Власть тьмы. Пророческое вИдение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Власть тьмы. Пророческое вИдение

Сообщение от alexgrey

Как нам узнать, в каком периоде истории находимся?
    Свет - правда Всевышнего, тьма - грех. Тьма началась с греха Адама. Это познания добра и зла. Каин продолжение "тьмы".
    Так что человечество во тьме еще от Адама.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от Вовчик
      я не считаю Откровение - посланием от Бога Отца Иисуса Христа.

я не был в Вавилонском плену
      Фактически, завершая год, вы почему-то пошли ва-банк, в одном сообщении вы дважды отвергли Откровение Иисуса Христа, которое дано Ему Богом.и о чем оставлено предупреждение:
      Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Сообщение от Тихий
        Фактически, завершая год, вы почему-то пошли ва-банк, в одном сообщении вы дважды отвергли Откровение Иисуса Христа, которое дано Ему Богом.и о чем оставлено предупреждение:
        Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
        я обосновал это своё понимание несколькими причинами. Если не найдёте - повторю.

К тексту Откровения я ничего не добавляю и ничего от текста не отнимаю. Считаю его ловушкой, отвлекающей христиан от главного - от того что спасает.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

В Откровении нет ничего, что способствует моему спасению.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Вовчик
          я обосновал это своё понимание несколькими причинами. Если не найдёте - повторю.

К тексту Откровения я ничего не добавляю и ничего от текста не отнимаю. Считаю его ловушкой, отвлекающей христиан от главного - от того что спасает.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

18 Без откровения свыше народ необуздан

- - - Добавлено - - -

Продолжение притчи о блаженстве обузданного
          18 , а соблюдающий закон блажен.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от Двора
            18 Без откровения свыше народ необуздан
            Это так. Но не всё, что свыше - то от Бога Отца.

Наш враг не дремлет.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Слово Божие закон
              написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Это так. Но не всё, что свыше - то от Бога Отца.
              Все, что свыше от Бога Отца, потому что Слово Его и уст Его исходит.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Сообщение от Двора
                Слово Божие закон
                Наш враг коварен и умеет принимать вид Ангела света:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2-е Коринфянам 11:14)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от Вовчик

Наш враг не дремлет.
                  Есть слово Велиала, в псалме написано, что оно приносит смерть, неправда причиняет смерть, неправда умершвляет.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Двора
                    Есть слово Велиала, в псалме написано, что оно приносит смерть, неправда причиняет смерть, неправда умершвляет.
                    Повторю свой ответ:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2-е Коринфянам 11:14)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Вовчик

разумея это приходит сознание что самому человеку не вырваться из сетей, куда были уловлены, не прийди свет в нашу жизнь, и не знали бы что в рабстве тьмы.
                      Потому узнаем силу победы Христа над смертью и силу Крови Его, сильную омыть от всякого греха, освятить нас.
                      И вера слову приходит, что из Его руки, Руки Божьей никто не похитит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Повторю свой ответ:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Двора
                        разумея это приходит сознание что самому человеку не вырваться из сетей, куда были уловлены, не прийди свет в нашу жизнь, и не знали бы что в рабстве тьмы.
                        Потому узнаем силу победы Христа над смертью и силу Крови Его, сильную омыть от всякого греха, освятить нас.
                        И вера слову приходит, что из Его руки, Руки Божьей никто не похитит.
                        Ну вот, меня Откровение не похитило из Руки Божьей - не увлекло, не прельстило - хотя попытки всё "расшифровать" были - но Бог вовремя остановил.

Все аргументы я назвал - не имел права не сказать, что мне открылось.

Хто хочет - увидит, услышит и поймёт.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от Вовчик
                          Ну вот, меня Откровение не похитило из Руки Божьей - не увлекло, не прельстило - хотя попытки всё "расшифровать" были - но Бог вовремя остановил.

Все аргументы я назвал - не имел права не сказать, что мне открылось.

Хто хочет - увидит, услышит и поймёт.
                          Не читала ваших аргументов, и нет цели уточнить, зная вашу проблему, это вторая глава Бытия, преткновение для вас.

- - - Добавлено - - -

Я вам тоже написала, когда побуждения Бога нам во благо, это когда Христос в нас, и когда верить лжи - полюбившаяся неправда в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Сообщение от Двора
                            Не читала ваших аргументов, и нет цели уточнить, зная вашу проблему, это вторая глава Бытия, преткновение для вас.
                            А почему не для Вас?

Вы же утверждаете, что Библия очень точный источник информации и не обращаете внимание на такой вопиющий набор "неточностей" , который записан в этой главе. Просто игнорируете его без всяких объяснений.

Ведь это именно то, что Христос называет лукавством.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Werty1383
                              А что такое Вавилон? И как из него выходить?
                              А вы тему читали? Самая первая ссылка.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10318

Сообщение от Вовчик
                                Вовчик, а что, по твоему, способствует твему спасению?

Комментарий

Обработка...