на все воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7513

на все воля Божья

люди часто используют это изречение, казалось бы простое и понятное, так как речь о всемогущем Боге Творце
    но не совсем понятное в контексте самих людей, ибо по-сути исключают свободную волю человека - выбирать свою жизненную стезю
    однако Писание недвусмысленно дает понять, что человек не какая нибудь запрограмированная марионетка
    но тот, кто волен поступать по-своему усмотрению и соответственно его награда - за послушание Богу и наказание - за непослушание
    те же два сына из притчи, блудный и старший послушный, именно по своей воле, один остался с отцом, другой отошел, за что и был наказан самой жизнью
    потом вернулся и был вознагражден, награда же старшего всегда с ним и оставалась:
    сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
    а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся (Лк.15:31,32)

и как видим отец здесь не выстуает тем, кто непосредственно руководит их поступками, но имено как отец, который чтит волю своих сыновей

Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)

И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти (Иер.21:8)

Это та жизнь, о которой сказал Моисей, когда жил, к народу, говоря: «избери себе жизнь, чтобы жить» (3Езд.7:59(129)

поэтому наделив человека свободной волей выбирать, Бог тем самым делегирует человеку Самого Себя
    и таким образом наделяет его суверенным правом избирать свой жизненный путь

как все это можно укомплектовать, что бы не возникало двусмысленностей и не было поводов разводить демагогию, пытаясь черное избразить белым
    ведь если человек сам избирает свою судьбу, в чем же тогда состоит воля Бога
    понятно, что Бог желает всем добра, но это Его желание, а решение получается за человеком
    что уже выдвигает волю Бога на второй план, однако воля Бога всегда на первом плане и мы сейчас к этому подойдем

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
    А у вас и волосы на голове все сочтены (Лк.12:6,7)

как видим, ничто не проходит мимо Божьего внимания и Ему ведомо буквально все, до мельчайших деталей
    детали, из которых собственно и состоит весь жизненный круговорот
    и это ведение Богом всего что происходит, и того что может произойти и соответствует Его воле
    поскольку Бог вне времени и все, что приоисходит с человеком и может произойти, Ему известно наперед
    для Него, это прописанные Им же сценарии, которые выбирает и воплощает в жизнь человек
    иного рационального совмещения воли Божьей и волей человека не существует

принято также говорить о Божьем попущении зла, которое Бог обращает в добро, опять же из-за свободы воли человека и опять же для тех, кто находит в себе волю возвратиться к Богу
    поэтому данная рабочая концепция лишь подтверждает нераздельную связь воли Бога, изначально определившего всвозможные жизненные сценарии
    и воли человека, воплощающие эти сценарии в жизнь

таков подход, кстати, подтверждает само идеалистическое восприятие мироздания, вместо материалистического, которым инфицированы большинство тех же христиан ..
    Последний раз редактировалось elektricity; 10 April 2025, 05:17 PM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59071

Сообщение от elektricity
    таков подход...
    Интересные рассуждения...
    Правда в моем понимании - они ничего не объясняют, уж извините.
    Либо Бог рулит, и тогда в чем свободная воля человека?
    Либо у человека есть свободная воля, но тогда в чем Его всемогущество?
    Как я прочитал Вас - Вы на эти вопросы так и не ответили.
    Есть Теория Автоматического Управления - ТАУ.
    я, как инженер соответствующей специальности, в институте изучал эту науку.
    И ответы на оба этих вопроса, имхо, лежат в базовых понятиях ТАУ!
    Что-же это за базовые понятия?
    1) Объект управления.
    2) Управляющий объект.
    3) Обратная связь.
    4) Возмущающий сигнал.
    5) Управляющий сигнал.
    6) Датчик контролируемого параметра.

Кажется сложным, но ничего сложного нет, если понять всю модель.
    Визуально, она выглядит так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	75
Размер:	16.2 Кб
ID:	10673645
    Эта структурная схема лежит в основе всех автоматически управляемых процессов.
    К примеру - "Круиз контрол"!
    Эта система в автомобилях(в дорогих авто), которая автоматически поддерживает постоянную скорость движения автомобиля.
    И тогда:
    1) Объект управления - автомобиль, точнее его мотор.
    2) Контролируемый параметр - скорость.
    3) Датчик - датчиком может выступать и спидометр и тахометр, неважно что именно, главное чтобы он передавал на вход управляющего объекта какой-то сигнал, который можно измерить.
    4) Управляющий объект - собственно система круиз-контрола.
    5) Возмущающий сигнал - это условия дороги. Это и подъем или спуск, и качество поверхности(асфальт, грунтовка, грязь, лужи и пр).
    6) Управляющий сигнал - это некий сигнал, который подаётся на регулятор газа мотора автомобиля.

