Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Дело не в количестве
из Эдема выгнали всего за один, и не такой уж страшный (на наш взгляд)
Поэтому, Христос искупил все грехи
Бог во Христе простил нам всё!
И это самое важное!
Без этого, никакой разницы, двигаешь ли горы
Приобрети хоть весь мир - какой выкуп дашь за душу?!Комментарий
-
Наверно, если в душе возник дух, это уже значит вечная жизнь
Вечная жизнь это знать Бога
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
От Иоанна, 17 главаКомментарий
-
Да, Вы правы, дух не уничтожим - поэтому убийства проблем не решают
Но важно в каком виде существовать вечность
Можно и в виде амёбы
Слово «знать» требует расшифровки.
Что значит «знать»?
Просто иметь информацию или что-то другое?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
искупление не видно - должно быть видно
знамение искупления что есть и имеешь ли его!?
они ходили по воде искупленные а ты нет
искупил Израиля из Египта через море
так и теперь: по воде надо пройти на другой берег- там царство Божие, тогда искуплен*****Комментарий
-
есть царство которое приблизились : это дух Святой в Иоанне и во Христе и в апостолах потом - его надо принять и войтй в него сейчас- это называется во Христе
потом царство Божие откроется в славе- придут воскресшие в первом воскресении судить мир
вам дано знать тайны царствия - а тебе не дано
приобретай*****Комментарий
-
С одной стороны, Бог простил все грехи, но с другой грешники пойдут в ад.
это как бог в ВЗ, милостивый и даже многомилостивый
Но это не значит что он всех простил, и никто не будет наказан, кого-то простил, но большинство нет.Исх 34:6
И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
или простил, но не полностью.
например по книге Паралипоменон царь Ровоам покаялся, но фараон Сусаким сделал что и по книге царств, но не сделал ХУЖЕ
С другой стороны есть пример когда Бог милуют полностью Ассирию5 Тогда Самей пророк пришёл к Ровоаму и князьям Иудеи, которые собрались в Иерусалим, спасаясь от Сусакима, и сказал им: так говорит Господь: вы оставили Меня, за то и Я оставляю вас в руки Сусакиму.
6 И смирились князья Израилевы и царь, и сказали: праведен Господь!
7 Когда увидел Господь, что они смирились, тогда было слово Господне к Самею, и сказано: они смирились; не истреблю их и вскоре дам им избавление, и не прольётся гнев Мой на Иерусалим рукою Сусакима;
8 однако же они будут слугами его, чтобы знали, каково служить Мне и служить царствам земным.
9 И пришёл Сусаким, царь Египетский, в Иерусалим и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского; всё взял он, взял и щиты золотые, которые сделал Соломон.
10 И сделал царь Ровоам, вместо их, щиты медные, и отдал их на руки начальникам
2 Паралипоменон, 12 глава
Иона 4:11
Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скотаКомментарий
-
Люди часто принимают на удобную веру готовый штамп и даже не пытаются его осмыслить.
Похоже на яму, в которой обустроились и не хотят из нее вылазить.
Никакие грехи не прощены.
Искупление идет через Христа - Он дверь.
Если нашел Дух Христа, вышел в Него - тогда прощен и искуплен.
Вхождение в Дух Христов проверяется по способности делать Дела Христовы - исцелять, воскрешать, укрощать, превращать…ходить по воде
Все остальные - на Суд
Сейчас подсудимых практически 100%
Предваряя вопрос - да, на данный момент, я тоже подсудимый…
Единственное отличие - я это осознаю и на халяву не надеюсь…
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий