Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34631

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
    (Аввакум 2:1)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от piroma

Водой- Иоанновым крещением

Крещенным надо быть Духом и Огнем - крещением Христовым
      Надо и то и другое и третье, пора бы уже выяснить.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5760

[QUOTE=Двора;n10718379]

Надо и то и другое и третье, пора бы уже выяснить.[/QUOTE Надо чтобы мы вечно учились и ничему не научились . Скажите а КТО кроме Главы Тела может нас посадит в Его Теле ,во Христа ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

[QUOTE=janzen;n10718387]
          Сообщение от Двора

Надо и то и другое и третье, пора бы уже выяснить.[/QUOTE Надо чтобы мы вечно учились и ничему не научились . Скажите а КТО кроме Главы Тела может нас посадит в Его Теле ,во Христа ?
          А надо научиться!

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5760

[QUOTE=Двора;n10718420]
            Сообщение от janzen

А надо научиться!
            Спасением являетьтся Сам Христос ,Его сушность и как же ОН даст нам Себя ? Кто благовествует нам САМО Спасение ?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5530

Сообщение от Вовчик
              Кодом принадлежности к Вечной Жизни является Любовь.

Легионы ангелов могут заставить бояться...но даже миллиарды легионов легионов ангелов не могут заставить любить...

Так что дело не в легионах...
              Дійсно, Любов є головне, а не легіони, але...
              Чи всі люди здатні вмістити в себе Любов? Бог каже що не всі, тож що робити з тими які не здатні?
              Бог не тільки Любов, а й Суддя праведний.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от piroma
                Новый дух отсутствует отсутствует духовное естество Бога
                Ну и как тогда у тебя могут быть дары Духа?
                Господь, вразуми пирому, дай ему разумение! Аминь!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59813

Сообщение от Вовчик
                  Организация информации в парадигму - это всегда логика парадигмостроителя!
                  Т.е. Бог не давал нам никакой парадигмы?
                  парадигмы строят только люди?
                  Серьезно?
                  [I]Парадигма – это базовая, фундаментальная модель, образец....
                  Вы полагаете, что я не знаю значение этого термина?
                  но наши логиические выводы базируются на разных постулатах - поэтому и не совпадают
                  Ап том и речь.
                  Я строю на Библейских постулатах...
                  Но Вы пытаетесь уверить и меня, и главное себя, в том, что эти постулаты не библейские, а из моей субъективной парадигмы.
                  В этом заключается Ваша основная ошибка.
                  не совпадают и алгоритмы наших логик
                  Формальных логических операторов всего три:
                  1) И - умножение.
                  2) ИЛИ - сложение.
                  3) НЕ - отрицание.
                  Всё остальное - комбинация этих трёх...
                  я Вас понимаю - основная забота Бога - это соответствовать человеческим догматам
                  Нет не понимаете.
                  Основная забота Бога - так подать знания, чтобы открытое понимали абсолютно все, а сокрытое - открывалось только при приближении к Нему.
                  Вы, как и все мы тут - знаете и понимаете открытое.
                  Но когда беретесь судить о сокрытом - наступаете на грабли! И суть этих граблей в том, что Вы только думаете, что понимаете предмет.
                  А на самом деле, ни Вы, ни я, никто не может их знать, если не дано ему будет от Духа.
                  Я не знаю, как еще, как более понятно, объяснить этот парадокс.
                  Но я - его прошел(пережил), и потому имею полное право говорить то, что говорю.
                  Я, как и Вы - водился непонятными вводными, к Библии...
                  И поначалу - всё было замечательно...
                  Но, года через два - три... я стал замечать, что не сходится то чего мне объясняют с кафедры, и то о чем я читаю в Библии.
                  Сперва я удивился, ведь меня уверяли, что именно поэтому баптизм и ушел от ортодоксии... что столкнулся с этой дилемой.
                  Я искал, первое время неосознанно...Но на всё что натыкался - понимал, что оно не лучше уже известного мне...
                  Потом впервые ощутил это чувство оставленности... Словами этого не передать.
                  Стал молиться Богу, и как-то самопроизвольно вышел на слова - "для чего Ты меня оставил?"...
                  И потом ррраз... и стали открываться какие-то двери... не буквально, но я начал получать то, чего неосознанно искал...
                  И я ощутил чуть ли не физически, как Он приблизился.
                  потом было много чего в моей жизни, но...
                  Главное, что я усвоил и сейчас могу сформулировать - основная забота Бога привести каждого к познанию Истины.
                  А догматы - это лишь способ сформулировать некоторые базовые положения.
                  Их реально - всего два и оба появились не на пустом месте, как постоянно пытаются это вывернуть умники от неверия...
                  1) ТриЕдинство. Основы оного я приводил в соответствующей теме. Могу дать ссылку, если потеряли, ее писал для отвергающих триединство - для Монада и пр....
                  2) Сосуществование двух природ во Христе. Основы этого догмата я тоже приводил в соответствующих темах, последняя из которых, если мне не изменяет память - "корпускулярно-волновая теория", ее писал специально для Дворы.
                  Ну да... в ООН на Бога...а Богу на ООН...!!!
                  Вы корректно поняли тот мой сарказм...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34631

Сообщение от Воздух
                    Дійсно, Любов є головне, а не легіони, але...
                    Чи всі люди здатні вмістити в себе Любов? Бог каже що не всі, тож що робити з тими які не здатні?
                    Бог не тільки Любов, а й Суддя праведний.
                    Что такое праведность Бога?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Двора
                      А я и не путаю
                      Путаете, причем прямо в этих-же словах - вот сами посмотрите:
                      потому и не считаю вас и себя и остальных рожденными свыше
                      Опять перепутали.
                      Не можете Вы судить о том, рожден тут кто-то свыше или нет.
                      Ну просто никак не можете. Нет у Вас для этого ни критериев ни инструментов...
                      Но вот критерии понимания того на каком уровне духовного роста находится тот или иной человек, Библия нам все-же даёт.
                      Так вот, большинство из форумчан тут - младенцы...
                      Не доросшие даже до уровня отроков...
                      Не говоря уже за уровень юношей... Таковых тут вообще нет. Потому что юноши - отличаются от отроков и младенцев тем, что уже побеждают лукавого.
                      Кто из местных может о себе такое сказать?
                      Никто!!!!
                      Но каждый думает о себе, как о достигшем уровня ОТЦОВ!
                      Так что повторяю - не путайте...
                      Одно дело - рождение свыше! И сие не от нас - Божий дар!
                      И уж совсем другое дело - наш духовный рост...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5530

Сообщение от Вовчик
                        Что такое праведность Бога?
                        Це Його абсолютна досконалість яка проявляється у: любові, істині, справедливості, милосерді.
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34631

Сообщение от Воздух
                          Це Його абсолютна досконалість яка проявляється у: любові, істині, справедливості, милосерді.
                          Бог знал ещё до создания Адама, что Адам нарушит запрет или не знал?

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5530

Сообщение от Вовчик
                            Бог знал ещё до создания Адама, что Адам нарушит запрет или не знал?
                            Бог – усезнаючий!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34631

Сообщение от Воздух
                              Бог – усезнаючий!
                              Тогда в чём праведность судьи создателя Адама по отношению к Адаму?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48262

Сообщение от Вовчик

Заходи в мою сказку:

мы все вместе возвращаем Писанию его истинное прочтение

каждый помогает чем может и как умеет

Отец знает всех нас поименно

Список я пока опубликовывать не буду

Скажу только, что ты в нём есть

Своими постоянными возражениями ты очень помогаешь

Возражай...
                                Возвращать?
                                ---

Открываем для себя истину древнюю и запечатлённуе апостолами в посланиях

Я ее открыл 40 лет назад и создал систему понимания которая выросла из писания и проходит через все писание

Я ее увидел в писании

И обобщаю и укрепляю и расширяю

Духовные факты которые у апостолов и у нас открывают все

Комментарий

Обработка...