Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Монад
    А куда подевался Дух Святой? Как я понимаю: Отец, Сын и Дух Св. = ОДНО.
    Или я не верно мыслю.
    Скажем, обращаюсь в молитве с просьбой или благодарностью к И. Христу, или Отцу Небесному, или Духу Св.
    Я могу обращаться к каждому в отдельности, или как здесь быть, обращаться к ЛЮБОМУ, имея ввиду сразу троих?
    Могу обращаться только к Отцу, могу только ко Христу, а могу призывать о помощи лишь Духа Святого.
    В каком случае я буду услышан, или не услышан вовсе, если обращаюсь не ко Христу?
    Казалось бы вопрос не сложный, однако......
    Прошу ответить на вопрос знающего брата или сестру. Не плохо если бы ответила Двора.
    С уважением и благодарностью Павел.
    Чтобы быть услышанным важно прежде примириться с Богом, а чтобы быть в мире с Богом, важно простить всех обидевших вас и тогда: прости нам как и мы прощаем и это работает на пользу нам.
    Другим словом иметь совесть не осуждающую нас.
    И ... просить во имя Христа, как и благодарить во имя Христа: так написано.
    Второе послание Иоанна
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Монад
      А куда подевался Дух Святой? Как я понимаю: Отец, Сын и Дух Св. = ОДНО.
      Или я не верно мыслю.
      Брат,
      Вы верно мыслите, по-христиански.

Сообщение от Монад
      Скажем, обращаюсь в молитве с просьбой или благодарностью к И. Христу, или Отцу Небесному, или Духу Св.
      Я могу обращаться к каждому в отдельности, или как здесь быть, обращаться к ЛЮБОМУ, имея ввиду сразу троих?
      Могу обращаться только к Отцу, могу только ко Христу, а могу призывать о помощи лишь Духа Святого.
      В каком случае я буду услышан, или не услышан вовсе, если обращаюсь не ко Христу?
      Казалось бы вопрос не сложный, однако......
      Прошу ответить на вопрос знающего брата или сестру. Не плохо если бы ответила Двора.
      С уважением и благодарностью Павел.
      Павел,
      вопрос непростой, так как вариантов обращения к Богу может быть несколько.

Например, я в начале молитвы обращаюсь так: "Господь наш и Бог наш",
      а оканчиваю молитву словами: "славлю и благодарю Тебя, Отца, Сына и Святого Духа".

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Двора
        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Всё так и есть, только почему Дух Святой, как бы не при делах, и в молитве "Отче наш" заканчивается вот так: -
        Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        Как думаете, почему и здесь, во всей молитве Дух Св. не упоминается?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от Werty1383
          Христианам нужно правильное учение о Боге
          Но еще лучше, если это самое правильное учение
          А разве есть в Библии учение не правильное, я такого в ней не встречал, пока...

С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Монад
            ... почему Дух Святой, как бы не при делах, и в молитве "Отче наш" ...
            Ну так она обращена то к Отцу!
            Всё логично!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Монад
              А разве есть в Библии учение не правильное, я такого в ней не встречал, пока...
              В Библии все правильно и точно
              Но наше понимание ее, разнится, и иногда, радикально. И как тут быть?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Монад

Всё так и есть, только почему Дух Святой, как бы не при делах, и в молитве "Отче наш" заканчивается вот так: -
                Потому что Дух Святой, Он Дух Отца равно Дух Христов, Они же и Отец и Сын Одного Духа: Сын в Отце и Отец в Сыне, имеем Сына имеем и Отца.
                Замечаете, что Отец в нас через Сына?
                Принимаем Сына имеем и Отца.
                Как принимаем Сына?
                Через веру, что ОН Посланный Отцом, умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего и просил Отца и Отец дал Свой Дух, и Христос прислал Его в день пятидесятницы, как и обещал Своим ученикам и Он почил сначала на них, а потом на трех тысячах и т.д.
                Бог есть Дух, Один Дух и Он Святой и ОН во Христе, Христос рожден от силы Духа Святого и рожденный назван Святым.
                Так и мы рождаемся во Христе, верой принимая Дух Святой и начинается наше обновление и духовный рост.

Трудное?
                Да, по сути невозможное для человеков, это возможно только Богу и Он растит нас,
                мы в Его власти и Он знает как кого спасать, через что провести.
                Уповаем на Него и радуемся, что Он пришел к нам и учит нас.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Монад

Все молчат, не знают, как и я, или?...
                  Почему меня этот вопрос заинтересовал. Возношу ежедневно молитву Отцу Небесному, но Он-же Тре-един - это уже не обсуждается. Но как-же не оставить без внимания, в самой молитве Сына и Духа Св.?
                  Вот и получается, что всякий раз приходиться в молении поминать отдельно Сына-Спасителя и, посланного нам
                  Духа Святого. То есть в итоге получается, что молюсь сразу трём Богам, правильно ли это?

Правильно ли если молюсь и вспоминаю лишь И. Христа или только Духа Святого, ведь они по отдельности
                  так-же Боги.
                  Во первых, не могу ведь произносить лишь заученное "Отче наш", где так-же Дух Св. не упоминается.
                  Как здесь быть, чтобы быть услышанным и не сомневаться, ведь сомневающийся, кому подобен?
                  Вот, а вы говорите, нужно ли христианам учение о Боге
                  Пожалуй ещё, как нужно.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Монад

Или у Вас что-то с глазами... - см. https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...8#post10703448
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Werty1383
                      В Библии все правильно и точно
                      Аминь.

Сообщение от Werty1383
                      Но наше понимание ее, разнится, и иногда, радикально. И как тут быть?
                      Придерживаться христианских доктрин.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15158

Сообщение от Vladilen
                        Они тоже истинны и верны? Например, свободная воля и предопределение, чистилище и его отсутствие, вечная девственность Марии и ее многократное материнство, триединство и единство и прочая тьма противоречий.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15158

Сообщение от Монад
                          Почему меня этот вопрос заинтересовал. Возношу ежедневно молитву Отцу Небесному, но Он-же Тре-един - это уже не обсуждается.
                          ...
                          Во первых, не могу ведь произносить лишь заученное "Отче наш", где так-же Дух Св. не упоминается.
                          Действительно, если небиблейское учение о триединстве уже не обсуждается (то есть мы уже отключили мозги, за нас другие подумали), то мы уже не можем использовать молитву, которую сам Учитель составил. Мы же лучше его знаем, как правильно верить и молиться.

Вы справедливо заметили, что стоите перед выбором: либо слова Учителя, либо человеческое учение о триединстве.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Монад

Почему меня этот вопрос заинтересовал. Возношу ежедневно молитву Отцу Небесному, но Он-же Тре-един - это уже не обсуждается. Но как-же не оставить без внимания, в самой молитве Сына и Духа Св.?
                            Вот и получается, что всякий раз приходиться в молении поминать отдельно Сына-Спасителя и, посланного нам
                            Духа Святого. То есть в итоге получается, что молюсь сразу трём Богам, правильно ли это?
                            Нет, брат, неправильно.
                            Согласно Писания, единый истинный Бог ОДИН, и Он един в Отце, Сыне и Святом Духе.

Христиане принимают это по ВЕРЕ, ибо рациональному знанию триединая сущность Творца НЕДОСТУПНА.
                            Потому что, если бы творение, да ещё падшее, понимало сущность Бога Творца, то Он не был бы истинным Богом.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Они тоже истинны и верны?
                              ​Безусловно, Дмитрий.

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Например, свободная воля и предопределение, чистилище и его отсутствие, вечная девственность Марии и ее многократное материнство, триединство и единство и прочая тьма противоречий.
                              Это не противоречия, а некоторые доктринальные различия между христианскими конфессиями.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15158

Сообщение от Vladilen

Это не противоречия, а некоторые доктринальные различия между христианскими конфессиями.
                                Что значит не противоречия, если именно противоречия? Недостаточно ведь сказать, что черное это белое, чтобы это стало очевидным для собеседника. Это как раз противоречивые доктрины разных христианских конфессий.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...