Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в Пятидесятницу были
потом бывали всякий раз когда исполнялись духом Святым
потом когда обрезание совершилось Христово и баня возрождения закончилась тогда оказались навсегда в Нем
и Он открылся в них
когда писали послания были
у Павла все крещение во Христа было в пустыне Аравийской
открылся Христос
Бог благоволил открыть во мне Сына Своего --- Павел
крещение в Тайну - Христос в вас
кто не крещен нет Христа в нем и он не во Христе
нужно бывать в Нем чтобы тайна совершилась*****Комментарий
-
вот пример кто был в Боге всегда а кто на мгновение
Елисей и Гиезий
Елисей всегда видит Ангелов Гиезий на мгновение
молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея 4-я Царств 6:17 — 4Цар 6:17: https://bible.by/verse/12/6/17/
кто во Христе видит невидимое
это очень высокий статус духовный
а если еще Христос в Нем это верх всего духовного*****Комментарий
-
умом без руководства ума от Духа Святого это ереси
потому нужно принять дух Святой и иметь соответствующие дары духовные в действии и слушать их умом
один пророчествует прочие рассуждают
-----
1/ сфера влияния-- писание и переданная информация в букве тем кто получил Духом Божиим и запечатлел текстом или устно передал
это писания пророков и апостолов и современных пророков
следующий уровень дары духовные не умственные- означает дух человека открывает при действии дара уму его
2/ дух душе
и другой
3/ Помазание учит
и третий
4/ Христос в вас
извне - писания
внутри дары ,Помазание и сам Христос
на каком уровне так и учишься
я послан передать учение Христа о Его Теле и как стать частью Его Тела
и передал много и передаю
мало понимаете
покаяние через систему постов нужно пройти с классификацией грехов
до тех пор пока заговорите на иных - получите покаяние от Бога
смотреть в тексты библии без действий духовных даров в тебе бесполезно- как слепой смотрит но создает по описанию криво если кто объясняет ему -
нужно начало слова правды принять и исполнить
инаугурацию в духовное получить
это уже проблема
научиться слушать учителей надо
потому учитель начинает с учеником с послушания
когда ученик начинает слушать учитель учит
потому огвергни душу тогда учить будет Учитель
когда в университет приходят там уже организовано кто кого должен слушать во всем
если Христос не учит не поступили в университет Христа
учителя в университете Христа Сам Христос и те кто с дарами
кто без даров духовных те ученики
не имеют права учить
ты покажи, как это "нужно" осуществить...реализовать....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ясно!
А как с рождением свыше у них в те времена обстояли дела?
Тоже рождались, а потом - вырождались, а потом снова рождались?
Или родившись однажды, продолжали оставаться детьми Божьми, хоть и согрешали много по ходу своей жизни?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Валаам - ярчайший пример:
Чис.24:3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
Чис.24:4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
То что Валаам видел духовный мир - никак не говорило о том, что он был в Боге!
Написано, что он падает, не смотря на то что глаза его открыты!!!
Так что не путай эти понятия, они не тождественны!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
расскажи как принять дух Святой и иметь соответствующие дары духовные в действии и слушать их умом
иначе какой смысл об этом говорить здесь на Форуме, где все это знают и без тебя, а некоторые приняли дух Святой и имеют соответствующие дары духовные в действии и смотрят на твои общеправильные рассуждения, в которых нет никакой конкретики
но ты считаешь, что сделал великое дело и исполнил Божью волю, сказав - нужно принять дух Святой и иметь соответствующие дары духовные в действии и слушать их умом
один пророчествует прочие рассуждают
-----
1/ сфера влияния-- писание и переданная информация в букве тем кто получил Духом Божиим и запечатлел текстом или устно передал
это писания пророков и апостолов и современных пророков
следующий уровень дары духовные не умственные- означает дух человека открывает при действии дара уму его
2/ дух душе
3/ Помазание учит
и третий
4/ Христос в вас
извне - писания
внутри дары ,Помазание и сам Христос
на каком уровне так и учишься
я послан передать учение Христа о Его Теле и как стать частью Его Тела
и передал много и передаю
мало понимаете
с таким отношением к людям - ясно что послан не Отцом и не Христом
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я из атеистической семьи, в 90е годы едва не отдал кони от выпивок.
Христос меня и спас и вывел из плена и привел в Церковь.
там длинная история, с массой интересных людей на моем пути.🙏 2Комментарий
-
классифицируешь грехи
находишь грехи барьерные - против духа Святого и против святых--- Бога ,Сына, апостолов,пророков
постишься исповедав их не только в тайной комнате но учителю своему кто рядом как доверительное лицо от Бога
следующие грехи легче - исповедуешь только Богу и постишься
и следишь за стабилизацией веры и образа жизни на уровне достигнутом согласно пониманию
после этого можно и нужно просить дух Святой или если принял дух Святой дары духовные сильнее
много может усиленная молитва праведного
нужна праведность своя то есть вера и любовь правильные и молитва постом усиленная
от сердца
если не получается смотришь на свой грехи опять
и разбираешься с ними почему и откуда
пока сможешь молиться сердцем
то есть если есть любовь это видно по ревности
если есть вера видно по познанию с переходом в любовь
*****Комментарий
-
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти
грех не к смерти прощается и жизнь возвращается
сделал грех умер
грех к смерти это когда умер по духу и назначен день смерти по плоти
молиться не надо ничего не будет
если рожденный согрешит умрет
*****Комментарий
-
видеть ангелов - это не одно и тоже, чтобы быть в Боге!
Валаам - ярчайший пример:
Чис.24:3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
Чис.24:4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
То что Валаам видел духовный мир - никак не говорило о том, что он был в Боге!
Написано, что он падает, не смотря на то что глаза его открыты!!!
Так что не путай эти понятия, они не тождественны!
вы в духе если дух Божий в вас
Валаам -
когда пророчествовал на нем был дух Божий
Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошёл, как прежде, для волхвования, но обратился лицом своим к пустыне. 2 И взглянул Валаам, и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нём Дух Божий
Числа 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/4/24/
волхвование - дивинация - призвать имя Бога и выйти ему навстречу
увидеть невидимое надо быть в Духе Святом
4Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога
быть в духе Святом означает быть во Христе или ранее называется в Боге
царство Божие есть мир Божий в духе святом
кто в этом находится тот в царстве а царство Божие во Христе - власть Христа - во Христе это где нет власти диявола
*****Комментарий
-
*****Комментарий
Комментарий