Власть тьмы. Пророческое вИдение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Власть тьмы. Пророческое вИдение

Не собирался я больше писать духовные темы, но у меня спросили, есть ли что-то, что я могу написать, и оказалось, что есть одна тема, достойная быть выпущенной вот уже. Она является логичным продолжением тем "Вавилон. История Сатаны" и "Пророчество о десяти девах", так что уже сказанное повторять здесь не буду.
    Тема не маленькая, но важная, входит в трилогию важных пророческих тем.

Речь пойдёт о периоде ночи, о которой я сказал в теме о девах ‒ когда он начался, зачем нужен, что будет дальше и что делать нам.

Как нам узнать, в каком периоде истории находимся?
    В Библии есть немало подсказок, но проблема их толкования заключается в том, что Бог предусмотрел открытие этих пророчеств только в то время, когда это будет нам нужно, т.е. в период их свершения. Поэтому читать старые толкования нет смысла ‒ это попытки любопытных товарищей проникнуть в тайны, которые были запечатаны до времени.
    Сейчас, начиная с 20-го века, это начало открываться и мы можем увидеть свершение пророчеств и судить о текущем периоде. В разное время разным людям Бог начал открывать части пазла и чтобы понять всю картину, нужно проделать работу по собиранию этих частей.
    Я не стану объяснять пророчества, которые помогают ответить на вопрос абзаца ‒ об этом уже много говорили и вы сами можете исследовать нужные материалы. Я считаю, что признаки указывают на период перед шестой трубой, после которой вскоре появится антихрист. Также это период ночи, когда засыпают девы. Ночь нужна для постепенной передачи власти силам тьмы, чтобы подготовить среду для прихода антихриста. Также в этот период будут подготовлены умные девы, чтобы совершить финальную евангелизацию непосредственно перед приходом Христа.
    22.02.2022 мне было откровение о наступлении ночи и я полагаю, что она наступает постепенно, т.е. регионально и с нарастанием силы тьмы. Очевидно, что в двух странах она уже наступила и продолжит движение и распространение.

Что я использовал для изучения и что могу рекомендовать:
    Уильям Бранхам "Семь периодов Церкви"
    Дерек Принс "Две жатвы"
    Дерек Принс "Две жатвы"/ Derek Prince "Two Harvests" - YouTube
    Ирвин Бакстер, серия лекций на ютубе.

Характеристика периода ночи
    Как я говорил в других темах, пророчества ВЗ ‒ это образное описание церковного периода, где понятия "Израиль" и "Сион" символически указывают на Церковь, поэтому все цитаты в этой теме, взятые из таких пророчеств, следует понимать именно в таком контексте.
    Много есть интересных мест, но приведу только яркие и важные, которые характеризуют период ночи и описывают важные события.

Ис. 34:1-8 "Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней!
    Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
    И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
    И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы.
    Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
    ...
    Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион".

Амос 5:18-21 "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
    Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
    Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших".

В этих двух отрывках предупреждается о дне Господа, что пришествие его будет не светом, а тьмою; также высказывается претензия к народу Его и сообщается, что будет "возмездие за Сион". Казалось бы, это противоречит описанию пришествия Христа, который, придя, будет виден как молния на всём небосводе во всей славе своей, но пророчества говорят не о моменте прихода Христа, а о периоде, который будет идти непосредственно перед приходом. В НЗ он назван "днями скорби", а в ВЗ это период тьмы.
    Более подробно он описан в книге Иоиля, где всего 3 главы и все они описывают этот период.

По этой ссылке вы можете прочесть всю книгу, а я дам комментарий на некоторые стихи.

"Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду: оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки".

Это символическое указание на демонов и нечистых духов, которые в далёком будущем (от момента пророчества) будут "грызть" Церковь изнутри.

"Ибо пришёл на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него ‒ зубы львиные, и челюсти у него ‒ как у львицы.
    Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал её догола, и бросил; сделались белыми ветви её".

"Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу.
    О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придёт он".

Предупреждение адресовано в первую очередь народу Бога, ибо, как сказал ап. Пётр "время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

В конце периода будет всемирная проповедь евангелия, но перед этим придёт суд Божий в Церковь, чтобы очистить её; умные девы и глупые пойдут разными путями, Бог разделит их пути, они не должны пересекаться.
    Во второй главе описывается войско тьмы, которое названо воинством Господа:

"Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок, день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
    Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него".

