Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6204

Сообщение от piroma

второй десяток
    ВОТ это у тебя ТЕРПЕНИЕ ! ... ЭТО уже не просто ТЕРПЕНИЕ а ДОЛГОТЕРПЕНИЕ

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 6204

Сообщение от piroma

кто в теле в том кровь Христа течет
      Выдаи за 20 лет ТАИНУ твоего ОБЕТОВАНИЯ избрания ,что Глава Тела СКАЗАЛ тебе делать в Его Теле ? твоё место во Христе ?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 52102

Сообщение от janzen

Выдаи за 20 лет ТАИНУ твоего ОБЕТОВАНИЯ избрания ,что Глава Тела СКАЗАЛ тебе делать в Его Теле ? твоё место во Христе ?
        получить место надо в Теле

если место пассивное ничего не делаешь

член тела заботится о членах тела и себе

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 52102

Сообщение от janzen

ВОТ это у тебя ТЕРПЕНИЕ ! ... ЭТО уже не просто ТЕРПЕНИЕ а ДОЛГОТЕРПЕНИЕ
          у меня внимание переключения на Христа и Его апостолов в Писании не на людей с их глупостями сегодня

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13518

Сообщение от piroma

Моисей разделил воды
            Если бы Моисей разделил воды, то так как глубина моря несколько км, а глубина даже залива несколько сот метров, то значит что бы евреи перешли такую яму,они должны были иметь снаряжение скалолазов.
            значит Моисей и евреи шли во время отлива.
            вот Иисус Навин мог обеспечить проход через ручей, ибо по дну ручья можно пройти.

Впрочем, Иисус Навин мог просто знать об местном оползне что перекроет течение Иордана
            Ведь он был предусмотрительным и готовился к переправе заранее

Чудо Иисуса Навина с расхождением Иордана [Суд. 1.1.1] — один из самых интересных библейских сюжетов, поскольку он имеет прямое и задокументированное геологическое объяснение.
            В отличие от разделения Красного моря Моисеем, где текст описывает сильный ветер, в книге Иисуса Навина указана конкретная геологическая локация: «вода... остановилась и стала стеной на весьма большое расстояние, до города Адама» [Суд. 1.1.2]. [1]
            С точки зрения геофизики и истории, это чудо объясняется сейсмическим оползнем в рифтовой зоне. [2, 3]
            1. Географическая уязвимость: Разлом Мертвого моря

Река Иордан протекает по дну Иорданской рифтовой долины (часть Сирийско-Африканского тектонического разлома). Это зона экстремальной сейсмической активности.
            Вдоль русла реки, особенно в районе древнего города Адам (современный Телль-эд-Дамие, около 30 км к северу от Иерихона), возвышаются высокие, крутые и крайне нестабильные обрывы из мергеля — мягкой, глинисто-карбонатной осадочной породы. [3, 4, 5]
            2. Механизм чуда: Сейсмическая плотина

Когда Иисус Навин подошел к реке, Иордан был в периоде разлива (время жатвы пшеницы, весна). В этот момент в районе города Адам произошло сильное землетрясение. [3, 4, 6]
            • Оползень-дамба: Из-за подземных толчков подмытые весенним паводком мергелевые скалы обрушились прямо в русло реки. [2, 3]
            • «Вода стала стеной»: Тонны глины и камней образовали мощную естественную плотину. Поток Иордана заблокировался, и вода начала быстро скапливаться выше по течению (образовывая ту самую «стену» или водохранилище у города Адам). [2, 3, 4]
            • Иссушение русла ниже по течению: Вся вода, которая на момент оползня находилась ниже города Адам, за несколько часов просто стекла в Мертвое море. Русло реки полностью обнажилось, обнажив плотное песчано-глиняное дно, по которому израильтяне и перешли реку. [1, 6, 7]

3. Исторические прецеденты: Это происходило неоднократно

Уникальность этого объяснения в том, что точно такие же события происходили на Иордане в более поздней истории и официально зафиксированы: [2, 6]
            1267 г. Землетрясение Оползень обрушил холм возле города Адам, полностью перекрыв течение. 10 часов
            1906 г. Сейсмический сдвиг Обрушение берегов временно заблокировало поток воды. Несколько часов
            1927 г. Землетрясение (6.2 балла) Огромный оползень у Телль-эд-Дамие (того самого Адама) перекрыл Иордан. 21 час (вода ниже по течению ушла)

