В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от Igor R
    Приветствую.
    Т.е. учение учителя не влияет на образ мышления и поступки ученика?
    В чём же тогда смысл учительства, как такового?
    В стихе ниже мы, как раз-таки видим эту связь
    :

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (От Луки‎ 6:‎40)

С утверждением согласен, но вы меня неправильно поняли.
    Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, (Прит.1:8)
    Родители учат ребёнка. Это не про формальное образование, а про привычки, нормы реакции на раздражители, культурные коды, манеры. Дети "считывают" родителей и подражают им.
    В еврейском понимании совершеннолетний - это значит человек поступает ответственно и осмысленно - следует наставлению.
    Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Прит.22:6)
    А в греческой культуре - "ты маленький, тебе нельзя, а когда достигнешь совершеннолетия - то будет можно". Уже можно смотреть "взрослые" фильмы , покупать горячительные напитки и никто ничего не скажет за курение.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от nick61

Вы про какого Бога речь ведёте ?
      А вы вообще гностик, как вас правильно вычислил автор темы! Теперь вы здесь бросаетесь на всех из-за желания отомстить?
      Жалко выглядите, ваши "торчащие уши" всем видны)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Мелодия

Разве в Библии нет подтверждения того, что даже великие праведники испытывали взлеты и падения в своей вере? Тот же Давид, который был " мужем по сердцу Бога", следовательно благодать Духа на него излилась преизобильно.
        Поэтому я не вполне вас понимаю, как вы можете говорить, что у вас все гладко и прозрачно? Или вы лукавите или просто хотите показать всем вашу смелось и мужественность, скрывая слабости.
        То, как был наполнен Давид отличается от того, как были наполнены апостолы. По тем же дарам Духа и Его плодам судите. Хотя и апостолы тоже ведь люди и конечно ошибались. И у меня тоже по-разному бывает, бывали взлёты, падения и снова взлёты. А как научиться, если "шишек не набьёшь"? Стерильные условия тоже не хорошо. Но самое главное встать на правильный путь. Об этом можно много говорить, но разговоры останутся разговорами, пока сами этого не испытаете.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от dimytch

То, как был наполнен Давид отличается от того, как были наполнены апостолы.
          Я смотрю вы опять отрицаете то, что написано в Ветхом Завете и превозносите Новый Завет, хотя прекрасно и без меня знаете, что :

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
          (Тимофею 3:16-17)

Мне действительно жаль, что не понимая и не принимая Ветхий Завет , вы оказались в таком бедственном положении. Это же надо постараться, чтобы такой кладезь мудрости , пророчеств проходил мимо вас...

Стерильные условия тоже не хорошо. Но самое главное встать на правильный путь. Об этом можно много говорить, но разговоры останутся разговорами, пока сами этого не испытаете.
          Здесь полностью соглашусь.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Diogen
            [/FONT][/I][/SIZE]
            С утверждением согласен, но вы меня неправильно поняли.
            Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, (Прит.1:8)
            Родители учат ребёнка. Это не про формальное образование, а про привычки, нормы реакции на раздражители, культурные коды, манеры. Дети "считывают" родителей и подражают им.
            В еврейском понимании совершеннолетний - это значит человек поступает ответственно и осмысленно - следует наставлению.
            Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. (Прит.22:6)
            А в греческой культуре - "ты маленький, тебе нельзя, а когда достигнешь совершеннолетия - то будет можно". Уже можно смотреть "взрослые" фильмы , покупать горячительные напитки и никто ничего не скажет за курение.
            Даже не знаю, что сказать.
            По сути написанного, у меня, нет возражений, не совсем по теме правда, но пусть будет так.
            С миром.

Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Мелодия

А вы вообще гностик, как вас правильно вычислил автор темы! Теперь вы здесь бросаетесь на всех из-за желания отомстить?
              Жалко выглядите, ваши "торчащие уши" всем видны)
              Христос дал людям Истину в Своем Учении . Люди из Истины создали религию использовав лишь Его Имя . Сама религия , как вавилонская башня рассыпалась на конфессии . "Христианская" церковь стоит во главе . Кто поклоняется ей - хорошо , нет - еретик , на костёр .

