Находятся ли христиане в Завете с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60619

Сообщение от Братец Иванушка
    Завет - это форма договора? А существуют ли у христиан договорённости с Богом?
    1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9867

Сообщение от Кадош
      1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      Современный перевод РБО
      Точно так же Он взял чашу после ужина и сказал: «Эта чаша — Новый Договор с Богом, скрепленный Моей кровью. Каждый раз, когда будете пить из нее, делайте это в память обо Мне».
      1 Коринфянам 11:25 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/11/25/

Современный перевод РБО
      И точно так же после ужина дал им чашу со словами: «Эта чаша — Новый Договор, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.
      От Луки 22:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/22/20/​

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60619

Современный перевод РБО
        Точно так же Он взял чашу после ужина и сказал: «Эта чаша — Новый Договор с Богом, скрепленный Моей кровью. Каждый раз, когда будете пить из нее, делайте это в память обо Мне».
        1 Коринфянам 11:25 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/53/11/25/

Современный перевод РБО
        И точно так же после ужина дал им чашу со словами: «Эта чаша — Новый Договор, скрепленный Моей кровью, которая за вас проливается.
        От Луки 22:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/22/20/
        Вы спросили, цитирую: "А существуют ли у христиан договорённости с Богом?"
        я ответил!
        Вы несогласны?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 9867

Сообщение от Кадош
          Вы несогласны?
          Просто привёл другой перевод об этом же, плюс аналогичный стих из Евангелия, чтобы было мне понятнее.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9867

Если христиане состоят в Завете с Богом, то значит они - народ Божий?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60619

Если христиане состоят в Завете с Богом, то значит они - народ Божий?
              Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

Ключевое слово - ПЕРВЕНЕЦ!!!!
              Т.е. после него подразумеваются и другие сыновья...
              Христиане, заключившие завет в крещении - как раз и являются таковыми.

Комментарий

Обработка...