В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7547

Сообщение от Мелодия
    Вы опять не в состоянии понять, как это - получив благодать еще и исполнять Закон) , и как это соединить воедино)
    а что значит получить благодать

не могу воздержаться от улыбки, но вы то на улыбку мою не обижайтесь, просто хотелось бы получить ответ

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Мелодия
      Ну вы же согласны с тем, что в теории любое беззаконие можно оправдать со словами : "ну я же руководствуюсь Духом и Его благодатью"? Как думаете?
      Вы упустили из виду, какой плод приносит человек, живущий по духу в Духе Святом:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Если человек постоянно грешит и оправдывается жизнью в Духе, то он лжёт.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от elektricity
        а что значит получить благодать

не могу воздержаться от улыбки, но вы то на улыбку мою не обижайтесь, просто хотелось бы получить ответ
        Обилие ваших смайлов радует), однако вам не кажется, что вы вообще "не в теме"?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от dimytch

Вы упустили из виду, какой плод приносит человек, живущий по духу в Духе Святом:

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Если человек постоянно грешит и оправдывается жизнью в Духе, то он лжёт.
          Спасибо за ответ. Будем считать, что вы исключение из правил.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от Мелодия
            Вы опять не в состоянии понять, как это - получив благодать еще и исполнять Закон) , и как это соединить воедино).
            Да, не в состоянии, потому что:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Либо одно, либо другое и никаких смесей. Но что Павел пишет про свою жизнь и жизнь, принявших ух учение:

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7547

Сообщение от Мелодия
              Обилие ваших смайлов радует), однако вам не кажется, что вы вообще "не в теме"?
              вы то в теме, раз не перестаете повторять о благодати, вот вас и спросили, что это такое и с чем ее едят
              впрочем вопрос намного глубже, поскольку включает само евангельское понимание или непонимание ..

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Сообщение от dimytch

Да, не в состоянии, потому что:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Либо одно, либо другое и никаких смесей. Но что Павел пишет про свою жизнь и жизнь, принявших ух учение:

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                Я бы поставила вопрос по-другому : как не впасть в законничество в своем духовном росте?
                И как вырабатывать в себе толерантность и милосердие по отношению к таким явным еретикам , как вы, например?

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
                (1 Иоанна 4:1)

Цитата от Иоанна для вас...

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Кадош
                  Изначально Моисей был представителем священства по чину Мелхиседека, если помните.
                  Потом была и попытка учредить священство первенцев, она оказалась, судя по всему неудачной, это с одной стороны.
                  А с другой - за верность левитов в пустыне, Бог учредил через них священство левитское.
                  Для священства Моисея по чину Мелхиседека ИМХО, недостаточно оснований.
                  Священство первенцев - это с эпохи Ноя. Глава клана несёт ответственность за членов клана и общается с богом. Или с Богом.
                  Бог в Египте казнит первенцев - ликвидирует священство/посредничество египтян перед Богом. Оставляет себе первенцев евреев.
                  Затем, после греха золотого тельца меняет первенцев на левитов.
                  Моисей имеет помазание священника, монарха, судьи и пророка. И учреждает эти 4 ветви власти. В этом он - прообраз Мессии.
                  Что мы знаем о чине Мелхиседека -что народ его почитал, и -да, он имел несколько помазаний.
                  Знаком этому стало то что волна не побелела на Йом-Кипур 69-70 года!
                  С 30-го по 70-й гг.
                  Это лишь означает что само священнодействие нового священства немного видоизменилось и жертвы сегодня - это нечто иное, нежели животные на жертвеннике Храма! А... "да будет молитва моя, как жертвоприношение..."
                  Помните?
                  Скажем, что искупаемый по-прежнему должен исповедать свои грехи священнику, а священник по-прежнему должен возложить эти грехи на жертву.
                  На счёт молитвы как жертвоприношение - помню только отрицательный контекст. Пророк приносил жертву, сравнил с жертвой молитву, из этого нельзя сделать вывод, что молитва заменяет жертву.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Diogen
                    Шалом!
                    Просто хочу отметить, что интуитивно слово "учение" не связано с образом жизни ни учащего, ни ученика.
                    Приветствую.
                    Т.е. учение учителя не влияет на образ мышления и поступки ученика?
                    В чём же тогда смысл учительства, как такового?
                    В стихе ниже мы, как раз-таки видим эту связь
                    :

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (От Луки‎ 6:‎40)

Как учитель геометрии не обязан быть квадратным, так и учитель морали не обязан вести моральный образ жизни.
                    Это всё равно, что сказать: швея-моторист не обязательно должен быть похож на швейную машинку. А что, есть варианты?
                    А вот Тора - это именно образ жизни, и он прочно связан с поведением учителя.
                    Только, требование Учителя, который духовен, в отличии от ученика отягощённого греховной плотью, согласно тому же учению Учителя, ведёт его к смерти по причине невозможности во всём исполнять го требования, поэтому, как бы ученик не изощрялся поступать по заповедям Торы, ему никогда не жить вечно, как его Учитель.

