Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Дійсно, Любов є головне, а не легіони, але...
Чи всі люди здатні вмістити в себе Любов? Бог каже що не всі, тож що робити з тими які не здатні?
Бог не тільки Любов, а й Суддя праведний.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е. Бог не давал нам никакой парадигмы?
парадигмы строят только люди?
Серьезно?
Вы полагаете, что я не знаю значение этого термина?[I]Парадигма – это базовая, фундаментальная модель, образец....
Ап том и речь.но наши логиические выводы базируются на разных постулатах - поэтому и не совпадают
Я строю на Библейских постулатах...
Но Вы пытаетесь уверить и меня, и главное себя, в том, что эти постулаты не библейские, а из моей субъективной парадигмы.
В этом заключается Ваша основная ошибка.
Формальных логических операторов всего три:не совпадают и алгоритмы наших логик
1) И - умножение.
2) ИЛИ - сложение.
3) НЕ - отрицание.
Всё остальное - комбинация этих трёх...
Нет не понимаете.я Вас понимаю - основная забота Бога - это соответствовать человеческим догматам
Основная забота Бога - так подать знания, чтобы открытое понимали абсолютно все, а сокрытое - открывалось только при приближении к Нему.
Вы, как и все мы тут - знаете и понимаете открытое.
Но когда беретесь судить о сокрытом - наступаете на грабли! И суть этих граблей в том, что Вы только думаете, что понимаете предмет.
А на самом деле, ни Вы, ни я, никто не может их знать, если не дано ему будет от Духа.
Я не знаю, как еще, как более понятно, объяснить этот парадокс.
Но я - его прошел(пережил), и потому имею полное право говорить то, что говорю.
Я, как и Вы - водился непонятными вводными, к Библии...
И поначалу - всё было замечательно...
Но, года через два - три... я стал замечать, что не сходится то чего мне объясняют с кафедры, и то о чем я читаю в Библии.
Сперва я удивился, ведь меня уверяли, что именно поэтому баптизм и ушел от ортодоксии... что столкнулся с этой дилемой.
Я искал, первое время неосознанно...Но на всё что натыкался - понимал, что оно не лучше уже известного мне...
Потом впервые ощутил это чувство оставленности... Словами этого не передать.
Стал молиться Богу, и как-то самопроизвольно вышел на слова - "для чего Ты меня оставил?"...
И потом ррраз... и стали открываться какие-то двери... не буквально, но я начал получать то, чего неосознанно искал...
И я ощутил чуть ли не физически, как Он приблизился.
потом было много чего в моей жизни, но...
Главное, что я усвоил и сейчас могу сформулировать - основная забота Бога привести каждого к познанию Истины.
А догматы - это лишь способ сформулировать некоторые базовые положения.
Их реально - всего два и оба появились не на пустом месте, как постоянно пытаются это вывернуть умники от неверия...
1) ТриЕдинство. Основы оного я приводил в соответствующей теме. Могу дать ссылку, если потеряли, ее писал для отвергающих триединство - для Монада и пр....
2) Сосуществование двух природ во Христе. Основы этого догмата я тоже приводил в соответствующих темах, последняя из которых, если мне не изменяет память - "корпускулярно-волновая теория", ее писал специально для Дворы.
Вы корректно поняли тот мой сарказм...Ну да... в ООН на Бога...а Богу на ООН...!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Путаете, причем прямо в этих-же словах - вот сами посмотрите:
Опять перепутали.потому и не считаю вас и себя и остальных рожденными свыше
Не можете Вы судить о том, рожден тут кто-то свыше или нет.
Ну просто никак не можете. Нет у Вас для этого ни критериев ни инструментов...
Но вот критерии понимания того на каком уровне духовного роста находится тот или иной человек, Библия нам все-же даёт.
Так вот, большинство из форумчан тут - младенцы...
Не доросшие даже до уровня отроков...
Не говоря уже за уровень юношей... Таковых тут вообще нет. Потому что юноши - отличаются от отроков и младенцев тем, что уже побеждают лукавого.
Кто из местных может о себе такое сказать?
Никто!!!!
Но каждый думает о себе, как о достигшем уровня ОТЦОВ!
Так что повторяю - не путайте...
Одно дело - рождение свыше! И сие не от нас - Божий дар!
И уж совсем другое дело - наш духовный рост...
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращать?
---
Открываем для себя истину древнюю и запечатлённуе апостолами в посланиях
Я ее открыл 40 лет назад и создал систему понимания которая выросла из писания и проходит через все писание
Я ее увидел в писании
И обобщаю и укрепляю и расширяю
Духовные факты которые у апостолов и у нас открывают все
*****Комментарий

Комментарий