Как войти во Христа
Свернуть
X
-
крещение духом Святым произошло если облекся в силу духа Святого
если же заговорил на иных языках облекся в иныя языки не в силу
если начал пророчествовать то облекся в дар пророчества
потому крещение началось но не закончилось
началась подготовка к принятию силы Божьей*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ага, а математику понимает тот кто ее знает.
Поэтому математику не надо учить.
Просто гениальный способ защиты своего невежества, хоть ментального, хоть духовного...
Только это не сработает со мной.
Дело в том, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
Поэтому я тебе это говорю - чтобы ты увидел себя и понял чего ты лишен.
нищий понимает, что лишен денег, и ему для того чтобы это понять не нужно быть богатым.
промокший под дождем понимает что лишен сухого места, и ему для того чтобы это понять не нужно сушиться.
И кстати с математикой - первоклассник понимает что не знает математики, и для этого ему не нужно знать математику.
Тут вполне достаточно здравого смысла....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Коротко и по существу :
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого
(1Иоан.3:10-12)
есть по плоти есть по духу
по плоти первенец от Адама
по духу от Диявола
[/QUOTE]
Далее выясняем :
диявол дух злобы
Кто же самый злобный и страшный "дух" :
Пирома среди словоблудия Вы пришли к данному результату . Согласен с Вами .
Тем более , так говорит само Писание :
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Яхве)
(Быт.4:1)
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:12)Комментарий
-
Дух = Свет ?
Диавол = тьма ?
Вы утверждаете , что Свет сотворил тьму ( пусть даже так ) . Тьма , как Творение является Светом ? Духом ? Свет - Дух разделился в Себе ?
Или тьма - это тварное понятие , в которой нет света ? Дух - Един . Тьма - множество .
Диавол - тварная бездуховная сущность , невидимая для человеческого глаза и к Духу никакого отношения не имеет .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, а математику понимает тот кто ее знает.
Поэтому математику не надо учить.
Просто гениальный способ защиты своего невежества, хоть ментального, хоть духовного...
Только это не сработает со мной.
Дело в том, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
Поэтому я тебе это говорю - чтобы ты увидел себя и понял чего ты лишен.
нищий понимает, что лишен денег, и ему для того чтобы это понять не нужно быть богатым.
промокший под дождем понимает что лишен сухого места, и ему для того чтобы это понять не нужно сушиться.
И кстати с математикой - первоклассник понимает что не знает математики, и для этого ему не нужно знать математику.
Тут вполне достаточно здравого смысла....
а вот что
в математику въехать школьнику нужно понять аллегории математические
аксиомы и математическую нотацию --интегралы дифференциалы суммирование и прочую технику написания матриц и тензоров
так и в духовном
не родиля а знать надо что такое чтобы родиться
по аллегориям
вот этим Христос занимался с учениками объясняя нотацию царства духовного
аллегоррии помогают вьехать в духовное не духовному и стать духовным
о чем здесь идет речь - креститься во Христа означает войти во Христа
нотация входа обозначена крещением духовным
когда с нотацией духовного ознакомитесь поймете духовное
и будете его достигать чтобы стать духовным
НИКАК ПО ДРУГОМУ
но к мат.анализу подводит алгебра и арифметика
так и к духовному подводит закон
но духовное открывается во Христе
потому назовем закон школой а духовное во Христе университетом
нотация духовного объясняется на первом курсе университета
от Моисея до Иоанна школьная скамейка
от Христа до Пятидесятницы введение в духовное
продолжение после Пятидесятницы
Последний раз редактировалось piroma; 05 March 2025, 10:23 AM.*****Комментарий
-
если вы в лицо духу Святому скажете это не дух Святой потеряете будущий век
против Отца и Сына согрешите они вдалеке - за спиной так сказать злословите их
можно получить прощение когда предстанее пред лицо Его если получится
грех в лицо Богу которое представлено и присутствует в духе Святом не прощается ни в настоящем ни в будущем*****Комментарий
Комментарий