Как войти во Христа
Свернуть
X
-
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто
Имеющий дары духовные но не имеющий любви рожден от Бога?
Притчу о блудном сыне - вспомни!
разве блудный, из-за того что он был плохим - перестал быть сыном?
Нет.
Так почему-же здесь ты отказываешь в сыновстве тому, кто любви не имеет?
Мало ли почему он не имеет любви? И мало ли как Бог будет его вести, чтобы спасти его, потому что он Его сын(пусть плохой, но сын)?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Да!
Притчу о блудном сыне - вспомни!
разве блудный, из-за того что он был плохим - перестал быть сыном?
Нет.
Так почему-же здесь ты отказываешь в сыновстве тому, кто любви не имеет?
Мало ли почему он не имеет любви? И мало ли как Бог будет его вести, чтобы спасти его, потому что он Его сын(пусть плохой, но сын)?
Плотской и не духовный живой или мертвый?
Мертвый сын?
В доме но мертвый
--
Сын кто известно Богу прежде рождения по плоти и после до рождения по духу
Кто от мира и кто не от мира
Но надо чтобы стал
Сперва назвался а потом стал или вместе
--
У нас ситуация другая
Мы выброшены из дома
Из сада Едем*****Комментарий
-
Свидетельство о рождении свыше - внутри! Его видит только Бог!
А ты пытаешься всем доказать, что достоин быть рожденным...
Кому и чего ты доказать хочешь?
Своему пастору что ты, как и он?
Нам тут, что Бог тебя избрал?
Или что?
пирома, пирома...
Ты ведь даже своей мотивации не понимаешь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы продолжаете пинать бедного пирому этим вопросом.
Для чего?
Ну и пинаю я в основном его взгляды и только иногда его самого, когда он зарывается в необоснованном самовозвышении и унижении других.
Это вредит ему сейчас и несоизмеримо больше навредит ему в будущем. Но способности у него есть.
... и Вы неправ...
Вы - потому что думаете, что свободны от этого недостатка...
Но в Библии написано, что все смерти всех людей - это последствие греха.
И это установлено было Богом, для всех грешников, причем для исправления, через подобное наказание, для осознания масштабов греха.
Написано об этом во многих местах, например во Втор.32:39.
Вы либо признаёте это, либо нет.
У меня есть своё толкование подтверждённое многообразно.
Ваша попытка разделить Бога и Господа - так-же не выдерживает никакой критики... я ее приводил Вам неоднократно.
Последнее чем Вы можете "козырять", это тем что Христос у Вас - не Бог.
бог/Бог это дух/Дух...
А если Он Господь, а значит и Бог, то всё написанное о Боге в ТаНаХе - касается и Его Самого, а значит Его касается и Втор.32:39.
Так что отрицанием этого Вы сам себя ставите на один уровень с пиромой...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
насмешки, колкости, ехидства, грубости ...- не истинные/не правдивые принципы общения
почему я начал спрашивать про псов и свиней? случайно?
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(К Галатам 6:7)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
правда начинается с правдивых принципов общения...
насмешки, колкости, ехидства, грубости ...- не истинные/не правдивые принципы общения
почему я начал спрашивать про псов и свиней? случайно?
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(К Галатам 6:7)
Пёс свинья и прочее
Я такой как есть и лицемерить не собираюсь
Имейте веру невзирая на лица
Тебе и другим кажется что я не уважаю
*****Комментарий
-
то есть тебе всё-равно оскорбляешь ты меня или нет...!!!
Я такой как есть и лицемерить не собираюсь
Имейте веру невзирая на лица
Тебе и другим кажется что я не уважаю
и ты взираешь на лица
а Христос даже с сатаной уважительно разговаривал
Комментарий