Теология
Свернуть
X
-
-
Ну, это легко исправить, друг.
Теология что это и зачем она нужна?
Полезна ли теология как дисциплина ...
Комментарий
-
Ну, это легко исправить, друг.
Теология что это и зачем она нужна?
Полезна ли теология как дисциплина ...
Вот то что человек решает испытать в своей жизни впуская в неё Бога,то не теология а жизнь.
И этот объём пережитого у каждого,может отличаться.Т.е. всё остальное из этой теологии так и останется за бортом его жизни.
Значит полезна как какое то знание,быть в курсе или как то ещё.Комментарий
-
Думаю она как курс, даёт то же самое что и простое чтение Библии без испытания прочитанного на себе.
Вот то что человек решает испытать в своей жизни впуская в неё Бога,то не теология а жизнь.
И этот объём пережитого у каждого,может отличаться.Т.е. всё остальное из этой теологии так и останется за бортом его жизни.
А если теология полезна,
то почему подавляющее число христиан её не знает и не собирается изучать?Комментарий
-
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)
Не доросший духовно человек не знает, для чего ему говорится то или другое и не обращает должное внимание.
Поэтому лучше немного настоящего своего,чем куча чего то неосознанного пусть даже и великого.Комментарий
-
Комментарий
-
Это может стать дополнением как ещё какая то дисциплина.Только для чего это нужно не доросшему,если он не видит никакой пользы даже половины дисциплин? Просто ещё не понимает.А может ему и не надо всё.Ведь кому больше дано,только с тех и больше спросится!А пока не дано и спрашивать никто не станет.
Комментарий
-
Это может стать дополнением как ещё какая то дисциплина.Только для чего это нужно не доросшему,если он не видит никакой пользы даже половины дисциплин? Просто ещё не понимает.А может ему и не надо всё.Ведь кому больше дано,только с тех и больше спросится!А пока не дано и спрашивать никто не станет.
что любой христианин должен ознакомиться с христианской теологией, как минимум, знать основные христианские доктрины.Комментарий
-
Есть, так называемая, пирамида потребностей:
Она рассказывает, в какой последовательности возникают потребности у человека.
Если упрощенно говорить, то из нее следует, что пока человек не решил своих потребностей физилогического характера - его мало беспокоят все прочии.
Когда-же, наконец он их решил, то возникает потребность в безопасности, т.е. в сохранении того уровня обеспечения своих физиологических потребностей, которые он достиг предыдущими своими действиями, а после этого возникает потребность в любви, в принадлежности к какому-то сообществу и пр...
И вот где-то н самом верху, в самом конце своих злоключений, у человека возникает потребность в самовыражении...
И вот чтобы самовыразиться, человеку иногда.... не всегда, но иногда приходит в голову один дурацкий вопрос: КТО Я? потом откуда я? ну и наконец - куда я?
И вот в процессе ответов на эти вопросы... у человека возникают другие...
Вот на них и пытается ответить Теология... Предлагая систематику и методы получения ответов на некоторые вопросы бытия!
А именно, с момента утери знаний о Боге.
Адам знал
Ной знал
При Моисее, многое надо было восстанавливать Откровением. Хотя. поколений прошло не так-то много.
Людям свойственно осуетиться, забывать важное.
- - - Добавлено - - -
А доктрины - учением
Может. "немецкие" слова не всем понятны?))Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что у вас нет семьи, и потому тако умный тут глаголите?
Не вы единственный можете позволить себе думать
У Баха было много детей, и это не мешало ему творить величественные славословия
Добыча еды не препятствие мышлениюКомментарий
-
Ладно, попробую спокойно отреагировать...
Я говорю, что пока Вы молодой и у Вас( не у меня, а у Вас) нет семьи и Вы не несете никакой ответственности ни за что, Вы не понимаете сути Пирамиды Маслоу!
У Баха было много детей, и это не мешало ему творить величественные славословия
Потому что Бах жил на обеспечении своего богатого сузерена!
И низшие слои пирамиды Маслоу были решены в его жизни.
Werty, еще один такой заскок, как Вы сейчас выдали, и я вряд-ли сдержусь...
Ведите себя прилично!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ладно, попробую спокойно отреагировать...
Я говорю, что пока Вы молодой и у Вас( не у меня, а у Вас) нет семьи и Вы не несете никакой ответственности ни за что, Вы не понимаете сути Пирамиды Маслоу!
Точно!
Потому что Бах жил на обеспечении своего богатого сузерена!
И низшие слои пирамиды Маслоу были решены в его жизни.
Werty, еще один такой заскок, как Вы сейчас выдали, и я вряд-ли сдержусь...
Ведите себя прилично!
Но высокомерие подводило не только васКомментарий
Комментарий