Из описания ясно, что речь идёт не о людях:
    "Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы".

Кто-то может удивиться, что силы тьмы являются воинством Бога, но если сам Сатана является орудием в руке Бога, то это вполне естественно.
    К тому же, как сказал Павел:
    2 Фесс. 2:7 "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".
    Святой дух должен отступить, чтобы в период ночи силы тьмы получили свою власть и могли действовать без препятствий.

Далее даётся доброе обещание Сиону:
    "И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
    И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
    И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Моё, которое послал Я на вас".

"Дождь ранний и поздний" ‒ это излияния Святого Духа на Церковь в начале истории и в конце (см. "Две жатвы").
    Воздаяние за годы поражения ‒ это восстановление Церкви после суда, но уже в другом формате, ибо Вавилон будет разрушен.
    Это будет трагическая страница истории Церкви, которая представлена в пророчествах периодом Лаодикийской церкви, в котором мы сейчас находимся. Это период тёплой церкви, которая считает, что у неё всё хорошо:
    "Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".

Церковь, у которой "всё хорошо" ‒ первый кандидат на глупую деву.

Третья глава описывает финал суда:
    "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили".

"Возвращу плен Иуды" ‒ это касается повеления Христа выйти из Вавилона, ибо сейчас народ Божий находится там в плену. Когда Бог покончит с Вавилоном, то сразу начнётся суд над всем человечеством. Это период войны антихриста с народом Бога и поражение антихриста.

Продолжение ниже ...
    Последний раз редактировалось alexgrey; 22 December 2024, 01:47 AM.
  • alexgrey

• 10 April 2013
    • 8717

Бог ‒ предатель
    Принято ассоциировать предательство с Иудой, предавшем Христа, и поэтому может показаться, что данный заголовок ‒ кощунство.
    На самом деле, всё гораздо прозаичней, "предать" ‒ это сокращение от "передать", так же, как "предание" ‒ это передача из рук в руки.
    Приведу яркие примеры "предательства".

Свой народ Бог передал в руки дочери Вавилона:
    Ис. 47:6 "Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои".

42:24 "Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили?"

53:10 "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет".

Мф. 17:22 "Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет".

Что важного в "предательстве", когда это делает Бог?
    По сути, это "механизм" передачи власти ‒ Бог предоставляет полномочия другим сделать что-то, что Богом уже определено. Не имеет значения, является ли другая сторона "светлой" или "тёмной" ‒ переданная власть действует одинаково и она всегда даётся для определённой Богом цели. В теме про Сатану я рассказал, что Сатана получил власть от Бога; "сатана" означает "противник", но противником он не стал сам по себе ‒ он им был назначен и поэтому получил власть.

В примерах Исуса предают в руки человеческие, но перед этим Бог предал Сына, т.е. предоставил силам тьмы полномочия, а те через людей взяли Исуса. О такой власти сказал сам Исус:

Иоанн 19:10 "Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе".

Так к чему это всё про "предательство"?
    В период ночи, когда власть тьмы будет усиливаться, силы тьмы будут использовать эту власть, чтобы совершать суд Божий, а суд вначале придёт на дом Божий, т.е. на Церковь. Один из методов, которые будет использовать Бог для суда и очищения ‒ разделение; о таком суде и разделении говорил Исус в главах 12 и 13 от Луки, разберу яркие моменты.

12:51 "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца ..."

И там же сразу Исус даёт ответ тем, которые думают, что это либо не случится, либо случится ещё очень не скоро:
    "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
    Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?"

"Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, придёт Сын Человеческий".

Исус имеет ввиду, что всё, что он сказал в этих двух главах, будет нарастать по мере приближения прихода Христа на землю и вот моменты, которые в наши дни особенно актуальны:

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
    Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц".

Заметьте, что это он говорит не всем слушающим, а друзьям, т.е. Исус знает, что будут умные девы и глупые ‒ одни послушают, другие проигнорируют, но все они считают себя членами тела Христа. Это особенно заметно дальше:

13:23 "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон".

"Тесные врата" ‒ это тот путь, который предлагается умным девам, это не те широкие дороги, по которым идут многие христиане, это путь для одного, коллективно вы туда не втиснитесь.

