В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Мелодия

Еще вот лирическое отступление, которое ни в коем случае не должно вас обижать, потому что я рассуждаю исключительно о себе.
    Смотрите, когда я принимаюсь за какое-то важное дело и оно у меня не получается по каким-то причинам ( ну вот нет таланта, знаний, усердия и так далее), то я иду другим путем и ищу другие методы ( как правило более легкие), чтобы достичь желаемого.
    Значит ли это , что первый путь не важен ? Нет, конечно, просто мне он недоступен , но у других он обязательно получится.
    Значит ли то, что я должна возгордиться, что у меня получился второй путь? Нет, конечно.

Еще раз повторю, я не хочу вас принижать, но есть ли такая вероятность, что вы не смогли достичь успеха на поприще евангелиста, учителя и проповедника?
    Здесь видите... Стойте в том, что Господь на данный момент открыл для вас. Потом, может быть так, что Он откроет что-то другое, может, что сейчас недоступно, потом будете, как "орешки щёлкать". Только не замыкайтесь на одном, что только вот так, а не иначе должно быть, а все остальные - еретики. Просто придерживайтесь Слова Божьего и дайте место Иисусу Христу чтобы Он Сам, всему учил. Шаг за шагом.

Да не было цели быть проповедником. Зачем?! Он Сам меня использует там, где я нужнее.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Мелодия

Не обижайте своих братьев во Христе, пожалуйста. Думаете, им легко , особенно сейчас, во время войны?
      Но тем не менее, Слово живет !!! И вы хотите сказать, что в наших церквах нет Духа?
      У нас Он есть!!!
      Я не обижаю братьев. Знаю, что тяжело. Есть ли Дух Святой в вашей церкви, то проверьте сами. Вам на месте виднее

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Kosack
        Вы не обижайтесь на мои слова! У меня нет намерений Вас обидеть, просто объяснить, поделиться своим видением и пониманием. Не убедил, значит так и предопределено, так тому и быть. Божьих благословений Вам!
        Я не обижаюсь. Просто уже и так много про всё это говорилось. И вот опять

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от dimytch
          Зачем?! Он Сам меня использует там, где я нужнее.
          Позиція віруючої людини - тільки так відбувається духовне зростання.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от dimytch
            Я не обижаюсь. Просто уже и так много про всё это говорилось. И вот опять
            Повторение — мать учения.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Kosack
              Повторение — мать учения.
              ... Лучше буду сиротой

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от dimytch

... Лучше буду сиротой
                Не получится по обетованию :
                Не оставлю вас сиротами; приду к вам(в Духе Истины). (От Иоанна‎ 14:‎18)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Igor R

Не получится по обетованию :
                  Не оставлю вас сиротами; приду к вам(в Духе Истины). (От Иоанна‎ 14:‎18)
                  Дорогой брат, спасибо на добром слове!

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от dimytch

Просто придерживайтесь Слова Божьего и дайте место Иисусу Христу чтобы Он Сам, всему учил. Шаг за шагом.

.
                    Всенемпременно, спасибо)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Мы же уже попрощались)
                      Не мы, а Вы.

Сообщение от Мелодия
                      Вы как назойливая муха), вас в дверь - вы в окно)
                      Я не к Вам домой в окно лезу. Вы на форуме - публичной площадке, где каждый может комментировать, что считает нужным. Отвечать мне, не обязательно, уже говорил. Мне до Вашей личности, нет никакого дела. Я обсуждаю тезисы, мысли, которые озучивают форумчане, а не перехожу на личность, как Вы. Соблюдайте правила форума!

Сообщение от Мелодия
                      Не вмешивайтесь в разговор и не разводите здесь свой клоунский балаган.
                      Дома у себя, будете порядки устанавливать! Так, что смиритесь с моим присутствием! Или, удалитесь, если Вам так тошно в моей компании. Вас тут насильно не удерживают и цепями к батарее не приковали. Свободны!

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Кадош

Опять профанация...

Ладно, последний раз, далее, если не перестанете, то опять отправлю Вас в игнор, для спокойствия совести!
                        Теперь даже ежу уже понятно, почему вы так боитесь отвечать на мои вопросы, потому, что в них стопроцентные доказательства поражения вашей лжедогмы. А то, что вы хотите отправить меня в игнор, тем самым дезертируя с поля боя подкрепляет этот факт.
                        В общем это сражение вы проиграли, слив вам засчитан, так как вы не доказали ни единым текстом, что христианам надо исполнять закон, который был дан временно до пришествия Христа, Который и упразднил его.
                        Впрочем закон остался, но только не для христиан, а для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников для которых закон НИКТО (!) и НИКОГДА (!) не отменял и не упразднял!

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        (1Тим.1:9,10)

Этими текстами Павел уточнил кому надо исполнять закон - нечестивцам, им закон не отменён, а отменён только праведникам. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще нечестивец, но не праведник, такой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи всех, не верит что прощены грехи все ради имени Его.
                        Другими словами если мы должны исполнять закон для оправдания себя перед Богом, то теряется смысл жертвы Спасителя, Он напрасно умер.

Если желаете ещё попытаться оправдать свою правоту, тогда жду вас на этих страницах, там вас ждут очень интересные, правда не очень удобные для вас вопросы, из-за которых вы хотите отправить меня в игнор, чтобы не отвечать на них, ибо они могут разрушить вашу веру. Ложную веру.
                        https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105739-?p=10638236#post10638236
                        https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641336#post10641336
                        https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641142#post10641142
                        https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10641339#post10641339

И только после ваших ответов на все мои неотвеченные вами вопросы, я продолжу с вами диалог.
                        А так просьба меня не беспокоить.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Kosack
                          Вот как раз сейчас, Вы пишите как фарисей и книжник, цепляясь за букву, а не руководствуясь духом. Понимание тех или иных слов, зависит от контекста. Конец можно понимать как завершение какого-то действия, или крайнюю точку чего-либо - исполнение. Так вот, конец Закона - Христос, означает то, что Закон исполнился во Христе и Христом, а не был отменён, ибо, в который раз уже повторю: Христос - Тора во плоти.
                          Я смотрю, что вы слишком любите пофилософствовать, но замечу вам, что Библия не для философов написана, а для людей самого низшего класса.
                          Вот объясните мне, как понимать вашу заумную реплику, что закон исполнился во Христе? Как это понимать в переводе на простой язык и со ссылкой на Писание обязательно, так мне будет более понятно.
                          Где написано, что Иисус исполнил весь закон?
                          Где написано, что Христос это тора во плоти?

Этими вопросами я хочу вам показать чтобы вы меньше философствовали и домысливали чего в Писании нет, а больше читали Библию, а не разных философов.
                          То же, можно сказать и о войне. Можно понимать конец войны как завершение боевых действий, а можно говорить о прекращении войны в сердцах, когда исчезает ненависть, но война фактически не окончена ещё. Но в сердцах уже мир.
                          Конечно, философски можно доказать, что чёрное, оно не такое уже и чёрное, а скорее всего белое. Одна блондинка, которую остановил гаишник и предъявил ей обвинение, что она проехала на красный свет, сказала ему, что не такой уже и красный этот свет, что он прицепился к ней. Вот такие вы философы и кретины.

Ладно, ближе к теме. Я вам сейчас докажу, что Христос упразднил закон и для подтверждения этому приведу ещё несколько текстов из Писания.
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал. 3:19)
                          Вопрос по тексту: До какого времени был дан закон?
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона)
                          (Гал.3:24,25)
                          Согласно этим текстам, бывшие законники ещё находятся под законом, после того как уверовали во Христа?
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:4-6)
                          ​Павел и многие его братья такие же подзаконные как и он, умерли для закона и освободились от него?
                          Он даёт нам Самого Христа. Без Закона, Вы вообще бы не знали Его. Он даёт нам понимание, что есть добро, а что есть зло. Если бы не было Закона, Вы бы вообще не знали что такое мораль, этика, нравственность, а бегали бы как дикарь.
                          А разве НЗ не учит нас морали, нравственности и т.д.?Разве он не учит нас различать добро и зло и др.?
                          Разве НЗ не показывает, что есть грех?
                          Зачем нам нужно обращаться к закону,
                          если Христос и апостолы нам дали чёткое определение, что такое грех и даже как с ним бороться.
                          Хотя закон ни чего не говорит как человеку порвать с грехом, кроме как только завалить тельца, или другого животного, а затем иди и снова греши. А если у тебя большое стадо животных, тогда можно всю жизнь грешить.

Поясню! Например, живёт человек в джунглях, куда Слово Божие не доходит просто, вообще не знают про Христа. Но, любит ближнего, не причиняет ему вреда, добр, справедлив. Значит, в нём тоже есть Христос. Или, человек родился в другой культуре (не христианской), но тоже обладает такими качествми. Он тоже во Христе. Главное - это наполненность любовью, что видно по плодам и делам. Библия и говорит нам, что весь Закон в любви. Тот кто любит - со Христом и во Христе, пусть и не знает об этом сам.
                          Разве все в джунглях живут. Среди атеистов очень много хороших, отзывчивых любящих людей, которые некоторые христиане и в подмётки не годятся и некоторые даже знают Христа, пару раз в год ходят в какой-нибудь храм, но не веруют в Него.
                          Спасутся ли они по вашей логике?
                          Что им надо сделать чтобы спастись?

Этот вопрос ещё не закрыт, так что потрудитесь ответить на предыдущий вопрос, который вы проигнорировали.
                          Что даёт вам закон чего нет в Новом Завете?
                          И расскажите, как вы его исполняете?
                          Исполняете законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и пр.?
                          Бог повелел Своему народу это делать.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от leading
                            Впрочем закон остался, но только не для христиан, а для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников
                            Я смотрю, что Вам, вообще никакой закон не писан: ни Божий, ни людской. Оскорбили сейчас миллионы людей и как будто так и нужно.

Сообщение от leading
                            Вот такие вы философы и кретины.
                            На этом, остановимся. Можете дальше не продолжать. Кормить дьявола, я не намерен. Божьих благословений!

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Kosack
                              поделиться своим видением и пониманием.
                              Ну хорошо... Автор темы не хотел в это углубляться, хотя это необходимая часть новозаветного учения, тогда придётся немного пофлудить.

Вы читали о свободе, которую дал Христос, чтобы мы в ней стояли и не шли опять под иго в рабство? Читали. Но разве изменились Божьи требования к людям из-за этой свободы? Нет! Для Него всё так же неприемлемы все те же самые вещи, как например убийство, ненависть, злоба, воровство, насилие, извращения и т. д. Что и раньше. И раз всё таки апостолы учат нас о свободе, то для выполнения этих требований должно было обязательно придти что-то другое, чем заповеди Закона Моисеева.

И вот этот важный элемент новозаветного учения, который многими не принимается всерьёз, пренебрегается, не понимается, вызывает много споров. Выводится за рамки сути учения. Это то, чего никогда не было до прихода Иисуса Христа и то, что подменяется старыми методами.

Вы читали слова "любящий исполнил Закон"? Читали. Эти короткие слова невероятной глубины и точности. Они упоминают и трансформацию человека, которая обязательно должна произойти с ним. Суть учения включает так же изменение нашей природы, перерождение и единство со Святым Духом, Его реальное, осязаемое присутствие в нас. Большинство верующих не понимают и не имеют этого, включая многих богословов, священников, настоятелей. И по этой причине пытаются достичь недостижимого старыми методами.

Божьи требования мы можем достичь только при помощи Святого Духа, живущего внутри нас, единого с нами. Именно Он, а не мы, изливает из нас ту любовь, которая есть исполнение Закона. Вот к чему нужно стремиться. Без Него у нас нет ничего внутри, мы пустые сосуды. Только Он наше наполнение. И только с Ним мы сможем приносить плоды угодные Богу и иметь дары. Он даёт силу, понимание и т. д. И это стало возможно только после Пятидесятницы.

Но когда верующий в Христа человек Его не имеет, не понимает, не принимает это, как реальность и отвергает, но читает о Божьих требованиях, то единственный способ достижения для себя видит в написаных заповедях Закона Моисеева. И конечно, он ничуть не лучше иудеев, которые тоже старались исполнять и не исполнили.

Возвращаясь к "нагорной проповеди" мы видим ещё более ужесточённые заповеди Закона. Или как автор темы называет это "заповедями помыслов", которые ещё более невыполнимы, чем "заповеди дел". Если конечно относиться к этим словам Иисуса, как к заповедям, этическому Закону, путём к чистоте или ещё как-то. А что это на самом деле?

