Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48186

Сообщение от Вовчик

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    (К Галатам 2:19)

объясни - как законом ты собираешься умереть для закона

какой статьей закона?
    закон обьяснил Христос
    в сердце грешишь не сделав греха
    прелюбодействуешь в сердце, воруешь в сердце ненавидишь в сердце -- убиваешь в сердце и т д

все прелюбодеи ,воры, убийцы друг друга
    на лице улыбка а внутри ненависть

скрытые гробы и даже не знающие своих костей пока не загремят

а гремят они в искушениях или в обличениях светом
    вот когда они гремят их надо выбрасывать

как?

чтобы выбросить большую кость ее надо отделить от других
    научись вынимать бревна и потом сучки

как?

попробуй прямо избавиться

если кость не соединена она отделяется
    если же связана здесь труднее
    нужно искать причины - связи и рвать их

сердце гроб с костями

распинать надо себя - сперва отбрыкаться в уме
    потом в сердце

в сердце труднее стирать штрихи на скрижалях
    это опять нужен вход во Христа и доступ к крови Его

законом умираешь только для тех грехов какими не связан

чтобы умереть дальше нужны откровения, искушения ,скорби - это Бог пошлет если обьявишь Ему хочу

верой надо исповедовать все Богу чтобы Он имел право обтесывать тебя

обьяви Богу - я хочу обрезание Христово
    потом я хочу родиться от Тебя

Бог начнет обработку духовную

пост и молитва
    но к нему надо быть готовым

​​​​

Последний раз редактировалось piroma; 13 February 2025, 05:21 PM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

зачем Христос прошел все небеса????
      ни одного не пропустил?

я помню назначение в Евростате Директора Генерального

когда он был назначен он прошел все офисы ознакомить себя с сотрудниками подчинёнными ему

итак это говорит о смене власти на небесах небес

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34431

Сообщение от piroma

здесь зачем - для Него

для Сына создано
        для Него - это не ответ на вопрос ЗАЧЕМ.

для Него - это ответ на вопрос - для Кого.

зачем Отец делает подарки детям?
        есть много вариантов

но ты так и не ответил на вопрос - зачем невидимому производить видимое?

по всему видно, что для тебя ответ на этот вопрос пока закрыт

но могу тебя порадовать - для вхождения во Христа знание ответа на этот вопрос не обязательно

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34431

Сообщение от piroma

не вижу Христа ни в ком потому что пусто во всех
          ты назвал одну из возможных причин

но есть ещё одна причина - более существенная: ты не видишь Христа ни в ком, потому что не знаешь, как Он выглядит и где Его искать

ты эту причину не называешь так как она для тебя невыгодна

тебе доставляет удовольствие рассказывать какие все "плохие"

ты тратишь на это очень много времени

сатана тоже пытается доказать, какие люди плохие и опасные для Вселенной

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Вовчик

Нужны объективные знамения!

Помните!? :[LIST=1][*]Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих[*]сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?

Не нужны, как и Иоанну!
            Иоанн, как возможный претендент на роль первосвященника, просто исполнил то, что должен был исполнить первосвященник, встречающий Машиаха - спросить - ты ли Тот?
            Этот вопрос задают два человека в Новом Завете - Иоанн, как тот кто должен был стать первосвященником, и Кайафа, который стал первосвященником, но не при помощи выборов первосвященника, а путем назначения из Рима!
            Так что Иоанн то никогда не сомневался во Христе!
            И этот Ваш пример - ниочем... предложите другой...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от nick61
              Однозначно. Тонкая , но материя .
              да хоть грубая... Видимо бесполезно с Вами общаться.

Пирома приводил цитату , ранее я :

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Мат 12:25-26)

Если Бог Свет творит тьму и еже с ними обитателей тьмы . Значит бог разделился Сам в Себе .
              И?
              Как это отменяет слова Бога о Самом Себе: "Ани борэ хошех", т.е. Я - говорит Господь, - творю тьму?
              Если по-Вашему Библия - противоречивая книга - то видимо, мне не о чем с Вами разговаривать.
              Пока до Вас не дойдет, что Вы не мне противоречите, а своим пониманием одного стиха Писания противоречите своему пониманию другого стиха Библии.