Кто и кем меня считает или к кому относит , имеет на это право - свобода выбора и воли.

Только вот свобода эта исчезает , если человек вступает и верует в какую либо конфессию , учение , церковь , религию .
              Человек верит не в Учение Христа , а в то , как ему учит то или иное направление .

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин 8:32)

.....

Мелодия Я на Вас набросился ? Да ещё , чтобы отомстить ? За что ? Или на кого-то другого?

Мы же просто мило общаемся .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Кадош
                А нет, забавные вопросики... Вы хоЧЕте ответов? Их есть у меня...

Ну во-первых, Павел написал, что верой своей утверждает Закон, а не отменяет его. Так что у Павла спрашивайте, а не у меня. Я лишь Вас носом Вашим тыкаю в те его слова, которых Вы никогда не читали.
                Во-вторых, Ваш вопрос приблизительно выглядит так: "Как машина может быть зеленой, если у нее мотор дизельный?!
                Как то так...
                Т.е. Вы пытаетесь сопрячь то что не связанно...
                Ни чего Павел не утверждает, так как в оригинальном тексте нет слова "утверждаем".

Во-первых, это не я придумал, а Павел - см. выше написанное...
                Во-вторых, христиане получают оправдание даром, это да. Только как это означает что единственный критерий отличающий грех от негреха надо отменить?
                Кто вам сказал закон является единственным критерием для определения греха?
                Разве НЗ не показывает, что есть грех?
                Зачем нам нужно обращаться к закону, если Христос и апостолы нам дали чёткое определение, что такое грех и даже как с ним бороться.
                Хотя закон ни чего не говорит как человеку порвать с грехом, кроме как только завалить тельца, или другого животного, а затем иди и снова греши. А если у тебя большое стадо животных, тогда можно вообще всю жизнь грешить.
                На эти вопросы вы не ответили:​
                Как может закон быть утверждён, если Павел пишет, что им невозможно оправдаться и спастись?
                Зачем закон утверждать, если христиане получают оправдание даром по вере во Христа?

Во-первых... впрочем это уже писал - см. ответ на первый свой вопрос...
                Во-вторых ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА они умерли???
                Павел пишет о сосуществовании и противоборстве в верующем двух законов - Закона Моисея и закона ггреха, т.е. похотей плоти, которые Закону Моисея не подчиняются, да и не могут...
                Так для какого из этих двух законов все христиане умирают?
                Для возлюби Бога и ближнего?
                А может все-таки, для похотей своей плоти? Подумайте на досуге..
                .
                Верующие умерли для обоих законов; и для закона греха и для Моисеевого закона.
                На вопрос не ответили. Жду ответ.
                Как закон можно утверждать, если бывшие законники перешедшие в христианство, в том числе и Павел, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА?

Во-первых - см. выше...
                Во-вторых - Если Вы едите суп, то Вам не нужна вилка! Значит ли это, что вилку надо выбросить?
                Или до Вас наконец дойдет что вилка тоже нужна, потому что у нее совершенно иные задачи?
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:19)​
                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                (Евр.10:1)​
                Вы не ответили на вопрос. Ответьте.
                Как закон можно утверждать, если он не приводит ни кого к совершенству?

