Зачем Бог принёс себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8791

Сообщение от Мелодия
    Ради Своей Славы и Славы Отца!
    Всё что делает Бог, Он делает это ради прославления Себя Самого!
    вообще-то Бог Сам по Себе славу имел и прежде бытия
    и речь о прославлении Его среди творения, а творит Бог из любви

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.17:4,5)
    Последний раз редактировалось elektricity; 15 February 2026, 09:36 PM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6856

Сообщение от elektricity
      вообще-то Бог Сам по Себе славу имел и прежде бытия
      и речь о прославлении Его среди творения, а творит Бог из любви

Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира (Ин.17:4,5)
      Разве это что-то меняет?

9 Глас Господа разрешает от бремени ланей и обнажает леса; и во храме Его всё возвещает о Его славе.
      (Псалом 28 )

Кстати, в том же псалме есть 11-й стих, у нас в городе развешаны билборды с этим стихом , но на украинском в переводе Огиенко :

11Господь подасть силу наро́ду Своє́му, Господь поблагосло́вить ми́ром наро́д Свій!

Мне это всегда придает сил, когда я прохожу мимо или проезжаю. Правда там нарисована Мария с Младенцем, но это нестрашно, ведь подавляющее большинство наших верующих - православные и католики.
      Ну а младенцы у нас как рождались, так и будут рождаться, не смотря ни на что и назло всем). Когда они вырастут, они будут прославлять Творца в храмах!
      Кто помешает Богу рождать Его детей?
      Последний раз редактировалось Мелодия; 15 February 2026, 11:27 PM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 695

Сообщение от elektricity
        мне вообще трудно понять, какую Библию вы читаете.

Мир вам!Читаем одно Писание но понимаем по разному.Я понимаю так .
        Во первых:Хочу подчеркнуть , то что мы называем "Законом Бога" это не просто юридический свод заповедей, а выражение Божьей воли.
        Во вторых :Грех обнаруживается и определяется Законом Божиим,запрещающим человеку какие либо действия по отношения к Богу и Ближнему: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)
        ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
        Изучение и практика Закона Божия помогают человеку воздерживаться от греха и непослушания Богу:
        Удерживайтесь от всякого рода зла.(1Фесс.5:22)
        Писание многократно объясняет функцию Закона Божия:
        Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
        Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
        Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
        они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
        и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
        Кто (без Закона)усмотрит погрешности свои?
        (
        Пс.18:8-13)

Как же вы не понимаете что грех взял повод от закона и противопоставил установленным Богом чистоту,святость и непорочность,жизнь - нечистоту,беззаконие и порочность ,смерть,заразив человечество ими и ведя этим людей к погибели.
        Закон Божий хранит людей от греха и ведет к приобретению Духа Божия,к вечной жизни,а сатанинский закон греха и смерти приводит непокорных к гибели.
        И разве соблюдение в жизни принципов морали и нравственности не есть жизнь и служение Богу и ближнему в обновлении духа?! Ведь "закон духовен"!Я понимаю так !А вы по другому?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8791

Сообщение от Мелодия
          Разве это что-то меняет?
          не меняет, но для самого понимания, что Бог безначально пребывает в славе и без творения

Кто помешает Богу рождать Его детей?
          Он Сам

Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! (Мф.24:19); (Мк.13:17); (Лк,21:23)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8791

Сообщение от lidacik
            Изучение и практика Закона Божия помогают человеку воздерживаться от греха и непослушания Богу
            речь о том, что бы человеку избавиться от греха

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
            «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:54,55)

а покаместь:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:24)

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

ведь все же написано прямым текстом, у вас же упороно, - тут играем, тут не играем ..
            поскольку истину не желаете принять:

Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
            Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 09:31 AM.

Комментарий

• Benjamin
              Отключен
              • 18 November 2022
              • 118

Сообщение от Jastin
              Предполагается что после смерти душа человека покидает тело и отправляется либо в ад либо в рай. Но разве до того как Христос умер и воскрес было как-то по другому? Зачем же Иисус принёс себя в жертву на кресте?
              В Ветхом Завете концепция загробной жизни была едва развита — ни рая, ни ада в том виде, в каком мы их представляем сегодня, там не было. Все, праведники и нечестивцы, отправлялись в Шеол — мрачное место для всех умерших (Пс 88:48, Еккл 9:10). Представление об отдельно существующих рае или аде не было ясным, потому что Иисус ещё не принёс окончательную жертву за грехи верующих (Евр 10:12). После Своей смерти Иисус сошёл к мёртвым, чтобы вывести ветхозаветных праведников (1 Пет 3:19–20), а покаявшийся разбойник на кресте стал первым, кто вошёл с Ним в рай (Лк 23:43). Это переопределило понимание загробной жизни.

Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ключевые слова здесь — «всякий, верующий в Него». Спасение предназначено только для тех, кто верит во Христа, а не для каждого неспасённого человека, отвергающего Его.

Если вы прочитаете остальную часть 3-й главы Евангелия от Иоанна, всё станет ещё яснее. В стихах 18–20 и 36 сказано: «Не верующий уже осуждён» и «отвергающий Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём». Любовь Божья, о которой говорится в Иоанна 3:16, — это предложение спасения падшему миру, но те, кто отвергает Христа, остаются под Его гневом.

