Как войти во Христа
Свернуть
X
-
я доверяю словам Христа, действиям Христа и тем словам апостолов, которые созвучны словам Христа
решил попробовать такой путь
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
плоть бессильна в духовном пространствеПлоть сама по себе бссильна - Дух животворит; плоть не пользует нимало.
(От Иоанна 6:63)
Похоть исходит не от плоти.
плоть без духа в ней действующего бессильна
тело без духа мертво
я умер а грех ожил
не я делаю но грех - управление телом потеряно на тот момент когда я не хочу но делаю
грех победил чувствами /желанием ум и поработил делать*****Комментарий
-
вера без дел мертваЩо ви таке кажете? "не делающему, но верующему в Того" - Авраам нічого не робив, а тільки вірив?
Бога "послухався та й пішов, не відаючи, куди йде" - це не про дії?
"привів був на жертву Ісака" - і це не про дії?
Так, вірою Авраам все робив, але ж робив/діяв.
Пірома, ви все ускладнюєте. Для отримання обітниці треба:- усвідомити що ти раб;
- змінити свого пана на Господа.
вера без любви мертва
любишь ли ты Меня-вера твоя мертва Петр без любви ко Мне
место было показать чья вера вменяется - вера его
--
сам не сменишь господина - если грешишь господином грех остался
и между грехами якобы служишь Богу умом
*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Нет
Бог не приходит
Посылает проповедников к грешникам - евангелистов
Потом вот это--
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные Послание Иакова 4:8 — Иак 4:8: https://bible.by/verse/45/4/8/
И это через пророков
Когда понял что такое приблизиться к Богу и приблизился тогда и Бог приблизился и будет общение
Это обычно на уровне обучения от апостолов
То есть надо от закона к евангелистам
От них к пророкам
А от них к апостолам
И выход на Бога
Евангелисты покаянием занимаются
Пророки грехи вскрывают текущие
Апостолы раздают дары духовные
И через дары духовные выход на Бога
*****Комментарий
-
Вначале ты пишешь:
"евангелие начало- покайтесь и веруйте
веруйте в евангелие
евангелие царства Божия - не о грехах"
Типа Евангелие не о грехах, но начинается со слов покайтесь!
Теперь обходными путями не хочет произнести слово грех - потому чо каяться нужно в грехах.
Ошибся - скажи ошибся, а не начинай лукавить и юлить...
-
Комментарий
-
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, 2 как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».Вначале ты пишешь:
"евангелие начало- покайтесь и веруйте
веруйте в евангелие
евангелие царства Божия - не о грехах"
Типа Евангелие не о грехах, но начинается со слов покайтесь!
Теперь обходными путями не хочет произнести слово грех - потому чо каяться нужно в грехах.
Ошибся - скажи ошибся, а не начинай лукавить и юлить...
3 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих и ел акриды и дикий мёд.
7 И проповедовал, говоря: идёт за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым
Евангелие от Марка 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/1/
начало о Христе - о приходе Христа- и нужно быть готовым - царство приблизилось во Христе
начало Иоанн не Христос
крещение в покаяние для прощения грехов
и будет крестить духом Святым пока дух Святой вселится
Евангелие есть сила Божья ко спасению -означает сила ЯВЛЯЛАСЬ в исцелении больных и изгнании бесов
кто вошел в Евангелие вошел во Христа - в царство Божие которое приблизилось в духе Святом
*****Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий