Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от piroma

мои заповеди которые я положил в сердце из писания для выполнения привели меня не только ко Христу но в Него
    у тебя набор заповедей которые в сердце плохие и ведут не ко Христу
    Это вы о себе написали о своих заповедях и что вы положили их в сердце, что противоречит слову Божьему и обетованиям.
    Читаем
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,

20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

21 и имея великого Священника над домом Божиим,

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и получаем способность мыслить от Бога.
    Вы хоть это понимаете, что не вы и не я и никто другой это делает, а посланный Дух Отца равно Святой Дух совершает это, читаем вселюсь в них ...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5307

Сообщение от piroma
      разговаривать о том чего не видно нужно что?
      видения невидимого другими и потом свои видения
      нужны коммуникации с невидимым - столкновения, контакты, взаимодействие
      Іноді вас розумію, а іноді - ні. Якщо згадати Вiд Матвiя 11:25,26, то виходить що ти можеш все життя рухатися до Бога з волі своєї, а якщо Він не відкриє таємниці ...,
      а поруч малюк зрозумів - по волі Бога.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от piroma
        я думал вы знаете лучше библию

Ночью вспоминал я имя Твоё, Господи, и хранил закон Твой. 56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню

Псалом 118 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/118/#166

сделать надо заповеди Божии своими

что значит?

когда заповедь хранить научитесь она ВАША

Ура

Не спешите ... читаем 39 псалом
        7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
        О Ком это?
        Правильно о Сыне Божьем и для тех кто примет Его верою, а для этого предоставит тело свое для жертвы живой святой и благоразумной равно умрет для себя и оживет для Бога
        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        Победители греха умерли для него(греха) и для себя, уже не я живу, а живет во мне Христос и тогда все это написано принадлежит нам.

Чтобы это совершилось есть много условий, начинающихся с если.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от Воздух
          Іноді вас розумію, а іноді - ні. Якщо згадати Вiд Матвiя 11:25,26, то виходить що ти можеш все життя рухатися до Бога з волі своєї, а якщо Він не відкриє таємниці ...,
          а поруч малюк зрозумів - по волі Бога.
          младенцы апостолы в то время рыбаки не знавшие закона -только по праздникам им читался три раза в году

фарисей и священниик не младенцы в познании

взяли ключ разумения- закон и читали каждый день

открывает Бог
          сперва Отец к Сыну и потом Сын к Отцу на другом уровне

Отец к Сыну законом и на границе исполнения закона появляется доступ Богу к человеку тогда посылает Ангела или Иоанна Крсстителя/Пророков/ чтобы ко Христу привлекли

а Сын к Отцу в Духе - иметь это надо быть в Нем- в Сыне

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Двора
            Это вы о себе написали о своих заповедях и что вы положили их в сердце, что противоречит слову Божьему и обетованиям.
            Читаем
            Бог Духом Святым пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и получаем способность мыслить от Бога.
            Вы хоть это понимаете, что не вы и не я и никто другой это делает, а посланный Дух Отца равно Святой Дух совершает это, читаем вселюсь в них ...
            Притч 7:3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.

Христос пишет письмо Христово духом Святым

это не заповеди Моисея

чтобы письмо написано было нужно обрезание сердца сперва тоже духом Святым

обрезание Христово и потом письмо Христово

на грязном средце не пишется и стерется письмо грехами

на скрижалях пишет -

я сам

дух Святой

Диявол

кто имеет доступ к ним тот пишет -разные духи да еще обольщающие

потому храни сердце свое -скрижали

не слушай ереси и не давай чтобы кто писал их в сердце твое

потом надобно будет стирать и это труднее и больно

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Двора
              Не спешите ... читаем 39 псалом
              О Ком это?
              Правильно о Сыне Божьем и для тех кто примет Его верою, а для этого предоставит тело свое для жертвы живой святой и благоразумной равно умрет для себя и оживет для БогаПобедители греха умерли для него(греха) и для себя, уже не я живу, а живет во мне Христос и тогда все это написано принадлежит нам.

