Небесный Иерусалим – духовный образ Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от nick61
    Я от этого и не отказываюсь
    А разве я говорил, что Вы отказываетесь?
    Но то что Вы этим гордитесь - не делает Вас героем.

Еретик — это последователь ереси.
    Точно!
    Тут вопрос не в этом, а в сути самой ереси.
    Языческие и гностические ереси - в Библии объявлены - сатанизЬмом.

Противоречит церкви , а не Христу .
    Да, нет... именно Христу!
    Тому Самому, настоящему Христу - Библейскому, а не Вашему - лубочному... которого Вы себе выдумали.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
      Я от этого и не отказываюсь
      А разве я говорил, что Вы отказываетесь?
      Но то что Вы этим гордитесь - не делает Вас героем.

Никакого героизма , но и трусости в том числе . Исследование .

Сообщение от Кадош
      Еретик — это последователь ереси.​
      Точно!
      Тут вопрос не в этом, а в сути самой ереси.
      Языческие и гностические ереси - в Библии объявлены - сатанизЬмом.
      Подумал , что Кадош изменил свою доктрину :

Пораждённая "святая церковь" сама и есть антихристианская . Кроме Имени Христа ничего в себе не имеет .​
      Не без этого!
      А воз и ныне там ...

Библию писал не Христос . А такие же грешные люди , как и мы все . Вы встречали двух людей с одинаковым мнением хотя бы на одну главу или цитату из Писания ? Нет - априори . У каждого свой взгляд ,своё индивидуальное понимание . Так и всё Писание .

Сообщение от Кадош
      Противоречит церкви , а не Христу .
      Да, нет... именно Христу!
      Тому Самому, настоящему Христу - Библейскому, а не Вашему - лубочному... которого Вы себе выдумали.
      Для вас Христос книжный и библейский .

Для меня Единородный Сын Божий

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)​

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5939

Сообщение от Denn Sandy
        Идолополконоство было во всем мире, кроме древнего Израиля, пока не пришел Иисус.....

Иерусалим наступит ТОЛЬКО после унитчлжения сего мира, а пока мр становится только хуже и гаже.
        Как же мир становится хуже и гаже, если с приходом Иисуса Его образ распространился на весь мир?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Denn Sandy
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 10116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Как же мир становится хуже и гаже, если с приходом Иисуса Его образ распространился на весь мир?

НЕ на весь мир.
          Ну и вы как вчера родились - большая часть мира Его не принимает

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от nick61
            Библию писал не Христос .
            Ну значит у Вас нет никакой основы! И всё что Вы утверждаете - просто дурь!
            Когда до Вас дойдет, что одной этой своей фразой - Вы самому себе выбиваете почву из под ног?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Библию писал не Христос .
              Ну значит у Вас нет никакой основы! И всё что Вы утверждаете - просто дурь!
              Когда до Вас дойдет, что одной этой своей фразой - Вы самому себе выбиваете почву из под ног?
              Царствие Небесное = нетленный Духовный дом Отца :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              (1Иоан.5:7)​

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)​

Слово - Христос , Он дал людям Истинное Учение и указал путь в Царствие Небесное .

Учение ученики отобразили в виде рукописей . Ученики априори не могли осознать Истину в полном объеме . Каждый понял и осознал , как говориться со своей колокольни . Писание на основе этих рукописей было утверждено и канонизовано много - много позже , где не понятое и не осознанное Учение Христа учениками , подверглось дальнейшим изменениям и цензурам - "святых отцов"

Поэтому считать Писание - Словом Божьим , как минимум глубокое заблуждение . Вы тщетно пытаетесь всё Писание объединить в одно целое . Смешать зёрна с плевелами , Бога Духа с диаволом . Надо не смешивать , а исследовать и разделять .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
              (Иоан.14:30,31)​

Немного :

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
              (Иоан.18:36)

«Ныне» — это наречие, означающее «в настоящее время», «теперь»

Не два , три или сорок дней , как пишут апостолы .

встаньте, пойдем отсюда​ :

Пошли в Царство Небесное ? Или встретились с князем мира сего ?

В результате Учение Христа было подогнано под иудейскую религию , Отца Христа отождествили с князем мира сего и как результат была создана "новая" религия . Со всеми вытекающими ... ​

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от nick61

Царствие Небесное = нетленный Духовный дом Отца :

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                (1Иоан.5:7)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)​
                С Ваших-же слов:
                Христос ничего не записывал, а апостолы - - мало ли чего они там понаписали.

Так что у Вас нет никаких оснований утверждать хоть что-то.
                Вы просто фантазёр, сказочник, типа Шарля Перро, или Сергея Лукьяненко...

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  С Ваших-же слов:
                  Христос ничего не записывал, а апостолы - - мало ли чего они там понаписали.

Так что у Вас нет никаких оснований утверждать хоть что-то.
                  Вы просто фантазёр, сказочник, типа Шарля Перро, или Сергея Лукьяненко...
                  Кадош Вы , как те бабки на скамейке - мелите абы что . Признак того , что просто сказать нечего . Флуд .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от nick61
                    Кадош Вы , как те бабки на скамейке - мелите абы что
                    Абы что - мелите вы!
                    Пытаясь опираться на слова, каких-то людей, которые называются апостолами...
                    Вы просто сказочник, фантазер...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5939

Сообщение от Denn Sandy

НЕ на весь мир.
                      Ну и вы как вчера родились - большая часть мира Его не принимает
                      То, что Иисуса не принимают как нужно, это не отменяет того факта что Небесный Иерусалим уже построен на 80%.
                      Иначе мы бы вообще Иисуса не обсуждали - как это было к примеру в Америке до прихода Колумба.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 10116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

То, что Иисуса не принимают как нужно, это не отменяет того факта что Небесный Иерусалим уже построен на 80%.
                        Иначе мы бы вообще Иисуса не обсуждали - как это было к примеру в Америке до прихода Колумба.
                        На 80% А чего не на 84,7%?
                        Ох уж мне эти квартирные болтологи - дальше своего Захрюпинска не ездили, а а спешат делать выаодв ужасно важные)))
                        не, Дрюня, не на 80 и не на 50 - никто цифирек не знает.
                        А мир становится только хуже и гаже. Но для этого вам надо хоть раз вылезти из своей берлоги и по миру покататься.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5939

Сообщение от Denn Sandy
                          А мир становится только хуже и гаже.
                          Для врагов Небесного Иерусалима, действительно, мир становится только хуже и гаже.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Denn Sandy
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 10116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Для врагов Небесного Иерусалима, действительно, мир становится только хуже и гаже.

Очень детский двовод.
                            Дрюня, вы из дома хоть вылазите? Ездили хоть куданть дальше вашего Усть-Захрюпинска?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5939

Сообщение от Denn Sandy
                              Ездили хоть куданть
                              Небесный Иерусалим в итоге будет контролировать весь мир, потому враги его трепещут и жалуются - что им всё хуже и гаже.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Denn Sandy
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 10116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Небесный Иерусалим в итоге будет контролировать весь мир, потому враги его трепещут и жалуются - что им всё хуже и гаже.

Ясно. Вы, сударь, обычный квартирный болтун.

Комментарий

Обработка...