Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 16073

Сообщение от piroma

система Храма открывает систему святости

кто может быть среди и кто может приближаться к Храму - жертвенник , святое и святое святых
    Храмовое служение утратило силу после утраты престола милости, и никогда больше не было прежним
    Первосвященник все также входил в пустую комнату без Ковчега Завета
    народ Божий Израиль утрачивал позиции раз за разом, пока не пришел Христос
    Но и тогда, ожидали царство по плоти
    Ученики в том числе
    В храм войти проще, определенные двери, притворы, правила, миква

Но как войти во Христа?
    Человекам невозможно
    Богу все возможно

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 52393

Сообщение от Werty1383

Храмовое служение утратило силу после утраты престола милости, и никогда больше не было прежним
      Первосвященник все также входил в пустую комнату без Ковчега Завета
      народ Божий Израиль утрачивал позиции раз за разом, пока не пришел Христос
      Но и тогда, ожидали царство по плоти
      Ученики в том числе
      В храм войти проще, определенные двери, притворы, правила, миква

Но как войти во Христа?
      Человекам невозможно
      Богу все возможно
      храм ветхого есть указатель на небесную скинию с которой пришел Христос и с которой сделана была земная

пока стояла земная вход в небесную был закрыт

как только Храм разрушили вход открыт в небесную опять

кто входил туда?

никто из псевдо-верующих

входит надежда во Христа ,реализация ее- во святилище небесное

две завесы разрушить надо чтобы войти во Христа на небесах
      Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 04:06 AM.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 13900

Сообщение от piroma

как только Храм разрушили вход открыт в небесную опять
        то есть древним евреям достаточно было свой храм разрушить ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 52393

Сообщение от Caleb
          то есть древним евреям достаточно было свой храм разрушить ?

достаточно было набрать грехов распяв хозяина Храма

осквернить было мало

Храм давно был пуст

если бы Бог был в Храме то Римляне не владели бы Израилем

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13900

Сообщение от piroma

достаточно было набрать грехов распяв хозяина Храма
            Но храмы то иудейские разрушались и ранее
            Иер 7:12
            Пойдите же на место Моё в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля
            Ам 7:9
            И опустошены будут жертвенные высоты Исааковы, и разрушены будут святилища Израилевы, и восстану с мечом против дома Иеровоамова​
            21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Моё, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.
            Иезекииль, 24 глава ​
            И много случаев ограбления храмов
            25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
            26 и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.
            3 Царств, 14 глава ​
            15 И отдал Езекия всё серебро, какое нашлось в доме Господнем и в сокровищницах дома царского.
            16 В то время снял Езекия золото с дверей дома Господня и с дверных столбов, которые позолотил Езекия, царь Иудейский, и отдал его царю Ассирийскому.
            4 Царств, 18 глава —
            1Маккавеев 1
            35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.​
            36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
            37 Они проливали невинную кровь вокруг святилища и оскверняли святилище.​
            Иосиф Флавий, Иудейские древности, гл.4
            Некоторые из иудеев были перерезаны римлянами, другие своими же земляками; были и такие, которые кидались в бездну или сгорали живьем, поджигая свои собственные дома, лишь бы не дожидаться угрожающей им гибели. Таким образом погибло до двенадцати тысяч иудеев; римлян же пало очень немного.
            Также и Апсалом, дядя и тесть Аристобула, попал при этом случае в плен. Сильное поругание постигло тогда и святилище, которое до этого было закрыто и невидимо.
            Дело в том, что туда проникли Помпей и немалое число его товарищей и узрели то, что не было разрешено видеть никому, кроме первосвященников. ​

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 52393

Сообщение от Caleb
              Но храмы то иудейские разрушались и ранее

И много случаев ограбления храмов

1Маккавеев 1

Иосиф Флавий, Иудейские древности, гл.4
              естественно

за грехи

кто грехи будет нести?

все человечество расхлёбывает свои грехи из рода в род

грехи непрощенные

искупление правдой и милостыней- верой и любовью к Богу

возлюби Бога всем сердцем

как возлюбить того в кого не веришь что Он есть?
              Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 07:56 AM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 13900

Сообщение от piroma

естественно

за грехи

кто грехи будет нести?

все человечество расхлёбывает свои грехи из рода в род
                иудеи грешнее язычников были ?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9895

Сообщение от Caleb
                  иудеи грешнее язычников были ?
                  грешники тогда, когда осведомлены о самом грехе
                  иудеям были даны Заповеди и нарушение их считалось(и считается) грехом
                  а те, для которых не ведомо что такое грех, они по сути для самих себя и не грешат
                  конечно, имеется такое понятие как совесть, но оно не укомплектовано так, как сами Заповеди

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13900

Сообщение от elektricity

грешники тогда, когда осведомлены о самом грехе
                    иудеям были даны Заповеди и нарушение их считалось(и считается) грехом
                    а те, для которых не ведомо что такое грех, они по сути для самих себя и не грешат
                    конечно, имеется такое понятие как совесть, но оно не укомплектовано так, как сами Заповеди
                    Грех существовал до закона Моисея
                    Рим 5:13
                    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    И язычники не имея спец.закона могут делать по закону
                    Рим 2:14
                    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон​
                    вообще закон это вспомогательное средство

Не говоря уже о том, что находят параллели в законах Вавилона, Хеттов и Египта с законом Моисея