Чтобы это совершилось есть много условий, начинающихся с если.
              ну так я процессе как

процесс смерти

процесс воскресения

это не мгновенно

потому крещение во Христа растягивается по времени и мы не во Христе пока не закончится

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7949

Сообщение от Воздух
                Спочатку цитата:
                "Так бо Бог полюбив світ, що дав Сина Свого Однородженого, щоб кожен, хто вірує в Нього, не згинув, але мав життя вічне. (Вiд Iвана 3:16)".
                Тут і про любов Божу, і про дав частинку Себе.
                Ніде я не стверджував що матеріальне створено через вилив Духа Святого, а як бути з невидимим з якого потім сталося видиме?
                власне, питання, що означатиме для вас це невидиме, бо в контексті самого творення, невидиме це і є те ніщо
                але коли кажемо про сотворених духів безтілесних, вони по відношенню до нас людей, творінь духовно тілесних теж невидимі
                утім сотворені і їх сотвореність, в самому їх вияві разом з усім сотвореним: На початку Бог створив Небо та землю
                небо, як духовний світ, земля як матеріальний/речовинний і в даному випадку немє значення що скоріше, а що потім
                оскільки у цьому й полягає сама суть творення, поява життя, котре духовно - тілесне
                сталося Світло й образно кажучи, утворився немов би сяючий німб, де Бог Творець перше світло, як саме джерело
                ангели друге світло, а також й те, що потребує освітлення, а саме - речовинне/тілесне
                тому й самі духи/ангели без цього речовинного, немов би не задіяні їм немає ні на що впливати
                і коли допустити, що Світло на виливається, їх ангельська сутність, власне сутність Усього стає віртуальною
                або можна ще сказати інформативною, себто не виЯвленою, а виЯвляється Усе Словом Божим Його народження з недр Сущого

уже якось казав, що подібні розмови обов'язково заходять в сферу теософії, до чого не кожен готовий, з різних причин
                хоча святі оо. церкви називали це любомудрствованням, власне від них й беруть початок подібні роздуми
                в даному випадку, уже підігнані під теперішнє, сучасне світосприйняття
                коли будуть конкретні питання чи зауваження, можна продовжити ..

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от elektricity
                  На початку Бог створив Небо та землю
                  небо, як духовний світ, земля як матеріальний/речовинний і в даному випадку немє значення що скоріше, а що потім
                  оскільки у цьому й полягає сама суть творення, поява життя, котре духовно - тілесне
                  Має значення - спочатку невидиме, а потім видиме і не навпаки. А те що дуже мало знаємо про невидиме - воля Божа така.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7949

Сообщение от elektricity
                    так ведь не духам говорит Господь, а людям, с ушами и всем прочим
                    Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.11:15)
                    Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мк.4:23)

вот это услышанное ушами и надобно уловить своим сердцем
                    Сообщение от piroma
                    это тем у кого дух мертв через видимых проповедников и видимое слово в буквах в книге проповедуется душе через уши чтобы ее отвергнуть и ожить духом
                    это как понимать, по вашему имеются проповедники видимые и невидимые ?.
                    и как это отвергнуть через уши, разве не сказано:
                    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17)

если дух Божий в вас вы не плоти вы в духе своем -дух оживлен слушать и действовать
                    я был в духе и слышал голос -Иоанн
                    это невидимое во Христе начинается для того кто оказался во Христе духом
                    верно и что бы уловить это невидимое, надо полюбить Господа Христа всем сердцем: любишь ли ты Меня?​
                    что и будет означать - принять Его Духа, который, как нам извесно, дышет где хочет
                    т.е. Его мы можем услышать повсюду, о чем и Слово Господне:
                    Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.11:15)
                    Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мк.4:23)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7949

Сообщение от Воздух
                      Має значення - спочатку невидиме, а потім видиме і не навпаки. А те що дуже мало знаємо про невидиме - воля Божа така.
                      немає таких слів в Біблії, сказано: На початку Бог створив Небо та землю.
                      і коли кажете спочатку, так умійте пояснинити, що це означає
                      а так, як цього зробити не можете, бо як самі зізнаєтесь, що мало знаєте
                      поцікавтесь у тих, хто знають - Католицька Церква, пане Воздух ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2025, 11:08 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Не трать время на доказательство существования ... много богов и господ много, - (1-е Коринфянам 8:5

я не трачу на это время

я на основе этого и других мест создал картину небес и панораму веков

полноту времени /периодов сезонов/ которую создаёт Христос

Колоссянам 1:20 Russian koi8r и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное

Христос примиряет земное с Отцом в себе и небесное с Отцом в себе -все возвращая в Себя

земное -земное это человечество которое похитил Сатана и сделал враждебным Богу
                        а зачем небесное примирять с Отцом?
                        очищать небесное лучшими жертвами?

