Адам не был Богом,а был человеком, поэтому и не мог воспринимать все, как Бог, а воспринимал как человек. Для того, чтобы это понимать - не обязательно там присутствовать.
Умер ли Адам?
Свернуть
X
-
Когда Адам съел плод с древа познания, разве он умер?
Покажите текст, где написано, что Адам умер в тот-же день.
"потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."
(Рим.7:11)
А что, разве Павел говорил о себе, что духовно мертв?Последний раз редактировалось ent4jes; 02 April 2009, 08:08 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Диалоги в притчах - явление обычное. Литературно-художественный прием.
Это сейчас говорят просто: "Он сильно разозлился, схватил пистолет и застрелил конкурента". А раньше так не принято было писать. Поэтому писали так: "напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, ... И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене;"
Причем тут злой дух, да еще от Бога? А ни при чем...
Или вот: "И положил мне Бог мой на сердце собрать знатнейших и начальствующих и народ, чтобы сделать перепись".
Сейчас бы сказали так: "пришла мне в голову идея, и я решил сделать перепись..."Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.2:29-...о праотце Давиде, что он и умер и погребён, и гороб его у нас до сего дня;
и 34 ст.-Ибо Давид не взошёл на небеса,..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вот именно притча! Поразмышляйте над этим. Когда Иисус говорил притчу это было каким то пересказом чего то на самом деле происходившего или иллюстрированым уроком типа басни?Комментарий
-
Нет, такого не было на самом деле, но Господь и Спаситель никогда не выдумывал фантастических персонажей, например драхма, да хозяйка не искала ее на самом деле - но такие персонажи как драхма, метла, хозяйка(человек), подруги - на самом деле существуют в физическом мире, т.е. я имею в виду их аналоги, Так же само и тут - ад, Авраам, Лазарь по аналогии верующий и богач не верующий, тоже реально существуют. По этому - Авраам, лоно Авраама, верующий и неверующий, а также ад реальные персонажи в притче Христа т.е. они на самом деле существуют.Последний раз редактировалось ent4jes; 04 April 2009, 03:01 PM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Прикол в том, что учение о лоне Авраама и аде - это изобретение фарисеев. И Иисус в этой причте всего лишь использовал понятные им образы, но не соглашался с ними в их истинности.Комментарий
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html
там полностью все аргументы приведены и не только по этой притче.
Сразу предупреждаю - "букаф многа".Комментарий
-
Нет, такого не было на самом деле, но Господь и Спаситель никогда не выдумывал фантастических персонажей, например драхма, да хозяйка не искала ее на самом деле - но такие персонажи как драхма, метла, хозяйка(человек), подруги - на самом деле существуют в физическом мире, т.е. я имею в виду их аналоги, Так же само и тут - ад, Авраам, Лазарь по аналогии верующий и богач не верующий, тоже реально существуют. По этому - Авраам, лоно Авраама, верующий и неверующий, а также ад реальные персонажи в притче Христа т.е. они на самом деле существуют.
В таком случае поясните мне насколько близко расположены друг от друга ад и рай, если из ада можно докричаться до рая? Наличие у души пальцев, языка и желания жажды?Комментарий
-
Вы уже говорите о духовных вещах, более того там не сказано про рай, насколько я знаю раем назывался сад в Едеме на востоке. А там мы видим лоно Авраамово. Тем более, что на "небесах" законы физики привычные вам с очень большой вероятностью не действуют - как вы считаете? А о том что ад есть Библия недвусмысленно и не однократно нам говорит.
Будьте благословенны."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий