Зачем Бог принёс себя в жертву?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 595

Сообщение от Валера life
    Иисус Христос принёс Себя в жертву потому как без пролития крови не бывает прощения греха. Бог не только милостив но и справедлив. С точки зрения Бога заместительная жертва справедлива.
    Писание нигде не говорит, что Бог, хотел бы жертвы человека за грехи. На основании Писания ясно видно, что Бог прощает грехи, если человек искренне раскаивается перед Ним. Разве Иешуа говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И – прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.
    Вот что писал псалмопевец (Пс.31:5): «я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего».
    Исаия писал (1:16-19): «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Пророк говорил: перестаньте делать злое, начните делать доброе, придите к Богу – вот и всё, что требовал Бог для прощения!
    «Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва» (Притч.21:3).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13860

Сообщение от lidacik

Писание нигде не говорит, что Бог, хотел бы жертвы человека за грехи. На основании Писания ясно видно, что Бог прощает грехи, если человек искренне раскаивается перед Ним. Разве Иешуа говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И – прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.
      Вот что писал псалмопевец (Пс.31:5): «я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего».
      Исаия писал (1:16-19): «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли». Пророк говорил: перестаньте делать злое, начните делать доброе, придите к Богу – вот и всё, что требовал Бог для прощения!
      «Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва» (Притч.21:3).

"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
      Все грехи прощаются именем Иисуса Христа. Без Иисуса не было бы прощения, просто потому что Бог милостив и добр.

"18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20предназначенного еще прежде создания мира"
      Последний раз редактировалось Валера life; 09 December 2025, 01:14 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Jastin
        Богач в притче был аду, а Лазарь на лоне Авраама. Раз их поместили по разным комнатам, то значит суд на ними уже произошёл.
        "Суд" над Вами, да и над каждым из нас идет постоянно, прямо сейчас, тот, о котором Вы сказали. Поэтому после смерти, происходит сразу исполнение наработанного приговора.
        Другое дело суд, определяющий наше пребывание в вечности...
        В Откр.20:13-15 как раз об таком суде.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...