"И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" ‒ здесь речь не о том, кто пришёл раньше или позже.
    "Первые" ‒ это лидеры, т.е. те христиане, которые были поставлены лидерами (пастыри, учителя, пророки), но в итоге оказались лжецами и лицемерами, волками в овечьих шкурах.

Также в этой главе есть притча о смоковнице, которая не приносит плода ‒ если она так и будет бесплодна, то будет срублена.
    Думаете ли вы, что плод приносят всяческие "служения" в храмах или песнопения на собраниях? Плод ‒ это не то, что делают люди постоянно на собраниях или в храмах, это даже не добрые дела, это нечто особенное, что должен оценить лично Бог, так что неплохо бы задуматься, есть ли у вас такой плод.

Похожие моменты есть и в 10-й главе Матфея.
    А в 24-й главе содержится основное пророчество о последних днях, вы лучше сами прочитайте полностью, я лишь напомню, что там речь идёт о войнах и военных слухах, о катаклизмах, предательстве и охлаждении любви. И там же указана причина нарастания всего этого ‒ умножение беззакония, а оно умножается именно из-за нарастания власти тьмы, т.е. не люди являются причиной, а нечистые духи, действующие со властью.

Итог
    Основная мысль для итога уже была сказана, надо найти свои "тесные врата" и войти туда, пока они не закрылись, ибо не бесконечно будет расти смоковница без плода и глупая дева не войдёт в Царство Бога. Много есть предупреждений в Библии, но если кто-то закрыл уши, то все аргументы бесполезны.
    То, что сейчас смутное время и дальше не будет лучше, думаю, уже очевидно, на подобное даже ответил Исус:
    "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
    Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете".

Это он сказал к тому, что в наше время слишком много внимания уделяется событиям мира сего, как будто обсуждение этих событий может что-то изменить. То, что Бог определил, не может не исполниться и никакие человеческие совещания не изменят ход вещей, нет никакого смысла в определениях типа "ты за левых или за правых? за белых или за красных?" ‒ твоя судьба от этого не зависит, но время коротко и скоро всё закончится.
    Кстати, моя тема Время неумолимо как раз "в тему".

Ис. 42:14 "Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их".

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

мир вам.
      тема важная и очень нужная. не со всем написанным согласен, но в общем да.
      то, что мы видим сейчас - это зачаточное состояние. как быстро все будет развиваться/распространяться - не известно. зависит в т.ч. от нас.
      Бог вынужденно уходит. кажется - Он предатель, на самом деле это люди Его предали....
      обмануты люди! сатана так и переводит в свои сети. через сми, интернет, форумы тоже. информационная война как сейчас модно говорить. сеется семя в души. семя не пшеницы, а плевел. когда оно даст всходы?... какой будет урожай?...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от alexgrey
        А это так важно? Христос разный в разные периоды истории?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Вовчик
          Для последнего периода важно. Вообще, сынам важно знать, что делает их Отец; рабам не важно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от alexgrey
            Для последнего периода важно. Вообще, сынам важно знать, что делает их Отец; рабам не важно.
            Сатана знает, что делает Бог Отец Христа - но от этого лучше не становится.

Чтобы стать сыном Божиим, нужно водиться Духом Божиим. Чтобы получить Дух Божий - нужно войти в сознание Христа, в Котором нет ни тени перемены и нет зависимости от периодов истории.

Вычисление периодов истории отвлекает от главного - иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)

Всё, что от нас требуется - соблюсти Слово Христа во все времена:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (От Иоанна 14:23)

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деяния 1:7)

Наше дело - соблюсти Слово Христа...я так понимаю. Но каждый понимает по своему, поэтому дальше спорить не буду - сказал, что услышал.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Вовчик
              Важно все, о чем предупреждает Христос. Это очевидно. Иначе бы Он не тратил бы Свои слова напрасно.

25 Вот, Я наперед сказал вам.
              (Матф.24:25)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Вовчик
                Наше дело - соблюсти Слово Христа...я так понимаю.
                Верно. Тогда вопрос: как вы исполнили заповедь выйти из Вавилона?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от ВВладим
                  Важно все, о чем предупреждает Христос. Это очевидно. Иначе бы Он не тратил бы Свои слова напрасно.

25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  (Матф.24:25)
                  я не считаю Откровение посланием от Бога Отца, а Вы, как хотите.

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деяния 1:7)

Христос наперёд сказал ещё, что многие прийдут, под Его именем (прикрываясь Его именем ) и чтобы не верили им - я так и делаю.

Каждый понимает приход Христа по своему. Моё понимание я не скрываю и согласия с моим пониманием ни от кого из людей не жду.

Вы написали одну, очень важную в моём понимании, вещь - цитирую Вас: "Ошибочное мировоззрение обязательно принесет зло."

Мне стало интересным насколько Вы пользуетесь этим определением до момента другой Вашей фразы: "Я выше привел пример, чтобы подчеркнуть свою мысль, а не для того чтобы кружить в пустословии."

Для настоящего исследователя "пустословия" не бывает - даже ослица может сказать что-то полезное.

Мы не знаем, кого изберёт Бог, чтобы передать нам сообщение.

Поэтому и сказано:

Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. (1-е Петра 4:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  я не считаю Откровение - посланием от Бога Отца Иисуса Христа.

я не был в Вавилонском плену

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Вовчик
                    я не считаю Откровение - посланием от Бога Отца Иисуса Христа.
                    А как считаете?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от alexgrey
                      А как считаете?
                      Считаю, что это ответный ход сатаны. Не можешь победить движение - возглавь его.

Миллионы христиан второе тысячелетие "расшифровывают" Откровение, вместо того чтобы "есть и пить" Христа.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Вовчик
                        Считаю, что это ответный ход сатаны. Не можешь победить движение - возглавь его.
                        Больше вопросов не имею.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от alexgrey
                          Больше вопросов не имею.
                          ........

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от alexgrey
                            Очень просто научиться у лучшего Учителя всех времен и народов - Воскресшего Иисуса Христа.

Если лучший учитель кого-то не сможет научить, все предлагаемая Вами блевотина такому точно не поможет.

Сообщение от alexgrey
                            В Библии есть немало подсказок, но проблема их толкования заключается в том, что Бог предусмотрел открытие этих пророчеств только в то время, когда это будет нам нужно

Немного не так.

В писании есть прямое указание на то, что Господь из за того, что первые Христиане оставили Первую Любовь, сдвинул их Светильник откровения от Него, который смогут поправить только ныне вышедшие из Вавилона десять Дев.

Только Десять Дев выйдя поправят возвещенное Христом Вечное Евангелие, и возвратятся к Заповеданной Христом Любви, в Его Слове Учения.

Но, даже не все из них будут спасены.

Так вот, чтобы истинно понимать Писания, нужно быть очищенным Самим Господом, так как нечистый не может слышать Бога и иметь общение с Ним.

А это происходит только и исключительно по Сказанному Христом, а не как-то иначе:

Цитата из Библии:
                            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                            (Иоан.15:2-7)

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Если кто хочет правильно понимать Писания, поступит по этому Слову Христа, принеся плод во Всяком Слове Жизни Учения Иисуса Христа, начиная с учения Покаяния возвещенного Иоанном.

Все остальные заблудятся и пойдут в погибель.

Сообщение от alexgrey
                            Амос 5:18-21 "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет
                            Да, День в Писании всегда начинается с Ночи, который как Сеть найдет, уже нашел на всех живущих и не увидели.

Цитата из Библии:
                            ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
                            (Лук.21:35)

Сообщение от alexgrey
                            13:23 "Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                            Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                            Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            Да, ныне время тьмы, и все кто сел на первых местах в ожищании Его пришествия, все будут постынежы, и только те, кто сядет на последних, признавая себя мертвыми, трупом, только к тем будут посланы Орлы.

Сообщение от alexgrey
                            "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними"
                            Да, да, каждому кто хочет спастиь в это время нужно прежде признать свою полную не состоятельность, полную слепоту, наготу, и так далее - сесть на последнем месте.

Цитата из Библии:
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            (Откр.3:17-20)

Сообщение от alexgrey
                            Итог
                            Основная мысль для итога уже была сказана, надо найти свои "тесные врата"
                            С этим все понятно, это Учение Иисуса Христа ныне попранное, и замененное учением преданий старцев разных деноминаций.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от alexgrey
                              А что такое Вавилон? И как из него выходить?

Комментарий

Обработка...