Как войти во Христа
Свернуть
X
-
У всего на свете есть признаки...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
сколько ты знаешь примеров того, что Апостолы "видели" себя не так, как "видел" их Христос?
типа:
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
(От Луки 9:55)
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(От Луки 17:6)
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(От Матфея 16:23)
Почему они думали о себе лучше, чем было на самом деле?
если просят умножить веру ?
они не имели веры Божьей но свою имели
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих Луки 22:32
Христос исправлял
сейчас не можешь идти за мной потом пойдешь
много имею сказать но не можете вместить
изъясни нам притчу - значит понинали что не понимают
*****Комментарий
-
Редко представление о чём-то совпадает с истинностью этого чего-то, поэтому и нужны признаки/знамения/свидетельства того, что наше представление о чём-то истинно.
Всему дана двойная честь
Быть тем и тем:
Предмет бывает тем, что он и в самом деле есть,
И тем, что он напоминает.
И тут в самый раз твои вопросы:
Ну и какой признак духа?
Какой признак духовной жизни?
Христос ответил на твои вопросы.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
утренняя звезда во всех есть но не всходит?
разве?
придем и обитель сотворим?
стучу и откроет войду и буду вечерять с ним?
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть
2Кор 13:5
значится может быть и не быть?
вы не знаете писаний
тайна веры Христос но не в нас а в них
тайну надо построить
она не появляется сама по себе
если Христос в нас что должно быть в нас?
*****Комментарий
-
сила Божия начало а ее нет
*****Комментарий
-
они не думали лучше
если просят умножить веру ?
они не имели веры Божьей но свою имели
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих Луки 22:32
Христос исправлял
сейчас не можешь идти за мной потом пойдешь
много имею сказать но не можете вместить
измясни нам притчу - значит понинали что не понимают
это не работа
это имитация полезного действия
Они думали, что имеют веру - а Христос говорит, что не имеют
Два других примера подобны этому - они не то, что из себя представляют в каждом конкретном случае
А Пётр так вообще Сатаной оказался - а ты спрашиваешь у бедного Анании - Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деяния 5:3)
С этим вопросом у всех верующих полный провал - трактуя стереотипно, они сами грешат против Святого Духа!
Но с тобой этот вопрос разбирать бесполезно - ты не знаешь, почему Христос избрал образы псов и свиней для демонстрации тех людей, с кем не следует обсуждать тонкости Писания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все ходят верою! Только каждый понимает веру по своему и каждый верит в своё представление о чём-то.
Редко представление о чём-то совпадает с истинностью этого чего-то, поэтому и нужны признаки/знамения/свидетельства того, что наше представление о чём-то истинно.
Всему дана двойная честь
Быть тем и тем:
Предмет бывает тем, что он и в самом деле есть,
И тем, что он напоминает.
И тут в самый раз твои вопросы:
Ну и какой признак духа?
Какой признак духовной жизни?
Христос ответил на твои вопросы.
Значит, на знамения полагаться нельзя
Остается Слово.
Бог поставил слово Свое превыше всякого имени Своего
Именно оно, ориентирКомментарий
-
модет, для тебя, воля Божия, сторить дома до самой твоей смерти?
Иисус не за чудеса открылся Сыном Божиим, а за претерпение смерти! За нас!
еше раз, "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия."
Послание к Ефесянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/5/Комментарий
-
Об этом можно говорить - но не в одном коротком сообщении.
А на Слово и сатана ссылается.
Слово Божие истинно можно понять только находясь в Духе Божием.
Получается как бы замкнутый круг, который можно разорвать только с помощью Христа.
Как это сделать - вот пытаемся выяснить вторую тысячу лет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Христос и предупреждает, что многие придут под именем Его или от имени Его и чтобы не верили им.
И сказал, как распознавать истинно верующих в Него.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во истину Иисус один - но представлений о Нём много и именно благодаря лжеучителям, которые трактуют слова и действия Христа, кому как подсказывает их дух.
Поэтому Христос и предупреждает, что многие придут под именем Его или от имени Его и чтобы не верили им.
И сказал, как распознавать истинно верующих в Него.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий