Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 6758

Если бы Сам Бог или Иисус зашли на форум, то местные фарисеи (толкователи) учили бы Их как жить и понимать Библию.

Сообщение от Werty1383
    Речь-то о вас
    как бы вы поступили?
    Мне кажется, как и все
    Учили бы, что надо восстанавливать царство Израиля, прямо здесь и сейчас
    Несмотря на их ожесточение - подумаешь, пустячок-то...
    Я бы не мог сказать Богу, Иисусу, или ангелу - что надо восстанавливать царство Израиля и истреблять антисиониские режимы - потому что Они и так это делают.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 15627

Сообщение от Батёк
      .
      **Вывод**: Понтифик подчёркивает, что **никто не вне досягаемости милости**, но человек может сам отказаться — через отчаяние, неверие или выбор смерти вместо обращения. Иуда — трагический пример такого отказа.
      Понтифик не Господь, поэтому ему, как и всем людям, свойственны заблуждения
      Рассуждать, что я спасусь, только лишь захочу, иллюзия
      и Христос говорил о широких вратаз, и пространном пути
      Это большинство

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15627

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Если бы Сам Бог или Иисус зашли на форум, то местные фарисеи (толкователи) учили бы Их как жить и понимать Библию.
        Я бы не мог сказать Богу, Иисусу, или ангелу - что надо восстанавливать царство Израиля и истреблять антисиониские режимы - потому что Они и так это делают.
        Ну а раз Он и так это делает, при чем здесь тогда вы?
        помочь Его большому пальцу?

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14820

Сообщение от Werty1383
          Ну а раз Он и так это делает, при чем здесь тогда вы?
          помочь Его большому пальцу?
          В Израиле правящая коалиция распалась, потому-что они хотят и изучать Писание и восстанавливать царство в чужих территориях.Теперь мы как понятно дадим левый крен где через армию можно будет получать гражданство нелегалам и строить царство на чужих территориях.

Великая Империя скоро будет перенесена В маленькое герцегство, которое вскоре начнёт расти,
          Место весьма новое, в крошечном графстве,
          Где посередине он поставит свой скипетр.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14820

Сообщение от Werty1383
            Понтифик не Господь, поэтому ему, как и всем людям, свойственны заблуждения
            Рассуждать, что я спасусь, только лишь захочу, иллюзия
            и Христос говорил о широких вратаз, и пространном пути
            Это большинство
            Разве не каждый призвавший имя Господа Спасётся?

Редактор

**Ответ Батёку (в контексте дискуссии):**
            Да, Писание говорит: **«всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся»** (Рим 10:13; ср. Иоил 2:32). Это обетование твёрдо, но оно предполагает **живую веру**, обращение сердца и пребывание в союзе с Христом, а не формальный призыв или «захотел и спасся». Широкие врата и пространный путь (Мф 7:13–14) тоже остаются реальностью — большинство идёт им по своей свободе. Здесь и возникает напряжение, которое Бальтазар и Адриенн не снимают, а углубляют через **надежду**.

### Из Ханса Урса фон Бальтазара («Смеем ли мы надеяться, что все люди будут спасены?»)
            Бальтазар не утверждает догматически, что **все обязательно** спасутся (это было бы осуждённым оригенизмом). Он говорит о **христианской надежде** (не уверенности):

> «Я утверждаю не больше того, что эти [библейские] высказывания дают нам право надеяться на всех людей, что одновременно означает: я не вижу необходимости переходить от угроз [ада] к утверждению ада, населённого нашими братьями и сёстрами, через что наши надежды оказались бы тщетными.
            > Я не хочу противоречить тому, кто как христианин не может быть счастлив, не отказывая нам в универсальности надежды, чтобы быть уверенным в полном аде [...]. Но, в свою очередь, я хотел бы попросить, чтобы было позволено надеяться, что дело искупления Богом Своего творения увенчается успехом.
            > **Уверенности достичь нельзя, но надежда может быть оправданной.**»

Он подчёркивает: мы обязаны **молиться и надеяться** на всеобъемлющее спасение, потому что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (1 Тим 2:4), а Христос сошёл в ад, чтобы быть солидарным даже с самыми отверженными. Надежда не отменяет свободы воли и опасности отказа (как у Иуды), но ставит её под бесконечную любовь Троицы.

### Из диктовок Адриенн фон Шпейр (влияние на Бальтазара, особенно «Крест и Ад» / *Kreuz und Hölle*)
            Адриенн в мистических переживаниях Страстей и сошествия Христа в ад видела, как Христос в «послушании трупа» (полной оставленности) спускается в глубины богооставленности и греха. Ад для неё — место крайней отчуждённости от Бога, где нет веры, надежды и любви. Но именно туда Христос нисходит не в триумфе, а в солидарности:

> «В аду Он встречает Своё собственное дело спасения, не в пасхальном триумфе, а в предельной ночи послушания, поистине “послушании трупа”. [...] Ад — это место, где Бог отсутствует [...], наполненное всей мирской безбожностью, суммой греха мира; именно тем, от чего Распятый освободил мир.»

В её видениях Христос берёт на Себя «эффигии» (образы) греха, опустошая ад в определённом смысле. Это даёт основание **надеяться**, что никто не находится полностью вне досягаемости милости, даже если человек может окончательно отказаться. Страх ада преобразуется в доверие к любви, которая прошла через самое страшное.

### Краткий вывод для дискуссии
            - **Призвавший имя Господа** — да, спасётся, но призывание должно быть **сердечным**, а не иллюзорным самоуспокоением («я спасусь, только захочу»).
            - Бальтазар и Адриенн не противоречат словам Христа о широком пути: они признают реальность угрозы и свободы отказа. Но они призывают **превозносить надежду над страхом**, опираясь на сошествие Христа в ад и желание Бога спасти всех.
            - Это **не гарантия**, а **обязанность надежды** для христианина. Церковь не осудила эту позицию как ересь, хотя она остаётся дискуссионной (многие традиционалисты критикуют её за размывание серьёзности ада).

Если нужно больше конкретных цитат, разбор критики (например, Ральфа Мартина) или сравнение с другими отцами — скажите. Истина в балансе: страх Божий + живая вера + смелая надежда на милосердие.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
              Временно отключен

• 30 January 2013
              • 6508

Сообщение от Батёк

Разве не каждый призвавший имя Господа Спасётся?

Редактор

**Ответ Батёку (в контексте дискуссии):**
              Да, Писание говорит: **«всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся»** (Рим 10:13; ср. Иоил 2:32). Это обетование твёрдо, но оно предполагает **живую веру**, обращение сердца и пребывание в союзе с Христом, а не формальный призыв или «захотел и спасся». Широкие врата и пространный путь (Мф 7:13–14) тоже остаются реальностью — большинство идёт им по своей свободе. Здесь и возникает напряжение, которое Бальтазар и Адриенн не снимают, а углубляют через **надежду**.

### Из Ханса Урса фон Бальтазара («Смеем ли мы надеяться, что все люди будут спасены?»)
              Бальтазар не утверждает догматически, что **все обязательно** спасутся (это было бы осуждённым оригенизмом). Он говорит о **христианской надежде** (не уверенности):

> «Я утверждаю не больше того, что эти [библейские] высказывания дают нам право надеяться на всех людей, что одновременно означает: я не вижу необходимости переходить от угроз [ада] к утверждению ада, населённого нашими братьями и сёстрами, через что наши надежды оказались бы тщетными.
              > Я не хочу противоречить тому, кто как христианин не может быть счастлив, не отказывая нам в универсальности надежды, чтобы быть уверенным в полном аде [...]. Но, в свою очередь, я хотел бы попросить, чтобы было позволено надеяться, что дело искупления Богом Своего творения увенчается успехом.
              > **Уверенности достичь нельзя, но надежда может быть оправданной.**»

Он подчёркивает: мы обязаны **молиться и надеяться** на всеобъемлющее спасение, потому что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (1 Тим 2:4), а Христос сошёл в ад, чтобы быть солидарным даже с самыми отверженными. Надежда не отменяет свободы воли и опасности отказа (как у Иуды), но ставит её под бесконечную любовь Троицы.

### Из диктовок Адриенн фон Шпейр (влияние на Бальтазара, особенно «Крест и Ад» / *Kreuz und Hölle*)
              Адриенн в мистических переживаниях Страстей и сошествия Христа в ад видела, как Христос в «послушании трупа» (полной оставленности) спускается в глубины богооставленности и греха. Ад для неё — место крайней отчуждённости от Бога, где нет веры, надежды и любви. Но именно туда Христос нисходит не в триумфе, а в солидарности:

> «В аду Он встречает Своё собственное дело спасения, не в пасхальном триумфе, а в предельной ночи послушания, поистине “послушании трупа”. [...] Ад — это место, где Бог отсутствует [...], наполненное всей мирской безбожностью, суммой греха мира; именно тем, от чего Распятый освободил мир.»

В её видениях Христос берёт на Себя «эффигии» (образы) греха, опустошая ад в определённом смысле. Это даёт основание **надеяться**, что никто не находится полностью вне досягаемости милости, даже если человек может окончательно отказаться. Страх ада преобразуется в доверие к любви, которая прошла через самое страшное.

### Краткий вывод для дискуссии
              - **Призвавший имя Господа** — да, спасётся, но призывание должно быть **сердечным**, а не иллюзорным самоуспокоением («я спасусь, только захочу»).
              - Бальтазар и Адриенн не противоречат словам Христа о широком пути: они признают реальность угрозы и свободы отказа. Но они призывают **превозносить надежду над страхом**, опираясь на сошествие Христа в ад и желание Бога спасти всех.
              - Это **не гарантия**, а **обязанность надежды** для христианина. Церковь не осудила эту позицию как ересь, хотя она остаётся дискуссионной (многие традиционалисты критикуют её за размывание серьёзности ада).

Если нужно больше конкретных цитат, разбор критики (например, Ральфа Мартина) или сравнение с другими отцами — скажите. Истина в балансе: страх Божий + живая вера + смелая надежда на милосердие.
              Подскажи старику как создать свою тему на форуме ?

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14820

Сообщение от janzen

Если вы будете готовы постоянно её поддерживать? Легче задавать вопросы и темы прямо тут в уже проторенных темах, а уже если тема разовьётся, отделится в отдельную группой обсуждающих.Если конечно у вас нет группы поддержки обученных вами ботов интересно вам оппонировать.🙄🤔
                Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 12:29 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 74722

Сообщение от Vladilen
                  Друг, Diogen,
                  не могли бы Вы привести соответствующую библейскую цитату, чтобы я мог узнать точную фразу и к кому она относится.

Сильно сомневаюсь,
                  я не могу соглашаться с человеком, который одновременно называет себя про иудействующим фарисеем и христианином
                  Сообщение от Diogen
                  Так и не соглашайтесь, это необязательно.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1)
                  Спасибо за удачную цитату, друг.

Я не считаю, что немощный про иудейский фарисей является верующим христианином,
                  которого надобно принимать без споров.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 74722

Сообщение от janzen
                    Вам ничего не надо создавать,
                    тем более, на христианских форумах.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 6508

Сообщение от Vladilen
                      Вам ничего не надо создавать,
                      тем более, на христианских форумах.
                      Я хочу вам написать Кто же есть Дух Животворящий ,это ныне Тот Кто умер и воскрес и ВОЗНЁСЯ Духом ,во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсус Христос стал Духом Животворящим сущность Которого вечное Слово Божие нашего СПАСЕНИЯ и ВОЗРОЖДЕНИЯ и благовествует это вечное Слово Божие лично человеку Христос Собственнои сущностью это СЛОВО Христа и есть вечное Евангелие ,из Тела Христа ныне в сердца людей сходить Хлеб Вечнои Жизни с Небес ,этот Хлеб жизни есть Дух Животворящии . Тот кто принял Слово Истины из уст Духа Животворящего то вкусил в себя Пасху Христа и Христов .А почему вы назвали себя христианами я не знаю ,наверное потому что вам это внушили

Комментарий

• janzen
                        Временно отключен

• 30 January 2013
                        • 6508

Сообщение от Батёк
                        Если вы будете готовы постоянно её поддерживать? Легче задавать вопросы и темы прямо тут в уже проторенных темах, а уже если тема разовьётся, отделится в отдельную группой обсуждающих.Если конечно у вас нет группы поддержки обученных вами ботов интересно вам оппонировать.🙄🤔
                        Мне не нужна группа поддержки

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14820

Сообщение от janzen

Мне не нужна группа поддержки
                          Вот если бы Адаму не нужна была поддержка, то Бог бы так и сказал: - Хорошо быть человеку одному!😅

Редактор

**Ответ Батёку (в дискуссию):**
                          😄 Точно подмечено!

Бог действительно сказал:
                          **«Не хорошо быть человеку одному»** (Бытие 2:18).

