Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от piroma

есть по плоти есть по духу

по плоти первенец от Адама

по духу от Диявола
    Бог есть Дух .

Диавол бездуховная сущность .

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48154

Сообщение от Кадош
      так-же как кто?
      Как пирома?
      пирома, спешу тебя разочаровать - лозунгами он не швырялся.
      А каждое свое утверждение подкреплял обоснованиями.
      К примеру:

Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      Рим.4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      Рим.4:6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      Рим.4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      Рим.4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Павел заявляет простые вещи - есть милость, а есть долг согласно договора.
      Поэтому, если ты выполняешь работу, то за нее тебе положена плата.
      А если не выполняешь?
      А вот тут интересно...
      Если не выполняешь, но веришь, что Господь ОПРАВДЫВАЕТ нечестивого(т.е. того кто не делает) - то получаешь дар, а не оплату!
      И далее Павел приводит в обоснование этого тезиса - слова из псалма Давида:

Пс.31:1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
      Пс.31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

Где в словах Павла - лозунгирование, как у тебя???
      Нет такого.
      Есть связанная и законченная мысль с обоснованием самой мысли!
      А вот у тебя такой связзности нет...
      Есть некие выкрики...
      Да ты их даже визуально оформляешь как отдельные выкрики, не связывая между собой никак...

Если лично тебе Павел непонятен - это не значит, что он непонятен никому. Говори только за себя.
      духовное тебе непонятно

если не хочешь знать что не только тебе но и всем теологам

​​потому никому

мне как раз понимание открылось и открывается отчасти

Когда поймешь что не рожден тогда понимать начнёшь духовное

да я говорю не лозунгами а намеками

​​​​​

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48154

Сообщение от nick61

Бог есть Дух .

диявол дух злобы

бездуховный в смысле нет духа от Бога для усыновления

нам Христос купил дух усыновления кровью -- ценой смерти души - против греха мира

у нас тоже есть дух наш но он мертв

оживить его нужен дух Святой- дух усыновления

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от piroma

духовное тебе непонятно

если не хочешь знать что не только тебе но и всем теологам

потому никому

мне как раз понимание открылось и открывается отчасти
          Ну вот... опять лозунги.

Когда поймешь что не рожден тогда понимать начнёшь духовное
          еще раз, только внимательно:

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Согласно этих слов Библии - Ты никогда не начнешь понимать духовного, пока не родишься свыше!
          ​А у тебя, как всегда - телега спереди лошади.

да я говорю не лозунгами а намеками
          Это лозунги и выкрики, а не намеки...
          Причем не от Духа святого, что очевидно, так как ты противоречишь утверждениям Библии.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от nick61
            Бог есть Дух .
            Истинно так!
            чушь... диавол - это духовное творение Бога.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48154

Сообщение от Кадош
              Ну вот... опять лозунги.

еще раз, только внимательно:

1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Согласно этих слов Библии - Ты никогда не начнешь понимать духовного, пока не родишься свыше!
              А у тебя, как всегда - телега спереди лошади.

Это лозунги и выкрики, а не намеки...
              Причем не от Духа святого, что очевидно, так как ты противоречишь утверждениям Библии.

зачем Никодиму Христос обьяснял рождение? аллегорически?

не рожденному?

у вас телега впереди лошади

и
              вам дано знать тайны царствия Божия - через истолкование притчей
              это рожденные?

нет

рожденному не нужны аллегоррии - он видит духовное в себе духом и вне

нам нужны аллегоррии - это не рожденному о духовном и о рождении как родиться

кто не видит духовного не рожден - не видит духов

я не противоречу потому что я следую всему писанию
              а вы выдергиваете фрагменты которые потом не стыкуются во всей истине

душевный непонимает духовного - чушь для него-- у него нет веры в то

плотской верующий понимает но с помощью аллегорий -- ЧТОБЫ СТАТЬ ДУХОВНЫМ

духовные которые рождены находятся в духовном и видят все без аллегорий

потому есть крещение во Христа где рождение совершается - вход во Христа долгий если неподготовлен был законом как ап Павел будучи Савлом Фарисеем

переход от плотского к духовному и есть крещение во Христа

а в нем много разных погружений совершается духом Святым на протяжении этого крещения

не мог говорить как с духовными - без аллегорий

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48154

сперва родись потом объясним что это такое и что нужно родиться????

Христос что должен был сказать Никодиму?

родись потом я тебе обьясню все???

это вы мне тут говорите

ЧУШЬ говорите

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48154

далее

​​​благодатью вы спасены

как получить благодать ко спасению?

или не надо сама свалится на голову?