Не смешивайте Свет с тьмою , Бога с маммоной или кесарем
              Точно. И еще - не смешивайте свое понимание Библии, с тем что реально написано в Библии!
              При всем уважении , если наши взгляды не сходятся . Вы предлагаете мне изучить , как Вы пришли к ним ? Краткость сестра таланта.
              Я предлагаю Вам начать уже уважать меня и не заставлять повторять Вам то что я уже написал и сформулировал.
              А сейчас получается, что Вы не читаете и половины того что я пишу Вам!
              Вам на это наплевать!
              Так какой смысл мне Вам отвечать????
              Никакого!
              Вы не хотите знать, Вы хотите себя проповедовать.
              Выбор за Вами...
              Я не навязываю себя.
              Я лишь пытаюсь показать Вам то, чего Вы нигде более не найдете.
              Если неинтересно, то вольному-воля... считайте своё понимание истинным.
              Мое мнение Вам понадобиться наверное только тогда, когда до Вас дойдет, что у Вас концы с концами не сходятся...
              Я проходил этот путь и знаю о чем говорю... Я хотел упростить Ваш путь, но если не хотите... то идите долгим путём.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48186

Сообщение от Вовчик
                ты назвал одну из возможных причин

но есть ещё одна причина - более существенная: ты не видишь Христа ни в ком, потому что не знаешь, как Он выглядит и где Его искать

ты эту причину не называешь так как она для тебя невыгодна

тебе доставляет удовольствие рассказывать какие все "плохие"

ты тратишь на это очень много времени

сатана тоже пытается доказать, какие люди плохие и опасные для Вселенной

ошибаешься
                сатана доказывает что праведники плохие - пример Иова
                и клевещет на святых да еще на небесах был перед лицом Божиим являлся

я доказываю что в грешниках нет Христа в них действует диявол

я разделяю - праведник есть праведник а грешник есть грешник
                причем тех кто имеет дела--- по делам их

Христос повелел- по делам их узнаете их

неумение разделять-
                это состояние называется - не знаете какого вы духа

когда праведники не отделены ог грешников нельзя производить суд ,нельзя узнать, скрыто кто есть кто
                даже ангелы не знают

чтобы праведники отделились нужна проповедь принятие слова веры и дать плод праведности
                тогда видны тогд суды производятся

Лот праведный взят из Содома и Содом сожжен
                Ной взят и остальные утонули
                Илия низвел огонь только на 50 военных не на все селение без разбора

командовать человеком Божиим никто неможет никакой царь
                человек Божий слушает команды с неба от Бога не царские

32Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти

научитесь разделять кто есть кто по делам

нет дел Божиих не Божий
                если есть печать Божия на человеке он Божий еще до рождения свыше потом открывается яснее

знамения- по ним все определяется
                если дела вроде праведные недостаточно они только вроде могут быть похожи на праведные

нужны дела праведные Божии не человеческая правда а Божия
                что праведник действительно Божье присутствие должно быть

у Бога общение с праведниками
                нет общения значит неправедный

не контактер
                бесконтактный
                значит грех разделил с Богом
                когда нет грехов будешь в контакте с небом

грешники для земли опасны не для небес
                разрушают и оскверняют святую землю
                за это будут наказаны

не опасны а нежелательны

не во всех Христос
                верующих

и даже будет власть изгонять бесов еще недостаточно знамение что Христос в тебе

сотворивший чудо именем Моим неможет злословить Меня вскоре
                нужно нагрешить тогда при ожесточении сердца грехом может злословить

чудо - динамис - силу

кто делает силовые знамения именем Христа тот не злословит Христа
                означает мы все где то злословим Христа или где то злословили и это злословие висит над нами не снято

Бог грешников не слушает
                призывать имя Христа или делать именем Его означает связь со Христом и Христос делает по слову твоему
                Христос не только слышит тебя но слушает тебя

итак избавиться надо от злословия Святого
                никто не может обуздать язык

а почему кто то мог?
                в среде Израиля?

