Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Werty1383

Электроны, по сути, уже квантовые частицы.
    движутся по проводнику, так?
    Масса всех движущихся электронов ничтожна, микрограммы, скорость движения, тоже, миллиметры, а работу совершают, на тонны.
    просто интересно
    Невидимое вечно видимое временно

Где начинается видимое и кончается невидимое и наоборот для глаза человеческого

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Воздух
      Ви точно фізик?
      Кухонна сіль (NaCl) це матерія, а з яких молекул складається?
      А метали це матерія?
      Материя начинается там где видит глаз человека

Где не видит невидимое и вечное - это духи

Я кончил университет теоретической физики но давно в 1978

Работал в информатике

Потому все забыл

Помню только орбитали в моей дипломной работе и то считала программа их на Фортране

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 835

Войти во Христа значит приобрести позитивные качества.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

[QUOTE]
          Сообщение от petr123

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, если это так как Вы пишите, тогда зачем Апостолы совершали водное крещение уверовавшим в Евангелие
          ?

Апостол Павел не совершал водного когда был послан проповедовать а не крестить в воде

Роберт, с момента моего покаяния через веру в Евангелие как и все верующие во Христе я пребываю в Боге, а Бог во мне потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          [B]"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)[/B
          ]
          Это ваше мнение что вы во Христе

Вы не понимаете что такое во Христе и как войти туда чтобы пребывать

Христос вам являлся?

Роберт, я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью, и потому во мне Бог, как и во всех верующих во Христе, производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)

видите Роберт? и потому я как и все верующие во Христе живу верой, а не ведением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "ибо мы ходим верою, а не видением, -" (2 Кор.5:7)
          Бог ничего в вас не производит потому что нету Его в вас

Узнается по Духу данному нам что Он в нас

Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего 1-е послание Иоанна 4:13 — 1Ин 4:13: https://bible.by/verse/48/4/13/

Что вы имеете от духа Святого -- какое дарование?

4 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
          1-е послание Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/3/

Все написано что есть что и как узнается чтобы не обманывать себя

Роберт, а Вы еще и горды, ну да ладно, это Ваше право, так вот Роберт, по Вашей просьбе с помощью Божией я отыскал и прочитал как Вы просили меня, вот пожалуйста прочитайте:
          "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
          "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
          "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,"
          "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
          "ибо умерший освободился от греха." (Рим.6:3-7)

видите Роберт? распятие и смерть ветхого человека происходит в момент водного крещения

Это ваше мнение

Кто вам сказал что это водное крещение?

Крещение во Христа и крещение во имя Христа одно и тоже?

Почему крещение в Тело духом Святым не водой тогда?

Тело Христово есть Христос?

Итак крещение в Тело есть крещение во Христа и есть крещение духом Святым

Ничего общего с водой мертвой

Водой живой крещение нужно всем

Роберт, все это совершается в момент водного крещения потому, написано:
          что верующий в Евангелие имеет жизнь вечную, вот пожалуйста прочитайте:
          "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:13)
          Кто имеет Сына имеет жизнь

Верою надо креститься во Христа то есть войти в Него н будучи в Нем Он откроется в том

Тогда имеете жизнь имея Сына в себе открывшегося в вас - сила и мудрость

Роберт, данное Ваше утверждение не является Истиной Евангелия, а всякая неправда есть грех, следовательно написав данное утверждение вы совершили грех, за который предстоит Вам дать ответ пред Богом, но если Вы не согласны тогда пожалуйста подтвердите Ваше утверждение Евангелием
          .

Крещение во Христа есть процесс смерти и воскресение и есть крещение в тело духом Святым

Это все легко находится в описании
          Я немного показал уже

И вот самое главное- процесс обучения есть крещение- духом Святым обучение

20 Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

Послание к Ефесянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/4/#21

В крещении распинается ветхий и облекается в нового

А здесь это и написано

Роберт, это просто Ваше мнение
          а по истине Евангелия — верующий во Христе подвизается за веру Евангельскую, которой и побеждает мир, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Ин.5:4)
          видите Роберт? а что касается рождения свыше, то ее началом является вера в Евангелие, а первым криком рожденного свыше является покаяние, потому и написано,
          [B]"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим.10:13)[/B
          ]

Да вера Христова

Если ее имеете вы рождены должны быть

Но у всех вера своя

По ней нельзя родиться свыше

Вера Божья должна открыться чтобы родиться свыше

Верой нашей побеждать мир да - отвергать грехи и соблазны

Но ходить по воде никак

Так и родиться тоже

Вера наша не даёт рождение свыше

Вера наша может дать получить необходимое для рождения свыше

Дух Святой

Дары духовные

Роберт, данное Ваше утверждение действительно является правдой, так как когда верующий во Христе молился на ином языке — даре Духа Святого, тогда сам верующий во Христе молился потому что его дух молился, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
          видите Роберт? поэтому что Вы далее пишите
          дух молится на иных

Я даю место ему замолкнув умом

Если же приходит на моем языке между иными-- это есть дар истолкования или пророчества - приходит духом не умом

Иначе ум остаётся без плода если только иные

является подтверждением что Вы просто обмануты лукавым и никакого дара Духа Святого иного языка Вы не имеете, так как если бы имели дар иного языка, то Вы бы на этом ином языке как на родном(в котором родились) могли бы принимать откровение от Бога, молиться, говорить славословие Богу, и даже петь
          .

Иные языки дар имеющим сказано молиться об истолковании даре

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Rufus
            Войти во Христа значит приобрести позитивные качества.
            Исполнять заповеди без качеств

Заставлять себя

Насиловать

Умерщвлять себя

Качества будут когда дух Святой сходит

Позитивное появится когда негативное разрушено

Преобразуйтесь - разрушение схематизации в себе сатанинской и морфизация потом по Христу
            Последний раз редактировалось piroma; 16 August 2025, 01:15 PM.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 835

Сообщение от piroma

Ошибаетесь – доколе мы своими усилиями не выработаем позитивные качества, они не придут.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Rufus

Ошибаетесь – доколе мы своими усилиями не выработаем позитивные качества, они не придут.
                Позитивное в негативном не растет

18Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: 19ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. 20А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, инойв шестьдесят, а иной в тридцать

Негативное надо умертвить

По писанию

Распахивайте целину и сажайте семя там а не в терниях

Изучение любой науки требует среду внутри подготовленную для этой науке

Люди неподготовленные не могут изучать

Качества наши не придут да нужно упражняться в добром усилием

Но нам надо Божьи

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 835

Иисус говорил – хочешь быть великим – будь слугою своему ближнему, а я вам говорю – хочешь быть великим – развивай в себе позитивные качества.

Позитивные качества в тебе это Бог в тебе.

Чем больше позитивных качеств в тебе, тем больше Бога в тебе – чем больше Бога в тебе, тем величайший ты есть.

Иисус самый великий, потому что у него самое большее количества Бога внутри, а не, потому что проявил себя слугою.

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 835

То есть основное достоинство Иисуса не том что он проявил себя слугою, а в том, что у него внутри Бог.

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 835

Хвалится буду не тем что я сделал, а тем что во мне много Бога.

Потому что я ничто и зовут меня никак.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Rufus

Тайна Христос в вас

Она совершается духом Святым

Сперва во Христа и во Христе Христос образуется внутри

Христос как сила и мудрость

Соединение с Господом в один дух с Ним

При входе разрушается тайна беззакония - единство с дияволом

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Rufus

Хвалится не я сделал но Бог через меня

Чтобы это было надо дать место Богу в сердце

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Rufus
                            То есть основное достоинство Иисуса не том что он проявил себя слугою, а в том, что у него внутри Бог.
                            внутри Бог- на кого увидишь дух Святой сходит и пребывает

Бог в Духе

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от piroma

внутри Бог- на кого увидишь дух Святой сходит и пребывает

Бог в Духе
                              26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"
                              .

38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

19 Преследовавшие нас были быстрее орлов небесных; гонялись за нами по горам, ставили засаду для нас в пустыне.

20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".

21 Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься.

22 Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои.

​​

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от piroma

Исполнять заповеди без качеств

Заставлять себя

Насиловать

Умерщвлять себя

Позитивное появится когда негативное разрушено

Преобразуйтесь - разрушение схематизации в себе сатанинской и морфизация потом по Христу
                                ... ни в коем случае !
                                ... католики уже стегали себя плетками, ничего толком не вышло
                                ... а православные в срубах горели как свечки и что ! Староверы остались ствроверами
                                ... и протестанты хороши и евангельские (на Бени Хинна и на Кеннета Коупленда посмотрите : один папа римский харизматов, а другой пятидесятников. Оба есть воплощение демонов сатаны !
                                ... не надо себя насиловать в десятидневном посте, ничего путнего (это про путина) не выйдет (война, да и только !
                                ... "... а ОДНО ТОЛЬКО НАДО !
                                ... "... Мария (Истинная Невеста Христа) избрала Благую Часть (Весть), которая у нее не отнимется
                                ... а от вас, отвергающих СЛОВО СЕГО ПОЛНОЧНОГО ЧАСА, отнимется Царство Божее (Святой Дух) и будет передано другому народу, который будет приносить плоды Его
                                ... мытари и блудницы вперед вас идут в ЦН !
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...