Во-первых - см. выше...
                Во-вторых - Сила греха - Закон. Вопрос какой именно Закон?
                Моисеев. Докажите обратное.
                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1Кор.15:56)​
                Как закон можно утверждать, если в законе заключена сила греха?
                Во-первых - см. выше...Во-вторых - внимательно перечитайте о чем именно говорит автор послания евреям... Прежде чем чушь тут ляпать.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:3)​
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:18,19)​
                Как закон можно утверждать, если он бессилен, немощен и бесполезен?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ Т.е. Павел, совершив обрезание Тимофея, отрезал ему связь со Хрситом?
                Вы в своем уме, бедный?
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)​
                Как закон можно утверждать, если посредством закона теряется связь с Христом?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ про вилку с ложкой уже писал - см. выше...
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:3)
                ​Вилки с ложками не проходят.
                Как его можно утверждать, если закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ про обрезание, Павла и Тимофея уже выше написал...
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:4)​
                Как закон можно утверждать, если посредством закона человек отпадает от Христовой благодати?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ про ложку с вилкой уже написал. Не путайте! Предназначение Закона не для того чтоб оправдывать, а для того чтоб Вам давать четкое понимание того что является грехом, а что грехом не является.
                Повтор:
                Кто вам сказал закон является единственным критерием для определения греха?
                Разве НЗ не показывает, что есть грех?
                Зачем нам нужно обращаться к закону, если Христос и апостолы нам дали чёткое определение, что такое грех и даже как с ним бороться.
                Хотя закон ни чего не говорит как человеку порвать с грехом, кроме как только завалить тельца, или другого животного, а затем иди и снова греши. А если у тебя большое стадо животных, тогда можно вообще всю жизнь грешить.​
                Если закон не является единственным критерием для определения греха и им невозможно оправдаться, зачем он вообще нужен для христиан, зачем его утверждать?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ Вот как? Т.е. если Вы любите Бога и ближнего - то Вы - бездуховный человек, не имеющий Духа Святого?
                Спасибо, что сам в этом признались...
                Все христиане любят Бога и ближнего, но Духа Святого получают не через дела Закона, а через наставление в вере.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                (Гал.3:2-5)
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                (Гал.5:18)
                Если водимые Духом не под законом и если мы имеем Духа Святого через наставление в вере, а не через закон, какую пользу он приносит людям чтобы его утверждать?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​не он, а грех... внимательно читайте что Павел там пишет...
                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                (Исх.31:15)​
                12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                (Исх.21:12-15)​
                Разве закон не несёт смерть? Разве благодать Христова допускает смерть?

Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ До пришествия семени, а после - Вы уже не под стражей Закона, а под стражей веры.. Вот только вчера я Вам это объяснял?
                Опять не дошло?
                Ну дык не я в том виноват.
                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                (Рим.6:14,15)
                Ну так зачем утверждать закон и тем более исполнять его, если он был дан только до пришествия Христа и мы уже не под законом находимся, то есть порвали с ним, а находимся под благодатью Христовой ?
                Дошло?
                Ну дык исполняйте его и не будете под проклятием...
                Вон написано что в ЦБ не войдет ничего нечистого, т.е. греха там не будет.
                А это ознаает, что все там поголовно и постоянно соблюдают Закон Моисея... :-)
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                (Гал.3:10)
                Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                (Иисус Навин 1:8)
                А вы постоянно весь закон соблюдаете?
                Вы исполняете например законы и постановления Божии о предании смерти прелюбодеев, ворожей, буйных сыновей, нарушителей субботы и пр.? Бог повелел Своему народу это делать.

Как можно утверждать закон, если с приходом Христа, христиане уже не под законом?

Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ ВЫ не под законом и не под благодатью. Вы сейчас под беззаконием!
                А с беззаконником Христос разберется Духом уст Своих... Перестаньте подпевать беззаконнику, чтобы вместе с ним не пострадать!
                Во-первых, покажите мне несколько прямых текстов из Писания, где чётко сказано, что новозаветные христиане должны исполнять закон.
                Во-вторых, вы сами исполняете весь закон, или только одну субботу?
                Почему уча закону - сами беззаконничаете? почему "кидаете за хребет" Его законы и повеления?

Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ А разве определитель того что является грехом должен нести радость???
                Я всегда полагал, что его цель в том, чтобы объяснять нам - что является грехом, а что им не является!
                А не в том, чтобы забавлять Вас!
                Закон - не комедия... :-)
                15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                (Рим.4:15)​
                Но почему закон должен производить гнев, а не радость?
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ Ну не грешите и будет Вам счастье... Это просто, Лидинг...
                Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ Господь с Вами, прямым текстом Павел(как и Христос) требует от уверовавших исполнять требования Закона:
                "Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                Гал.5:23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                Гал.5:25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны
                .​"
                А что значит поступать по духу, как не то чтобы жить в соответствии с Его требованиями?
                А требования Духа менно в Законе моисея и изложены!
                Где в этих текстах написано, что христиане должны исполнять закон Моисея?
                Где в законе Моисея записаны эти наставления?