Все эти слова, это описание действия любви, которой руководствуется человек и которая приходит только от Духа Святого. Иначе без Него это невыполнимо. А с Ним мы и врагов будем любить, и щёки подставлять и в сердце не мыслить зла против другого и не злословить. Только так. Всё это - описание плодов Духа Святого.

Поэтому, это очень важный момент, без которого не будет учения Иисуса - Святой Дух, живущий в нас. Нам необходимо изменение природы, перерождение, чтобы из чрева потекли реки Воды Живой, о которой Иисус говорил. И нам нужно не Закона Моисеева искать, а единство со Святым Духом. Вот, что важно, а Он остаётся многими в пренебрежении, как побочный продукт или дополнение. Все разговоры только о Законе и его пользе.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 24 January 2025, 10:53 PM.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от dimytch
                                Вот, что важно.
                                Вне всякого сомнения! Понимаю о чём Вы пишите и разделяю Ваши мысли. Просто иногда, слов не хватает, чтобы предельно точно выразить все свои мысли, не говоря уже о чувствах. Уж, насколько я стараюсь быть внимательным к словам, но и то, часто сталкиваюсь с тем, что меня просто не слышат и не понимают, домысливают, перевирают слова и тому подобное. То есть, просто люди не в одном духе с тобой, не на одной волне, как говорят. Потому, единственным способом, пытаться что-то донести до человека, объяснить ему, является конструктивное общение, где все оперируют одними и теми же терминами и понятиями, которые все понимают одинаково. Есть информация, а есть её восприятие. И часто бывает, что люди говорят о чём-то, казалось бы одними и теми же словами, но каждый понимает по своему, как будто между людьми пропасть. Нужно искать точки соприкосновения, опираясь на разум, конструктив, а не поток сознания, выплеск эмоций и обесценивание собеседника. Это не про Вас конкретно я пишу, а вообще - собирательный образ тех собеседников, с которыми мне пришлось тут контактировать.

Сообщение от dimytch
                                о свободе, которую дал Христос
                                Да, Христос нас освободил. Но не от Закона, а от рабства греху. Наверное, недопонимание у нас возникает потому, что мы по разному понимаем, что такое Закон. Для Вас, Закон - путы, бремя, ноша, обзательства, требовани извне, то, что причиняет страдания и неудобства. Вообще, в Ваших сообщениях, прослеживается это желание - избежать страданий, найти лёгкость какую-то, освобождение, как будто Вас что-то гнетёт. Для меня же, Закон - благо, порядок, гармония, отсутствие анархии, предсказуемость, понимание как нужно действовать, чтобы быть счастливым, быть в той благодати, о которой Вы постоянно упоминаете, противопоставляя её Закону. Я не чувствую никакого дискомфорта от того, что есть какие-то табу, ограничения, если они направлены ко благу. И выполняю я Закон, не потому, что боюсь наказания, или желаю награды, а потому, что нахожу в нём удовольствие и благо. Я, вообще не разделяю Закон и благодать, как ранее писал.

Сообщение от dimytch
                                должно было обязательно придти что-то другое, чем заповеди Закона Моисеева.
                                Заповеди не Моисея, а Бога. Христос - Тора во плоти, повторю в который раз. Он и пришёл, как воплощённое Слово, что звучало в Торе.

Сообщение от dimytch
                                Все эти слова, это описание действия любви, которой руководствуется человек и которая приходит только от Духа Святого
                                Согласен! Закон написан теперь, с приходом Христа, уже в наших сердцах. Тот же Закон, что и в Торе. Он уже исполнен за нас Христом, а мы приобщаемся к Нему по благодати. И это приобщение - мистическое, которое превосходит всякое разумение и понимание, когда человек, возможно и не зная Закона, испоняет его по духу, внутреннему предрасположению, по благодати. Но если, такой человек прочтёт Тору, Новый Завет, то поймёт, что он в точности исполняет все нравственные и морально - этические заповеди, что есть в Писании. Во всём Писании, не разделяя его на Ветхий и Новый Завет.

Комментарий

Обработка...