Он спас нас банею возрождения

спасение благодатью означает рождение свыше

надо получить доступ верою к ней

вот вам путь как родиться

1Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2через Которого верою и получили мы доступ к тойблагодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией

через Христа

как?

войти в Него надо и будет через Него

Посредник чтобы оказал услуги посредничества нужен контакт с Посредником

​​​

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Гал 6:18 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь

БЛАГОДАТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/903/

благодать есть духовная энергия

духовная благодать не есть исцеление плоти но сила могущая исцелить

и дается духу человека не уму его

Благодать Божия находится во Христе

получить благодать войти надо в Него если нет раздающих ее рядом с нами

Σὺ οὖν, τέκνον μου, ἐνδυναμοῦ ἐν τῇ χάριτι τῇ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ

увеличйвай силу твою благодатью которая во Христе

ХАРИС

во Христе доступ к Престолу Благодати

через Него означает в Него и к Престолу

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи
                    Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#16

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10445

Сообщение от piroma

сперва ответ потом вопрос

я отвечу но никто моих ответов не понимает

писание не понимаете

​​​
                      В вопросе и весь ответ
                      так сколько раз в год согрешал Иоанн?
                      Могу подсказать

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48154

Сообщение от Werty1383
                        В вопросе и весь ответ
                        так сколько раз в год согрешал Иоанн?
                        Могу подсказать
                        вопрос был -

кому сказано не говорите что не имеете греха

кто во Христе или кто вне Его?

хитрый как змей
                        считай свои грехи
                        Последний раз редактировалось piroma; 04 March 2025, 01:31 PM.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от piroma

Он Христос но имя Христос в силе было только на горе преображения

Был Христос втайне - по обетованию

никому нельзя говорить пока не воскреснет- не откроется что Он Христос есть и будет в день Суда
                          скрыто было

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/

здесь Христос титул в действии когда слава Божия сияет и никто не может приблизиться убить

имя латентно или активно
                          это тоже самое с нами

мы во грехах но мы сыны не по делам пока и титул сын спрятан под двумя покрывалами - греха и смерти

но надо стать по делам - тогда сыны титул будет активизирован для внутреннего потом для внешнего человека
                          Христос был помазан на служение при крещении
                          31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                          (Иоан.1:31-34)

И Свое служение Он совершал в силе. Потому, что был ПОМАЗАН, он и был ПОМАЗАННИКОМ, машиах.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от Унылый дух

Христос был помазан на служение при крещении
                            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                            (Иоан.1:31-34)

И Свое служение Он совершал в силе. Потому, что был ПОМАЗАН, он и был ПОМАЗАННИКОМ, машиах.
                            сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца

вот здесь Христос когда престол Давида получит

когда Давид был помазан пророком на царство и когда он стал прошло много событий

так и здесь

Христос имеет уже ключ Давидов но престола нет пока - Своего

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

сейчас собирает участников царствия Своего - царствовать с Ним

11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. 12 Итак, сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться

Евангелие от Луки 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/19/
                            Последний раз редактировалось piroma; 04 March 2025, 02:03 PM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48154

4 ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов. 5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил

Псалом 95 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/95/#5

Яхве страшнее значит сильнее всех богов/Элохим/

в Септуагинте далее переведено идолы демоны или бесы

Элохимы оказываются демонами

встает вопрос

Яхве с Элохимами сотворил по образу Своему человека

Сатана пришел через змея обольстил и убил человека и обольстил всех элохимов и раздал им народы

сам он стал князем мира и богом века сего

и бесы боги народов

означает что все цари и президенты с бесами в них царствуют

все власти получают власть через власть беса соответствующего- элохима -- богов ложных

вся власть от Бога - Сатана получил ее свыше обманом человека

царь Тирский ты был Херувимом - один из демонов

все власти страшное дело

если изгнать беса из президента он перестанет быть президентом

мы находимся в плену у демонов

тот кто в вас сильнее того кто в мире

вот тут победители

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от piroma

сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,ибо Ты обрела благодать у Бога; 31и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца

вот здесь Христос когда престол Давида получит

когда Давид был помазан пророком на царство и когда он стал прошло много событий

так и здесь

Христос имеет уже ключ Давидов но престола нет пока

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

сейчас собирает участников царствия Своего - царствовать с Ним

11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. 12 Итак, сказал: некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться

Евангелие от Луки 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/19/
                                Помазан был Иисус на служение, не на царство.

"Христос" - помазанник, Машиах (м.ш.х). Помазывали (м.ш.х.) маслом на служение первосвященника, пророков, царей. Иисуса помазал Бог, когда на него сошел Святой Дух, не маслом, Святым Духом, на служение.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...