Умер ли Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Сообщение от Вовчик
    ent4jes Но чаще вредит...Человек думает, что если прочитал, то уже и понял...Вот, как вы, например.
    Это же ясно как дважды два любому рожденному от Бога.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Дело в том, что согласно Писанию окружающий нас физический мир всего лишь тень и образ совершенного. И вот в этом мире люди считают смертью это событие когда его физическое тело "умирает". Но постойте-ка, вы не это тело, оно лишь является храмом для вашего духа, вы созданы по образу и подобию Божьему, а Бог это не физический человек - это Дух. А люди вечно пытаются Бога вогнать в рамки творения пытаясь Его заставить сделать камень который Он не поднимет иле еще какую нибудь глупость морозят. Ясно и четко Писание дает нам ответ смертью умрете и все. Но позже Бог говорит людям сколько им уже мертвым людям дней жить на этой земле: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3). Заметьте Бог не сказал в этом стихе о смерти. Почему? Может потому что Он считает смертью не то что привыкли считать вы? Кому в таком случае надо пересмотреть свои взгляды?

места по теме:

"Сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним." (От Матфея 9:24)

"Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (К Римлянам 7:11)

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откровение 20:14)

Благословений.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Еще ссылок:

"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:11)"

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего." (К Галатам 4:1)

Эта вселенная всего лишь временное жилище и тень настоящего. Бог приготовил для нас совершенное жилье

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ent4jes
          Еще ссылок:

"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. (1-е Коринфянам 10:11)"

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего." (К Галатам 4:1)

Эта вселенная всего лишь временное жилище и тень настоящего. Бог приготовил для нас совершенное жилье

А как же быть с Давидом?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А как же быть с Давидом?
            А что с ним не так?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13743

Сообщение от ent4jes
              Дело в том, что согласно Писанию окружающий нас физический мир всего лишь тень и образ совершенного. И вот в этом мире люди считают смертью это событие когда его физическое тело "умирает". Но постойте-ка, вы не это тело, оно лишь является храмом для вашего духа, вы созданы по образу и подобию Божьему, а Бог это не физический человек - это Дух. А люди вечно пытаются Бога вогнать в рамки творения пытаясь Его заставить сделать камень который Он не поднимет иле еще какую нибудь глупость морозят. Ясно и четко Писание дает нам ответ смертью умрете и все. Но позже Бог говорит людям сколько им уже мертвым людям дней жить на этой земле: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие 6:3). Заметьте Бог не сказал в этом стихе о смерти. Почему? Может потому что Он считает смертью не то что привыкли считать вы? Кому в таком случае надо пересмотреть свои взгляды?

места по теме:

"Сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним." (От Матфея 9:24)

"Потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (К Римлянам 7:11)

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откровение 20:14)

Благословений.
              Да, не логично получается, с начало умрёте и баста, а потом ну лады до 120 лет поживите. Вопрос а зачем в принципе вам больше 120 жить? Жизнь - это же не сахар ложкой есть понимаете? И потом, вы не думали просто нормально у покоиться сном, умереть ведь это нормально - все живые организмы умерают, а вот то, что не только смертью можно умереть, то факт. И почему это человек господствующий над животными должен от них отличаться концом смерти он что Бог, чтобы жить вечно? Да и в Бытие написано, что Адам не брал также от дерева жизни и не стал жить вечно, так что байки это для не внимательных.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Я же писал выше вот вы говорите:
                И почему это человек господствующий над животными должен от них отличаться концом смерти он что Бог, чтобы жить вечно
                Бог говорит создадим человека по .... подобию Нашему.... Вы на самом деле считаете, что ваше физическое тело это образ и подобие Бога? Знаете ли, у Бог нет физического тела (материального, того которое привычно вам) Бог есть Дух, а значит наверное Бог учитывал эту Свою особенность когда проектировал человека?

умереть ведь это нормально - все живые организмы умерают
                Странно , а Иисус нам говорит что Авраам, Исаак и Иаков ЖИВЫ, кому верить, вам или Спасителю ? Умирает ваше физическое тело а вы являетесь духовным существом, также как и ваш Творец есть Дух, поэтому вы всего лишь переходите в настоящий мир

Да и в Бытие написано, что Адам не брал также от дерева жизни и не стал жить вечно, так что байки это для не внимательных.
                Знаете-ли если вы байками считаете слово Божье то я ничем вам не помогу, но могу лишь порекомендовать читать Слово Божье и учитывать при этом контекст. Да, не стал жить тот прах, который Бог создал по образу Своему.

Да, и навскидку еще Христос говорил: Всякий живущий и верующий в меня не умрет вовек. Это тогда как по вашему?

Благословений.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от ent4jes
                  Странно, а Иисус нам говорит что Авраам, Исаак и Иаков ЖИВЫ, кому верить, вам или Спасителю ? Умирает ваше физическое тело...
                  Тогда получается, что Бог, говоря Адаму "смертию умрешь" какую смерть имел в виду???

Если Адам в тот день не умер ни физической смертью, ни духовной?

Тело Адама прожило еще ой-ёй-ёй! Дай Бог каждому столько.
                  А дух Адама у Бога жив, по свидетельству Иисуса Христа.

Или Адам перестал общаться с Богом, как утверждают сторонники духовной смерти Адама? Остаток дня они еще общались... Приговор зачитывали. Больше сведений нет.
                  А вот потомки Адама продолжали свободно общаться с Богом, и Каин и Авель. В них перешла "духовная смерть" Адама?

Вообще в Библии разговор о духовной смерти - "смерть вторая" - начинается только под конец времен, и второй смертью названо озеро огненное в Откровении.
                  Так что расширять понятие духовной смерти еще на что-то, кроме озера огненного - не соответствует Библии.

А расширять понятие дня на 1000 лет, руководствуясь словами
                  "у бога 1000 лет как один день, а один день как 1000лет" - тоже неправомерно, так как :
                  1. смысл этих слов - вовсе не арифметическое равенство:
                  1 день Бога = 1000 лет человека!
                  а)Слов и "день бога" и "1000 лет человека" в тексте нет.
                  б)Это аллегория, и смысл ее таков : для Бога время не так важно, как для человека, потому что Бог вечен, а человек живет мало.

2. Адам жил не по Божьему восприятию времени, а по-человеческому,
                  поэтому в разговоре с ним некорректно пользоваться не человеческими величинами, а "Божьими".

Так что как не крути, и с какой стороны не смотри,
                  змей сказал Еве правду, а Бог Адама обманул.
                  (Если конечно верить в правдивость Библии)
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Если Адам в тот день не умер ни физической смертью, ни духовной?
                    Откуда дровишки, что Адам духовно не умер?

А дух Адама у Бога жив, по свидетельству Иисуса Христа.
                    Где Иисус сказал что Адам жив? Я отвечу за тебя - нигде. Наоборот Писание говорит что

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили."
                    (Рим.5:12)

Вообще в Библии разговор о духовной смерти - "смерть вторая" - начинается только под конец времен, и второй смертью названо озеро огненное в Откровении.
                    Так что расширять понятие духовной смерти еще на что-то, кроме озера огненного - не соответствует Библии.
                    А где сказано что смертей может быть не три, четыре ... Однако мы видим обратное:

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти."
                    (Рим.7:9,10)

Это как человек живой заявляет , что он мертв?! Зомби!?

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
                    (Иоан.11:26)

А о чем тут Спаситель говорит?

У тебя какая-то другая Библия, не иначе, я думаю.

Адам жил не по Божьему восприятию времени, а по-человеческому,
                    Тебя не было на месте Адама, а значит ты и не можешь знать по какому восприятию он жил, т.к. и Библия умалчивает.
                    поэтому в разговоре с ним некорректно пользоваться не человеческими величинами, а "Божьими".
                    Некорректно учить Создателя всего какими величинами ему пользоваться.

(Если конечно верить в правдивость Библии)
                    Мне кажется ты в нее не веришь. ( я не крещусь)

Так что как не крути, и с какой стороны не смотри,
                    змей сказал Еве правду, а Бог Адама обманул.
                    Нет змей и ты сказали нам ложь.
                    Последний раз редактировалось ent4jes; 02 April 2009, 01:22 AM.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

духовной смерти - "смерть вторая" - начинается только под конец времен, и второй смертью названо озеро огненное в Откровении.

С чего вы взяли что "смерть вторая" духовна?

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от g14
                        Тогда получается, что Бог, говоря Адаму "смертию умрешь" какую смерть имел в виду???
                        Я думаю, что имелось ввиду прекращение отношений.

Ведь даже на земле у нас существует выражение: "ты для меня умер", которая означает не смерть тела, а полный разрыв в отношениях.

А то, что Адам или Каин общались с Богом после этого - это, насколько я понимаю, ничем не отличается от современного "общения" с Богом. Он-то нас слышит, но мы Его - не слышим и не видим.

Не забывайте, что история про Адама, Каина и других - это все-таки художественные произведения, а не видео записи их жизни и разговоров. Не нужно относиться к ним как к документальным материалам. Это всего лишь изложение сути происходящего. Не факт, что вообще были именно такие реальные люди с этими именами.

Почему-то большинство людей воспринимают Библию, как документальный фильм и делают далеко-о-о идущие выводы и строят заумные теории и трактовки. По-моему, надо проще относиться с текстам Библии. Без фанатизма и наивности. Больше всего поражают некоторые, которые пытаются найти скрытые коды, подсчитывая сколько раз встречается каждая буква в "оригинале"...

Или вот книга о Иове - вы на самом деле считаете, что был кто-то, кто сидел и записывал все те длиннющие диалоги? Да и кто бы это мог быть? Иов? Или кто-то из его собеседников? А вы тоже, когда общаетесь с друзьями, сразу блокнот рядом кладете, чтобы быстро-быстро записывать свои слова и ответы, на случай, если потом книгу придется издать с автобиографией?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Где Иисус сказал что Адам жив? Я отвечу за тебя - нигде.
                          Цитата из Библии:
                          38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)

Адам что, исключение?

С чего вы взяли что "смерть вторая" духовна?
                          О духовной смерти я написал потому, что о ней часто говорят применительно к греху Адама, только словосочетания
                          духовная смерть в Библии вообще не встречается.

Тебя не было на месте Адама, а значит ты и не можешь знать по какому восприятию он жил, т.к. и Библия умалчивает.
                          Адам не был Богом,а был человеком, поэтому и не мог воспринимать все, как Бог, а воспринимал как человек. Для того, чтобы это понимать - не обязательно там присутствовать.

Некорректно учить Создателя всего какими величинами ему пользоваться.
                          Учить??? Да если-бы Бог не говорил с Адамом используя знакомые ему понятия - Адам не понял-бы смысла сказанного.

Это как человек живой заявляет , что он мертв?! Зомби!?
                          А что, разве Павел говорил о себе, что духовно мертв?

Нет змей и ты сказали нам ложь.
                          Когда Адам съел плод с древа познания, разве он умер?
                          Покажите текст, где написано, что Адам умер в тот-же день.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от FantaClaus
                            Не забывайте, что история про Адама, Каина и других - это все-таки художественные произведения, а не видео записи их жизни и разговоров. Не нужно относиться к ним как к документальным материалам.
                            Я это и пытаюсь показать на примерах, что если относиться к Библии как к стенограмме или репортажу(а тем более называть Словом Бога) - получается чушь.
                            А то, что Адам или Каин общались с Богом после этого - это, насколько я понимаю, ничем не отличается от современного "общения" с Богом. Он-то нас слышит, но мы Его - не слышим и не видим.
                            В Библии приведен прямой разговор Каина и Бога, диалог, а не монолог:
                            9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?...
                            (Быт.4:9)
                            Последний раз редактировалось g14; 02 April 2009, 03:18 AM.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

>Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
                              В данном случае это относится к самому существованию человека а не состоянию его духа который находится в состоянии смерти, ваша одна из самых больших ошибок та, что вы пытаетесь по внешним/физическим данным судить о горнем. Не материя первична потому как:
                              "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                              (Иоан.1:3)

У вас все с ног на голову. Вы судите о том, чего никогда не видели и лишены с самого рождения. Вы не ищите ответы у Бога, а ищете противоречия, что же - вы это и найдете. Только эти противоречия будут существовать всего лишь в вашей голове и не более.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

духовная смерть в Библии вообще не встречается.
                                Вы специально игнорируете то что я пишу выше? Может она не встречается буквально, но о ней говорили Иисус, Павел идр.

Комментарий

Обработка...