "смерть вторая" духовна?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Ведь даже на земле у нас существует выражение: "ты для меня умер", которая означает не смерть тела, а полный разрыв в отношениях.
А то, что Адам или Каин общались с Богом после этого - это, насколько я понимаю, ничем не отличается от современного "общения" с Богом. Он-то нас слышит, но мы Его - не слышим и не видим.
Не забывайте, что история про Адама, Каина и других - это все-таки художественные произведения, а не видео записи их жизни и разговоров. Не нужно относиться к ним как к документальным материалам. Это всего лишь изложение сути происходящего. Не факт, что вообще были именно такие реальные люди с этими именами.
Почему-то большинство людей воспринимают Библию, как документальный фильм и делают далеко-о-о идущие выводы и строят заумные теории и трактовки. По-моему, надо проще относиться с текстам Библии. Без фанатизма и наивности. Больше всего поражают некоторые, которые пытаются найти скрытые коды, подсчитывая сколько раз встречается каждая буква в "оригинале"...
Или вот книга о Иове - вы на самом деле считаете, что был кто-то, кто сидел и записывал все те длиннющие диалоги? Да и кто бы это мог быть? Иов? Или кто-то из его собеседников? А вы тоже, когда общаетесь с друзьями, сразу блокнот рядом кладете, чтобы быстро-быстро записывать свои слова и ответы, на случай, если потом книгу придется издать с автобиографией?Комментарий
-
Где Иисус сказал что Адам жив? Я отвечу за тебя - нигде.Цитата из Библии:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
Адам что, исключение?
С чего вы взяли что "смерть вторая" духовна?
духовная смерть в Библии вообще не встречается.
Тебя не было на месте Адама, а значит ты и не можешь знать по какому восприятию он жил, т.к. и Библия умалчивает.
Некорректно учить Создателя всего какими величинами ему пользоваться.
Это как человек живой заявляет , что он мертв?! Зомби!?
Нет змей и ты сказали нам ложь.
Покажите текст, где написано, что Адам умер в тот-же день.Комментарий
-
А то, что Адам или Каин общались с Богом после этого - это, насколько я понимаю, ничем не отличается от современного "общения" с Богом. Он-то нас слышит, но мы Его - не слышим и не видим.
9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?...Последний раз редактировалось g14; 02 April 2009, 03:18 AM.Комментарий
-
>Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоан.1:3)
У вас все с ног на голову. Вы судите о том, чего никогда не видели и лишены с самого рождения. Вы не ищите ответы у Бога, а ищете противоречия, что же - вы это и найдете. Только эти противоречия будут существовать всего лишь в вашей голове и не более."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий