Находятся ли христиане в Завете с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9853

Находятся ли христиане в Завете с Богом?

И если вы считаете, что христиане находятся в Завете с Богом, то:
    1. Каково основное содержание этого Завета?
    2. Чём этот Завет отличается от того Завета, что Господь заключил некогда с евреями?
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9853

• Иер. 31:31–33: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… вложу закон Мой во внутренность их… и буду им Богом, а они будут Моим народом».
    • Ис. 42:6: «Я, Господь, призвал Тебя в правду… и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников».
    • Ис. 49:8: «И в день спасения Я помог Тебе… и сохраню Тебя, и сделаю Тебя заветом народа».
    • Иез. 36:26–28: «И дам вам сердце новое… и возьму вас из народов… и вы будете Моим народом, и Я буду вашим Богом».
    • Иез. 37:26–27: «И заключу с ними завет мира… и будет у них жилище Мое, и буду им Богом, а они будут Моим народом»

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5832

завет заключается при крещении

а не при подбрызживании младенцев

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 7078

Сообщение от Братец Иванушка
        [*]Каково основное содержание этого Завета?
        Строительство единого мирового государства с Престолом Иеговы и Иисуса в Иудее Израиля.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 7078

[*]Чём этот Завет отличается от того Завета, что Господь заключил некогда с евреями?
          Христиане тоже евреи как и иудеи, но Новый Завет обязывает к поглощению всей планеты земля, а не только святой земли древнего Израиля.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 7109

Божа благодать не просто прощає наше минуле - вона збагачує наше життя.
            Наше спасіння не є нагородою за людські заслуги - це багатство Божої благодаті, явлене в Ісусі Христі. Господь не дає нам Свою милість скупо, але щедро виливає її на тих, хто приходить до Нього з вірою.
            Тож нехай серце не хвалиться собою, а щодня дивується Божій благодаті: ми прощені не тому, що достойні, а тому, що Бог багатий на милість.🙏
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 7109

Реформатское богословие - это заветное богословие)))
              Ещё его называют ковенантным.
              Гугл в помощь)))
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1912

И если вы считаете, что христиане находятся в Завете с Богом, то:
                1. Каково основное содержание этого Завета?
                2. Чём этот Завет отличается от того Завета, что Господь заключил некогда с евреями?
                В наше время я бы не рассматривал завет с Богом как данность. Ведь, если поговорить со многими христианами, то знают ли точно, кто их Бог. Вчера пообщался с одним человеком, богословом, достаточно хорошо известным в своих кругах, любезным в общении, образованным, интеллигентным, в годах уже, вроде как в больших должостях, но он даже толком не мог сказать, а кто его Бог, то есть, он толком не мог сказать, один ли он или три, как понимать термин личность, эти три личности подобны нашим понятиям личность, или нет, и если нет, и это больше атрибуты, то собраны ли эти "личности" в одной или нет. У него это понятие больше напоминало модалисткие маски некоего абстрактного бога, имени которого человек не знает. В той степени, в которой он пытался следовать своей догматике, у него было большой туман и противоречия. Но когда отвлекался от это тумана и мыслил о Христе, как о Боге, и более разумно об этом, нежели неразумно по своей непросветленной догматике, то тогда все было светлее. Насчет поклонения святым и мощам он вообще не мог толком сказать, а имеет ли это место или нет, и какую роль играет в его конфессии де факто. А вы говорите, находятся ли христиане в завете с Богом? Может этот человек и находится, не буду судить его духовную жизнь, Бог ему судья, и надеюсь, что в небеса пойдет (как и многие другие), но подумалось, что вот эта история хорошо иллюстрирует состояние вещей.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5832

Сообщение от Димитрий

В наше время я бы не рассматривал завет с Богом как данность.

дима

а в какое время вы бы рассматривали "как данность"?

иванушка не знает заключал он завет с богом или не заключал

как и святые отцы не знают

и так со всеми подбрызжаными в детстве некрещенцами

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6575

Сообщение от blueberry

дима

а в какое время вы бы рассматривали "как данность"?

иванушка не знает заключал он завет с богом или не заключал

как и святые отцы не знают

и так со всеми подбрызжаными в детстве некрещенцами

Человек САМ , по своей воле может заключить Завет с Богом ? ! Вы это серьёзно ? Завет это Сам Бог пред Богом и где человек возьмёт Бога чтобы заключит Завет с Богом ?

Комментарий

Обработка...