Во-первых - см. выше...
                Во-вторых -​ Перестаньте кавекать смысл слов Павла...
                В Рим.10:4 Павел пишет, что цель Закона - Христос​, в отличие от греха, который мимо Христа Вас все время проносит...

Да вразумит Вас Господь!!!
                Коверкаете смысл текста именно вы, а не я. Вот правильный перевод этого текста:
                "конец ведь закона Христос в праведность всякому верящему".
                Как закон можно утверждать, если он упразднён, конец ему – Христос?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от dimytch
                  Да, не в состоянии, потому что: 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                  Но ведь тут речь идёт не об отмене Закона, а о том, что некоторые люди хотят оправдать себя Законом.

Сообщение от dimytch
                  Либо одно, либо другое и никаких смесей.
                  Смесь возникает тогда, когда разделяют Закон и благодать. Тогда, отдельно - Закон; отдельно - благодать. А всё вместе - смесь. А если посмотреть под другим ракурсом на это? Как на нечто цельное и неделимое. Чтобы было понятнее, приведу, как пример, аналогию. Человек - это только его тело? Или только душа? Очевидно, что человека нет как без одного, так и без другого. Нельзя его разложить на пазлы, обозвав один только пазл, собственно человеком, а остальные пазлы выкинуть как вторичные и ненужные. Христос - это и есть Закон во плоти. Одно целое - и Закон, и Благодать. И в тоже время, Он умалил себя до человека - исполнителя Закона. Ему одному только и под силу было исполнить весь Закон, вплоть до принятия на Себя проклятия Закона. Ибо Он - Божественный Законодатель.

Сообщение от dimytch
                  эта проблема решается только когда находишься в Духе, тогда не возникает даже таких переживаний, что куда-то там впадёшь.
                  Благодать не отменяет переживания, чувства, эмоции. В том числе и негативные.

12 со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
                  13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                  14 Всё делайте без ропота и сомнения,

Послание к Филиппийцам 2 глава — Библия.

Другое дело, нужно понимать, что всё, что с нами происходит - часть предопределения, в том числе и весь спектр наших эмоций и чувств. Если человек находится под воздействием благодати Божьей, являясь избранным Господом, то это не означает, что он не может грешить, совершить дурной поступок, испытать негативную эмоцию к ближнему. Просто благодать, через какое-то время, даст ему увидеть свой грех, осознать свою немощь, покаяться и возблагодарить Бога, что Тот его любит, несмотря на совершаемые грехи и спас предвечно, задолго до рождения. Отверженные же, никогда не смогут покаяться, так как они, даже совершив плохой поступок и понимая это, никогда не признаются в этом, не покаются. Гордыня не позволит им это сделать. То есть, благодать - это не состояние постоянной эйфории и счастья, а способность видеть грехи и каяться, так как человек уже имеет новую природу во Христе. Он не хочет грешить - таково свойство новой природы человека. Но это не значит, что он не может оступиться и впасть в грех. Главное при этом - искреннее покаяние. А оно, не замедлит прийти, ибо, повторюсь, такова уже природа нового человека - не хотеть грешить.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Кадош
                    Так! Надоело слушать эту бестактность...
                    Еще раз:

Павел писал не по-русски, и не в синодальном переводе, а по-гречески!
                    И написал он там слово ТЕЛОС!!! А вот оно и означает конец, цель, оброк. Т.е. конец, как попадание в цель.
                    В отличие от другого греческого слова - амартано - т.е. промахнуться, согрешить, не попасть в цель!
                    Древнегреческое слово telos, которое встречается оригинальном тексте 33 раза, не в едином тексте не переводится на русский как "цель"?
                    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)​
                    И так, для христиан закон отменён. Но для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников закон НИКТО (!) и НИКОГДА (!) не отменял и не упразднял!
                    (1Тим.1:9,10)
                    Так что исполняйте закон, пока не придёте ко Христу. Или вы уже пришли?
                    Всё остальное читать не собираюсь, пока не извинитесь за свои бестактные слова!
                    Я извинюсь только когда ответите мне на мой вопрос, из-за которого я назвал вас лжецом.
                    Где в этом тексте написано о достижении какой-то цели?

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)​

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от leading
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4) И так, для христиан закон отменён.
                      Здесь нет ни слова об отмене Закона. Только о том, что конец Закона - Христос. Он один мог исполнить Закон, вплоть до принятия на Себя проклятия Закона. Он и есть Закон во плоти, Божественный Законодатель. Верно, что мы получаем праведность по вере, а не исполняя Закон формально, по букве, кичась этим как книжники и фарисеи. Просто Закон уже прописан в наших сердах, как базовая установка по умолчанию. И выполняем мы Закон уже, собственно и не задумываясь над тем, что выполняем Закон, а поступая по внутреннему порыву к его исполнению, из любви к Закону, а не потому, что мы боимся нарушить Закон. Иногда, человек может и не знать самого Закона, но исполнять его по велению духа. Атеисты называют это совестью. Даже в неверующих людях есть крупицы Божественной искры, которые позволяют отличить добро от зла. Скажу больше, спасены могут быть и те люди, которые вообще не знают Христа, но поступают по Закону, имея в себе Христа, этот внутренний закон совести, при этом не осознавая этого и не зная имени Спасителя. Тот, кто не знает Христа без своей вины, но живёт со Христом и во Христе, будет спасён. Точнее, уже спасён, так как спасение избранных произошло предвечно, до сотворения мира. Избрание и предопределение не изменить. Вы - избранный?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

На первый взгляд может показаться, что я подливаю масла в огонь) , но нет - это ошибочное представление)
                        Но кто бы мог подумать, что католики могут объяснять евангельским христианам , что такое исполнять Закон, будучи возрожденным во Христе человеком)
                        Есть там нюансы, которые хотелось бы подкорректировать, но я не буду...просто понаблюдаю...

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          Есть там нюансы, которые хотелось бы подкорректировать, но я не буду
                          Подкорректируйте! Люблю учиться.

Сообщение от Мелодия
                          Но кто бы мог подумать, что католики могут объяснять евангельским христианам , что такое исполнять Закон, будучи возрожденным во Христе человеком
                          Вся слава Богу! Не мне. Если что-то и говорю дельное, не от себя говорю, а от Духа, пославшего меня.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Kosack
                            Подкорректируйте!

.
                            Каждый христианин из Апостольского символа веры знает, что Сын Божий из всего рода человеческого от начала и до конца мира собирает для Себя Церковь для жизни вечной, ее защищает и сохраняет. Он делает это Своим Духом и Словом в единстве истинной веры.
                            Верующие как члены Христа все вместе и каждый в отдельности причастны Ему и всем Его богатствам и дарам.
                            Каждый должен с готовностью и радостью сознавать себя обязанным использовать Его дары на благо и спасение других членов.

Но разговаривать с вами на эту тему я не хочу, потому что вы опять скатитесь в хамство и будете извращать всё то, что ценно для меня. Это касается и других особо одаренных, которые превозносятся над другими. Создайте себе кружок и там ведите свои еретические беседы.
                            А мы посмотрим на вашу клоунаду...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Но разговаривать с вами на эту тему я не хочу
                              Мы же не на эту тему общаемся, а на:

Сообщение от Мелодия
                              что такое исполнять Закон, будучи возрожденным во Христе человеком) Есть там нюансы, которые хотелось бы подкорректировать
                              Вы же, написали совсем о другом. Какое отношение имеет всё то, что Вы написали, к тому, что намеревались подкорректировать? Действительно, нет смысла в беспредметном общении, когда собеседник не придерживается темы, а пишет о чём-то своём, не имеющим отношения к обсуждаемому вопросу. Надумаете пообщаться конструктивно, продолжим общение. Божьих благословений, Вам!

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Упаси Господь от такого общения!

Комментарий

Обработка...