Комментарий

• Benjamin
                Отключен
                • 18 November 2022
                • 118

Братья и сестры мои во Христе! Слушайте внимательно, потому что я здесь, чтобы сказать истину, ту истину, которую апостолы кричали на весь мир!
                Спасение даётся только, ТОЛЬКО тем, кто верит в Иисуса! Только они спасены!
                Как сказал Сам Иисус, единственное осуждение — это то, что они не верят, не приходят к Свету!
                ПОЧЕМУ же люди сидят в синагоге сатаны и в церквях, где пропагандируют сионизм и строительство Третьего Храма для ритуальных убийств животных? Их лидеры проповедуют антихристианскую ложь!
                На сцене они говорили: «Кто не поддерживает государство Израиль — проклят!»
                Это настоящие антихристы! И что ещё хуже, они продают эту ложь христианству как любовь к якобы «богоизбранному народу», которые говорят, что они евреи, но не суть таковы, а лгут!
                Всё больше и больше христиан верят в эту ложь!
                Всё больше обманываются и помогают синагоге сатаны строить Третий Храм, который отвергает Иисуса как Мессию и Его единственную спасительную жертву!
                ТАКИМ ОБРАЗОМ, они исключают крайнюю необходимость верить в Иисуса, чтобы спастись!
                Они лгут, что есть ещё путь ко спасению кроме как через веру в Иисуса Христа.
                Иисус Христос - единственный путь ко спасению, единственная истина и единственный источник жизни.
                Берегитесь, братья и сестры! Бегите! Бегите из синагоги сатаны! Спасайтесь!
                Господь грядёт!
                Царь царей и Господь господствующих идёт судить нелицеприятным судом!
                Спасайтесь!
                МАРАНАФА!
                Господь грядёт!

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1639

Сообщение от Jastin
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

После смерти и воскресение Христа люди как умирали так и продолжили умирать, и никто ещё не возвращался оттуда что бы засвидетельствовать нам что после смерти есть жизнь, мы этого наверняка не знаем, мы в это просто верим.

Предполагается что после смерти душа человека покидает тело и отправляется либо в ад либо в рай. Но разве до того как Христос умер и воскрес было как-то по другому? Зачем же Иисус принёс себя в жертву на кресте?
                  По сути, это вопрос о том, зачем Господь пришел в мир и что представляет собой Жертва или же дар Любви. И до Пришествия было спасение, но к времени пришествия Господа церковь настолько отступила от Него, и насктолько силы зла наводняли ее, что связь неба и земли через церковь практически уже полностью прервалась и соответственно Сам Иегова должен был придти в мир, взяв человеческое из Марии и прославил Его и таким образом восстановил в Себе - то есть - в своем Человеческом - связь церкви и неба.

Подробнее об этом можно прочесть в Учении Нового Иерусалима о Господе

"II. Что Господь пришёл в мир, дабы совершить Последний суд, и тем покорить господствовавшие тогда ады; что было совершено борениями или искушениями, допущенными в своё человеческое, полученное от матери, и постоянными тогда победами; если бы эти ады не были покорены, ни один человек не мог бы спастись.

III. Что Господь пришёл в мир, дабы прославить Человеческое, то есть объединить его с Божественным, которое было в Нём бывшей от зачатия.

IV. Что Господь пришёл в мир, дабы установить новую церковь, которая бы Его признала Искупителем и Спасителем, и была бы искуплена и спасена через любовь и веру в Него.

V. Что Он, вместе с тем, привёл тогда в порядок небо, дабы оно образовало одно с церковью.

VI. Крестное страдание было последней борьбой или последним искушением, которым Он полностью победил ад и вполне прославит своё Человеческое."

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8791

Сообщение от Benjamin
                    После Своей смерти Иисус сошёл к мёртвым, чтобы вывести ветхозаветных праведников (1 Пет 3:19–20)
                    вообще-то праведникам и так нечего переживать, а сошествие в ад есть ничто иное как победа над ним

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал (1Пет.3:19)
                    отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол.2:15)

и тем самым утвердил путь ко Спасению:

Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                    ибо видели очи мои спасение Твое​ (Лк.2:29,30)

слова праведника Симеона, который уходил со спокойной душой, еще когда Господь только воплотился

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 695

Сообщение от elektricity
                      речь о том, что бы человеку избавиться от греха]
                      Мир вам!

Писание говорит, что грех вошел в мир, и через грех вошла смерть, когда человек вместо того, чтобы послушаться Бога, мятежно последовав за дьяволом.
                      И как следствие греха:
                      запятнанная совесть, падшая природа, отделение от Бога, Мир, наполненный насилием, будущее, лишенное надежды и уверенности

Так может ли человек живя на земле, совершенствоваться, и в итоге не грешить вообще???
                      Я уверена 100% в том, что человек способен НА ЗЕМЛЕ, бросить эту вредную привычку грешить!!!

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит!" Пс. 36:5
                      Итак будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный. Мтф.5:48
                      -Иоана гл.3:
                      6. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                      9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      Гл.5:
                      18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

"... Вот идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего."
                      Вы верите тому что написано?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8791

Сообщение от lidacik
                        Я уверен 100% в том, что человек способен НА ЗЕМЛЕ, бросить эту вредную привычку грешить!!!
                        привычку умереть человек на этой земле бросить никак не сможет
                        это удел небесных

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лк.20:35,36)

Комментарий

Обработка...