Как войти во Христа
Свернуть
X
-
дары даются на пользу
уничтожил тут же пользу духовную даров духовных
не похвалю за это
и переключился на критику ума плотского
ум плотской от диявола дар духовный от Бога
не критикуй Божье
мало значит для других не для тебя
для тебя иной язык вход во Христа - первая ступень во ХристеПоследний раз редактировалось piroma; Вчера, 03:03 AM.*****Комментарий
-
Т.е. в ад попадут только не христиане ?
все христиане попадут в Рай или только те, кто правильно верит ?
или может еще какие-нибудь заповеди надо исполнять ?Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 03:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вера твоя спасла тебя
когда?
когда веришь в спасение или когда получил спасение по вере ?
что такое спасение?
что спасает Господь?
как где когда кого?*****Комментарий
-
Комментарий
-
боящиеся смерти люди?
плотские мертвецы не имеющие духа Святого?
над чем думать?
что у тебя дух Святой бывает? или еще лучше --от рождения в тебе?
хочешь под себя писание подстроить как все?
один Иоанн имел от рождения дух Святой ,потому наибольший пророк , пророк из пророков и последний пророк ветхого завета
а что послал спросить это ради учеников своих сомневающихся - для учеников
думать надо по писанию
не заставляй меня думать вне писания и против него
бесполезно*****Комментарий
-
А то, ты учил ходить по воде стро6о обязательно.
Да? А свою жизнь ему нужно было сохранить ?мог чудеса делать но не нужно было
Его арестовали
А потом и казнили14 После же того, как предан был Иоанн, пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
От Марка, 1 глава
И праздник
Какой-то не очень радостныйУсекнове́ние главы́ Иоа́нна Предте́чи (др. -греч. Ἀποτομὴ τῆς Τιμίας Κεφαλῆς Ἰωάννου τοῦ Βαπτιστοῦ) — великий праздник в Православной церкви, совершаемый 29 августа (11 сентября) и посвященный памяти мученической смерти Иоанна Крестителя, которому по приказу тетрарха Галилеи Ирода отрубили голову.
И он сам сомневался, Христос ли Иисусуказал на Христа - пророчество величайшее
Мф 11:3
сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 04:20 PM.Комментарий
-
Только по Писанию
мы говорили о Симоне, в котором проявился Петр
ситуацию помнишь?
13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
20. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-20)
Христос акцентирует внимание на этом: не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Как Отец открыл? прошептал на ухо?
Павел добавляет:
... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1-е Коринфянам 12:3)
Так на чём/ком создаёт Христос Церковь Свою…?
Церковь Духовная на Духе Петр…
В чём особенность Духа Петр?
Он когерентен Святому Духу...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик ПИВЕТ! Иисус всегда ПОДЧЁРКИВАЛ разницу и ЕДИНСТВО между Его ОТцом и Отцом Его учеников поэтому учил что Его Отцом дано РЕАЛЬНО прийти к Нему и если я РЕАЛЬНО пришёл к Вовчику то я должен его увидит и услышат или хотя бы буханут с Вовчиком на двоих а христианство стало дурдомом оно пришло ко Христу и Его приняло САМОВНУШЕНИЕМ не принимая реально и этот массовыи дурдом назвали ВЕРОИ а кто им честно говорит что это дурдом того гонять так как им этот дурдом самовнушения нравится . К тебе Первым пришёл Отец Христа и им было дано реально прийти ко Христу и вот ты пришёл и Христос стоить против тебя а зачем ты к Нему пришёл ? И кто к тебе пришёл Первым Которыи НЕ Христос а Его Отец ? Почему ОТца Христа выкинули из учения ?Только по Писанию
мы говорили о Симоне, в котором проявился Петр
ситуацию помнишь?
13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18. и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
20. Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-20)
Христос акцентирует внимание на этом: не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Как Отец открыл? прошептал на ухо?
Павел добавляет:
... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1-е Коринфянам 12:3)
Так на чём/ком создаёт Христос Церковь Свою…?
Церковь Духовная на Духе Петр…
В чём особенность Духа Петр?
Он когерентен Святому Духу...
Комментарий

Комментарий