Как это работает?

Допустим машина ехала по горизонтальной дороге, а потом начался подъем.
    в результате, скорость машины, уменьшается, т.е. на объекте управления появился возмущающий сигнал, датчик "замечает" это уменьшение и сообщает системе управления, что скорость уменьшилась, и тогда управляющий объект выдает повышение управляющего сигнала, т.е. "добавляет газ" на моторе. Мотор начинает крутиться быстрее и машина восстанавливает скорость на подъеме.

Теперь допустим подъем закончился, возмущающий сигнал изменился(уменьшился).
    Но мотор-то продолжает работать быстрее чем обычно и из-за этого скорость начинает расти.
    Что замечает датчик и передаёт сигнал об этом в систему управления.
    Управляющий объект вырабатывает управляющий сигнал на уменьшение мощности, и двигатель замедляется и скорость движения восстанавливается.

Это называется системой отрицательной обратной связи!
    Почему отрицательной?
    По понятным причинам - если датчик выдает повышенный сигнал на вход управляющего объекта, то он должен выдавать уменьшающий сигнал управления на выходе, чтобы скомпенсировать увеличение управляемого параметра.
    И наоборот - если сигнал датчика уменьшился, то управляющий элемент должен увеличить управляющий сигнал.

Иными словами, последнее слово в автоматической системе управления - всегда за управляющим сигналом.
    Как бы возмущающий сигнал не изменял скорость, если есть обратная связь и управляющий объект работает, то он всегда сможет нивелировать влияние возмущающего сигнала.

Что это означает для нас с Вами?
    1) управляемый объект - мы с Вами.
    2) возмущающий сигнал - это влияние сатана-диавола.
    3) Обратная связь - молитва, общение с Богом.
    4) Управляющий объект - Бог.
    чтобы нам не делал диавол, как бы он не старался возмутить нас, как бы он не подбивал нас на грехи, даже если мы их и совершаем, всегда последнее слово за Богом!
    Он подаёт на нас Свой управляющий сигнал, который возвращает нас на путь спасения, если мы рождены свыше, если у нас есть связь с Ним.

И эта схема объясняет нашу свободную волю - мы можем грешить, а можем не грешить(как тот солдат, который может копать, а может и не копать).
    грешить нас заставляет диавол.
    Но хорошая весть в том, что его действия - это всего лишь возмущающий сигнал.
    Если у нас с Богом установлена прочная обратная связь, то Его сигнал всегда будет управляющим, Он знает как скомпенсировать действия диавола. Чтобы мы не потеряли пути спасения.
    И Его всеведение как раз в том, что Он знает все варианты того что мы можем выбрать в той или иной ситуации, и знает как нас вывести из любой(за исключением хулы на Духа Святого) ситуации, и вернуть нас на путь спасения.
    Таким образом у нас есть свобода выбора, но всеми процессами рулит именно Он!
    Ибо последнее слово всегда за ним, не смотря ни на какие возмущающие сигналы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7513

Сообщение от Кадош
      Интересные рассуждения...
      Правда в моем понимании - они ничего не объясняют, уж извините.
      Как я прочитал Вас - Вы на эти вопросы так и не ответили
      очевидно вы не внимательно прочитали
      воля Бога - в Его всеведении, т.е. Богу ведомо все, что может произойти с человеком, все бесконечное количество сценариев его жизни
      вот возьми человек и не сходи в магазин, куда собирался сходить и жизнь его в чем-то бы изменилась, и жизнь других в том числе
      и этот вариант жизни тоже ведом Богу, как один из нескончаемого количества виртуальных вариантов/сценариев
      Он ведает обо всем этом -- и поэтому все с Его воли
      человек же воплощает свой сценарий, который и сам по своей воле и обирает
      в этом и состоит логика, не имеющая возражений

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59071

Сообщение от elektricity
        воля Бога - в Его всеведении, т.е. Богу ведомо все, что может произойти с человеком, все бесконечное количество сценариев его жизни
        Да, именно так.
        Только Вы в своем постинге об этом не написали, а я расписал(структурно) механизм - как это работает.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5290

Сообщение от Кадош
          Это как в чемпионате мира по футболу: всемогущество устроителей чемпионата и свобода выбора команд и футболистов.

