Небесный Иерусалим – духовный образ Церкви Христовой
Свернуть
X
-
-
Це очевидно, а глибинні причини? До Христа був богообраний народ, у якому народилася віра (Авраам) і через який у світ прийшов Спаситель, а також багато-багато язичників. Христос приніс Новий завіт, дарував шлях спасіння кожному через віру і Євангеліє; породив Церкву Христову. Відтоді церкви земні росли як гриби, кількість християн збільшувалася. На якому етапі більшість християн переродилися в лжехристиян?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Тобто ваша відповідь така: населення Землі зростає і переважна більшість людей піддаються спокусам, не бажають прийти до Господа, обирають плотські задоволення?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Пораждённая "святая церковь" сама и есть антихристианская . Кроме Имени Христа ничего в себе не имеет .Последний раз редактировалось nick61; 15 April 2025, 06:56 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А это видно по поведению, речению, деяниям - в некоторой временной перспективе. Церковь на то и есть, что здоровый взгляд ее уважаемых членов помогает лучше разглядеть поступки и чаяния тех или иных прихожн.
разумеется, некоторые умудряются ловко всех дурачить до смерти. НО - Бога-то им не провестиКомментарий
-
Комментарий
-
И я лично могу решить и прекрасно вижу, кто чего стоит.
А кому видно - все в ответе выше
Не пытайтесь меня троллить или поддевать, я вас-то вижу насквозь и потому держу все время на расстоянии, а вы все время по сотому кругу отыгрываете одни и те же тролльские прихваты. С кретинами типа пиромки или сталкера это работает, со мной нет)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не прихват... это то что Вы о себе тут говорите:
Вы и переводчик,
Вы и миссионер,
и детям помогаете,
и видите - кто реальный христианин, а кто нет,
и во всем разбираетесь,
и меня насквозь видите...
Ну, в общем Вы - лучше всех!
Дай Бог, чтоб это было бы так...
Комментарий
-
Я от этого и не отказываюсь
Еретик — это последователь ереси. Таким термином греческого происхождения обозначают иной подход к религиозному учению, который считается отклонением от верного.
Также в переносном смысле еретиком называют человека, отступающего от господствующих или общепринятых взглядов, правил, положений.
Ересь — это: течение, противоречащее церковным догматам господствующей религии, отступающее от неё.
Противоречит церкви , а не Христу .
Комментарий

Комментарий