Здесь, есть смысл заметить, что деление Закона Моисея на ритуальные, законные, и моральные разделы правильно и удобно лишь для изучения типов заповедей, содержащихся в нем. В самом Писании, Закон, никогда не разделяется, так же, как и нет никакого дополнительного библейского основания для отделения Десяти заповедей от остальных шестисот трех заповедей Закона и отношения к ним как к вечным. Все шестьсот тринадцать заповедей едины, в этом весь Закон Моисея. Принцип, согласно которому Закон Моисея – единое целое, подтверждается следующим стихом Писания:
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова‎ 2:‎10)
                    Достаточно нарушить одну из шестисот тринадцати заповедей, и ты становишься нарушителем всего Закона Моисея. Это утверждение верно лишь тогда, когда мы принимаем Закон как единое целое. Если же это не так, то вина ограничивается лишь нарушением определенной заповеди, а не Закона в целом. Другими словами, если кто-то нарушил заповедь неисполнением Закона в области права, он виновен также и в нарушении заповедей ритуальных и моральных. Это также относится и к нарушениям заповедей моральных и ритуальных. Более того, если кто-то ест свиное мясо, то, по Закону Моисея, он виновен также и в нарушении Десяти заповедей, хотя там ни слова не говорится о свинине.
                    Закон един и неделим, и нарушение любой его заповеди приравнивается к нарушению всего Закона.
                    Чтобы чётко понимать Закон Моисея и его связь с верующими, евреями или язычниками, необходимо подходить к нему с точки зрения Библии, как к единому целому. Невозможно разделить на отдельные пункты, из которых одна часть уже отменена, или не имеет силы, а другая ещё действует.

P.S. Брат, Я рад общению, но только тогда, когда имею на это достаточно времени и внутреннего настроя. Это я к тому, чтобы никого не обидеть возможным отсутствием реакции на посты.
                    С миром.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      А нет, забавные вопросики... Вы хоЧЕте ответов? Их есть у меня...
                      Кадош у Вас есть ответы только на забавные вопросики ?

​​ХоЧЕться услышать на свои , разделил на три поста специально , дабы не смешивать в кучу .

Не стоят даже внимания для гуру ? Иль попросту нет ответа ?

Все по теме .
                      ​​​​​​

​​​
                      ​​​​​

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Igor R

[SIZE=16px]Только, требование Учителя, который духовен, в отличии от ученика отягощённого греховной плотью, согласно тому же учению Учителя, ведёт его к смерти по причине невозможности во всём исполнять го требования, поэтому, как бы ученик не изощрялся поступать по заповедям Торы, ему никогда не жить вечно, как его Учитель.

​​​​
                        Есть пример учителя Торы не отягощенного плотью ?

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Христос - Слово ставшее плотию .

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от nick61
                          Есть пример учителя Торы не отягощенного плотью ?
                          Да, Бог. Не зря же в своём посте, слово Учитель я написал с большой буквы.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Мелодия
                            Я бы поставила вопрос по-другому : как не впасть в законничество в своем духовном росте?
                            И как вырабатывать в себе толерантность и милосердие по отношению к таким явным еретикам , как вы, например?

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
                            (1 Иоанна 4:1)

Цитата от Иоанна для вас...
                            Понимаете, вся эта проблема решается только когда находишься в Духе, тогда не возникает даже таких переживаний, что куда-то там впадёшь. Всё прозрачно. Так как находиться в Нём отличается от принципа соблюдения заповедей. Плоды духа просто изливаются из человека, как что-то естественное ему, как свойственное его новой природе. Вся проблема в этом, что люди не хотят принимать Его и не понимают тех, кто говорит про это. По этой причине:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

И такими душевными верующими набиты церкви, аж трещат по швам.

Вот смотрите, вы постоянно говорите о Законе, но он не делает вас лучше, он не меняет вас изнутри, не приносит того плода, что приносит только Дух живущий в нас. Вы боритесь с собой, но это постоянно прорывается наружу, изливается не любовь во Христе, а что-то противоположное, раздражение, желание больнее укусить, отомстить. И у меня так же было, когда старался ему следовать, постоянная борьба с собой и сплошное разочарование в себе. Делаю то что не хочу, а что хочу не делаю. Сестра, примите Его природу.

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Igor R
                              Да, Бог. Не зря же в своём посте, слово Учитель я написал с большой буквы.
                              Что касается Учителя :

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
                              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:8-9)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —
                              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)

Вы про какого Бога речь ведёте ?​

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от dimytch

Понимаете, вся эта проблема решается только когда находишься в Духе, тогда не возникает даже таких переживаний, что куда-то там впадёшь. Всё прозрачно. Так как находиться в Нём отличается от принципа соблюдения заповедей. Плоды духа просто изливаются из человека, как что-то естественное ему, как свойственное его новой природе. Вся проблема в этом, что люди не хотят принимать Его и не понимают тех, кто говорит про это.
                                Разве в Библии нет подтверждения того, что даже великие праведники испытывали взлеты и падения в своей вере? Тот же Давид, который был " мужем по сердцу Бога", следовательно благодать Духа на него излилась преизобильно.
                                Поэтому я не вполне вас понимаю, как вы можете говорить, что у вас все гладко и прозрачно? Или вы лукавите или просто хотите показать всем вашу смелось и мужественность, скрывая слабости.

И такими душевными верующими набиты церкви, аж трещат по швам.
                                Ну а вы , конечно же "не такой, как все эти верующие") вы в духе, в его дарах) , да так, что сатана заманил вас в ловушку гордыни.

а что-то противоположное, раздражение, желание больнее укусить, отомстить.
                                2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                                (Римлянам 15)

Если у меня это не получается по отношению к вам, то не думайте о чем -то личном), это просто отстаивание общих границ, когда присутствует явное отступление от Евангелия .
                                Ничего не могу с собой поделать), даже визуально беспорядок вызывает во мне раздражение)

Комментарий

Обработка...