Находятся ли христиане в Завете с Богом?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Современный перевод РБО
Точно так же Он взял чашу после ужина и сказал: «Эта чаша — Новый Договор с Богом, скрепленный Моей кровью. Каждый раз, когда будете пить из нее, делайте это в память обо Мне».
1 Коринфянам 11:25 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/11/25/
Современный перевод РБО
И точно так же после ужина дал им чашу со словами: «Эта чаша — Новый Договор, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.
От Луки 22:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/22/20/Комментарий
-
Вы спросили, цитирую: "А существуют ли у христиан договорённости с Богом?"Современный перевод РБО
Точно так же Он взял чашу после ужина и сказал: «Эта чаша — Новый Договор с Богом, скрепленный Моей кровью. Каждый раз, когда будете пить из нее, делайте это в память обо Мне».
1 Коринфянам 11:25 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/11/25/
Современный перевод РБО
И точно так же после ужина дал им чашу со словами: «Эта чаша — Новый Договор, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.
От Луки 22:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/22/20/
я ответил!
Вы несогласны?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
-
Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Ключевое слово - ПЕРВЕНЕЦ!!!!
Т.е. после него подразумеваются и другие сыновья...
Христиане, заключившие завет в крещении - как раз и являются таковыми.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что это за Чаша ? Бог сказал Ною иа потом и Аврааму что Он Сам станет Заветом перед Собой , Бог Завет перед Богом . Если чаша из глины или там и камня или там из дерева или металла тогда выходит что эта ЧАША Сам Бог ?Комментарий
-
Завет это Сам Бог , Он Собой заключает Завет лично с человеком когда он вкушает в себя Пасху , Глас Бога лично человеку говорит ОБЕТОВАНИЕ его избрания в Божем народе в этот момент вечное Слово Божие вселяется в дух человека , это Слово Божие ЧАСТЬ , частица от Закланного прежде сотворения мира , это Слово Божие из Тела Христа и есть Бог Завет внутри человека и благодаря этому Слову Божиему , Завету внутри человека на нём находиться Знамение Завета Радуга ВНУТРИ Облака , полнота Духа Святого ,Отец Небесныи , всё это Один и Тот же Бог . БОг Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке , Бог Завет перед Богом . ,, Я поставлю Свои Завет перед Собои " Завет это полнота Бога из Тела Закланного , Его духовная Кровь и духовная Плоть , Святой Дух и Слово ,если человек окроплён Кровь Агнца и с Ней погрузился в СМЕРТЬ Сына Божего тогда в него вечным Слово Божим из Тела Христа вселяетья Бог Завет а этот человек вместе с Словом Божим помещаеться в Тело Христа на Пасху исхода из мира Содома и Египта , поэтому и пишет Апостоль Павел в посланий к Евреям что Бог заключил с ними Завет когда взял за руку чтобы вывести из Египта то есть на Пасху , они вкусили в себя Бога из Тела Закланного прежде сотворения мира , испечённый агнец из стада баранов не может быть Пасхои Госчподнеи так как баран не Бог Завет , Завет это Тело Христа ,ОНО полное Благодати и Истины это Тело и есть Завет .Последний раз редактировалось janzen; Вчера, 01:14 AM.Комментарий
-
-
Т.е. Вы, на полном серьезе, полагаете, что Христос там говорил о сосуде, а не о том, что в нем содержится, да?
А если внимательно прочитать?
1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Вы саму чашку пьете???
Или все таки содержимое, которое в ней???
По-моему, Вы просто вообще не понимаете этих слов Иисуса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чаша это Духовное Тело Христа полное Благодати и Истины ,духовнои Крови и духовнои Плоти , Святого Духа и Слова это СЛОВО и есть Чаша Завет полная Крови ( Святого Духа ) Если вам Глава Чащи скажет лично вам СЛОВО избрания из Его Тела ,ваше место в Его Теле тогда вы во Христе и Бог Кровью Христа заключил с вами Завет , Он будет в вашем сердце .Т.е. Вы, на полном серьезе, полагаете, что Христос там говорил о сосуде, а не о том, что в нем содержится, да?
А если внимательно прочитать?
1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Вы саму чашку пьете???
Или все таки содержимое, которое в ней???
По-моему, Вы просто вообще не понимаете этих слов Иисуса...Комментарий
-
Адам должен был СВОЕЙ сущностью родит детей Богу ,он с этои задачей не справился а справился Второй Адам и Он ныне Дух Животворящий Сущность Которого вечное Слово Божие Обагрённое Кровью и это Слово Божие было и стало в своё время Плотью а во время ВОЗНЕСЕНИЯ эта Плоть стала СНОВА Словом ,это Слово и есть Тело Духа Животворящего и в этом Слове множество Слов и каждое вечное Слово Божие взятое из Тела Христа и сказанное человеку Главои Тела ВОЗРОЖДАЕТ человека ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа так как это Слово будучи Плотью УМЕРЛО И ВОСКРЕСЛО . А вы на вечере вспоминаете что ИИсус Христос УМЕР и ВОСКРЕС потому что у вас плохо с памятью ?Комментарий

Комментарий