на все воля Божья
Свернуть
X
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
ведь в христианстве свобода воли в норме должно творить только добро.
вот почему Бог не препятствует злой воли, и вообще злу, понять сложнее.
но вообще говоря люди находятся под гневов Божьим
"Отсюда сущность греха наших праотцев, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (liability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу. Второе, т. е. подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями"
то есть человек оставлен Богом, отдан во власть своим страстям
Цитата из Библии:
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям...
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Послание к Римлянам 1 глава — Библия
Комментарий
-
Вы даже тут путаетесь!
Только Христос есть Спаситель.
Моя задача - указать и рассказать!
А спасение не от меня зависит. Оно зависит только от Христа, и до некоторой степени, от Ваших усилий.
Я могу помочь Вам пройти Ваш путь, но за Вас его идти я не обязан!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слово "иного" в этом предложении лишнее. Почему?
"22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Рациональное - значит алгоритмическое, алгоритм = закон.
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
это верно, что имея настоящую Божью любовь и ничего более не надо, поскольку:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:8)
однако если надо объяснить кому-то, нужно и глубинное понимание
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
Еще: "Кто Мне служит, Мне да последует;..."
И еще: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
Совмещение происходит в любви, а на любовь нет закона.
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
elektricity
вот только слово "иного" вместе со словом "рационального"
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:5-7)Комментарий
-
Комментарий
-
Обетование жизни вечной Дух Святой: путь освящения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
Все очень индивидуально, настолько что никому не навязать свой путь поиска прямого пути, через искушения и заблуждения и избавления от них.
Есть маяк на этом пути:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?Комментарий
-
У вас Святои Дух умер и воскрес ? ВЫ это серезно ? ДОУЧИЛИСЬ за многие годы совсем доучилисьКомментарий
Комментарий