Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Кадош
    Упростим: если секс - это борьба, то да.

Это не моя концепция!
    Это слова Господа Бога!
    !
    А вот Свет истинный!!!- Вот он вечный, но тьмы вечной не существует.

.
    диявол вечен?
    Бог века сего ?

живет во веки веков в веке своем?

есть прежде всех веков

кто прежде всех веков Он не вечный он есть всегда вне веков

вне вечный - вне векового творения

переводы спутали вечность с беконечностью

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Кадош
      А Вы не грешите? Вы духовнее Иакова, Павла и Петра, вместе взятых?
      Ау, пирома... проснись уже...

мы с вами грешники и мертвецы которым надо достигнуть рождения свыше

я изучал пророков и апостолов и продолжаю изучать чтобы достигнуть рождения свыше-- родиться

чтобы найти все что мне нужно сделать и делать чтобы Бог восхотел меня родить

чтобы с моей стороны не было препятствий

чтобы найти благоволение в Его очах

кто то разбудил нас и теперь мы барахтаемся в наших грехах

кто то - каким то методом Бог свыше но при действии кого то внизу/на земле/

библия или другой верующий или наука дошедшая до границы загадочного или медведь сорвался с цепи и нада была помощь с неба

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        чтобы достигнуть рождения свыше-- родиться

чтобы найти все что мне нужно сделать и делать чтобы Бог восхотел меня родить
        Ну да, как я и говорил, лежит себе зародыш в чреве матери свое и думает: "что мне нужно сделать и делать чтобы мама восхотела меня родить?"

И да, по-Вашему - ни Павел, ни Петр, ни Иоанн, ни Иаков - не были рождены свыше...
        Когда-ж Вы уже вырастите из своих фантазий-то?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Кадош
          Ну да, как я и говорил, лежит себе зародыш в чреве матери свое и думает: "что мне нужно сделать и делать чтобы мама восхотела меня родить?"

И да, по-Вашему - ни Павел, ни Петр, ни Иоанн, ни Иаков - не были рождены свыше...
          Когда-ж Вы уже вырастите из своих фантазий-то?
          до Петидесятницы никто не был рожден из учеников

иначе не рабежались бы а были бы такими как Христос перед лицом Смерти

рожденный от Бога победил мир

они родились в бане возрождения каждый в свое время в своем месте после Пятидесятницы

когда писали послания апостолы были рождены

--
          должно вам родиться - родиться новому духу в вас

душа стенать должна об этом если научить ее

душа жаждать должна стать духовной - в новом духе

ведь душа и дух не одно и тоже

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Кадош
            Упростим: если секс - это борьба, то да.
            Секс - таинство , о котором сказано : двое одна плоть . Результат - жизнь .
            Мужчина к примеру образ - света , женщина - тьмы . Что будет , если не будет одного из них ?
            Каждый выполняет свою роль , свою миссию .

Сообщение от Кадош
            Это не моя концепция!
            Это слова Господа Бога!
            это раз.
            И второе - это качество нашего мира!
            Сколько раз мне это повторить, чтобы до Вас это дошло?
            Качество нашего мира - планеты земля .

Сообщение от Кадош
            Читаем:

Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
            Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
            Иоан.1:7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
            Иоан.1:8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
            Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Увидели??
            1:5 - о нашем мире и о сосуществовании именно в нем - света и тьмы.
            а 1:9 - о вышнем мире, ну или о вечном, в который мы в будущем войдем, если Бог так решит. И вот в нем - есть разговор о Свете истинном, о котором вещают первые четыре стиха этого евангелия.
            И что показательно - в 1:9 о Свете истинном, сказано, а вот о Тьме истинной - ничего не сказано.
            Из чего и следует, что нет... свет и тьма нашего мира не вечны. они имеют начало, а потому сотворены!
            Перестаньте путаться.
            И?
            тьма века сего его ждет, а не будущего, вечного мира.... Перестаньте путаться... противоположности - это качество нынешнего, тварного мира.
            тьмы вечной не существует - хоть один пример с призывом уничтожения тьмы , сатаны , диавола и т.д.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34395

Сообщение от piroma
              водимые духом Святым суть сыны Божии

водимые Библией суть не сыны Его
              в этом ты прав

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от nick61

Мужчина к примеру образ - света , женщина - тьмы . Что будет , если не будет одного из них ?
                Вооот!
                И теперь вспоминаем, что это всё присутствует только в нашем мире.
                Потому что Бог так установил, чтобы все души пришли через семьи в этот мир!
                И когда они все придут и реализуют себя и научатся тут тому, чему они должны были научиться - вот тогда надобность во всем этом механизме отпадет и всё это, в будущем мире - станет - "преданьем старины глЫбокАй"...
                Опять не поняли?
                Качество нашего мира - планеты земля .
                и ее тоже, ибо она часть материального мира, который, в свою очередь, является одним из прочих тварных миров.
                Так вот все эти тварные миры, в нынешнем их состоянии и содержать в себе это качество.
                тьмы вечной не существует - хоть один пример с призывом уничтожения тьмы , сатаны , диавола и т.д.
                А я тут причем??? Я Вам как раз и говорю - что вечной тьмы не существует, априори.
                Так что - с чего Вы требуете примеров того, чего я не утверждаю???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от piroma
                  диявол вечен?
                  У него, как и у прочих творений Божьих, есть его начало.
                  И как творение, которое начало быть - он сотворен Богом, через Христа!
                  Вопрос-то в чем?
                  Разве я когда-то утверждал, будто диавол вечен?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34395

Сообщение от piroma
                    диявол вечен?
                    вечен - его природа - энтропия

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5311

Сообщение от Вовчик
                      Ізольованої системи?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5311

Сообщение от piroma
                        чтобы родить в вашем духе новый дух сперва надо оживить ваш дух который мертв
                        А дух може бути мертвим? Хто тоді живить душу, чи не дух життя?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Вовчик
                          Я бессмертен!
                          то есть вечен!
                          Потому что бессердечен,
                          или может быть наоборот... (с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от piroma

до Петидесятницы никто не был рожден из учеников
                            Сколько раз, пирома....
                            Сколько раз тебе показывать рождение свыше Самуила?
                            Ну перестань чушь нести...
                            Но даже не в этом дело.
                            Допустим Петр родился свыше на шавуот!
                            Пусть так!
                            Но тогда он грешил и после! Недаром Павел его обличал в лицемерии!!!
                            А об этом моменте сколько раз тебе напоминать?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош
                              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                              Вооот!
                              И теперь вспоминаем, что это всё присутствует только в нашем мире.
                              Потому что Бог так установил, чтобы все души пришли через семьи в этот мир!
                              И когда они все придут и реализуют себя и научатся тут тому, чему они должны были научиться - вот тогда надобность во всем этом механизме отпадет и всё это, в будущем мире - станет - "преданьем старины глЫбокАй"...
                              Опять не поняли?
                              Пришли души ? Души не пришли , души (с учетом примера женщина образ тьмы) создания материальные . И далее ...

Сообщение от Кадош

тьмы вечной не существует - хоть один пример с призывом уничтожения тьмы , сатаны , диавола и т.д.​
                              А я тут причем??? Я Вам как раз и говорю - что вечной тьмы не существует, априори.
                              Так что - с чего Вы требуете примеров того, чего я не утверждаю???
                              В том то и дело , что тьма существует - не вечна так как : изменяется , умирает и т.д.

Иоан.1:5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              Не объяла - но существовала и существует .

И что показательно - в 1:9 о Свете истинном, сказано, а вот о Тьме истинной - ничего не сказано.
                              Из чего и следует, что нет... свет и тьма нашего мира не вечны. они имеют начало, а потому сотворены!

Во тьме нет истины .

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от nick61

Не отношусь ни к каким религиям , в том числе адвентистам . В детстве конечно был крещён , как и большинство .
                                Так в чём смысл ? Принцип ?
                                Все во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Комментарий

Обработка...