Вот, за 2025 лет видно, какие команды имеют больше успеха в гонке к Царству Божьему.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от elektricity
            вот возьми человек и не сходи в магазин, куда собирался сходить и жизнь его в чем-то бы изменилась, и жизнь других в том числе
            и этот вариант жизни тоже ведом Богу, как один из нескончаемого количества виртуальных вариантов/сценариев
            Он ведает обо всем этом -- и поэтому все с Его воли
            человек же воплощает свой сценарий, который и сам по своей воле и обирает
            в этом и состоит логика, не имеющая возражений
            ... да, вы хорошо сказали
            ... Бог просчитывает все возможные варианты
            ... даже в ген.коде
            ... там, оказывается, 64 млрд. вариантов сочетаний генов
            ... и поэтому на земле никогда не родится два полностью одинаковых чела
            ... Бог есть Бог разнообразия !
            ... и только Он Один знает единственно правильный (с точки зрения Бога) путь конкретного человека
            ... но ведь мы то не знаем. Так как же быть ?
            ... путь один : стать домом для Бога !
            ... и теперь Хозяин дома определяет путь дома

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59071

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Это как в чемпионате мира по футболу: всемогущество устроителей чемпионата и свобода выбора команд и футболистов.

Вот, за 2025 лет видно, какие команды имеют больше успеха в гонке к Царству Божьему.
              Ну, надеюсь Вы сам понимаете чего тут сказали...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Кадош
                Как видно, Дрюн в принципе плохо ориентируется не только в футболе, а также в мировой политике и даже в написании букв в правильные слова

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5290

Сообщение от Кадош
                  Это не я сказал.
                  за 2025 лет видно, какие команды имеют больше успеха в гонке к Царству Божьему.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59071

Точно!
                    Поэтому и не понимаете о чем тут...
                    за 2025 лет видно, какие команды имеют больше успеха в гонке к Царству Божьему.
                    а) не видно, потому что в Откровении написано - "из всякого народа, и из всякого колена..."
                    б) разговор у Павла о личностном, а не о коллективном росте. Что напрямую следует из контекста тех его слов:

1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Так что не надо приводить слова Писания не к месту...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5290

Сообщение от Кадош
                      разговор у Павла о личностном, а не о коллективном росте.
                      Это одно и то же. Он же сказал: «Так бегите, чтобы получить» (1-е Коринфянам 9:24).

Церкви, партии, общества — это коллективы, состоящие из индивидуумов.
                      В этом и свобода выбора людей отдельно и коллективов: за 2025 лет видно, какие команды имеют больше успеха в гонке к Царству Божьему.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59071

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Это одно и то же.
                        Нет.
                        Я не могу отвечать за Вас, даже если мы с Вами в одной общине. Но я буду отвечать за себя, а Вы - за себя.
                        И только пресвитера будут отвечать за то, чему учили и Вас и меня.
                        Не путайтесь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5290

Сообщение от Кадош
                          Нет.
                          Я не могу отвечать за Вас, даже если мы с Вами в одной общине.
                          Сидят в лодке 100 человек, лодку несёт в пропасть.
                          20 гребут изо всех сил, а остальные смотрят.
                          В итоге все упали в пропасть.

А если бы гребли 80, то спаслись.

Вот так и с Царством Божиим: каждый сам за себя не пройдёт.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от АНДРЕЙ 44

... Бог спасает индивидов, Он не спасает группу !
                            ... это для язычников
                            ... для евреев иудеев, Бог спасает святой Остаток
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59071

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Неправильный пример! Повторяю - если, как говорит Господь, даже сын за отца и отец за сына не отвечает, то о какой "лодке" вообще Вы речь ведете?
                              Каждый спасается лично за свои дела. На суде - Вы не скажете Христу - он ходил со мной в одну церковь, поэтому пусть вместе со мной идет в озеро огненное...
                              Напомню - богач и Лазарь жили рядом и посещали одну и ту-же синагогу. но один пошел на лоно Авраамово, а другой - "рядом с ними", но в совершенно другое место...

Комментарий

Обработка...