Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я говорил о пророках и пророчествующих
что будет тебе Бог сказал?
и чего не будет?
иные неверующим
пророчество верующим
*****Комментарий
-
у кого бородавка на носу - аргументом будет бородавка на носу
для тябя аргументом будет говорение иными - слабое утешение немощных
аргументы должны быть объективными, а не подстраиваться под субъективные приоритеты каждого
вспомни аргументы Христа на вопрос Иоанна:
2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:2-6)
Сначала надо договориться о критериях истинности/объективности аргументов
чтобы не подстраиваться под оценщикаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот например о Христе сказано:
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Исаия 53:2)
При этом Христос говорит:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(От Иоанна 5:39)
И где искать скрытые упоминания о Христе и с каким подходом/критериями:
11. И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(Третья книга Царств 19:11,12)
Свои, в большинстве своём, не приняли Христа, потому что ждали "Рыцаря на лихом коне с силою и славою Царя", а пришёл "всего навсего" сын Марии...
Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
(От Марка 6:3)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
у каждого человека свои аргументы
у кого бородавка на носу - аргументом будет бородавка на носу
для тябя аргументом будет говорение иными - слабое утешение немощных
аргументы должны быть объективными, а не подстраиваться под субъективные приоритеты каждого
вспомни аргументы Христа на вопрос Иоанна:
2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:2-6)
Сначала надо договориться о критериях истинности/объективности аргументов
чтобы не подстраиваться под оценщика
также написано--
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного». 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
Исаия 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/28/#11
17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
у меня есть одно знамение
у тебя сколько?
*****Комментарий
-
обьективность это все писание
также написано--
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного». 11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу
Исаия 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/28/#11
17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
у меня есть одно знамение
у тебя сколько?Комментарий
-
В Ветхом Завете много "действующих лиц". Надо смотреть по духу.
Вот например о Христе сказано:
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
(Исаия 53:2)
При этом Христос говорит:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(От Иоанна 5:39)
И где искать скрытые упоминания о Христе и с каким подходом/критериями:
11. И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
(Третья книга Царств 19:11,12)
Свои, в большинстве своём, не приняли Христа, потому что ждали "Рыцаря на лихом коне с силою и славою Царя", а пришёл "всего навсего" сын Марии...
Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
(От Марка 6:3)
пройти ветер и выдержать
землятрясение
огонь
тогда доступ к Богу получишь
вокруг Бога все это ибо Он неприступный
вход во Христа появится перед тобой и откроется после этих трех если не погибнешь в них
и услышишь тихий голос*****Комментарий
-
ВСЕМ верушим по цианистому калию для очишения рядов церкви предлагаете ? Апостоль Павл в Ефесянам 1.13 даеть определение УВЕРОВШИМ это те кто во ! Христе усышали СЛОВО Истины благовествоание своего спасения а как мы знаем это СЛОВО Истины благовесвует толко САМ Христос . СКАЖИТИ прямо что ПРЯМО вам сказал Христос в этом СЛОВЕ ?
почему Христос Сам не бросился?
не искушай Бога
так и со змеями и смертоносным
зачем самоубийство делать?
если же сатана хочет пусть попробует он а не вы
есть другие дела по которым определяется сын Божий и испытывается что сын
Сатана испытывает злом
я испытываю как Бог-- добром
есть у вас что нибудь от Бога Божие
нету?
ищите лица Его и силы Его
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка Малахия 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/39/3/#10
испытывается Бог тоже добром
исполнением заповедей Его
*****Комментарий
-
Проще говоря - сам человек.
Дух человека - его господь "подчинён" одному из двух "глобальных" духов - Духу Христа или духу сатаны.
Все они "подчинены" Отцу Небесному.
Кто был Господом духа Давида/господа Давида можно рассудить по делам Давида.
За Давида боролись два духа подобно случаю Моисея:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".
(Иуды 1:9)
О духе, сказавшем Давиду - сиди одесную....по одной точке я судить не могу - через одну точку можно провести множество прямых
Но в случае с Вирсавией и Урией это точно был не Христов Дух:
"Давид рассуждал, что если Урия будет убит в сражении рукой врага, то вина смерти не падет на царский дом, Вирсавия будет свободна, чтобы стать женой Давида, подозрения рассеются, и царская честь будет сохранена."
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
почему Диявол не толкнул Христа Сам с крыла Храма?
почему Христос Сам не бросился?
не искушай Бога
так и со змеями и смертоносным
зачем самоубийство делать?
если же сатана хочет пусть попробует он а не вы
есть другие дела по которым определяется сын Божий и испытывается что сын
Сатана испытывает злом
я испытываю как Бог-- добром
есть у вас что нибудь от Бога Божие
нету?
ищите лица Его и силы ЕгоКомментарий
-
Комментарий