на все воля Божья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5290

Сообщение от Ник Тарковский

... Бог спасает индивидов, Он не спасает группу !
    ... это для язычников
    ... для евреев иудеев, Бог спасает святой Остаток
    Так святой Остаток - это группа.

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так святой Остаток - это группа.
      ВЫДАИТЕ страшныи секрет христианства а какже к нам приходить САМО СПАСЕНИЕ ? РЕАЛНО при ходить

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5290

Сообщение от Кадош
        На суде - Вы не скажете Христу - он ходил со мной в одну церковь, поэтому пусть вместе со мной идет в озеро огненное...
        На суде - Вы скажете Христу: "Он ходил со мной в одну церковь, поэтому пусть вместе со мной идёт в озеро огненное" - ибо он не спас вас, а оказался эгоистом, думающим только о себе.

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

КАК Христос нас спасает ? самовнушением ?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9787

Сообщение от elektricity
            люди часто используют это изречение, казалось бы простое и понятное, так как речь о всемогущем Боге Творце
            но не совсем понятное в контексте самих людей, ибо по-сути исключают свободную волю человека - выбирать свою жизненную стезю
            могущество Бога не обязательно должно препятствовать воли человека.
            ведь в христианстве свобода воли в норме должно творить только добро.
            вот почему Бог не препятствует злой воли, и вообще злу, понять сложнее.
            но вообще говоря люди находятся под гневов Божьим

"Отсюда сущность греха наших праотцев, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (liability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу. Второе, т. е. подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями"

то есть человек оставлен Богом, отдан во власть своим страстям

Цитата из Библии:

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            26 Потому предал их Бог постыдным страстям...
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            Послание к Римлянам 1 глава — Библия

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

КАК Тот Кто умер и воскрес нам даеть Себя ? Кто знает ? БЛАГОВЕСТНИКИ ау!!! АУ!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59083

Сообщение от АНДРЕЙ 44

На суде - Вы скажете Христу: "Он ходил со мной в одну церковь, поэтому пусть вместе со мной идёт в озеро огненное" - ибо он не спас вас, а оказался эгоистом, думающим только о себе.
                Я и не должен Вас спасать!
                Вы даже тут путаетесь!
                Только Христос есть Спаситель.
                Моя задача - указать и рассказать!
                А спасение не от меня зависит. Оно зависит только от Христа, и до некоторой степени, от Ваших усилий.
                Я могу помочь Вам пройти Ваш путь, но за Вас его идти я не обязан!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NewPoisk
                  православный учёный
                  • 27 March 2025
                  • 167

Сообщение от elektricity
                  иного рационального совмещения воли Божьей и волей человека не существует
                  Слово "иного" в этом предложении лишнее. Почему?
                  "22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23. кротость, воздержание. На таковых нет закона."
                  Рациональное - значит алгоритмическое, алгоритм = закон.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                  Вам сюда:
                  "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7536

Сообщение от NewPoisk
                    Слово "иного" в этом предложении лишнее. Почему?
                    "22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23. кротость, воздержание. На таковых нет закона."
                    Рациональное - значит алгоритмическое, алгоритм = закон.
                    вот только слово "иного" вместе со словом "рационального"
                    это верно, что имея настоящую Божью любовь и ничего более не надо, поскольку:

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1Кор.13:8)

однако если надо объяснить кому-то, нужно и глубинное понимание

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7536

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... Бог есть Бог разнообразия !
                      ... и только Он Один знает единственно правильный (с точки зрения Бога) путь конкретного человека
                      неплохо сказано, поскольку определяющим будет придти к Богу

Комментарий

• NewPoisk
                        православный учёный
                        • 27 March 2025
                        • 167

Сообщение от elektricity
                        Нет. "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
                        Еще: "Кто Мне служит, Мне да последует;..."
                        И еще: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                        Совмещение происходит в любви, а на любовь нет закона.

Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                        Вам сюда:
                        "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7536

elektricity
                          Сообщение от NewPoisk
                          Нет. "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
                          Еще: "Кто Мне служит, Мне да последует;..."
                          И еще: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
                          Совмещение происходит в любви, а на любовь нет закона.
                          совмещение в любви вовсе не исключает рациональное осмысление, но включает его в себя

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:5-7)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от janzen
                            КАК Христос нас спасает ? самовнушением ?
                            Через веру равно благодаря вере услышанному слову БОжьему.
                            Никак не самовнушением, потому что вера совершившемуся: умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от janzen
                              КАК Тот Кто умер и воскрес нам даеть Себя ? Кто знает ? БЛАГОВЕСТНИКИ ау!!! АУ!
                              Обетование жизни вечной Дух Святой: путь освящения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
                              Все очень индивидуально, настолько что никому не навязать свой путь поиска прямого пути, через искушения и заблуждения и избавления от них.
                              Есть маяк на этом пути:
                              24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Двора
                                Обетование жизни вечной Дух Святой: путь освящения от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу.
                                Все очень индивидуально, настолько что никому не навязать свой путь поиска прямого пути, через искушения и заблуждения и избавления от них.
                                Есть маяк на этом пути:
                                У вас Святои Дух умер и воскрес ? ВЫ это серезно ? ДОУЧИЛИСЬ за многие годы совсем доучились

Комментарий

Обработка...