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 9895

Сообщение от Caleb

Грех существовал до закона Моисея

Рим 5:13
                      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      ну вот, не вменяется, а значит делающие грех язычники, у которых не было закона, не грешники
                      и сам ответ на ваш вопрос: иудеи грешнее язычников были ?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 13900

Сообщение от elektricity
                        ну вот, не вменяется, а значит делающие грех язычники, у которых не было закона, не грешники
                        и сам ответ на ваш вопрос: иудеи грешнее язычников были ?
                        У вас неевреи не люди что ли ?
                        Смотря какой, есть заповеди Ноя

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                        Бытие, 9 глава —
                        вполне себе язычникам вменяется вина
                        12 И будет, когда Господь совершит всё Своё дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
                        Исаия, 10 глава ​
                        Иер 50:28
                        Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.​
                        8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                        Аввакум, 2 глава ​
                        1 Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережёг кости царя Едомского в известь.
                        Амос, 2 глава ​
                        Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
                        Софония, 2 глава ​
                        А с другой стороны, царь Кир назван Мессией

Ис 45:1
                        Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись​
                        Вот сравнение иудеев и язычников

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, —
                        Иезекииль, 5 глава ​

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1636

мир Вам Роберт
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

и что вы видите /увидели?
                          Роберт, прежде всего вижу уверенность в невидимом, и что меня как и всех верующих во Христе ожидает по обетованию новое небо и новая земля, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)

Сообщение от piroma

как вы познали славу Христа?
                          Роберт, тогда, когда через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от piroma

на бумаге описанную?
                          да Роберт, и на бумаге в письменной форме сияет слава Божия — и это есть Евангелие

Сообщение от piroma

это знакомство что есть где то слава Христа
                          нет Роберт, это не знакомство со славой Христа, а живое Слово являющейся силой Божией ко спасению человеков, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

Сообщение от piroma

Слава Христа по воде ходить
                          нет Роберт, это сверхъестественное явление относящиеся к чуду

Сообщение от piroma

никто не ходит
                          да Роберт, так и есть, я как и все верующие во Христе по определению не хожу по воде

Сообщение от piroma

никто славы Христа не имеет и не познал и не ищет
                          Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Сообщение от piroma

познакомились прочитав и наплевали - забыли все
                          Роберт, это просто Ваше мнение не имеющаяся ничего общего с истиной Евангелия

Сообщение от piroma

слава Христа явилась в делах Его- в чудесах

Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его

От Иоанна 2:11

Роберт, а вот у меня как и у всех верующих во Христе моя вера в Евангелие является славой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать." (1 Фес.1:8)
                          видите Роберт?, образ жизни сформированный верой действующей любовью — вот слава Божия как моей, так и всех верующих во Христе веры

Сообщение от piroma

идите перечитывать библию снова- по новому
                          Роберт, благодарю за пожелание

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 9895

Сообщение от Caleb
                            У вас неевреи не люди что ли ?
                            к чему это ..
                            я всего лишь отреагировал на ваш вопрос: иудеи грешнее язычников были ?
                            а насчет язычников было сказано о совести, совесть у людей

Вот сравнение иудеев и язычников
                            7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, —
                            Иезекииль, 5 глава​
                            вот, претензии к иудеям более чем к язычникам
                            так как иудеи не исполняют постановлений Божьих
                            а язычникам можно поставить в упрек то, что не всегда поступают по совести
                            что непонятного то ..

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 13900

Сообщение от elektricity
                              к чему это ..
                              я всего лишь отреагировал на ваш вопрос: иудеи грешнее язычников были ?
                              Так были

Иезекииль, 5 глава

вот, претензии к иудеям более чем к язычникам
                              Такое есть у Амоса
                              Ам 3:2
                              только вас признал Я из всех племён земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши
                              Хотя в гл.9
                              Ам 9:7
                              Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?
                              язычникам можно поставить в упрек то, что не всегда поступают по совести
                              что непонятного то ..​
                              У язычников были свои законы

Не говоря уже о том, что находят параллели в законах Вавилона, Хеттов и Египта с законом Моисея

А в библии есть заповеди Ноя
                              Согласно Талмуду[1] Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов[2][3]:
                              1. Запрет идолопоклонства;
                              2. Запрет богохульства;
                              3. Запрет убийства;
                              4. Запрет воровства;
                              5. Запрет прелюбодейства, инцеста, гомосексуализма и скотоложства;
                              6. Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного;
                              7. Повеление основывать жизнь на законодательных началах.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 52393

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, прежде всего вижу уверенность в невидимом, и что меня как и всех верующих во Христе ожидает по обетованию новое небо и новая земля, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)

Роберт, тогда, когда через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

да Роберт, и на бумаге в письменной форме сияет слава Божия — и это есть Евангелие

нет Роберт, это не знакомство со славой Христа, а живое Слово являющейся силой Божией ко спасению человеков, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)

нет Роберт, это сверхъестественное явление относящиеся к чуду

да Роберт, так и есть, я как и все верующие во Христе по определению не хожу по воде

Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия

Роберт, это просто Ваше мнение не имеющаяся ничего общего с истиной Евангелия

Роберт, а вот у меня как и у всех верующих во Христе моя вера в Евангелие является славой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать." (1 Фес.1:8)
                                видите Роберт?, образ жизни сформированный верой действующей любовью — вот слава Божия как моей, так и всех верующих во Христе веры

Роберт, благодарю за пожелание

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит
                                верующий будет делать что Я делал

что делал Христос? ходил по воде

Слава веры Божией это есть

Комментарий

Обработка...