Последний раз редактировалось piroma; 14 February 2025, 02:20 AM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48186

итак

мы все верующие грешники и нет в нас Христа
                  усиленно ищем что это и достигаем

​​​​о неверующих нет смысла говорить

тайна Христос в вас

ищите доказательства Христос ли говорит в ком то потом верьте

3Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть

ищите во мне?
                  найдите в себе тогда поймете во мне

если нет в себе как узнаете в другом?
                  потому что мы не то чем должны быть

значит опять в муках рождения кому то надо быть

а если нет в себе а другой не такой как вы то может быть в нем Христос говорит?
                  апостол Павел такой как мы?

как говорит тот кто от земли и как говорит тот кто с небес?
                  нет разницы?

исследуем себя - Христа нету Христос не говорит в нас
                  смотрим на апостолов--- в них говорит Христос

Христос есть система в которой нет греха - нет тьмы --- смерти

апостолы не грешили
                  потому они дети Божии

один раз в десять лет?
                  поднимитесь и вы на этот уровень

лестница частотная грехов

как волос на голове
                  70*7
                  7
                  если бы кто согрешил- 1 раз в год

может не грешить
                  не может грешить

может не грешить - может почитать себя мертвым --- это умерший для греха

не может грешить - в нем Христос открылся
                  крещение во Христа закончилось этим

Последний раз редактировалось piroma; 14 February 2025, 03:12 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

бодрствование
                    это состояние когда без греха в действии в уме ,в сердце, в душе
                    грех нейтрализован -- молчит
                    тогда в вере своей

к этому надо стремиться быть всегда

но раб греха не может быть в вере всегда -грех проявится и нарушит покой

​​​​за этим и надо следить

грех прежде всего должен быть нейтрализован на уровне выхода чтобы не делал зла ближнему

пробовать разорвать цепочку
                    похоть /грех //сделанный грех /смерть

по середине
                    это работа по разрушению тайны беззакония в себе

войти в муку рождения в узкий проход чтобы разверзнуть ложесна

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Кадош
                      При всем уважении , если наши взгляды не сходятся . Вы предлагаете мне изучить , как Вы пришли к ним ? Краткость сестра таланта.
                      Я предлагаю Вам начать уже уважать меня и не заставлять повторять Вам то что я уже написал и сформулировал.
                      А сейчас получается, что Вы не читаете и половины того что я пишу Вам!
                      Вам на это наплевать!
                      Так какой смысл мне Вам отвечать????
                      Никакого!
                      Вы не хотите знать, Вы хотите себя проповедовать.
                      Выбор за Вами...
                      Я не навязываю себя.
                      Я лишь пытаюсь показать Вам то, чего Вы нигде более не найдете.
                      Если неинтересно, то вольному-воля... считайте своё понимание истинным.
                      Мое мнение Вам понадобиться наверное только тогда, когда до Вас дойдет, что у Вас концы с концами не сходятся...
                      Я проходил этот путь и знаю о чем говорю... Я хотел упростить Ваш путь, но если не хотите... то идите долгим путём.
                      У Вас странное понимание "уважения" ? Где то Вас оскорбил ? Если под уважением Вы понимаете принятие Вашей точки зрения - понимания Истины , в последней инстанции , то могу Вас разочаровать - это заблуждение .

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:32)​

Вы свободны ? О какой свободе говорит Христос ?

Сообщение от Кадош
                      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Мат 12:25-26)

Если Бог Свет творит тьму и еже с ними обитателей тьмы . Значит бог разделился Сам в Себе .​
                      И?
                      Как это отменяет слова Бога о Самом Себе: "Ани борэ хошех", т.е. Я - говорит Господь, - творю тьму?
                      Если по-Вашему Библия - противоречивая книга - то видимо, мне не о чем с Вами разговаривать.
                      Пока до Вас не дойдет, что Вы не мне противоречите, а своим пониманием одного стиха Писания противоречите своему пониманию другого стиха Библии.
                      Мы же это уже обсуждали ?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                      (Ис.45:5-12)

В недавних рассуждениях Вы утверждали , что Бог есть Свет и Он сотворил тьму . Так ? Если вникните внимательно в предложенную Вами цитату , то выяснится , что Свет это вовсе не Бог - его образует некий Я ? Кто или что этот Я ? Индивидуальная сущность , которая непременно обладает плотью - формой . Тому есть подтверждение в Писании :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      (Быт.3:22)​
                      На тот момент в саду были сам Господь , змей и Адам с Евой . Адам с Евой в один из нас не вписываются - априори . Так кто эти один из нас ?

