Учение о Боге
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1 -
Сообщение от Vladilen
Это не противоречия, а некоторые доктринальные различия между христианскими конфессиями.
это не противоречия, а некоторые доктринальные различия между христианскими конфессиями.
Словарь
Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее
Противоречие
Средний род- 1. Положение, при к-ром одно (высказывание, мысль, поступок) исключает другое, несовместимое с ним, несогласованность.
- 2. Высказывание или поступок, направленные против кого-чего-н.
Разли́чие
Средний род- Разница, несходство между кем-чем-н.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Это не противоречия, а некоторые доктринальные различия между христианскими конфессиями.
Дмитрий,
это не противоречия, а некоторые доктринальные различия между христианскими конфессиями.
Словарь
Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее
Противоречие
Средний род- 1. Положение, при к-ром одно (высказывание, мысль, поступок) исключает другое, несовместимое с ним, несогласованность.
- 2. Высказывание или поступок, направленные против кого-чего-н.
Разли́чие
Средний род- Разница, несходство между кем-чем-н.
Если Вы говорите, что Б-г триедин, а другой говорит, что Он не триедин, то это противоречие.
Если Вы говорите, что Библия ясно утверждает, что Б-г триедин, а другой - что Библия вообще на эту тему ничего не говорит, то это противоречие.
Это же так просто.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зря... вот к примеру- предыдущий мой постинг Вам, разве в нем, я упоминал Двору, или Диму Резника?
Нет.
Да и сейчас бы не упоминал, ведь я не к ним обращаюсь, а к Вам!
Скажем, если в молитве обращаюсь ко Христу, то уже не могу в ней упоминать ни Духа Св., ни Отца Небесного?
Можете, как я упомянул Диму Резника или Двору в этом постинге, адресованном Вам.
А можете и не упоминать, как я не упомянул ни Двору ни Диму в предыдущем своем постинге к Вам!
Так зачем Вы требуете от Христа, то чего Он мог делать, а мог и не делать?
Вот как тут разобраться?
Думаю, мои образы постингов Вам - ярчайший пример непредвзятого отношения к данному вопросу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
но такого противоречия между христианскими конфессиями НЕТ.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👎 1Комментарий
-
С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Господь наш и Бог наш, Ты слышишь и видишь наши рассуждения, сегодня в наступивший шабат.
Думаю это грехом не является, поскольку не спор, а скорее рассуждения о обращении к Богу-Творцу
всего. Благодарим Тебя за всё, все, что посылаешь в наши души и головы, за что славим и благодарим
Отца, Сына и Святого Духа, аминь.
С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:👍 2Комментарий
-
Спасибо, брат. Мне такая форма молитвы, очень даже...
Господь наш и Бог наш, Ты слышишь и видишь наши рассуждения, сегодня в наступивший шабат.
Думаю это грехом не является, поскольку не спор, а скорее рассуждения о обращении к Богу-Творцу
всего. Благодарим Тебя за всё, все, что посылаешь в наши души и головы, за что славим и благодарим
Отца, Сына и Святого Духа, аминь.
Именем Сына Твоего и Духа Св, посланного нам в помощь, здесь - на земле грешной, благодарю за все, что посылаешь и чем обогащаешь на день сегодняшний. Да будет забота Твоя о нас непрестанной.
Вот, как могу не поблагодарить и не сообщить о Любви, отдельно И. Христа, исцелившего меня лично от болезни,
не будем называть, какой именно.
Зуб болит, или колено уже отработало свой срок!? Но когда болит.... Не мне вам рассказывать, а у кого спина не разгибается... К кому обращаемся и в Ком наше убежище, только в Иисусе.
Ему слава и великая благодарность, аминь и шабат-шалом.С ув. Монад
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
ведь мы в одном Духе Божьем и верим в одного единого истинного Отца и Сына Его.👍 1Комментарий
-
Дух Святой доносит поклонение, точно также, как и Христос, принес Себя непорочного Духом Святым.
Все Бог, единый и святойКомментарий
Комментарий