Нав 1:11
            пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу для пути, потому что, спустя три дня, вы пойдёте за Иордан сей, дабы прийти взять землю, которую Господь Бог отцов ваших даёт вам в наследие​
            Книга Иисуса Навина прямо говорит, что армия стояла лагерем у Иордана ровно три дня перед переправой [Суд. 3.1.2]. С точки зрения древней военной разведки, гидрологии и сейсмологии, Иисус Навин действительно мог не просто «угадать», а точно просчитать этот момент.
            Вот как Иисус Навин мог спрогнозировать или использовать этот оползень:
            1. Предвестники землетрясения (форшоки)

Крупным землетрясениям и оползням в Иорданской рифтовой долине почти всегда предшествуют форшоки — серия мелких подземных толчков.
            • Израильтяне три дня стояли лагерем в Ситтиме [Суд. 3.1.1]. За это время они могли ощущать дрожь земли.
            • Опытные проводники и сам Иисус Навин (который много лет провел в пустынях и знал физику региона) понимали: Иордан весной переполнен из-за таяния снегов на горе Ермон. Сочетание переувлажненной глины на берегах и подземных толчков — это 100% гарантия скорого оползня.
            2. Разведка и наблюдение выше по течению

Иисус Навин был в первую очередь гениальным военачальником и учеником Моисея, который никогда не действовал вслепую. За три дня до переправы он отправил лазутчиков [Суд. 3.1.1].
            • Город Адам (где случился завал) находился всего в 30–35 км к северу от места переправы. Для военных гонцов или конных разведчиков это расстояние пары часов пути.
            • Если оползень начал формироваться заранее (берега начали проседать и трескаться от эрозии), лазутчики обязаны были доложить об этом командующему.
            3. Задержка воды (гидравлический расчет)

Когда плотина у города Адам окончательно рухнула в реку и перекрыла поток, вода ниже по течению исчезла не мгновенно.
            • Расстояние от Адама до места переправы у Иерихона — около 30 км.
            • Скорость течения Иордана в половодье — примерно 5–7 км/ч.
            • Это означает, что после того, как реку перекрыло на севере, у Иисуса Навина было около 4–5 часов, пока оставшаяся вода уйдет в Мертвое море и русло полностью обнажится. Этого времени идеально хватило, чтобы построить войска и начать организованный переход, который выглядел для обычных воинов как мгновенное чудо.

Итог: Трехдневная пауза доказывает, что переход не был спонтанной паникой. Иисус Навин либо выжидал кульминации природных процессов, о которых знала его разведка, либо оперативно скорректировал план наступления, получив данные о сейсмической нестабильности выше по течению.

,
            Илия тоже

и уехал в небо в огненной
            Но в НЗ в ев Иоанна сказано, что
            Чо только Иисус восходил на Небо
            Ин 3:13

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

В книге Паралипоменон,пророк Илия пишет пасторское критическое письмо иудейскому царю Иораму
            а ведь Илия по книге царств уже должен быть вознесенным на небо
            2Пар 21:12

И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошёл путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского

Но и в книге царств сказано, что другие пророки сомневались что Илия долетел до Неба
            а предполагали, что Илия поднялся на высоту, но на само небо его огненная колесница не долетела, он мог сесть после полета на одну и соседних гор
            его там и искали

16 и сказали ему: вот, есть у нас, рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унёс его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
            17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
            4 Царств, 2 глава

При этом, при всех приписываемых чудесах Илии, сторонники Ваала почему-то победили
            10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её.
            3 Царств, 19 глава ​

кроме чудес энергетических есть футуристические - пророчества что будет на земле с народами
            Это какие ?
            а почему пророки не знали ближайшего будущего на 5-10 лет ?
            вот например вещий сон фараона позволил Египту подготовиться к неурожайным годам

Иезекииль летал по воздух
            сколько раз повторять- по два раза?
            Да тебе по 10 говорят ты не понимаешь.
            1.Иезекииль летал не сам, а его ангел носил
            2. Иезекииль скорее всего летал в своем видении, ибо этого не видели кто был рядом с ним
            проповедь Иезекииля не строилась на чудесах
            Иез 2:5
            Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них​
            Иезекииль не показал им проект храма
            Иез 43:11
            И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.​
            Он говорил на языке театрального искусства, а не чудес
            1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич, и положи его перед собою, и начертай на нём город Иерусалим;
            2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
            3 и возьми себе железную доску, и поставь её как бы железную стену между тобою и городом, и обрати на него лицо твоё, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
            Иезекииль, 4 глава ​
            Никто из окружающих Иезекииля евреев не видел ни самого бога Иеговы на колеснице ни как Иезекииль куда-либо уносился.
            1 И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моём, и старейшины Иудейские сидели перед лицом моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.
            2 И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже — огонь, и от чресл его и выше — как бы сияние, как бы свет пламени.
            3 И простёр Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землёю и небом, и принёс меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращённых к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
            Иезекииль, 8 глава ​
            Если бы старейшены видели как полетел Иезекииль они бы ему поверили.