Христос исшёл от Отца - Царства Божьего , где всё Едино и нет разделения на я - ты - он .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      (Иоан.14:20)​
                      ​Нет понятия индивидуальности , нет понятия "Я" - нет материи , нет эгоистической души .

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (1Кор.2:12-16)​

Сообщение от Кадош
                      Не смешивайте Свет с тьмою , Бога с маммоной или кесарем
                      Точно. И еще - не смешивайте свое понимание Библии, с тем что реально написано в Библии!
                      Реально задавал вопрос о якобы плотском воскрешении ? Все описания этой лжи противоречивые . Почему ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48186

итак следуег различать три стадии веры

1/ Христос привлекает к Себе
                        2/ вход В Себя
                        3/ Его вход ---Сам входит и открывается в привлеченном и вошедшем в Него

три этапа очень долгие по времени из за грехов и быстрые без грехов

потому кто родился из благочестивого рода быстрее проходит все

кто не получил от родителей доброй души и чистого тела имеет большие затруднения

которые и решаются разными технологиями духовного уровня

закон дето водитель
                        искушения различные
                        страдающий плотию перестает грешить

эта формула была у ап. Павла- жало в плоть
                        жалит если начинаешь гордиться и останавливаешься

это называется узда

Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе

основная технология духовная - получить Дух Святой и исполняться Им
                        духовные сессии
                        это выше уровшнь когда лично - послушаю что Бог скажет во мне

но начинается когда Бог обращается к человеку через пророка
                        отсутствие пророков исключает такой метод

уровень что скажет во мне дух Святой не мое сердце то есть сознание

обычно путают и выдают свое сознание за дух Святой когда Его нету там потому что не приняли
                        и сознание не в духе Святом --- совесть
                        Последний раз редактировалось piroma; 14 February 2025, 04:13 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

делающий грех есть раб греха - рабство
                          свобода способность не делать грех

сперва учение о грехах надо знать

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48186

исполнение закона неполное ставит рядом с царствием но не в нем

чего недостает мне
                            чего недостает вере моей

это фаза привлечения - в тени означает рядом со Христом но не в Нем
                            и тем более никакого Христа в человеке

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от nick61
                              У Вас странное понимание "уважения" ? Где то Вас оскорбил ?
                              Вот этими постоянными требованиями повторить то что я Вам уже говорил!
                              Это и есть оскорбление.
                              Я Вам расписывал эти миры, и как они взаимодействуют. Вы не прочитали, но начали потом мне вопросы задавать. Те, которых бы Вы не задавали, если-бы Вы это прочитали.
                              Но Вы не прочитали, а заставили меня Вам повторять.
                              Когда я обратил Ваше внимание на это то сразу и объяснил, что это и есть Ваше проявление неуважения ко мне.
                              Но Вы опять задаете мне вопрос мол Где я Вас оскорбил?
                              Да вот этим самым Вы меня и оскорбляете!
                              Тем что мне приходится по несколько раз Вам писать одно и тоже...
                              Если под уважением Вы понимаете принятие Вашей точки зрения - понимания Истины , в последней инстанции , то могу Вас разочаровать - это заблуждение .
                              Если Вы и со второго раза не поняли, то видимо у Вас коммуникативные проблемы, ну или проблемы с запоминанием...

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              (Иоан.8:32)

Вы свободны ? О какой свободе говорит Христос ?
                              Свобода от греха.

Мы же это уже обсуждали ?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                              7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

В недавних рассуждениях Вы утверждали , что Бог есть Свет и Он сотворил тьму . Так ? Если вникните внимательно в предложенную Вами цитату , то выяснится , что Свет это вовсе не Бог - его образует некий Я ? Кто или что этот Я ? Индивидуальная сущность , которая непременно обладает плотью - формой . Тому есть подтверждение в Писании :
                              Возможно обсуждали... Только вот Вы опять запамятовали, что к условно-позитивным явлениям, таким как Свет и Мир - Бог, в том стихе, от Исайи применяет совершенно другие глаголы, нежели в условно-негативным!
                              Видите, мне и тут приходится Вам повторять то что Вы с первого раза не восприняли...
                              А ведь именно в этом и есть ответ на этот вопрос.
                              Почему о Свете Бог говорит - Ани ЙОЦЕР ор, а о тьме Он тут-же говорит Ани БОРЭ хошех?
                              И вот если-бы Вы внимательно читали - чего именно я Вам пишу, то запомнили бы!
                              Это потому что Бог - есть Свет и Ему не нужно творить Свет "ex nihilo", т.е. из ничего.
                              Он производит Свет из Себя!
                              А вот Тьмы в Нем нет, поэтому ее Ему приходится творить не из Себя, а "ex nihilo", т.е. из ничего.
                              Но Вы-то не уважаете меня и читаете невнимательно, считая что большую часть говоримого мной - можно пропустить...
                              Что и является Вашим неуважением ко мне!
                              Реально задавал вопрос о якобы плотском воскрешении ? Все описания этой лжи противоречивые . Почему ?
                              Я бы Вам ответил. Но Вы-ж опять ничего не воспримите...
                              Вы ведь даже вышенаписанное сейчас не освоили...
                              Но впрочем на будущее я намекну, двумя утверждениями:
                              а) они не противоречивы.
                              б) Христос о Себе говорит что Он не только воскресение, но еще и жизнь... Вроде синонимы... но не синонимы...
                              А пока - будьте любезны - внимательно прочитайте насчет Тьмы и Света и о том как их Бог производит...

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                . Я лишь пытаюсь показать Вам то, чего Вы нигде более не найдете.
                                Вот этими постоянными требованиями повторить то что я Вам уже говорил!
                                Это и есть оскорбление.
                                Я Вам расписывал эти миры, и как они взаимодействуют. Вы не прочитали, но начали потом мне вопросы задавать. Те, которых бы Вы не задавали, если-бы Вы это прочитали.
                                Но Вы не прочитали, а заставили меня Вам повторять.
                                Когда я обратил Ваше внимание на это то сразу и объяснил, что это и есть Ваше проявление неуважения ко мне.
                                Но Вы опять задаете мне вопрос мол Где я Вас оскорбил?
                                Если меня не устраивает Ваше мировоззрение - это оскорбление ?

Христос дал Истину - Истину которую не имеют в себе боги . Он Явил - Духовный мир - Царствие Божие в мир материальный , который в свою очередь многомерный - не три неба - гораздо более .
                                Вы пока изучаете только мир материальный .
                                При этом пытаетесь его сочетать с миром Духовным .
                                Вы меня не слышите ? Но при этом не оскорбляете . Диалог .

Сообщение от Кадош
                                . Вы свободны ?
                                Свобода от греха.
                                Так да или нет ?

Может ли вообще человек будучи во плоти быть безгрешен ?

​​​​​
                                Сообщение от Кадош
                                Возможно обсуждали... Только вот Вы опять запамятовали, что к условно-позитивным явлениям, таким как Свет и Мир - Бог, в том стихе, от Исайи применяет совершенно другие глаголы, нежели в условно-негативным!
                                Видите, мне и тут приходится Вам повторять то что Вы с первого раза не восприняли...
                                А ведь именно в этом и есть ответ на этот вопрос.
                                Почему о Свете Бог говорит - Ани ЙОЦЕР ор, а о тьме Он тут-же говорит Ани БОРЭ хошех?
                                И вот если-бы Вы внимательно читали - чего именно я Вам пишу, то запомнили бы!
                                Это потому что Бог - есть Свет и Ему не нужно творить Свет "ex nihilo", т.е. из ничего.
                                Он производит Свет из Себя!
                                А вот Тьмы в Нем нет, поэтому ее Ему приходится творить не из Себя, а "ex nihilo", т.е. из ничего.

А пока - будьте любезны - внимательно прочитайте насчет Тьмы и Света и о том как их Бог производит...

​​​​​7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Он производит Свет из Себя ? Что за бред ? Он Свет не имеющий ни начала ни конца .
                                Если под Богом есть понятие - Я . Это уже некий источник света .

Где в этой цитате : ex nihilo ?

Комментарий

Обработка...