Теология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71084

Сообщение от снова я
    Знаю такие вещи как как экзегетика и герменевтика.Это что то конкретное и полезное.
    А теология бесполезна?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Vladilen
      А теология бесполезна?
      Без понятия.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71084

Сообщение от снова я
        Без понятия.
        Ну, это легко исправить, друг.
        Теология что это и зачем она нужна?

Полезна ли теология как дисциплина ...

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Думаю она как курс, даёт то же самое что и простое чтение Библии без испытания прочитанного на себе.
          Вот то что человек решает испытать в своей жизни впуская в неё Бога,то не теология а жизнь.
          И этот объём пережитого у каждого,может отличаться.Т.е. всё остальное из этой теологии так и останется за бортом его жизни.
          Значит полезна как какое то знание,быть в курсе или как то ещё.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71084

Сообщение от снова я
            Думаю она как курс, даёт то же самое что и простое чтение Библии без испытания прочитанного на себе.
            Вот то что человек решает испытать в своей жизни впуская в неё Бога,то не теология а жизнь.
            И этот объём пережитого у каждого,может отличаться.Т.е. всё остальное из этой теологии так и останется за бортом его жизни.
            Согласен.

Сообщение от снова я
            Значит полезна как какое то знание,быть в курсе или как то ещё.
            А если теология полезна,
            то почему подавляющее число христиан её не знает и не собирается изучать?

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Vladilen
              А если теология полезна,
              то почему подавляющее число христиан её не знает и не собирается изучать?
              Потому что есть понятия до которых надо дорасти чтобы их пережить в реальности,чтобы не случилось как написано тут:
              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:2)
              Т.е. человек растворяет верой как? Переживая понятое,а не просто услышав кладёт на полку ума и ничего не делает.
              Не доросший духовно человек не знает, для чего ему говорится то или другое и не обращает должное внимание.
              Поэтому лучше немного настоящего своего,чем куча чего то неосознанного пусть даже и великого.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71084

Сообщение от снова я
                Потому что есть понятия до которых надо дорасти чтобы их пережить в реальности ...
                .
                Разве это относится к такой дисциплине как теология?

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Vladilen
                  Разве это относится к такой дисциплине как теология?
                  Это может стать дополнением как ещё какая то дисциплина.Только для чего это нужно не доросшему,если он не видит никакой пользы даже половины дисциплин? Просто ещё не понимает.А может ему и не надо всё.Ведь кому больше дано,только с тех и больше спросится!А пока не дано и спрашивать никто не станет.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71084

Сообщение от снова я
                    Это может стать дополнением как ещё какая то дисциплина.Только для чего это нужно не доросшему,если он не видит никакой пользы даже половины дисциплин? Просто ещё не понимает.А может ему и не надо всё.Ведь кому больше дано,только с тех и больше спросится!А пока не дано и спрашивать никто не станет.
                    Друг, думаю,
                    что любой христианин должен ознакомиться с христианской теологией, как минимум, знать основные христианские доктрины.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9847

Сообщение от Кадош
                      Есть, так называемая, пирамида потребностей:

Она рассказывает, в какой последовательности возникают потребности у человека.
                      Если упрощенно говорить, то из нее следует, что пока человек не решил своих потребностей физилогического характера - его мало беспокоят все прочии.
                      Когда-же, наконец он их решил, то возникает потребность в безопасности, т.е. в сохранении того уровня обеспечения своих физиологических потребностей, которые он достиг предыдущими своими действиями, а после этого возникает потребность в любви, в принадлежности к какому-то сообществу и пр...
                      И вот где-то н самом верху, в самом конце своих злоключений, у человека возникает потребность в самовыражении...
                      И вот чтобы самовыразиться, человеку иногда.... не всегда, но иногда приходит в голову один дурацкий вопрос: КТО Я? потом откуда я? ну и наконец - куда я?
                      И вот в процессе ответов на эти вопросы... у человека возникают другие...
                      Вот на них и пытается ответить Теология... Предлагая систематику и методы получения ответов на некоторые вопросы бытия!
                      Вы, может, не поверите, но поиском на вопрос "кто я?". человечество занималось с древних лет.
                      А именно, с момента утери знаний о Боге.
                      Адам знал
                      Ной знал
                      При Моисее, многое надо было восстанавливать Откровением. Хотя. поколений прошло не так-то много.
                      Людям свойственно осуетиться, забывать важное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Друг, думаю,
                      что любой христианин должен ознакомиться с христианской теологией, как минимум, знать основные христианские доктрины.
                      Брат, может, назвать вещи более народными словами? Например, теология - богословие,
                      А доктрины - учением
                      Может. "немецкие" слова не всем понятны?))

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9847

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Werty1383
                          Вы, может, не поверите, но поиском на вопрос "кто я?". человечество занималось с древних лет.
                          Вам сколько лет???
                          Думаю - лет 12-15!!!!
                          Как подрастете, и на Ваши плечи ляжет ответственность за семью... тогда вспомните этот диалог...
                          А пока - доказывать Вам что-то бессмысленно.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9847

Сообщение от Кадош
                            Вам сколько лет???
                            Думаю - лет 12-15!!!!
                            Как подрастете, и на Ваши плечи ляжет ответственность за семью... тогда вспомните этот диалог...
                            А пока - доказывать Вам что-то бессмысленно.
                            Что казать изволите?
                            Что у вас нет семьи, и потому тако умный тут глаголите?
                            Не вы единственный можете позволить себе думать
                            У Баха было много детей, и это не мешало ему творить величественные славословия
                            Добыча еды не препятствие мышлению

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Werty1383
                              Что казать изволите?
                              Что у вас нет семьи
                              Ладно, попробую спокойно отреагировать...
                              Я говорю, что пока Вы молодой и у Вас( не у меня, а у Вас) нет семьи и Вы не несете никакой ответственности ни за что, Вы не понимаете сути Пирамиды Маслоу!
                              У Баха было много детей, и это не мешало ему творить величественные славословия
                              Точно!
                              Потому что Бах жил на обеспечении своего богатого сузерена!
                              И низшие слои пирамиды Маслоу были решены в его жизни.

Werty, еще один такой заскок, как Вы сейчас выдали, и я вряд-ли сдержусь...
                              Ведите себя прилично!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9847

Сообщение от Кадош
                                Ладно, попробую спокойно отреагировать...
                                Я говорю, что пока Вы молодой и у Вас( не у меня, а у Вас) нет семьи и Вы не несете никакой ответственности ни за что, Вы не понимаете сути Пирамиды Маслоу!

Точно!
                                Потому что Бах жил на обеспечении своего богатого сузерена!
                                И низшие слои пирамиды Маслоу были решены в его жизни.

Werty, еще один такой заскок, как Вы сейчас выдали, и я вряд-ли сдержусь...
                                Ведите себя прилично!
                                Вы умный собеседник
                                Но высокомерие подводило не только вас

Комментарий

Обработка...