Небесный Иерусалим – духовный образ Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demo73
    Участник
    • 14 February 2025
    • 65

Небесный Иерусалим – духовный образ Церкви Христовой

1. Небесный Иерусалим – это Невеста Агнца

В Откровении 21:9 Ангел говорит Иоанну:

"Пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога." (Откровение 21:9-10)

Итак, Новый Иерусалим – это небесный образ невесты Христа. Его стены, улицы, ворота символизируют Святых и открывают образ Народа Божьего в Царствии Небесном.
    2. Основание города – учение Апостолов

"Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца." (Откровение 21:14)

Апостолы – это основание Церкви, как сказано в Ефесянам 2:19-20:

"Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем."

Итак, основанием города является учение Апостолов, сам же город – это те, кто построен на этом основании, то есть Церковь.
    3. Стены города – первенцы из всех колен Израиля

"И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела." (Откровение 21:17)

Это соотносится с образом 144 000 искупленных от земли, о которых говорится в Откровении 14:1-5:

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум вод многих и как голос грома сильного; и услышал голос, как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами, и никто не мог научиться сей песне, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернили себя с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел; они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."

Эти 144 000 – первенцы из всех колен Израиля, искупленные от земли, запечатленные Богом и поставленные для особого служения. Их девственность символизирует их духовную чистоту и посвященность Богу. Они следуют за Агнцем, что указывает на их полное послушание Христу. Таким образом, стены города – это избранные Божьи Святые, составляющие духовную ограду Церкви.
    4. Улица города – верующие из евреев и язычников

"Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло." (Откровение 21:21)

Золото в Писании символизирует очищенную веру (1 Петра 1:7). Улица – это путь, по которому идут спасенные, и этот путь сияет чистой верой. Это указывает на тех, кто пришел к Богу из евреев и язычников и составляют один народ:

"Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду." (Ефесянам 2:14)

Таким образом, Небесный Иерусалим объединяет всех спасенных – как из Израиля, так и из язычников, сделав их единым народом Божиим.
    Заключение

Небесный Иерусалим – это не просто будущий город, а духовный образ Церкви Христовой, включающей спасенных из Израиля и язычников. Он основан на учении Апостолов, состоит из спасенных и сияет Славой Божией. Именно сюда Бог ведет Свой народ.

"Имеющий уши, да слышит." (Откровение 2:7)
    Последний раз редактировалось Игорь; 14 February 2025, 10:26 PM. Причина: Пожалуйста не выделяйте весь текст bold
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

12 ворот жемчужины ?

и кто посетители ?

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5643

пирома туристом напрашивается
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Demo73
        Участник
        • 14 February 2025
        • 65

Сообщение от piroma
        12 ворот жемчужины ?

и кто посетители ?
        "Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых"
        Откровение 21:12 - это ответ на 1 вопрос. жемчужины - это 12 колен Израилеых, уверовавших во Христа.
        "Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И пренесут в него славу и честь народов"
        Откровение 21:25-26 - это ответ на 2 вопрос. Посетители - все народы ))

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от Demo73

"Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых"
          Откровение 21:12 - это ответ на 1 вопрос. жемчужины - это 12 колен Израилеых, уверовавших во Христа.
          "Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И пренесут в него славу и честь народов"
          Откровение 21:25-26 - это ответ на 2 вопрос. Посетители - все народы ))
          и?

все посетители входят свободно через любые ворота?

Комментарий

• Demo73
            Участник
            • 14 February 2025
            • 65

Сообщение от piroma

и?

все посетители входят свободно через любые ворота?
            Все, кто записан в книге жизни)) Ничего нечистого не войдет в него))

Комментарий

• Demo73
              Участник
              • 14 February 2025
              • 65

Сообщение от piroma
              Об коленах Израилевых, которые суть ворота, Павел в послании Римлянам 9:4-5, говорит так: "Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь."
              Другими словами, мы не без их участия имеем доступ к Вечному Богу.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Сообщение от Demo73

Об коленах Израилевых, которые суть ворота, Павел в послании Римлянам 9:4-5, говорит так: "Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь."
                Другими словами, мы не без их участия имеем доступ к Вечному Богу.
                это очевидно

но какой смысл иметь 12 ворот по числу 12 колен

и 12 апостолов

почему 12 не 7

Комментарий

• Demo73
                  Участник
                  • 14 February 2025
                  • 65

Сообщение от piroma

это очевидно

но какой смысл иметь 12 ворот по числу 12 колен

и 12 апостолов

почему 12 не 7
                  У Апостолов другая роль - основание стен)) Число 7 символизирует 7 Церквей и 7 Ангелов Церквей. Это другой образ, другое служение. Более точный ответ может дать только Главный Архитектор города. У меня пока нет более точного ответа))

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6396

Сообщение от Demo73

У Апостолов другая роль - основание стен)) Число 7 символизирует 7 Церквей и 7 Ангелов Церквей. Это другой образ, другое служение. Более точный ответ может дать только Главный Архитектор города. У меня пока нет более точного ответа))
                    Можно ли назвать вашу тему Христоцентричной?

4 Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                    (Откровение 1)

Если да, то клоны на форуме могут быть очень интересными))), во всяком случае вся политическая мишура,
                    которую мы читаем сейчас в инете - пыль))), потому что только Он - Владыка и Царь над всеми и может в любую секунду изменить мышление земных управителей!
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Demo73
                      Участник
                      • 14 February 2025
                      • 65

Сообщение от Мелодия

Можно ли назвать вашу тему Христоцентричной?

4 Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                      5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                      (Откровение 1)

Если да, то клоны на форуме могут быть очень интересными))), во всяком случае вся политическая мишура,
                      которую мы читаем сейчас в инете - пыль))), потому что только Он - Владыка и Царь над всеми и может в любую секунду изменить мышление земных управителей!
                      Думаю, что да. Про клонов не знаю, это Господу предлагаю отдать в руки.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6396

Сообщение от Demo73

Думаю, что да. Про клонов не знаю, это Господу предлагаю отдать в руки.
                        Не надо сомневаться, надо быть в этом уверенным!

Комментарий

• Demo73
                          Участник
                          • 14 February 2025
                          • 65

Я не привык к такой терминологии, но если я правильно понимаю ею, то весь мир вращается вокруг Христа))

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55207

Сообщение от Demo73
                            Я не привык к такой терминологии, но если я правильно понимаю ею, то весь мир вращается вокруг Христа))
                            Да, все вокруг Помазанника: ради имени Его, во имя Его, все для Него и через Него.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6396

Сообщение от Demo73
                              Ну во-первых, вы мне не внушаете доверия по трем пунктам
                              1. Почему 144 000, если сказано :

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

(Откровение 7)

2. Как -то вы подозрительно намекаете к разговору о Троице)

3. Вас лайкнула Двора, значит я права)

Это не повод для склок, просто размышления

Комментарий

Обработка...