что плохо в небесах?

помимо Сатаны?
                        Сатана на земле -сброшен с неба
                        он не примирим

тех кто остался можно примирить?

вопросы есть интереснее

вход в Церковь и функции ее на небесах

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от elektricity
                          і коли кажете спочатку, так умійте пояснинити, що це означаєте
                          а так, як цього зробити не можете, бо як самі зізнаєтесь, що мало знаєте
                          поцікавтесь у тих, хто знають - Католицька Церква, пане Воздух ..
                          вначале было Слово
                          это начало невидимого

в Бытие видимое
                          и увидел Бог что это хорошо

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13864

Сообщение от piroma

Если бы Сатана не пришел на землю Христу не надо было бы тоже

кто пустил его на землю с неба?

---
                            дело не в этом а в заповедях

чьи заповеди исполняешь в том и пребывать будешь

вылезай ты
                            мне не надо
                            мои заповеди которые я положил в сердце из писания для выполнения привели меня не только ко Христу но в Него
                            у тебя набор заповедей которые в сердце плохие и ведут не ко Христу

я вошел глубоко уже в учение Христа и прошел точку невозврата но умом и сердцем не душой и духом

скоро будет и это

--
                            твой Михаил нехороший Ангел не посылает за Петром чтобы заговорить тебе иными языками
                            берегись его

если придет Ангел с неба с иным Евангелием да будет Анафема
                            твой Михаил настроил тебя против ума Христова в Павле

нужны послания Павла а не Моисей
                            ты писания Моисея ставишь выше писаний Павла

это ошибка Еврейская

то что в Едеме произошло описано по духу апостолами и не имеет нужды выискивать что то еще

по духу понимать надо Библию не по букве только
                            Не надо равняться на Павла у него были свои проблемы, потому-что он человек. Нужно жить по Благословению с женщиной, а не по Писаниям Павла которого обуревали страсти: бедный я человек кто избавит меня от тела смерти. Женится надо и не будет страстей.Тело смерти? Кто не признаёт жизнь по благословению до 120 тот богохульствует! Именно по Благословению Бог Заповедовал плодиться и наполнять землю и смерть была частью того Благословения!

Римлянам 7:14-24 (SYNO) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5307

Сообщение от elektricity
                              і коли кажете спочатку, так умійте пояснинити, що це означаєте
                              1. "Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива. (До колоссян 1:15)".
                              2. "Вірою ми розуміємо, що віки Словом Божим збудовані, так що з невидимого сталось видиме. (До євреїв 11:3)".
                              А тепер пояснюю - для представника КЦ.
                              Не будете заперечувати що і Бог Отець і Бог Син спочатку все ж таки з невидимого - з першої цитати?
                              Творення Словом Божим відбувалося так: невидиме, а тільки потім з невидимого видиме - з другої цитати.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7949

Сообщение от piroma
                                вначале было Слово
                                это начало невидимого

в Бытие видимое
                                и увидел Бог что это хорошо
                                что означает начало невидимого, зачем эти пустые слова, которые не сможете обосновать
                                ведь ясно же напиано:
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин.1:1-3)

и это все, и означает все - духовное и вещественное
                                ну как иначе можно интерпритировать эти строки ?.
                                ведь не сможете рационально доказать, что творение духовного мира передует творению материального
                                поскольку вам придется объяснить, в чем же состоит это первенство, во времени ?, так это глупо и вам лучше в это не влазить
                                поэтому и был предложен вариант нимба(не мною придуманый кстати), который и поЯвляется весь сразу, а разность уже в самом нимбе, в светах ..

Комментарий

Обработка...