Власть тьмы. Пророческое вИдение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33928

Сообщение от Двора
    Больше непонимание вас, у вас же шифровка, сказать и спрятаться.
    Сейчас иду по Духу. Раньше много рассказывал, не думая готов ли человек понять мой рассказ да и хочет ли. Считал, что сама по себе тема разговора должна способствовать взаимопониманию. Было много "проколов". Вывод - давать нужно просящему.

Отдельная тема - общение с Вами. Не буду сейчас анализировать. Хочу только сказать, что то, чего Вы опасаетесь, когда я говорю о БВЗ, никогда не произойдёт, а даже будет в тысячи раз лучше. Никто вашей (народа) избранности не отнимет, но только покажет её в новом ракурсе, что утихомирит даже отъявленных недругов.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9898

Сообщение от Наташа К
      РоССийские христиане радуются когда убивают украинцев. Россияне топили людей живьём в их домах, когда подорвали дамбу. Вас это конечно не смущает,вы где-то в облаках летаете там этого всего нет.
      Нарываетесь?
      Иногда и Бог радуется погибели отступников.
      А они кричат, злятся, кусают языки, злословят, поносят других верующих.
      И да, Бог может использовать злодеев для суда.
      Так что, жертва далеко не всегда права оттого, что жертва. Чем злословить. лучше наблюдать за путями своими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Таков их бог - бог ветхого завета. Вы же тоже в него верите.
      Бог не гуманист. Гуманизм - это когда все ценности измеряются человеком. Но и сам гуманизм скатывается, когда выбор между "комфортной" жизнью, и многодетной. И жертвуют детьми - человеками, сотворенными по образу и подобию Божию.
      В этом зло. И именно в этом гуманизм терпит epic fail

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Werty1383
        Так что, жертва далеко не всегда права оттого, что жертва.
        Скажу более, есть уверенность, что многие, якобы умершие за Христа на протяжении всей истории, попадут в ад. Мученичество не является надёжным способом спасения.

- - - Добавлено - - -

Оказывается, на форуме есть товарищи, которые верят, что Библия говорит про двух богов - бога ветхого завета и бога НЗ

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9898

Сообщение от Двора
          Это твердая пища, вы задавались когда нибудь вопросом, а достигло ли нас Царство Божье, если в собраниях нет силы изгонять нечистых духов?
          Есть редкие сосуды, имеющие силу Духа Святого это совершать.
          Им дана сила свыше для такого труда, но это таки редкие сосуды.
          У меня нет такого задания. Будет задание - Господь даст и силы для этого.
          Почему, да потому что побеждающие имеют обетование получить силу, как и обетование стать сынами Божьими
          На все смущающие вопросы есть один ответ:Верующие принимают эту истину и им первая часть наставления: Достигать любви.
          Почему, а потому что любящий исполнил закон и лукавый не касается его мыслей и чувств.
          Сыновьями Божиим становятся по вере. Но не все вырастают в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
          И тогда дары чистые без примесей.
          В обратном случае нет нужного освящения и нет правильного разумения себя самого и да, есть случаи обольщения.
          Освящения не бывает без посвящения.
          Но вас же это не волнует,
          вы же всю эту практику отвергаете,
          она нужна была только первым ( по вашему настоянию), а вам приятно жить в неведении считать имеющим чего не имеешь внутри, только снаружи.
          Вы о языках? вы понимаете, что говорите? Нет? И я не понимаю, зачем это вам. Мы оба не понимаем.
          И ужасаться, как такое возможно, а должны были стать знающим, почему, и за что и как помочь.
          Что, у баптистов нет одержимых людей, есть, кто то тихий, кто то агрессивный, кто то подвержен страстям, скажите что у вас нет этих проблемм?
          Даже если скажите, нет, не поверю.
          Во-первых, та женщина далеко, уже почила, у меня нет дара различать между беснованием и псих заболеваниями, да много всего. Не всем это дано. Вы же. тоже, как я понял, этим не занимаетесь? Тогда не стоит упрекать, как будто уже достигшие чего-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Всем внимание, нужна помощь в доказательстве, что Бог Ветхого завета, Он Отец Сына Божьего, Господа славы Иисуса Христа.
          Почему вы думаете, что Бог ВЗ, это Отец?
          Мне видится, что это Христос до воплощения.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9898

