Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от nick61

Если меня не устраивает Ваше мировоззрение - это оскорбление ?
    Мне в четвертый раз объяснить Вам суть Ваших оскорблений?
    С первых трех раз Не поняли?
    У Вас, видимо, реально какие-то проблемы с коммуникацией...
    Так да или нет ?
    солнечному миру - ДА ДА ДА! Ядерному взрыву - НЕТ НЕТ НЕТ!
    Так что мой ответ будет зависеть от того что Вы спрашиваете.
    Вы спросили - за свободу! Я Вам ответил.
    А причем тут да или нет?
    Может ли вообще человек будучи во плоти быть безгрешен ?
    Одно дело стать свободным от греха. И уже совсем другое дело быть безгрешным.
    Не находите?
    Вот тут как раз тот самый случай, когда можно ответить ДА или НЕТ!!
    Можете уже ответить.

​​7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
    (Ис.45:5-12)

Он производит Свет из Себя ? Что за бред ? Он Свет не имеющий ни начала ни конца .
    Так написано!
    Вы-же не понимаете смысла глаголов, которые там стоят...
    Я Вам объясняю...
    Но Вы никак свою колокольню покинуть не желаете...
    Если под Богом есть понятие - Я .
    Под Богом???
    Под Богом мы тут ходим...
    Или Вы чего-то другого сказать хотели?
    Ну тогда сформулируйте корректно, плиз...
    Это уже некий источник света .
    Да, тот самый, который просвещает всякого человека, приходящего в мир... См. Ин.1:1-18...

Где в этой цитате : ex nihilo ?
    в глаголе ливро!
    Сколько раз повторять-то???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      . Реально задавал вопрос о якобы плотском воскрешении ? Все описания этой лжи противоречивые . Почему ?
      Я бы Вам ответил..Но Вы-ж опять ничего не воспримите... Вы ведь даже вышенаписанное сейчас не освоили...
      Но впрочем на будущее я намекну, двумя утверждениями:
      а) они не противоречивы.
      б) Христос о Себе говорит что Он не только воскресение, но еще и жизнь... Вроде синонимы... но не синонимы.....
      Вопрос намного проще : описание самого факта воскрешения , свидетели . И сам факт пребывания в " плоти" . Мало того , что никто не узнал по прошествии трёх дней . Один описывает воскрес и отошёл в этот же день. Другой через два дня , третий три , четвертый молчит по этому поводу . Деяния описывают сорок дней пребывания .
      Вы кому верите ? Христу ? Или апостолам ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от nick61

Вопрос намного проще : описание самого факта воскрешения , свидетели . И сам факт пребывания в " плоти" . Мало того , что никто не узнал по прошествии трёх дней . Один описывает воскрес и отошёл в этот же день. Другой через два дня , третий три , четвертый молчит по этому поводу . Деяния описывают сорок дней пребывания .
        Вы кому верите ? Христу ? Или апостолам ?
        Давайте Вы сперва разберетесь с разницей между глаголами ливро и лицор... Я-ж Вам еще в предыдущем постинге сказал.
        Вы опять половину пропустили мимо ушей...
        Вот это и есть - оскорбление!
        Вам пишешь, пишешь, а Вы и половины не помните из того что я пишу...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош
          в глаголе ливро!
          Сколько раз повторять-то??? : (
          Писал уже . Повторюсь :
          Вы несомненно верите в Силу Божию , Бог вкладывал в пророков пророчества и т.д.
          Я нисколько не сомневаюсь в том , что Писание переведено именно таким каким и должно быть . Мало верные пытаются искать оправдания своим заблуждениям в : ливро - мивро и т д

Сообщение от Кадош

.
          Вы свободны ?

Так да или нет ?​
          солнечному миру - ДА ДА ДА! Ядерному взрыву - НЕТ НЕТ НЕТ!
          Так что мой ответ будет зависеть от того что Вы спрашиваете.
          Вы спросили - за свободу! Я Вам ответил.
          А причем тут да или нет? (
          Слона как всегда не заметили .
          Кадош Вы свободны ?

Сообщение от Кадош
          Одно дело стать свободным от греха. И уже совсем другое дело быть безгрешным.
          Не находите?
          Вот тут как раз тот самый случай, когда можно ответить ДА или НЕТ!!
          Можете уже ответить.(
          Пустословие очередное .
          Свободный от греха - безгрешен .
          Безгрешен тот кто свободен от греха .

Сообщение от Кадош

. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          (Ис.45:5-12)

Он производит Свет из Себя ? Что за бред ? Он Свет не имеющий ни начала ни конца .​
          Так написано!
          Вы-же не понимаете смысла глаголов, которые там стоят...
          Я Вам объясняю...
          Но Вы никак свою колокольню покинуть не желаете... (
          Написано очень даже по русски и очень даже понятно .

Сообщение от Кадош
          Под Богом???
          Под Богом мы тут ходим...
          Или Вы чего-то другого сказать хотели?
          Ну тогда сформулируйте корректно, плиз...
          Да, тот самый, который просвещает всякого человека, приходящего в мир... См. Ин.1:1-18...(
          Свет который посвятил этот мир Христос :

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. …
          14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:9,14)

Иудеи самого главного не поняли :

30 Я и Отец — одно. (Ин 10:30)

​​​​

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от nick61
            Мало верные пытаются искать оправдания своим заблуждениям в : ливро - мивро и т д
            Ну, да... мало ли что написано... Что в лоб, что по лбу - всё едино...

Я нисколько не сомневаюсь в том , что Писание переведено именно таким каким и должно быть .
            Эт как скажете...
            Только вот ведь в чем заковыка... Переводы - это лишь толкования... Но Вы пока этого не понимаете. Вы приняли только одно толкование, которое Вам доступно.
            А вот сам источник Вам недоступен...
            И Вы требуете от меня, чтобы я переменил источник, на то единственное толкование, которое доступно Вам!
            Потому что Вы, учиться не хотите... Еще и базу под это подводите, мол смотрите, Дух Святой следит за правильностью перевода.
            Да, это конечно, Конечно-же Он следит. А вот скажите - вот детская Библия и синодальный перевод... оба варианта, как вы понимаете допущены Духом Святым.
            Так ведь?
            Но почему тогда детям синодальный не давать читать?
            Зачем детский то перевод понадобился?
            Сможете ответить?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от nick61
              Написано очень даже по русски и очень даже понятно .
              Правда Исайя то не по-русски писал... Вот ведь незадача...
              Жаль что Вы этого не знали...

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Кадош

Эт как скажете...
                Только вот ведь в чем заковыка... Переводы - это лишь толкования... Но Вы пока этого не понимаете. Вы приняли только одно толкование, которое Вам доступно.
                А вот сам источник Вам недоступен...
                И Вы требуете от меня, чтобы я переменил источник, на то единственное толкование, которое доступно Вам!
                Потому что Вы, учиться не хотите... Еще и базу под это подводите, мол смотрите, Дух Святой следит за правильностью перевода.
                Да, это конечно, Конечно-же Он следит. А вот скажите - вот детская Библия и синодальный перевод... оба варианта, как вы понимаете допущены Духом Святым.
                Так ведь?
                Источник ?

Источник надо найти в себе :

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

Сообщение от Кадош
                Но почему тогда детям синодальный не давать читать?
                Зачем детский то перевод понадобился?
                Сможете ответить?
                Религия две тысячи лет мозги промывает . С раннего детства . И привела к заблуждению .

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34416

Сообщение от piroma

сатана доказывает что праведники плохие - пример Иова
                  и клевещет на святых да еще на небесах был перед лицом Божиим являлся
                  я скажу тебе ответ сразу, а потом, если захочешь, рассмотрим этот ответ детально

сатана выступает против всех людей

сатана выступает против человека

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34416

Сообщение от nick61
                    Я нисколько не сомневаюсь в том , что Писание переведено именно таким каким и должно быть . Мало верные пытаются искать оправдания своим заблуждениям в : ливро - мивро и т д
                    Вы абсолютно правы: знание языка во всех тонкостях, которые даже и не снятся современным "знатокам" не помогли современникам Христа распознать Христа

Христос распознаётся не языком, а Духом...и делами в этом Духе

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

Сообщение от Вовчик
                      я скажу тебе ответ сразу, а потом, если захочешь, рассмотрим этот ответ детально

сатана выступает против всех людей

сатана выступает против человека

это давно ясно

бесы вселяются сталкивают лбами людей возбудив злобу по какому нибудь поводу и уничтожают их руками их и души собирают в ад

а праведников проглотить Диявол ходит искушениями чтобы согрешили и взять их в плен

/Христос пленил пленил-- ключи ада взял у Диявола и забрал плененных им/

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком Евангелие от Иоанна 10:10 — Ин 10:10: https://bible.by/verse/43/10/10/

я давно сказал что диявол украл у Бога его творение обольстив

и что дальше?

украл грехом убил смертью и погубил Адом

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48165

Сообщение от Вовчик
                        Вы абсолютно правы: знание языка во всех тонкостях, которые даже и не снятся современным "знатокам" не помогли современникам Христа распознать Христа

Христос распознаётся не языком, а Духом...и делами в этом Духе
                        мне помогло знание древне -- греческого

Духа Святого нету ни у кого

дары Духа бывают и действуют

и бывают кто исполняется Духом Святым тогда истина открывается Духом

тонкости языка не нужны

простая грамматика и знание слов

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от nick61

Источник ?

Источник надо найти в себе :

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)

Религия две тысячи лет мозги промывает . С раннего детства . И привела к заблуждению .
                          в себе нету ни у кого духа Святого
                          это о них сказано - они получили дух Святой и стали храмом Его

из себя надо устроить духовный дом чтоб туда вселился Дух Божий

сейчас все капище не храм
                          нельзя и близко приблизиться Богу Духом Своим

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34416

Сообщение от piroma

я давно сказал что диявол украл у Бога его творение обольстив

и что дальше?
                            Дальше вопрос: почему сатана выступает против человека?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48165

Сообщение от Вовчик
                              Дальше вопрос: почему сатана выступает против человека?
                              выступает против Бога и Божьего творения

против истины

нет в нем истины и не стоял в истине

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним

человек это западня для диявола - умножить его беззакония и осудить второй смертью

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34416

Сообщение от piroma

выступает против Бога и Божьего творения

против истины

нет в нем истины и не стоял в истине

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним

человек это западня для диявола - умножить его беззакония и осудить второй смертью
                                в твоём ответе нет ответа на вопрос - почему сатана выступил и продолжает выступать именно против человека

ответ: против истины - слишком размазан

Бог есть истина тоже - сатана же напрямую не выступает против Бога

более того, сатана говорит, что помогает Богу

так почему сатана выступил/выступает против человека

ответ прост - и ты можешь его найти

не торопись...

Комментарий

Обработка...