Находятся ли христиане в Завете с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60694

Сообщение от Братец Иванушка
    Завет - это форма договора? А существуют ли у христиан договорённости с Богом?
    1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9898

Сообщение от Кадош
      1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      Современный перевод РБО
      Точно так же Он взял чашу после ужина и сказал: «Эта чаша — Новый Договор с Богом, скрепленный Моей кровью. Каждый раз, когда будете пить из нее, делайте это в память обо Мне».
      1 Коринфянам 11:25 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/11/25/

Современный перевод РБО
      И точно так же после ужина дал им чашу со словами: «Эта чаша — Новый Договор, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.
      От Луки 22:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/22/20/​

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60694

Современный перевод РБО
        Точно так же Он взял чашу после ужина и сказал: «Эта чаша — Новый Договор с Богом, скрепленный Моей кровью. Каждый раз, когда будете пить из нее, делайте это в память обо Мне».
        1 Коринфянам 11:25 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/11/25/

Современный перевод РБО
        И точно так же после ужина дал им чашу со словами: «Эта чаша — Новый Договор, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.
        От Луки 22:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/22/20/
        Вы спросили, цитирую: "А существуют ли у христиан договорённости с Богом?"
        я ответил!
        Вы несогласны?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9898

Сообщение от Кадош
          Вы несогласны?
          Просто привёл другой перевод об этом же, плюс аналогичный стих из Евангелия, чтобы было мне понятнее.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9898

Если христиане состоят в Завете с Богом, то значит они - народ Божий?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60694

Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Ключевое слово - ПЕРВЕНЕЦ!!!!
              Т.е. после него подразумеваются и другие сыновья...
              Христиане, заключившие завет в крещении - как раз и являются таковыми.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 7106

Да, они тоже евреи.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6640

Сообщение от blueberry

завет заключается при крещении

а не при подбрызживании младенцев

Вы о каком крещении ,их много ?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 6640

Сообщение от Кадош

Что это за Чаша ? Бог сказал Ною иа потом и Аврааму что Он Сам станет Заветом перед Собой , Бог Завет перед Богом . Если чаша из глины или там и камня или там из дерева или металла тогда выходит что эта ЧАША Сам Бог ?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6640

Завет это Сам Бог , Он Собой заключает Завет лично с человеком когда он вкушает в себя Пасху , Глас Бога лично человеку говорит ОБЕТОВАНИЕ его избрания в Божем народе в этот момент вечное Слово Божие вселяется в дух человека , это Слово Божие ЧАСТЬ , частица от Закланного прежде сотворения мира , это Слово Божие из Тела Христа и есть Бог Завет внутри человека и благодаря этому Слову Божиему , Завету внутри человека на нём находиться Знамение Завета Радуга ВНУТРИ Облака , полнота Духа Святого ,Отец Небесныи , всё это Один и Тот же Бог . БОг Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке , Бог Завет перед Богом . ,, Я поставлю Свои Завет перед Собои " Завет это полнота Бога из Тела Закланного , Его духовная Кровь и духовная Плоть , Святой Дух и Слово ,если человек окроплён Кровь Агнца и с Ней погрузился в СМЕРТЬ Сына Божего тогда в него вечным Слово Божим из Тела Христа вселяетья Бог Завет а этот человек вместе с Словом Божим помещаеться в Тело Христа на Пасху исхода из мира Содома и Египта , поэтому и пишет Апостоль Павел в посланий к Евреям что Бог заключил с ними Завет когда взял за руку чтобы вывести из Египта то есть на Пасху , они вкусили в себя Бога из Тела Закланного прежде сотворения мира , испечённый агнец из стада баранов не может быть Пасхои Госчподнеи так как баран не Бог Завет , Завет это Тело Христа ,ОНО полное Благодати и Истины это Тело и есть Завет .
                      Последний раз редактировалось janzen; Вчера, 01:14 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9898

Сообщение от Кадош
                        Ключевое слово - ПЕРВЕНЕЦ!!!!
                        А почему не Адам назван первенцем?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60694

Сообщение от janzen

Что это за Чаша ? Бог сказал Ною иа потом и Аврааму что Он Сам станет Заветом перед Собой , Бог Завет перед Богом . Если чаша из глины или там и камня или там из дерева или металла тогда выходит что эта ЧАША Сам Бог ?
                          Т.е. Вы, на полном серьезе, полагаете, что Христос там говорил о сосуде, а не о том, что в нем содержится, да?
                          А если внимательно прочитать?

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вы саму чашку пьете???
                          Или все таки содержимое, которое в ней???
                          По-моему, Вы просто вообще не понимаете этих слов Иисуса...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60694

А почему не Адам назван первенцем?
                            По вполне очевидным причинам.
                            Христос рожден ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ! Ну т.е. и прежде Адама тоже.

Кстати сам Адам вылепливался именно по Христу, Который и есть Образ Бога Живого, по мнению апостолов...

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 6640

Сообщение от Кадош
                              Т.е. Вы, на полном серьезе, полагаете, что Христос там говорил о сосуде, а не о том, что в нем содержится, да?
                              А если внимательно прочитать?

1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вы саму чашку пьете???
                              Или все таки содержимое, которое в ней???
                              По-моему, Вы просто вообще не понимаете этих слов Иисуса...
                              Чаша это Духовное Тело Христа полное Благодати и Истины ,духовнои Крови и духовнои Плоти , Святого Духа и Слова это СЛОВО и есть Чаша Завет полная Крови ( Святого Духа ) Если вам Глава Чащи скажет лично вам СЛОВО избрания из Его Тела ,ваше место в Его Теле тогда вы во Христе и Бог Кровью Христа заключил с вами Завет , Он будет в вашем сердце .

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 6640

Сообщение от Кадош

По вполне очевидным причинам.
                                Христос рожден ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ! Ну т.е. и прежде Адама тоже.

Кстати сам Адам вылепливался именно по Христу, Который и есть Образ Бога Живого, по мнению апостолов...
                                Адам должен был СВОЕЙ сущностью родит детей Богу ,он с этои задачей не справился а справился Второй Адам и Он ныне Дух Животворящий Сущность Которого вечное Слово Божие Обагрённое Кровью и это Слово Божие было и стало в своё время Плотью а во время ВОЗНЕСЕНИЯ эта Плоть стала СНОВА Словом ,это Слово и есть Тело Духа Животворящего и в этом Слове множество Слов и каждое вечное Слово Божие взятое из Тела Христа и сказанное человеку Главои Тела ВОЗРОЖДАЕТ человека ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа так как это Слово будучи Плотью УМЕРЛО И ВОСКРЕСЛО . А вы на вечере вспоминаете что ИИсус Христос УМЕР и ВОСКРЕС потому что у вас плохо с памятью ?

Комментарий

Обработка...