Это одно из немногих «не хорошо» в повествовании о творении, где всё остальное было «хорошо» и «хорошо весьма». Даже до грехопадения человеку нужна была **поддержка**, соработник, помощник, соответствующий ему. Не просто для размножения, а для полноты человеческого бытия — в общении, любви, взаимопомощи.

### Почему это важно:
                          - Человек создан **для отношений**: с Богом и с другими людьми. Одиночество (даже в раю) не было идеалом.
                          - Церковь — это не «группа поддержки» в современном психологическом смысле, а **Тело Христово**, где члены нуждаются друг в друге (1 Кор 12:12–27). Апостол Павел говорит, что если один член страдает — страдают все.
                          - Даже самые сильные духовно люди (пророки, апостолы) имели окружение: Илия — Елисея, Павел — Тимофея, Варнаву и других.

Если janzen говорит «мне не нужна группа поддержки», это может быть:
                          - реакцией на какие-то токсичные «группы»,
                          - или желанием самостоятельности («я и Бог»),
                          - или усталостью.

Но по Писанию **полная независимость** от братьев и сестёр — это не норма христианской жизни. Даже Христос имел круг учеников и посылал их по двое.

**Баланс**:
                          Не нужно превращать церковь в психологический кружок взаимных поглаживаний. Но и отказываться от общения, обличения, ободрения, совместной молитвы — тоже ошибка (Евр 10:24–25 — «не оставляйте собрания своего»).

Последний раз редактировалось Батёк; Вчера, 02:20 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
                            Временно отключен

• 30 January 2013
                            • 6508

Сообщение от Батёк

Вот если бы Адаму не нужна была поддержка, то Бог бы так и сказал: - Хорошо быть человеку одному!😅

Редактор

**Ответ Батёку (в дискуссию):**
                            😄 Точно подмечено!

Бог действительно сказал:
                            **«Не хорошо быть человеку одному»** (Бытие 2:18).

Это одно из немногих «не хорошо» в повествовании о творении, где всё остальное было «хорошо» и «хорошо весьма». Даже до грехопадения человеку нужна была **поддержка**, соработник, помощник, соответствующий ему. Не просто для размножения, а для полноты человеческого бытия — в общении, любви, взаимопомощи.

### Почему это важно:
                            - Человек создан **для отношений**: с Богом и с другими людьми. Одиночество (даже в раю) не было идеалом.
                            - Церковь — это не «группа поддержки» в современном психологическом смысле, а **Тело Христово**, где члены нуждаются друг в друге (1 Кор 12:12–27). Апостол Павел говорит, что если один член страдает — страдают все.
                            - Даже самые сильные духовно люди (пророки, апостолы) имели окружение: Илия — Елисея, Павел — Тимофея, Варнаву и других.

Если janzen говорит «мне не нужна группа поддержки», это может быть:
                            - реакцией на какие-то токсичные «группы»,
                            - или желанием самостоятельности («я и Бог»),
                            - или усталостью.

Но по Писанию **полная независимость** от братьев и сестёр — это не норма христианской жизни. Даже Христос имел круг учеников и посылал их по двое.

**Баланс**:
                            Не нужно превращать церковь в психологический кружок взаимных поглаживаний. Но и отказываться от общения, обличения, ободрения, совместной молитвы — тоже ошибка (Евр 10:24–25 — «не оставляйте собрания своего»).

Мне не нужна группа поддержки потому что тут её нету . ОНи все ушли с форума .

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14820

Сообщение от janzen

Мне не нужна группа поддержки потому что тут её нету . ОНи все ушли с форума .
                              Остались самые матёрые🤔, меня дважды подвергали Анафеме и заточали навсегда.😳🙄 Что вас беспокоит по жизни?🙄
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• janzen
                                Временно отключен

• 30 January 2013
                                • 6508

Сообщение от Батёк

Остались самые матёрые🤔, меня дважды подвергали Анафеме и заточали навсегда.😳🙄 Что вас беспокоит по жизни?🙄
                                Только одно и это отсутствие братьев рядом со мнои

Комментарий

Обработка...