Небесный Иерусалим – духовный образ Церкви Христовой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demo73
    Участник
    • 14 February 2025
    • 65

Сообщение от Мелодия

Ну во-первых, вы мне не внушаете доверия по трем пунктам
    1. Почему 144 000, если сказано :

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

(Откровение 7)

2. Как -то вы подозрительно намекаете к разговору о Троице)

3. Вас лайкнула Двора, значит я права)

Это не повод для склок, просто размышления
    Я признаю только Триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Demo73
      Участник
      • 14 February 2025
      • 65

Сообщение от Мелодия

Ну во-первых, вы мне не внушаете доверия по трем пунктам
      1. Почему 144 000, если сказано :

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

(Откровение 7)

2. Как -то вы подозрительно намекаете к разговору о Троице)

3. Вас лайкнула Двора, значит я права)

Это не повод для склок, просто размышления
      Насчет 144 000 и великого множества, читайте внимательно.Там есть и про 144 000 первенцев, и про великое множество людей.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1367

Сообщение от piroma
        12 ворот жемчужины ?

и кто посетители ?
        Двенадцать жемчужин, из которых сделаны ворота небесного города, символизируют понятия Истины и Добра. Каждая жемчужина означает конкретное познание или Истину, ведущую в Церковь.
        Можно сказать, что для вхождения в Небесную Церковь (или Небесный мир), необходимо знание и понимание Господа Иисуса Христа, так как только через Него возможно понимание Истин.
        Аналогично, двенадцать колен Израиля символизируют все разнообразие Добродетелей и Истин, которые составляют Духовную жизнь и Церковь в целом.
        Например:
        Иуда символизирует Любовь к Господу.
        Левий представляет Любовь к ближнему и службу.
        Рувим символизирует Веру в Истину.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6795

Сообщение от Demo73

Насчет 144 000 и великого множества, читайте внимательно.Там есть и про 144 000 первенцев, и про великое множество людей.
          Ну я признаюсь честно - я не до конца понимаю Книгу Откровение, вернее я не обращала на нее пристального внимания за исключением нескольких отрывков.
          К тому же я вспомнила здесь разговоры с СИ, где они упоминали цифру 144 000, что мне уже тогда не понравилось.
          Вообще какая-то определенная цифра спасшихся - может привести человека в стресс и уныние, в погоню за чем-то.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6795

Сообщение от Demo73

Я признаю только Триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
            Повод для меня быть терпеливой и подождать , что говорит человек) и не вешать на него ярлыки)

Комментарий

• Demo73
              Участник
              • 14 February 2025
              • 65

Сообщение от Мелодия

Ну я признаюсь честно - я не до конца понимаю Книгу Откровение, вернее я не обращала на нее пристального внимания за исключением нескольких отрывков.
              К тому же я вспомнила здесь разговоры с СИ, где они упоминали цифру 144 000, что мне уже тогда не понравилось.
              Вообще какая-то определенная цифра спасшихся - может привести человека в стресс и уныние, в погоню за чем-то.
              Свидетили Иеговы обманывают свою паству, когда утверждают, что они являются 144 000, указанными в книге откровений. Вы статью прочитайте, там написано, что это 144 000 девственника, которые не познали жен, ИЗ ВСЕХ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ. Ни мы, ни они не могут войти в эти 144 000, так как не являемся ни девственниками, ни евреями. Ну. или не имеем какого то одного из вышеперечисленных признаков.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49580

Сообщение от НовНик

Двенадцать жемчужин, из которых сделаны ворота небесного города, символизируют понятия Истины и Добра. Каждая жемчужина означает конкретное познание или Истину, ведущую в Церковь.
                Можно сказать, что для вхождения в Небесную Церковь (или Небесный мир), необходимо знание и понимание Господа Иисуса Христа, так как только через Него возможно понимание Истин.
                Аналогично, двенадцать колен Израиля символизируют все разнообразие Добродетелей и Истин, которые составляют Духовную жизнь и Церковь в целом.
                Например:

не жемчуг а жемчужина производящая жемчуг

если кто попадает в жемчужину покрывается жемчугом

Комментарий

• Demo73
                  Участник
                  • 14 February 2025
                  • 65

Сообщение от НовНик

Например:
                  Возможно, об этом не рассуждал и не имею откровений. Знаю только, что Моисей и Пророки будут служить нам в Царствие Небесном.

Комментарий

• Demo73
                    Участник
                    • 14 February 2025
                    • 65

Что значат те или иные образы, может открыть только Дух Святой и только через Писания. Например: В Откровении 19:8 говорится:
                    "И дано было ей облечься в весон, чистый и светлый: весон же есть праведность святых."

Комментарий

• Demo73
                      Участник
                      • 14 February 2025
                      • 65

Откровение 13:16-18 (Синодальный перевод):

16 И он (зверь) заставляет всех, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, принять начертание на правую руку свою или на чело своё,
                      17 и чтобы никто не мог купить или продать, кроме того, кто имеет это начертание, имя зверя или число имени его.
                      18 Здесь мудрость: кто имеет ум, тот сосчитает число зверя, ибо это число человеческое, число его — шестьсот шестьдесят шесть.

Этот фрагмент из Откровения известен как описание числа зверя, которое символизирует определенную силу или систему, олицетворяемую антихристом.

Теперь читаем 3 Царств: В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых... Другими словами, число имени зверя - это число человеческое, обозначающее деньги как материальне благополучие. Враг будет ставить в материальную зависимость, таким образом будет построена его политическая и экономическая система. И кто не смирится под его власть, не сможет ни купить, ни продать.
                      Последний раз редактировалось Demo73; 17 February 2025, 02:29 AM.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6795

Сообщение от Demo73

Свидетили Иеговы обманывают свою паству, когда утверждают, что они являются 144 000, указанными в книге откровений. Вы статью прочитайте, там написано, что это 144 000 девственника, которые не познали жен, ИЗ ВСЕХ КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ. Ни мы, ни они не могут войти в эти 144 000, так как не являемся ни девственниками, ни евреями. Ну. или не имеем какого то одного из вышеперечисленных признаков.
                        Я не об этом , а о том, что спасенных - великое множество и мы не знаем их полного числа, потому что они жили до нас, живут сейчас и будут рождаться в грядущем .

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                        (Ин. 10:16)
                        "И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
                        (Ин. 11:52)

Вы обратили внимание на технические характеристики, если можно так выразиться), а я бы хотела извлечь их этого этический аспект, например, то, что любой христианин и не только - потенциально спасен и к нему нужно относиться соответственно), а то мало ли что, Отец не одобрит грубого поведения к Своему чаду.

Комментарий

• Demo73
                          Участник
                          • 14 February 2025
                          • 65

Сообщение от Мелодия

Я не об этом , а о том, что спасенных - великое множество и мы не знаем их полного числа, потому что они жили до нас, живут сейчас и будут рождаться в грядущем .

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                          (Ин. 10:16)
                          "И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино."
                          (Ин. 11:52)

Вы обратили внимание на технические характеристики, если можно так выразиться), а я бы хотела извлечь их этого этический аспект, например, то, что любой христианин и не только - потенциально спасен и к нему нужно относиться соответственно), а то мало ли что, Отец не одобрит грубого поведения к Своему чаду.
                          Ну, здесь вы все уже сказали)) Мне добавить нечего))

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23429

Сказано что мы собираем себе сокровища на небесах.Эти сокровища спустятся на землю и обогатят нас в тысячелетнем Царстве? 🌺🌸🌺
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Demo73
                              Участник
                              • 14 February 2025
                              • 65

Сообщение от Наташа К
                              Сказано что мы собираем себе сокровища на небесах.Эти сокровища спустятся на землю и обогатят нас в тысячелетнем Царстве? 🌺🌸🌺
                              Тысячелетнее Царство будет ровно тысячу лет, потом будет суд, а потом мы будем жить в Небесном Иерусалиме. Такова хронология, если что))

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1367

Сообщение от Demo73

Возможно, об этом не рассуждал и не имею откровений. Знаю только, что Моисей и Пророки будут служить нам в Царствие Небесном.
                                Возможно не лад, но напишу, тем более, это касается многих.
                                3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                                5. Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                                6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой
                                . (Деяния св. Апостолов 10:3, 5-6)
                                Кто то задумывался, почему Ангел сам не сказал "слова, которыми спасешься ты и весь дом твой", а послал к человеку (Петру)?
                                Ответ дает Святитель Игнатий (Брянчанинов), в труде "О чувственном видении духов", https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/slova/#:~:text=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B E%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0% BE%D1%81%D1%8C%20%D1%81,%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82% D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%20 %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D 0%BC%D0%B8%C2%BB
                                Подобное случилось с некоторым святым пресвитером первых веков христианства. По причине чистоты и незлобия он при служении Божественной Литургии постоянно сподоблялся видеть Ангела, который стоял близ его. Посетил пресвитера странник-диакон. Пресвитер предложил диакону совершить с ним бескровное жертвоприношение. Когда они начали священнодействовать, диакон заметил пресвитеру, что он при молитвах произносит слова, в которых заключается еретическое богохульство. Поразило пресвитера замечание. Он обратился к Ангелу, который тут присутствовал, и спросил его: «Справедливы ли слова диакона?» Ангел отвечал: «Справедливы». -"Почему же, – возразил пресвитер, – ты, находясь при мне столько времени, не сказал мне этого?» «Богу угодно, – отвечал Ангел, – чтоб человеки наставлялись человеками»
                                Последний раз редактировалось НовНик; 17 February 2025, 03:19 AM.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...