Сообщение от alexgrey
            Скажу более, есть уверенность, что многие, якобы умершие за Христа на протяжении всей истории, попадут в ад. Мученичество не является надёжным способом спасения.
            Мученичество только у мусульман гарантиует. Насколько вообще может гарантировать человек))
            А Библия говорит, что если даже тело на сожжение - но без любви - нет никакой пользы. Никакой.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Werty1383

Почему вы думаете, что Бог ВЗ, это Отец?
              Мне видится, что это Христос до воплощения.
              Посланник Отца Небесного
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              Исход 23
              20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
              22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33928

Сообщение от Werty1383

Бог не гуманист. Гуманизм - это когда все ценности измеряются человеком. Но и сам гуманизм скатывается, когда выбор между "комфортной" жизнью, и многодетной. И жертвуют детьми - человеками, сотворенными по образу и подобию Божию.
                В этом зло. И именно в этом гуманизм терпит epic fail
                Гуманист, если мы сотворены по Его образу и подобию.

Происхождения зла связано с "тестированием" человека, запрошенного сатаной и поддержаного третью ангелов.

На данный момент мы "успешно" заваливаем тестирование практически по всем параметрам. Ситуация критическая.

Судьба цивилизации, как целого, "на волоске". Если дело так пойдёт и дальше, останется только индивидуальное спасение.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Вовчик

Судьба цивилизации, как целого, "на волоске". Если дело так пойдёт и дальше, останется только индивидуальное спасение.
                  Всё в руке Божьей и цивилизация, а это,по сути, мир погружОнный во зло, а Благую весть каждый принимает индивилуально и несет индивидуальную ответсвенность: каждый за себя дает отчет.
                  Во всем этом видна отвественность за ближнего, чтобы не соблазнить его, т.е. не обмануть, не подставить, а проявить поддержку, поделиться, разделить его участь, относиться как к самому себе, на что способны стоящие в истине, все ищущие истину еще младенцы и сами заблуждаются и обольщаются и других намерены за собой увести.
                  Потому так важна иерархия в сообществе, а оно разделено, потому индивидуальность сугубоя.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от Двора
                    Всё в руке Божьей и цивилизация, а это,по сути, мир погружОнный во зло, а Благую весть каждый принимает индивилуально и несет индивидуальную ответсвенность: каждый за себя дает отчет.
                    Во всем этом видна отвественность за ближнего, чтобы не соблазнить его, т.е. не обмануть, не подставить, а проявить поддержку, поделиться, разделить его участь, относиться как к самому себе, на что способны стоящие в истине, все ищущие истину еще младенцы и сами заблуждаются и обольщаются и других намерены за собой увести.
                    Потому так важна иерархия в сообществе, а оно разделено, потому индивидуальность сугубоя.
                    Истина всегда конкретна, а не общие, даже если правильные, фразы и рассуждения.

Христос людей не топил.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от Вовчик

Христос людей не топил.
                      Придет время, и добрый любящий Христос лично отправит людей в ад

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33928

Сообщение от Werty1383
                        Придет время, и добрый любящий Христос лично отправит людей в ад
                        Другой бы спорил - я не стану.©

Придет время - узнаем на личном опыте.

Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (От Матфея 9:29)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Вовчик

Христос людей не топил.
                          Вышло слово из уст Бога и совершилось, а почему зачем и для чего ваша обязанность выяснять, если не достаточно просто принять, что
                          17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
                          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                          Очень конкретно.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33928

Сообщение от Двора
                            Вышло слово из уст Бога и совершилось, а почему зачем и для чего ваша обязанность выяснять, если не достаточно просто принять, чтоОчень конкретно.
                            Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Настаиваете, что именно вы знаете Отца Небесного: поделитесь знанием.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33928

Сообщение от Двора
                                Настаиваете, что именно вы знаете Отца Небесного: поделитесь знанием.
                                Лучше, чем Христос этого никто не сделает - только навредить может.

Комментарий

Обработка...