Но, если ты выискиваешь в ВЗ чудеса у пророков и это достаточно, то и в НЗ были чудеса у Иисуса и апостолов.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 6204

Сообщение от piroma

получить место надо в Теле

если место пассивное ничего не делаешь

член тела заботится о членах тела и себе
              Я до сих пор не пойму почему Христос сказал мне быть учителем и говорил на русском языке ,писать грамотно я не могу и не умел ,говорит красиво тем более я пчёльником работал в Сибири до 1994 года и болтать перед людми не любил да и не могу ,тут много образованных и талантливых а слово избрания не получили .

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 13518

Сообщение от Werty1383

Написано, простил нам все грехи
                Вы же сами говорили, что люди за свои грехи пойдут в ад

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 13518

Сообщение от Вовчик
                  Тогда всё с начала: что изменилось в людях после прощения?

Как было до Христа и стало реально по-другому после Христа?
                  Но само по себе прощение тоже важно, люди считали что они несут ответственность, вину, за разрушения Рая

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 52102

Сообщение от Caleb
                    Если бы Моисей разделил воды, то так как глубина моря несколько км, а глубина даже залива несколько сот метров, то значит что бы евреи перешли такую яму,они должны были иметь снаряжение скалолазов.
                    значит Моисей и евреи шли во время отлива.
                    вот Иисус Навин мог обеспечить проход через ручей, ибо по дну ручья можно пройти.

Впрочем, Иисус Навин мог просто знать об местном оползне что перекроет течение Иордана
                    Ведь он был предусмотрительным и готовился к переправе заранее

,

Но в НЗ в ев Иоанна сказано, что
                    Чо только Иисус восходил на Небо

В книге Паралипоменон,пророк Илия пишет пасторское критическое письмо иудейскому царю Иораму
                    а ведь Илия по книге царств уже должен быть вознесенным на небо
                    2Пар 21:12

Но и в книге царств сказано, что другие пророки сомневались что Илия долетел до Неба
                    а предполагали, что Илия поднялся на высоту, но на само небо его огненная колесница не долетела, он мог сесть после полета на одну и соседних гор
                    его там и искали

При этом, при всех приписываемых чудесах Илии, сторонники Ваала почему-то победили

Это какие ?
                    а почему пророки не знали ближайшего будущего на 5-10 лет ?
                    вот например вещий сон фараона позволил Египту подготовиться к неурожайным годам

Да тебе по 10 говорят ты не понимаешь.
                    1.Иезекииль летал не сам, а его ангел носил
                    2. Иезекииль скорее всего летал в своем видении, ибо этого не видели кто был рядом с ним
                    проповедь Иезекииля не строилась на чудесах

Иезекииль не показал им проект храма

Он говорил на языке театрального искусства, а не чудес

Никто из окружающих Иезекииля евреев не видел ни самого бога Иеговы на колеснице ни как Иезекииль куда-либо уносился.

Если бы старейшены видели как полетел Иезекииль они бы ему поверили.

Но, если ты выискиваешь в ВЗ чудеса у пророков и это достаточно, то и в НЗ были чудеса у Иисуса и апостолов.
                    небес много

оттуда откуда Христос никто не восходил

ап.Павел тоже летал -

А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело 1 Коринфянам 5:3 —

не кмеет значения как- в теле или вне тела

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба
                    2 Коринфянам 12:2 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/54/12/2/

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 52102

Сообщение от janzen

Я до сих пор не пойму почему Христос сказал мне быть учителем и говорил на русском языке ,писать грамотно я не могу и не умел ,говорит красиво тем более я пчёльником работал в Сибири до 1994 года и болтать перед людми не любил да и не могу ,тут много образованных и талантливых а слово избрания не получили .
                      учителем кому и где и чего - чему учить

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 6204

Сообщение от piroma

учителем кому и где и чего - чему учить
                        ГДЕ не сказал и кому не сказал ,я до ЭТОГО не дошёл ЭТО получают при ВТОРОИ Благодати на Первую в день своеи 50-цы а вот ИЗБРАНИЕ сказал ,может быть хоть кто то доидёт

Комментарий

Обработка...