Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Кадош

Еще раз: - в пятом стихе - разговор за материальный, физический свет, который начал быть, т.е. сотворен Творцом.
    А есть Свет истинный, о котором - в девятом стихе - Он не сотворен, а порожден тем-же Самым Творцом, который позже начал через Христа, т.е. через этот Самы Свет Истинный - творить как материальный, так и духовные миры!
    Вот этому - реально учил Христос. А то что Вы несете - есть языческая тарабарщина людей, далеких от Истины.
    Забудьте за фразы типа - "этому Учил Христос" - Вы не можете их говорить, потому что на главный вопрос Вы ответили - пункт2.

Кадош - 21 век на дворе , кроме Писания , есть и другие источники . Наша цивилизация - 5 на земле . Можете этому и не верить засунуть голову в песок , как страус - в Вашем случае в Библию .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Вовчик
      Вы всё прекрасно объяснили....самому себе!
      Вы не желаете открывать глаза на правду.
      Правда в том, что истинными ключами к Писанию являются те которыми изначально запечатывалось Писание.
      А не Ваши или мои фантазии...
      Вы этого до сих пор никак принять не желаете, что Видно из Вашего желания спорить со мной, чего бы Вам этого не стоило.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от nick61
        Кадош у Вас в голове не укладывается , что они были всегда ?
        а) Это бездоказательное утверждение.
        б) В Библии разговор о том, что творения имеют свое начало! а не безначальны, как Вы проповедуете.
        в) т.н. теория большого взрыва, которая сегодня является общепризнанной в естествознании, а если кем-то и пытается опровергаться, то только какими-то маргиналами, да и то у них ничего не получается.
        Так вот эта самая теория записана на первой странице книги Бытия!
        Что на самом деле - неудивительно, потому что предложивший ее - ученый - это Жорж ЛеМетр, бельгийский католический монах!
        Так что свои фантазии - на тему вечного бытия материи - можете оставить себе.
        Ибо они, эти ваши фантазии не обосновываются ни наукой ни, тем более, Библией!
        Единственный человек, который из знаменитых ученых пытался обосновать вечность существования материи - является Стивен Хоккинг!
        Но и он это не обосновал никак, хотя пытался.
        И дело даже не в том, что не доделал, а в том, что он уже один раз извинялся, за свои ошибки в космогонических теориях, которые отстаивал в юности...
        Так что ну нет у Вас никаких аргументов!
        Просто примите это как факт!
        Аргументов у Вас нет!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от nick61

Кадош - 21 век на дворе , кроме Писания , есть и другие источники . Наша цивилизация - 5 на земле . Можете этому и не верить засунуть голову в песок , как страус - в Вашем случае в Библию .
          На кой предмет мне Ваши фантазии?
          Вы говорите вещи, которые никак не обосновываете.
          Так что это Вы забываете про 21 век на дворе, а не я.
          Я-то, в отличие от Вас не говорю ничего необоснованного!

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от nick61

Кадош - 21 век на дворе , кроме Писания , есть и другие источники . Наша цивилизация - 5 на земле . .
            А, вона как, Петрович))))
            Главное даже не просто сказать некую глупость, главное - сказать её безаппеляционным тоном))))

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34392

Сообщение от Кадош
              Вы не желаете открывать глаза на правду.
              На Вашу правду! Но у меня есть и моя правда. И я пытаюсь понять, чья правда ближе к истине. Вы же не станете утверждать, что только Вам Бог передал все права на владение истиной.

Правда в том, что истинными ключами к Писанию являются те которыми изначально запечатывалось Писание.
              А не Ваши или мои фантазии...
              Да Вы говорили, что спасутся только те, кто владеет языком оригинала Писания. И Вы хотите, что бы я с этим согласился?!?

Вы этого до сих пор никак принять не желаете, что Видно из Вашего желания спорить со мной, чего бы Вам этого не стоило.
              Я не желаю принять исключительность Вашего понимания, потому что часто вижу обратное - а именно - Ваше непонимание.

У меня нет желания спорить - у меня есть единственное желание - познать истину, которая сделает меня свободной.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Вовчик
                У меня нет желания спорить - у меня есть единственное желание - познать истину, которая сделает меня свободной.

А позвольте вмешаться в ваш диалог и спросить, а то я просто заинтригован - а истину какую именно и совбоду от чего?

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                  Кадош у Вас в голове не укладывается , что они были всегда ?
                  а) Это бездоказательное утверждение.
                  б) В Библии разговор о том, что творения имеют свое начало! а не безначальны, как Вы проповедуете.
                  Одно начало имеет конец . Два начала не имеют конца , а имеют - замкнутость .

