В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
-
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Если человек постоянно грешит и оправдывается жизнью в Духе, то он лжёт.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Вы упустили из виду, какой плод приносит человек, живущий по духу в Духе Святом:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Если человек постоянно грешит и оправдывается жизнью в Духе, то он лжёт.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Либо одно, либо другое и никаких смесей. Но что Павел пишет про свою жизнь и жизнь, принявших ух учение:
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Комментарий
-
впрочем вопрос намного глубже, поскольку включает само евангельское понимание или непонимание ..👍 1Комментарий
-
И как вырабатывать в себе толерантность и милосердие по отношению к таким явным еретикам , как вы, например?
"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
(1 Иоанна 4:1)
Цитата от Иоанна для вас...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Изначально Моисей был представителем священства по чину Мелхиседека, если помните.
Потом была и попытка учредить священство первенцев, она оказалась, судя по всему неудачной, это с одной стороны.
А с другой - за верность левитов в пустыне, Бог учредил через них священство левитское.
Священство первенцев - это с эпохи Ноя. Глава клана несёт ответственность за членов клана и общается с богом. Или с Богом.
Бог в Египте казнит первенцев - ликвидирует священство/посредничество египтян перед Богом. Оставляет себе первенцев евреев.
Затем, после греха золотого тельца меняет первенцев на левитов.
Моисей имеет помазание священника, монарха, судьи и пророка. И учреждает эти 4 ветви власти. В этом он - прообраз Мессии.
Что мы знаем о чине Мелхиседека -что народ его почитал, и -да, он имел несколько помазаний.
Знаком этому стало то что волна не побелела на Йом-Кипур 69-70 года!
Это лишь означает что само священнодействие нового священства немного видоизменилось и жертвы сегодня - это нечто иное, нежели животные на жертвеннике Храма! А... "да будет молитва моя, как жертвоприношение..."
Помните?
На счёт молитвы как жертвоприношение - помню только отрицательный контекст. Пророк приносил жертву, сравнил с жертвой молитву, из этого нельзя сделать вывод, что молитва заменяет жертву.
Комментарий
-
Т.е. учение учителя не влияет на образ мышления и поступки ученика?
В чём же тогда смысл учительства, как такового?
В стихе ниже мы, как раз-таки видим эту связь:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (От Луки 6:40)
Как учитель геометрии не обязан быть квадратным, так и учитель морали не обязан вести моральный образ жизни.
А вот Тора - это именно образ жизни, и он прочно связан с поведением учителя.
Здесь, есть смысл заметить, что деление Закона Моисея на ритуальные, законные, и моральные разделы правильно и удобно лишь для изучения типов заповедей, содержащихся в нем. В самом Писании, Закон, никогда не разделяется, так же, как и нет никакого дополнительного библейского основания для отделения Десяти заповедей от остальных шестисот трех заповедей Закона и отношения к ним как к вечным. Все шестьсот тринадцать заповедей едины, в этом весь Закон Моисея. Принцип, согласно которому Закон Моисея – единое целое, подтверждается следующим стихом Писания:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иакова 2:10)
Достаточно нарушить одну из шестисот тринадцати заповедей, и ты становишься нарушителем всего Закона Моисея. Это утверждение верно лишь тогда, когда мы принимаем Закон как единое целое. Если же это не так, то вина ограничивается лишь нарушением определенной заповеди, а не Закона в целом. Другими словами, если кто-то нарушил заповедь неисполнением Закона в области права, он виновен также и в нарушении заповедей ритуальных и моральных. Это также относится и к нарушениям заповедей моральных и ритуальных. Более того, если кто-то ест свиное мясо, то, по Закону Моисея, он виновен также и в нарушении Десяти заповедей, хотя там ни слова не говорится о свинине.
Закон един и неделим, и нарушение любой его заповеди приравнивается к нарушению всего Закона.
Чтобы чётко понимать Закон Моисея и его связь с верующими, евреями или язычниками, необходимо подходить к нему с точки зрения Библии, как к единому целому. Невозможно разделить на отдельные пункты, из которых одна часть уже отменена, или не имеет силы, а другая ещё действует.
P.S. Брат, Я рад общению, но только тогда, когда имею на это достаточно времени и внутреннего настроя. Это я к тому, чтобы никого не обидеть возможным отсутствием реакции на посты.
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Кадош у Вас есть ответы только на забавные вопросики ?
ХоЧЕться услышать на свои , разделил на три поста специально , дабы не смешивать в кучу .
Не стоят даже внимания для гуру ? Иль попросту нет ответа ?
Все по теме .
Комментарий
-
[SIZE=16px]Только, требование Учителя, который духовен, в отличии от ученика отягощённого греховной плотью, согласно тому же учению Учителя, ведёт его к смерти по причине невозможности во всём исполнять го требования, поэтому, как бы ученик не изощрялся поступать по заповедям Торы, ему никогда не жить вечно, как его Учитель.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
Христос - Слово ставшее плотию .
Комментарий
-
Я бы поставила вопрос по-другому : как не впасть в законничество в своем духовном росте?
И как вырабатывать в себе толерантность и милосердие по отношению к таким явным еретикам , как вы, например?
"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
(1 Иоанна 4:1)
Цитата от Иоанна для вас...
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
И такими душевными верующими набиты церкви, аж трещат по швам.
Вот смотрите, вы постоянно говорите о Законе, но он не делает вас лучше, он не меняет вас изнутри, не приносит того плода, что приносит только Дух живущий в нас. Вы боритесь с собой, но это постоянно прорывается наружу, изливается не любовь во Христе, а что-то противоположное, раздражение, желание больнее укусить, отомстить. И у меня так же было, когда старался ему следовать, постоянная борьба с собой и сплошное разочарование в себе. Делаю то что не хочу, а что хочу не делаю. Сестра, примите Его природу.👍 1☕ 1Комментарий
-
Что касается Учителя :
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:8-9)
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)
Вы про какого Бога речь ведёте ?Комментарий
-
Понимаете, вся эта проблема решается только когда находишься в Духе, тогда не возникает даже таких переживаний, что куда-то там впадёшь. Всё прозрачно. Так как находиться в Нём отличается от принципа соблюдения заповедей. Плоды духа просто изливаются из человека, как что-то естественное ему, как свойственное его новой природе. Вся проблема в этом, что люди не хотят принимать Его и не понимают тех, кто говорит про это.
Поэтому я не вполне вас понимаю, как вы можете говорить, что у вас все гладко и прозрачно? Или вы лукавите или просто хотите показать всем вашу смелось и мужественность, скрывая слабости.
И такими душевными верующими набиты церкви, аж трещат по швам.
а что-то противоположное, раздражение, желание больнее укусить, отомстить.
(Римлянам 15)
Если у меня это не получается по отношению к вам, то не думайте о чем -то личном), это просто отстаивание общих границ, когда присутствует явное отступление от Евангелия .
Ничего не могу с собой поделать), даже визуально беспорядок вызывает во мне раздражение)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий