Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48162

Сообщение от Кадош
    Ну приведите наконец хоть одно обоснование!
    А то вот уже неделю бегаете от этого моего вопроса, так и не ответив на него.
    Ну да... У Вас-же одетые... неизвестно во что...

Вы и на один еще не ответили...
    А уже вторую чушь на эту-же тему ляпнули...
    итак - где в Писании написано, будто сатана рожден Богом?
    Фразу - "рожденное от Духа есть дух" - не предлагать. Ибо она утверждает что только порожденное Духом является духом, а вот сотворенное может быть чем угодно; т.е. и материей может быть, и духом...
    Итак...
    какой у вас материал берется для создания духа?
    и дух ли это получится?

дух есть энергия света - свет от Света

потому Отец духов и Отец светов-фотонов

из чего у вас дух состоит?

на базе фотонов все построено

один квант света есть дух и назван фотон - свет белый

это приближенное понимание сегодня-- завтра будет другое более точное

появилась антиматерия- антифотоны -- черные

Христос Свет и АнтиХристос-- анти --Свет --- Тьма

как вы понимаете -

все из Него

родилось или просто вышло?

убежало ? выпрыгнуло? катапультировало -- большой взрыв?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от piroma
      какой у вас материал берется длз создания духа?
      У меня? у меня никакой - я не творю духов... Творит их Господь Бог, пример с духом-губителем я тебе приводил...
      и дух ли это получится?
      ну, сатан-диавол - безусловно дух, причем дух служебный, посылаемый наследникам Бога на служение.
      Из чего и следует что сам он ни разу не наследник, т.е. и не сын вовсе.
      А вот с чего Ты взял, что он - Сын Бога?

дух есть энергия света - свет от Света
      пустая фраза.... куча пафоса без единой капли смысла...
      Причем совершенно бездоказательная.
      Т.е. это очередное твое утверждение, которое тебе только предстоит доказать.
      потому Отец духов и Отец светов-фотонов
      .. потому это ни разу и не доказательство..., а лишь очередное Ваше бездоказательное утверждение, нуждающееся само в доказательстве.

пирома, ты понимаешь, что у тебя нет оснований? Понимаешь, что ты одним своим пустым высказыванием пытаешься обосновать другое свое пустое высказывание?
      Мне просто интересно, когда ты увидешь это?
      Последний раз редактировалось Кадош; 05 February 2025, 05:52 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош

В первой главе Бытия, переводчики постарались и глагол ливро(БАРА) перевели там глаголом сотворить(сотворил), а глагол лаасот(АСА) перевели глаголом создать(создал).
        В наших языках, хоть в русском, хоть в украинском - это практически синонимы, но в иврите, а особенно в первой главе Бытия, в применении их к Богу, они означают разное.
        ЛИВРО - это начало сотворения - проектирование и сотворение из ничего.
        А вот ЛААСОТ - это завершение творения, и означает законченное творение.
        В связи с этим, и следует рассматривать то, как там происходил акт сотворения мира.
        Такое понимание помогает, например, ответить атеистам на их вопрос, мол почему по Библии зелень трава и деревья были сотворены в третий день творения, а Солнце и Луна аж только на четвертый.
        Если Вы внимательно посмотрите на 16 стих, то увидите, что там стоит глагол создал, на иврите это ЛААСОТ!
        А это означает, что и до этого дня Солнце и Луна существовали, т.е. в четвертый день, Бог просто ЗАВЕРШИЛ действия над ними. Что само по себе подразумевает, что на начало этого действия они уже существовали, т.е. Бог в четвертый день оперировал уже существовавшими на тот момент Солнцем и Луной.
        А сотворены(ЛИВРО) они были еще в самый первый день творения, когда Бог отделил Свет от Тьмы... т.е. выделил источники света - звезды и сформировал их звездные планетарные системы, а соответственно и спутники их планет.
        Почему Богу пришлось отделять свет от тьмы в первом дне творения???
        Я это разъяснял уже... с физической т.з. изначально плотность вещества в сингулярности из которой произошла наша материальная вселенная была чудовищно огромная... и бозоны четырех базовых взаимодействий, включая и бозоны эл-маг излучения, уже существовали, только двигаться они не могли... Таким образом изначально состояние вещества было таковым что фотоны, вроде и были, но не могли двигаться, а потому одновременно они и были и небыли... вот Вам и смешение света и тьмы.
        Когда плотность протовещества уменьшилась настолько что фотоны обрели возможность двигаться, то появилось т.н. реликтовое излучение - т.е. излучение которое идет со всех сторон и не имеет выраженного источника. Кстати реликтовое излучение астрономы фиксируют до сих пор.
        Но потом, протовещество стало формироваться в звезды и они стали излучать, т.е. появились источники света и темные области пространства, так и совершил Господь разделение света и тьмы...
        Это, что касается сегодняшнего осмысления Библейских слов из первой главы Бытия.
        Кстати, это понимание различия смыслов этих еврейских глаголов, помогает понять и другое:

