Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Повторение -
Нет ничего нечистого через самого себя - в греческом
Все делают нечистым нечистые духи
Young's Literal Translation I have known, and am persuaded, in the Lord Jesus, that nothing is unclean of itself, except to him who is reckoning anything to be unclean -- to that one it is unclean
Если чистое почитаешь нечистым для тебя будет нечисто - в тебя нечистота делающая тебя нечистым и чистое почитаешь за нечистое
Как свет называть тьмой а тьму светом
Если чистое почитаешь чистым по закону то так и есть
И нечистое нечистым по закону
И ещё есть осквернение от нечистого
-------
Это одно из мест многих
О нечистотах
Их всех надо пересмотреть
Я давал анализ никто не обратил внимания
Можно пройтись опять
Почему Христос не есть беззаконик сказав все что в уста входит не оскверняет
Не значит что можно есть все подряд
Петр сказал ничто нечистое или оскверненное не входило в уста мои - после этих слов Христа
Значит он понял по другому слова Христа не так как сегодня понимают их
Все что входит в уста по закону не оскверняет*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду Евангелие от Иоанна 14:12 — Ин 14:12: https://bible.by/verse/43/14/12/
Перечислите что у вас из дел Христовых
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Роберт? таким образом я как и все верующие во Христе могу сказать как сказал Христос, Бог, пребывающий во мне как и во всех верующих во Христе, Он творит дела, вот пожалуйста прочитайте:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
видите Роберт? и потому я как и все верующие во Христе могу сказать верьте мне по делам которые я живя в теле совершаю — верой действующей во мне любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
а что касается чудес которые совершал Иисус Христос, то эти чудеса соответствуют Его статусу, Он — посланный Богом Мессия, а я как и все верующие во Христе Его дитя, и потому мои как и во всех верующих во Христе дела Самого Бога соответствуют моему статусу как дитя Божиему.
Роберт, вера в Евангелие и есть вера Божия посредством которой человек спасается по благодати Божией
Роберт, а вот я как и все верующие во Христе своей верой побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
видите Роберт ?, вера действующая любовью — вот вера которой я как и все все верующие во Христе побеждаю мир потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Роберт, может, вот только язык человека не может произнести ни единого слова, чтобы сам человек чьи уста произнесли слово не может не знать что за слово произнесли уста этого человека
Роберт, водное крещение во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие.
Роберт, водное крещение во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, Вами поставлен неверно вопрос, так как не что то из дел Христа я как и все верующие во Христе совершаю, а весь мой как и всех верующих во Христе образ жизни свидетельствует что я творю те же дела что и Христос, потому что не я, а Сам Бог совершает во мне как и во всех верующих во Христе все дела как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Роберт? таким образом я как и все верующие во Христе могу сказать как сказал Христос, Бог, пребывающий во мне как и во всех верующих во Христе, Он творит дела, вот пожалуйста прочитайте:
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:10)
видите Роберт? и потому я как и все верующие во Христе могу сказать верьте мне по делам которые я живя в теле совершаю — верой действующей во мне любовью потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
а что касается чудес которые совершал Иисус Христос, то эти чудеса соответствуют Его статусу, Он — посланный Богом Мессия, а я как и все верующие во Христе Его дитя, и потому мои как и во всех верующих во Христе дела Самого Бога соответствуют моему статусу как дитя Божиему.
Роберт, вера в Евангелие и есть вера Божия посредством которой человек спасается по благодати Божией
Роберт, а вот я как и все верующие во Христе своей верой побеждаю мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
видите Роберт ?, вера действующая любовью — вот вера которой я как и все все верующие во Христе побеждаю мир потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
Роберт, вот почему я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Роберт, может, вот только язык человека не может произнести ни единого слова, чтобы сам человек чьи уста произнесли слово не может не знать что за слово произнесли уста этого человека
Роберт, а вот подтверждением верующего во Христе является вера действующая любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.
Роберт, не тоже самое как Вы пишите, а жизнь соответствующая дитя Божиему
Роберт, водное крещение во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие.
Роберт, водное крещение во имя Иисуса Христа по вере в Евангелие
Роберт, вот меня и удивляет как лукавый мог обмануть тех верующих, кто считает что дар иного языка Духа Святого верующий не понимает кому был дан этот дар Духом Святым
Бог Вас любит
Тяжело говорить с вами
Закрыты глаза как у всех баптистов
Молитесь и поститесь чтобы Бог открыл
*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, но ведь это Вы доказываете что при совершении водного крещения верующий в Евангелие в теле унаследованным от первого Адама не облекается во Христа
Вы это подтвердили Евангелием ? нет, так что же из нас обманут.
Роберт, а мне с Вами не тяжело
Роберт, Вы хотя бы объяснили на что у меня закрыты глаза как у всех баптистов, а так, Вы же сами понимаете, просто ничего не сказать.
Роберт, прежде чем мне поститься и молиться, объясните пожалуйста мне, о чем я должен просить у Бога чтобы Он открыл мне как Вы пишите.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, но ведь это Вы доказываете что при совершении водного крещения верующий в Евангелие в теле унаследованным от первого Адама не облекается во Христа
Вы это подтвердили Евангелием ? нет, так что же из нас обманут.
Роберт, а мне с Вами не тяжело
Роберт, Вы хотя бы объяснили на что у меня закрыты глаза как у всех баптистов, а так, Вы же сами понимаете, просто ничего не сказать.
Роберт, прежде чем мне поститься и молиться, объясните пожалуйста мне, о чем я должен просить у Бога чтобы Он открыл мне как Вы пишите.
Бог Вас любит.
доказать писанием нельзя в таком случае
вы смешиваете крещение во имя Христа с крещением во Христа*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, если Вы считаете что я не верю Писаниям, значит Вы знаете, что конкретно я не верю из Писания, пожалуйста приведите конкретно во что я не верю из Писания
Роберт, Писание само себя доказывает, Вы просто приведите Писание и увидим что Вы имеете ввиду.
Роберт, а разве можно без погружения во имя Христа в теле унаследованным от первого Адама быть погруженным во Христа — в теле унаследованным от первого Адама? нет
у Вас другой ответ? хорошо, пожалуйста объясните Писанием как без погружения в смерть и воскресение Иисуса Христа телом унаследованным от первого Адама можно быть погруженным во Христа — в теле унаследованным от первого Адама.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 12 October 2025, 10:08 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, если Вы считаете что я не верю Писаниям, значит Вы знаете, что конкретно я не верю из Писания, пожалуйста приведите конкретно во что я не верю из Писания
Роберт, Писание само себя доказывает, Вы просто приведите Писание и увидим что Вы имеете ввиду.
Роберт, а разве можно без погружения во имя Христа в теле унаследованным от первого Адама быть погруженным во Христа — в теле унаследованным от первого Адама? нет
у Вас другой ответ? хорошо, пожалуйста объясните Писанием как без погружения в смерть и воскресение Иисуса Христа телом унаследованным от первого Адама можно быть погруженным во Христа — в теле унаследованным от первого Адама.
Бог Вас любит.
Поскольку тело Его в Нем
В крещении во Христа смерть и воскресение - подобием соединение со Христом- обручение
Водного нигде нету у Павла - везде где слово крещение с объяснениями духовными есть духовное
Одно крещение есть крещение во Христа которое спасает и помещает во Христа
---
Помещается ум и сердце не тело, тело потом в воскресении из мертвых
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе Послание к Филиппийцам 4:7 — Флп 4:7: https://bible.by/verse/57/4/7/
Крещение во Христа крестит дух, ум и сердце во Христа*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
конечно Роберт, это и есть водное крещение для уверовавших в Евангелие, так Иисус, являясь Богом, умер в теле от первого Адама, так и уверовавший в Евангелие может умереть только в теле от первого Адама, для того чтобы воскреснуть новым человеком во Христе Иисусе
Помещается ум и сердце не тело, тело потом в воскресении из мертвых
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе Послание к Филиппийцам 4:7 — Флп 4:7: https://bible.by/verse/57/4/7/
"так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:5)
видите Роберт? а вот ум и сердце неотъемлемые органы самого уверовавшего в Евангелие
нет Роберт, погружает самого уверовавшего в Евангелие, а вот дух, ум, и сердце, это части самого уверовавшего в Евангелие, и потому тело уверовавшего в Евангелие — совершившего водного крещения по вере в Евангелие является храмом Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6:19)
видите Роберт? желаете чтобы я еще другие тексты Евангелия привел о значимости тела уверовавшего в Евангелие если этого Вам недостаточно?
Роберт, познайте же значимость водного крещения по вере в Евангелие через веру в Евангелие
Бог Вас любит.
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, напротив именно я как и все верующие во Христе верю что крещение во Христа совершает Дух Святой, а вот для того чтобы уверовавший в Евангелие вошел в Тело Иисуса Христа, ему необходимо умереть в теле унаследованным от первого человека Адама, вот для этого и предназначена Богом водное крещение, в котором уверовавший в Евангелие умирает в теле от первого Адама и воскресает для жизни в Боге новым человеком во Христе Иисусе
Роберт, это и есть водное крещение
Роберт, напротив, Павел всегда имеет ввиду водное крещение
конечно Роберт, это и есть водное крещение для уверовавших в Евангелие, так Иисус, являясь Богом, умер в теле от первого Адама, так и уверовавший в Евангелие может умереть только в теле от первого Адама, для того чтобы воскреснуть новым человеком во Христе Иисусе
нет Роберт, помещается сам уверовавший в Евангелие , так как уверовавшие в Евангелие составляют Тело Иисуса Христа, а порознь каждый является членом Тела Христа, вот пожалуйста прочитайте:
"так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:5)
видите Роберт? а вот ум и сердце неотъемлемые органы самого уверовавшего в Евангелие
нет Роберт, погружает самого уверовавшего в Евангелие, а вот дух, ум, и сердце, это части самого уверовавшего в Евангелие, и потому тело уверовавшего в Евангелие — совершившего водного крещения по вере в Евангелие является храмом Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6:19)
видите Роберт? желаете чтобы я еще другие тексты Евангелия привел о значимости тела уверовавшего в Евангелие если этого Вам недостаточно?
Роберт, познайте же значимость водного крещения по вере в Евангелие через веру в Евангелие
Бог Вас любит.
Крещение в тело Его духом Святым
А тело во Христе
Значит крещение во Христа есть крещение в тело Его и духом Святым не водой
Значит Павел говорит о крещении во Христа в смерть и в воскресение и о духовном не водном в Рим.6
Водное закончило свое существование когда Христос начал крестить Духом
Пророчество Иоанна Крестителя слушать надо
После Пятидесятницы водное не нужно
По традиции из за людей делали
Дух Святой показал не нужно в доме Корнилия Петру а Павел не был послан крестить в водеПоследний раз редактировалось piroma; 16 October 2025, 08:51 AM.*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
Роберт, Вас никто и не просит спорить с Писанием, Вы просто подтверждайте Ваши утверждения Писанием
Роберт, объясните пожалуйста Писанием как происходит крещение Духом Святым в Тело Иисуса Христа
Роберт, объясните пожалуйста Писанием, кто является Телом Иисуса Христа в этом видимом мире
Роберт, а Тело Иисуса Христа в этом видимом мире кто? да и не водой как Вы пишите, а в воде, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?"
"Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."
"И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:37-38)
видите Роберт? может Вы считаете что Филип не был исполнен Духом Святым?
Роберт, напротив, водное крещение во имя Иисуса Христа берет начало с воскресения Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
"уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
видите Роберт? Вы будете отрицать повеление Самого Иисуса Христа?
Роберт, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду.
Роберт, а что в день Пятидесятницы Апостолы не преподали водное крещение уверовавшим в Евангелие? вот пожалуйста прочитайте:
"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2:41)
видите Роберт? Вы считаете что уверовавшие в Евангелие в день Пятидесятницы не совершали водное крещение?
Роберт, вот как, а может только после воскресения и сошествия Духа Святого на землю стало возможным крещение(водное) во имя Иисуса Христа?, или такое крещение совершалось во все времена?
Роберт, в отличии от Вас, Петр и пришедшее с ним сделали другой вывод от действия Духа Святого в доме Корнилия, вот пожалуйста прочитайте их вывод:
"…………, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." (Деян.11:18)
видите Роберт? и потому Апостол Петр в приказном порядке крестил тех на кого уже сошел Дух Святой, вот пожалуйста прочитайте:
"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?"
"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Деян.10:47-48)
видите Роберт? трудно понять как на основании случая в доме Корнилия Вы сделали Ваш вывод
Роберт, я же объяснял Вам уже, что водное крещение является частью Евангелия, а не самим Евангелием, в случае с Коринфской Церковью где по всей видимости разделение произошло на почве кто кем был крещен в водном крещении, вот Павел и объяснил что главное Евангелие, а если Вы не согласны с таким объяснением, тогда пожалуйста приведите слова Павла и объясните почему Вы так считаете, ведь без Вашего объяснения Ваше утверждение просто желаемое которое Вы выдаете за действительность, да и может вполне считаться как неправда о Павле.
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
[QUOTE]
Вы утверждением своим что Рим 6 есть водное спорите с писанием и меня заставляете
Крещение во имя Христа в воде не есть крещение во Христа
Роберт, объясните пожалуйста Писанием как происходит крещение Духом Святым в Тело Иисуса Христа
Напоен духом Святым значит крещен
Напоен так как Христос сказал - воды потекут из чрева
У кого есть сегодня? Ни у кого
Роберт, объясните пожалуйста Писанием, кто является Телом Иисуса Христа в этом видимом мире
Роберт, а Тело Иисуса Христа в этом видимом мире кто? да и не водой как Вы пишите, а в воде, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?"
"Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."
"И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:37-38)
видите Роберт? может Вы считаете что Филип не был исполнен Духом Святым
Вода есть средство - водой в покаяние погружается - вода знак
Роберт, для того чтобы Ваше "значит" имело значение, объясните пожалуйста как Дух Святой погружает уверовавшего в Евангелие в смерть и в воскресение Иисуса Христа, а так Ваше "значить" просто Ваше мнение, на которое конечно же Вы имеете право, но которое не может по определению быть истиной Евангелия
Павел обьясняет как и какой результат должен быть
В смерть погрузился умер для греха и не может грешить
И воскресение должно последовать и доступ к небесам
Роберт, напротив, водное крещение во имя Иисуса Христа берет начало с воскресения Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
"уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)
видите Роберт? Вы будете отрицать повеление Самого Иисуса Христа
видное есть крещение Иоанна в покаяние и стало во имя Христа но Христос Сам никого не крестил
Подготовка народа для прихода Христа
Водное не есть Евангелие а подготовка к Евангелию
Покайтесь -/водное/- и веруйте в Евангелие
Роберт, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду
Я крестил водой Он будет крестить вас Духом Святым
Что значит?
Роберт, а что в день Пятидесятницы Апостолы не преподали водное крещение уверовавшим в Евангелие? вот пожалуйста прочитайте:
"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2:41)
видите Роберт? Вы считаете что уверовавшие в Евангелие в день Пятидесятницы не совершали водное крещение?
Это обычай учеников не Христа
По обычаю и делали - продолжали
Павел не делал массовое водное
Роберт, вот как, а может только после воскресения и сошествия Духа Святого на землю стало возможным крещение(водное) во имя Иисуса Христа?, или такое крещение совершалось во все времена?
Кто имеет власть прощать грехи может крестить
Кто не имеет не имеет права
Роберт, в отличии от Вас, Петр и пришедшее с ним сделали другой вывод от действия Духа Святого в доме Корнилия, вот пожалуйста прочитайте их вывод:
"…………, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." (Деян.11:18)
видите Роберт? и потому Апостол Петр в приказном порядке крестил тех на кого уже сошел Дух Святой, вот пожалуйста прочитайте:
"кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?"
"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Деян.10:47-48)
видите Роберт? трудно понять как на основании случая в доме Корнилия Вы сделали Ваш вывод
Вывод сделали откуда?
От водного или от иных языков?
Роберт, я же объяснял Вам уже, что водное крещение является частью Евангелия, а не самим Евангелием, в случае с Коринфской Церковью где по всей видимости разделение произошло на почве кто кем был крещен в водном крещении, вот Павел и объяснил что главное Евангелие, а если Вы не согласны с таким объяснением, тогда пожалуйста приведите слова Павла и объясните почему Вы так считаете, ведь без Вашего объяснения Ваше утверждение просто желаемое которое Вы выдаете за действительность, да и может вполне считаться как неправда о Павле
Разделение произошло от водного кто крестил
Павел объяснил что не во имя свое крестят а во имя Христа - потому имя Христа на всех - все вы Христовы
Но Христовыми на деле делает крещение во Христа не во имя Христа это даёт только называться
Потому важнее крещение во Христа которое может быть без крещения в воде во имя Христа
Христов тот кто распял плоть и кто имеет дух Христов - это делает Христовым на деле
Надо не называться а быть Христовым
Сегодня поокуналу друг друга в воду назвались не Христовыми а баптистами и другими именами и повисли в воздухе не став Христовыми по факту
Все что без власти от Бога все есть ничто - пародия на Божественное но силы его отрекшиесяПоследний раз редактировалось piroma; 18 October 2025, 09:49 AM.*****Комментарий
-
Что верующий Вера должна быть засвидетельствована Богом
Как к Евр в 11
Минимум иные языки
Что любите Бога любовь должна быть засвидетельствована Богом
Возлюблю его потому что Он возлюбил Меня и явлюсь Ему Сам
Кто любит Бога должен знать Бога персонально из личного общения с Ним
Иначе одна болтовня безосновательнаяи глупая - я верю я люблю а Ты не видишь
Покажите в вере вашей .....любовь
Это есть если в вас то не останетесь без познания Господа
Не познание библии
Познание Господа начинается когда любовь появится к Нему
Все наивны
Библию не воспринимают серьезно
Поверхностное знание и поверхностные вера и любовь
*****Комментарий
-
Рождение от Бога получают на определенной степени развития души- как видно из выше сказанного
Когда душа в вере и в любви к Богу
Дух Святой сошел на Петра и других с Ним в Пятидесятницу
Каким он был?
В законе
Обличаем Христом дважды : мыслишь не о том что Божье
Любишь ли ты Меня
Дух Святой получить нужно быть готовым
А рождение свыше нужно быть супер готовым
Потому что не схождение просто духа Святого а Баня при обильном излиянии Духа Святого - много кратное или изобильное присутствие духа Святого и Его действие в человеке
Рожден когда Христос в тебе появился и библией ты не пользуешься а в общении с Ним все узнаешь
Такие знают не только что на земле происходит и будет а что на небе происходит*****Комментарий
Комментарий