Сообщение от Кадош
                  в) т.н. теория большого взрыва, которая сегодня является общепризнанной в естествознании, а если кем-то и пытается опровергаться, то только какими-то маргиналами, да и то у них ничего не получается.
                  Так вот эта самая теория записана на первой странице книги Бытия!
                  Вот это уже интересней , можно подробней ?

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                    На кой предмет мне Ваши фантазии?
                    Вы говорите вещи,которые никак не обосновываете.
                    Так что это Вы забываете про 21 век на дворе, а не я.
                    Я-то, в отличие от Вас не говорю ничего необоснованного!
                    Вы льстите себе или заблуждаетесь , утверждая подобное .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Вовчик
                      На Вашу правду!
                      Нет! Библейскую.

Но у меня есть и моя правда.
                      А Бог Вас будет по Вашей правде судить, или по Своей?
                      Да Вы говорили, что спасутся только те, кто владеет языком оригинала Писания.
                      Правда?
                      Ну тогда - либо мою цитату в студию, и я извинюсь за нее, либо Вы извинитесь, за безосновательный навет на меня.
                      Я не желаю принять исключительность Вашего понимания
                      Это не мое понимание, а базовое...
                      С моим личным пониманием я расстался много лет назад, когда наконец узрел что оно ошибочно!
                      Чего и Вам настоятельно рекомендую.
                      Это не делается при помощи своих фантазий...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от nick61
                        Одно начало имеет конец .
                        Глупость. Луч - имеет начало и не имеет конца. Перестаньте чушь нести с апломбом. как будто Вы какие-то тайны мира открываете!
                        Два начала не имеют конца , а имеют - замкнутость .
                        Вы хотите знать как я это назову?
                        Я устал быть забаненным модераторами этого уважаемого ресурса, за прямое отношение к таким вещам...
                        Вот это уже интересней , можно подробней ?
                        Куда еще подробнее?
                        самое первое слово Библии какое??
                        Правильно - БЕРЕШИТ - ВНАЧАЛЕ!!!!
                        Т.е. материальный мир(земля), как и духовный мир ангелов(небо) - имеют своё начало!
                        Но для некоторых, как я вижу, Закон не писан...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34392

Сообщение от Denn Sandy

А позвольте вмешаться в ваш диалог и спросить, а то я просто заинтригован - а истину какую именно и совбоду от чего?
                          Ориентируюсь на слова Христа:

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (От Иоанна 8:32)

Христос говорит, что Он есть истина - вот и обсуждаем - кто как понимает Христа, чтобы не услышать потом от Него:

вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                          (От Иоанна 8:19)​

... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (От Матфея 7:23)​

...не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                          (От Луки 13:27)​

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          (От Матфея 15:8)​

Свободным от греха со всеми вытекающими последствиями.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34392

Сообщение от Кадош
                            Нет! Библейскую.
                            Ваше понимание Библейской правды!

А Бог Вас будет по Вашей правде судить, или по Своей?
                            По Своей, но точно не по Вашей!

Правда?
                            Ну тогда - либо мою цитату в студию, и я извинюсь за нее, либо Вы извинитесь, за безосновательный навет на меня.
                            Ожидаемая реакция - попробую найти, но это было на "том" Форуме -могло не "перенестись" и я не помню в какой теме. Но буду искать, если это поможет Вам.

На слово Вы мне не поверите, я это знал, но всё же написал то, что написал - такой Ваш ответ был - Бог свидетель!

Это не мое понимание, а базовое...
                            Это в любом случае Ваше....Ваше понимание базового понимания

С моим личным пониманием я расстался много лет назад, когда наконец узрел что оно ошибочно!
                            Чего и Вам настоятельно рекомендую.
                            с собой Вы не расстались

Это не делается при помощи своих фантазий...
                            перейдём к дуализму!

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Вовчик
                              Ориентируюсь на слова Христа:

Свободным от греха со всеми вытекающими последствиями.
                              Ну вообще-то, приняв Христа, мы уже омыты Его кровью, но тут иной момент - усилием берется Царствие Его, и греховная натуру слазит как застарелая короста, тяжко и нудно

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34392

Сообщение от Кадош
                                Это называется дуализм!
                                В Библии его нет!
                                Потому что Библия проповедует МОНО-Теизм!
                                Монотеизм управления не отменяет дуализм творения:

небо-земля, земля-небо, мужчина-женщина, чистое-нечистое, день-ночь, свет-тьма, .....поле - вещество, два полюса, два знака заряда....

дуализм - это один из основных принципов творения

но Вы не знаете почему

Комментарий

Обработка...