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Т.е. характеристика - хорошо весьма касается не вообще всего что Он сотворил, а только того, чье творение было на тот момент завершено!
        Завершилось ли на тот момент совторение человека?
        Нетне завершилось!
        Из чего это следует?
        Из рассмотрения 26 и 27 стихов.
        в 26-м стихе, Бог провозглашает Свой план - СОЗДАТЬ ЗАКОНЧЕННОЕ ТВОРЕНИЕ(ЛААСОТ) ИМЕНУЕМОЕ ЧЕЛОВЕК(АДАМ)!
        Кстати только сейчас заметил, что синодальный перевод, в этом стихе, отошел от правила "сотворить - ливро, а создать - лаасот"!
        а в 27-м стихе, Бог начинает только этот процесс - И СОТВОРИЛ ...(ЛИВРО).
        Т.е. сотворение Адама в этом стихе только начато, и незавершено.
        И тогда становится понятным применение в следующей главе для процесса сотворения Адама третьего глагола - ЛИЦОР - 2:7 И СОЗДАЛ...
        А вот этот еврейский глагол означает воплощение в материале проекта из 1:27.
        И заметьте, глагол ЛААСОТ - все еще не употреблен по отношению к человеку...
        Т.е. наше с Вами сотворение, в том виде, как его задумал Господь Бог - закончится только лишь после суда у великого белого престола...
        А пока, здесь, в этом мире, мы все еще созидаемся Им!
        Кадош Вы и впрямь воспринимаете всё буквально ? 21 век на дворе .

А это означает, что и до этого дня Солнце и Луна существовали, т.е. в четвертый день
        Не то , что эзотерики ученые признают , что мы не первая цивилизация жившая на земле .

Это означает , что мироздание существует - нет такой цифры - сколько лет . На земле как говориться свет клином не сошёлся . Подобных планет нашей бесчисленное множество .

Почему Богу пришлось отделять свет от тьмы в первом дне творения???​
        Опять же Вы говорите о свете - это тварный свет .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от nick61
          Кадош Вы и впрямь воспринимаете всё буквально ?
          Согласно традиционного понимания, Библия, ну по крайней мере Тора, писана одновременно на четырех уровнях... Буквальный - один из них.
          И почему, по-Вашему, я должен отказываться от буквального понимания?
          21 век на дворе .
          А Волга впадает в Каспийское море! И что теперь?
          Какая связь между необходимостью понимать текст Библии и в буквальном смысле с тем что сейчас 21-й век?
          Странная у Вас "логика".
          Не то , что эзотерики ученые признают , что мы не первая цивилизация жившая на земле .
          Мне лично как-то параллельно мнение эзотериков...
          Я проповедую Христа распятого, и в частности Его Тору.
          А что они проповедуют, судя по всему они и сами не ведают...
          Опять же Вы говорите о свете - это тварный свет .
          В данном случае я говорю именно о тварном свете!
          И что?
          Это никак не означает, что я отрицаю нетварный свет.
          К чему Вы вообще это всё щас понаговорили тут?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48162

Сообщение от Кадош
            У меня? у меня никакой - я не творю духов... Творит их Господь Бог, пример с духом-губителем я тебе приводил...
            ну, сатан-диавол - безусловно дух, причем дух служебный, посылаемый наследникам Бога на служение.
            Из чего и следует что он ни разу не наследник, т.е. и не сын вовсе.
            А вот с чего Ты взял, что он - Сын Бога?

пустая фраза.... куча пафоса без единой капли смысла...
            Причем совершенно бездоказательная.
            Т.е. это очередное твое утверждение, которое тебе только предстоит доказать.
            .. потому это ни разу и не доказательство..., а лишь очередное Ваше бездоказательное утверждение, нуждающееся само в доказательстве.

пирома, ты понимаешь, что у тебя нет оснований? Понимаешь, что ты одним своим пустым высказыванием пытаешься обосновать другое свое пустое высказывание?
            Мне просто интересно, когда ты увидешь это?
            доказывать аксиомы?
            на аксиомах кажется строятся теоремы
            если аксиома не принята вы неверующий и вне игры оказываетесь

нет веры которой можете растворить слово чтобы получить познание слова

высказывания есть аксиомы в слове Божием

-- из какого материал творится дух Богом если есть такой процесс

и какой материал у рождённого духа-это понятно

непонятно творение духа из чего

получаем два сорта духов из которых явно один не может быть духом

потому творение духов нету- нету материала для духа вне духа творящего

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48162

как вы считаете-

есть Свет во свете и есть Тьма во свете

и Свет во тьме и Тьма во тьме

нет ?

вот примеры-

Бог во тьме

3Цар 8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле

БЛАГОВОЛИТ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/834/

Тьма во свете

Лк 10:18
              Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию

МОЛНИЮ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/1156/

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48162

Сообщение от piroma

доказывать аксиомы?
                на аксиомах кажется строятся теоремы
                если аксиома не принята вы неверующий и вне игры оказываетесь

нет веры которой можете растворить слово чтобы получить познание слова

высказывания есть аксиомы в слове Божием

-- из какого материал творится дух Богом если есть такой процесс

и какой материал у рождённого духа-это понятно

непонятно творение духа из чего

получаем два сорта духов из которых явно один не может быть духом

потому творение духов нету- нету материала для духа вне духа творящего
                более интересно рождение антифотона

фотон рожденный фотоном может стать антифотоном и наоборот

смена естества/природы

и смена происходит рождением новой природы

но кто рождает?

Сильнейший

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Согласно традиционного понимания, Библия, ну по крайней мере Тора, писана одновременно на четырех уровнях... Буквальный - один из них.
                  И почему, по-Вашему, я должен отказываться от буквального понимания?
                  А Волга впадает в Каспийское море! И что теперь?
                  Какая связь между необходимостью понимать текст Библии и в буквальном смысле с тем что сейчас 21-й век?
                  Странная у Вас "логика".

Мне лично как-то параллельно мнение эзотериков...
                  Я проповедую Христа распятого, и в частности Его Тору.
                  А что они проповедуют, судя по всему они и сами не ведают...
                  В данном случае я говорю именно о тварном свете!
                  И что?
                  Это никак не означает, что я отрицаю нетварный свет.
                  К чему Вы вообще это всё щас понаговорили тут?
                  От буквального в смысле того , что написание Бытие было к примеру 100000 лет назад - и с этого момента всё начало быть . Мирозданию нельзя дать какую то временную оценку . Надо как минимум понимать , что события в Бытие , как во всей Библии касаются только нашей цивилизации .
                  Что касаемо Бога Яхве - Он непосредственно принимает участие в создании , даче законов , вывода из Египта и т.д. Он участник - локальной точки планеты земля . К остальной вселенной Он не имеет никакого отношения - он Бог иудеев , не более того .

Учение Христа даёт понимание Единого Бога - Дух - Свет - Царствие Небесное

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48162

новости

есть частицы которые одновременно частица и античастица - если параметры частицы нулевые она есть одна -фотон и антифотон совпадает с самим собой

нету кварков и нет заряда

античастицы появляютсс на уровне частиц с зарядом и кварков

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от piroma

доказывать аксиомы?
                      Это не аксиома, а лишь Ваше утверждение.
                      Не путайте...

как вы считаете-

есть Свет во свете и есть Тьма во свете

и Свет во тьме и Тьма во тьме

нет ?
                      Это не имеет отношения к вопросу - о родственных(якобы) отношениях между Творцом миров и Его служебным духом - сатаном!
                      Итак!
                      Помимо того что Бог рождает духов, в частности в "тех кто имеет наследовать спасение", Он еще сотворяет духов - например духа губителя...
                      А автор послания Евреям - четко разделяет обе категории духов:
                      1) с одной стороны - те кто рожден от Бога, и потому именуются Его наследниками, ну или наследниками Его спасения.
                      2) с другой стороны - духи служебные, не являющиеся Его наследниками и сотворенные Богом лишь с целью служить тем кто, в отличие от них, таки имеет наследовать спасение!
                      Т.е. видно ситуацию:
                      1) есть духи рожденные, т.е. нешама в рожденных свыше.
                      2) А есть духи сотворенные - автор послания называет их "духами служебными".
                      Почему я отношу нешаму в возрожденных людях - к категории духов, рожденных Богом - это понятно!
                      А вот с чего Вы решили, одного из тех самых духов служебных, назвать рожденным от Бога, а не сотворённым Им? - На этот вопрос Вы до сих пор никак не ответили... И только придумываете какие-то новые свои утверждения, которые сами нуждаются в обосновании...
                      Или вот, как сейчас, заявляете нечто, что вообще не имеет отношения к рассматриваемому вопросу...
                      Тут все просто, пирома.
                      Есть духи рожденные от Него.
                      А есть духи сотворенные Им.
                      Почему Вы относите диавола не к сотворенным, а к рожденным?
                      На основании чего?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48162

Сообщение от nick61

От буквального в смысле того , что написание Бытие было к примеру 100000 лет назад - и с этого момента всё начало быть . Мирозданию нельзя дать какую то временную оценку . Надо как минимум понимать , что события в Бытие , как во всей Библии касаются только нашей цивилизации .
                        Что касаемо Бога Яхве - Он непосредственно принимает участие в создании , даче законов , вывода из Египта и т.д. Он участник - локальной точки планеты земля . К остальной вселенной Он не имеет никакого отношения - он Бог иудеев , не более того .

Учение Христа даёт понимание Единого Бога - Дух - Свет - Царствие Небесное
                        Логос первый Бог от Бога был ангел Яхве и Христос во плоти и теперь в духовном теле Господь всех

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от piroma

Логос первый Бог от Бога был ангел Яхве и Христос во плоти и теперь в духовном теле Господь всех
                          Какая каша в голове у Вас... пирома, Вы вообще понимаете почему Христу можно поклоняться а ангелам нет???

Вы перемешали в своей голове абсолютно все термины, у Вас что Творец, что творение... кошмар...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5318

Сообщение от Кадош
                            "Бо не можете пити чаші Господньої та чаші демонської; не можете бути спільниками Господнього столу й столу демонського. (1-е до коринтян 10:21)".
                            Трохи дивно що у служебного духу є свій стіл, і чаша своя, і титул князя, тож сатана таки виділяється серед інших духів.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48162

Сообщение от Кадош
                              Это не аксиома, а лишь Ваше утверждение.
                              Не путайте...

Это не имеет отношения к вопросу - о родственных(якобы) отношениях между Творцом миров и Его служебным духом - сатаном!
                              Итак!
                              Помимо того что Бог рождает духов, в частности в "тех кто имеет наследовать спасение", Он еще сотворяет духов - например духа губителя...
                              А автор послания Евреям - четко разделяет обе категории духов:
                              1) с одной стороны - те кто рожден от Бога, и потому именуются Его наследниками, ну или наследниками Его спасения.
                              2) с другой стороны - духи служебные, не являющиеся Его наследниками и сотворенные Богом лишь с целью служить тем кто, в отличие от них, таки имеет наследовать спасение!
                              Т.е. видно ситуацию:
                              1) есть духи рожденные, т.е. нешама в рожденных свыше.
                              2) А есть духи сотворенные - автор послания называет их "духами служебными".
                              Почему я отношу нешаму в возрожденных людях - к категории духов, рожденных Богом - это понятно!
                              А вот с чего Вы решили, одного из тех самых духов служебных, назвать рожденным от Бога, а не сотворённым Им? - На этот вопрос Вы до сих пор никак не ответили... И только придумываете какие-то новые свои утверждения, которые сами нуждаются в обосновании...
                              Или вот, как сейчас, заявляете нечто, что вообще не имеет отношения к рассматриваемому вопросу...
                              Тут все просто, пирома.
                              Есть духи рожденные от Него.
                              А есть духи сотворенные Им.
                              Почему Вы относите диавола не к сотворенным, а к рожденным?
                              На основании чего?
                              из какого материала сотворен дух Сатаны ?

из Тьмы?

------

рожденный дух должен получить усыновление - получить дух усыновления

тогда родился от Бога - дух имеет удостоверение в себе -- дух усыновления

иначе создан рождением но не сын по духу

рожден дух нейтральный с предстоящей возможностью выбора полета

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48162

Сообщение от Кадош
                                Какая каша в голове у Вас... пирома, Вы вообще понимаете почему Христу можно поклоняться а ангелам нет???

Вы перемешали в своей голове абсолютно все термины, у Вас что Творец, что творение... кошмар...
                                Ангелам нет?

а кому поклонялся Моисей и весь Израиль?

не ангелу Яхве? /имя Мое в Нем/

поклоняясь ангелу в котором Имя Яхве поклоняешься имени Яхве

не другим ангелам

Ангел имеющий в себе имя Яхве говорит Я Яхве -- говорит имя Яхве и называется самим Яхве

дтугие нет

​​ это Яхве Элохим в саду Едем - тог же Ангел в котором Бог

Ангел есть носитель Бога - имени Его - Ангел средство передвижения Бога скрыто

показал Себя Ангелам когда?

Никто Никогда не видел Бога

Комментарий

Обработка...